Прошли через первый укол Пегасиса

ККМ

12 апр 2006, Ср, 10:46

А можно подробней как мужа лечили?
И как сейчас себя чувтсвует?
Дай бог ему здоровья!
Таня К.

Ksenya, и какие результаты лечения мужа за 400 в месяц? У меня тоже средств не много, хотелось бы узнать, реально ли вылечится за такие деньги?
Ksenya

Ну как лечили? Уколы делали три раза в неделю, таблетки лопал каждый день. Тебя что конкретно интересует?
Сейчас чувствует себя отлично, терапию закончил перед Новым годом. Во время лечения вирус не обнаруживался, а сейчас ждем анализов (будут готовы 18-го апреля).
ККМ

Т. е. все таки шансы не так уж малы как пишут некоторые источники?

И еще вопрос не дает мне покоя, касается не столько отношений в коллективе, сколько финансов. На работу сообщают о болезни или как? или просто на учете стоишь? потому как уволят в минуту как мне кажется...
муха

Я стою на учете не по своей воли конечно а на работу не кто и не собирался сообщать и не сообщали
Ksenya

Нет, на работу никто не сообщает. Раньше в его медицинской карточке стояла отметка о том, что он инфицирован, но с тех пор уже была дважды сменена поликлиника, а старую карту он не забирал. В новой же карте никаких отметок нет.
А вообще мне кажется, что нет никакого значения, что эта отметка там стоит. Ну стоит и стоит, ухи не просит. Какая проблема-то? Уволить из-за вируса никто не может. Даже из если работаешь в медицинском учереждении.

Шансы на излечение не малы, а даже велики, я бы сказала. Особенно для "непервого" генотипа. Вообще лечение интерферонами ПОМОГАЕТ. Если и не уходит вирус, то печень восстанавливается.
Таня К.

Ksenya, спасибо тебе, твои слова придают мне уверенности. Я еще в этом деле новичек. Мне вот в январе при сдаче крови на гармоны сообщили что нашли антитела (геп. В), направили в 1-ю инфекционную, вот в понедельник поеду запишусь на консультацию, потом буду ПЦР сдавать, выявлять генотип. Конечно сначала у меня был просто шок. Хорошо что есть любимый человек рядом, который поддерживает меня и ищет мне деньги на лечение. Знаю что нервов и сил мне нужно много, чтобы все перенести. Еще раз тебе спасибо, и желаю скорейшего и полного выздоровления твоему мужу!
денис

а еще очень неплохо сразу положительно настроиться на терапию,многое прощать и помогать....про правильный образ жизни промолчу-он автоматом должен быть
Таня К.

Здоровый образ жизни нужен. Но я вот допустим курю уже много лет. Это же тоже наверно пагубно влияет на печень, но бросить я пока не могу, когда нервы на пределе, то кажется, что курение немного расслабляет. Алкоголь вообще стараюсь не употреблять, хотя люблю красное сухое вино.
Китти

ККМ, не ходите в районную поликлинику, а идите сразу к платному врачу. И не будет у мужа никакого учета.
Таня, у гепатита В нет генотипа.
Таня К.

Китти, спасибо за информацию, я об этом не знала.
yasya

Привет,хочу спросить кто-нибудь проходил терапию ронколейкином?Если да,что-нибудь улучшилось?
рыжый цинк

Виннер проходил. хвалил.
yasya

А у него какя давность заражения была?
железный

Привет! Я живу в Германии. 12 часов назад был первый укол пегасиса. У меня все оплачивает моя страховка (сама по себе довольно дорогая) - но в аптеке месяц лечения - 4 шприца и таблетки стоят 2015 евро.
Вассо

Я пегассисом не лечился , поскольку тогда его не было , как и рибаверона ( это Ваши с позволения сказать , таблетки ) , но по основным моментам могу пояснить следующее - 1)-зацикливаться на всем этом не надо , это также крайность , хотя лучше чем крайность называемая полным пофигизмом . Сейчас очень большой прорыв в этой области !
2)-по вопросам дозировки слушать только доктора , только он объективно , основываясь на многих лабараторных анализах ,а не на убеждении "лучше переборщить чем недоперчить" может лучше всего подобрать пресловутую дозировку . Это зависит не только от массы , но и от штамма , количества вируса в организме , состояния здоровья . Вообще более важным показателем терапии является ее продолжительность , а не дозировка . Исходя из этого не нужно борщить , побочные эффекты могут стать препятствием для продолжения терапии .
3)-процент полностью излечившихся не- наркоманов гораздо выше , поскольку наркоманы банально реинфицируются заново , бедняги . Когда очень хочется тут уже не до жиру - принесли , скажем уже в шприце - всеравно мало кто откажется . А среди гепатитчиков наркоманов большинство , так что ваши шансы реально выше , если не употребляете ( или бросите употреблять навсегда ). Кстати ,по той же причине проявляйте повышенную осторожность в быту . Теоретически можно даже заразить партнера , а вылечившись от него же и заразиться вновь , причем ТЕМ ЖЕ штаммом .
4)- полноценное питание в щадящем для печени режиме , натуральные выжатые соки по утрам , но нужно согласовать с доктором на предмет реакции со стороны ЖКТ . Не забывайте про режим , ведь печень "отдыхает" с 22.00-1.00 .
5) - плохое самочуствие прйдет обязательно , выпадения волос может скорее всего и не быть , все сугубо индивидуально ! Удачи !
yasya

Настроение ни к чёрту,вчера первый раз посетила форум(БЫЛА НА ГРАНИ СРЫВА)после посещения стало легче!Легче,когда осознаёшь что ты не один столкнулся с этой проблемой.Приятно слышать слова поддержки и оптимистического настроя!
ИР

Привет всем
В пятницу в районной поликлинике сказали что обнаружен гепатит С.
Сегодня ездила в Склиф, делала анализ на антитела, опять потвердили, завтра поеду делать ПЦР и биопсию...Кто-нибудь там был, знаю что там есть гепотолог, можно ли доверять? поделитесь как выбрать нормального и профессионального гепатолога, поделитесь опытом:))
рыжый цинк

что бы выбрать номрального и профессионального слушайте отзывы людей о своих гепатологах.
Samurai

Ксения скажи вы сколько кололи 3млн. или 6 млн.ед.
Ksenya

3млн. Мне кажется, что это мало, тем более для здорового чела в 80 кг весом. Но по програме рошевской именно по три надо было колоть. Посмотрим 18-го апреля, что и как.
Китти

ИР, не нужен тебе гепатолог в склифе. Обращайся бесплатно по направлению инфекциониста в 1 инфекционную или в им. Тареева, платно - к Богомолову (координаты на сайте).
Надежда на успех

Добрый день, укололи мужу второй укол Пегасиса - побочных явлений никаких кроме оч. небольшой слабости. Это нормально? Мы стали переживать, что м.б. это плохая реакция организма?:(.
Алиса

Многие говорят, что Склиф это вообще не то место, где нужно анализы сдавать. Они не специализируются тем более на печени. Нужно обследоваться там, где специализируются именно на печени.

Надежда на Успех, отсутствие побочных эффектов является абсолютно нормальным.
В пятницу была у врача и спросила борется ли организм, учитывая отсутствие побочных эффектов?! Врач сказал мне, что это абсолютно нормально и не стоит переживать по этому поводу.
полубрат

Да... вот тут почитал и легче не стало. у меня 1b генотип да и давность приличная хотя мне всего 19 лет.
Был в поликлинике при НИИ Физико-химической медицины, что на Фрунзенской. Выписали там лекарств - в том числе Пегасис-180, Копегус и Урсосан (или что-то в этом роде). Начинаю терапию, но настроя никакого. Вы все говорите про счастивчиков с третьим генотипом, а у меня первый!! Чего теперь ждать? что следует ждать от этих лекарств? я не говорю о полном излечении - но к чему вообще приводит терапия? пусть я отдам 24000 баксов приведет ли это к чему не будь или лучше мне тратить деньги с лучшей пользой, чем проводить в мучениях от побочных эффектов целый год своей единственной жизни? вопросы вопросы вопросы... черт и угораздило же меня!
Ответить