Прошли через первый укол Пегасиса
Месяца через полтора-два. Ну, может повезет, и не станет. Но скорее всего рычать периодически будет.
Да, рычать точно будет, я тоже рычала, как только мой бедненький муж выдержал не представляю. Он просто не обращал на меня внимания и правильно делал.
Ощущения от терапии - как страшный сон, слава богу закончился.
Ощущения от терапии - как страшный сон, слава богу закончился.
На прошлой неделе полгода после окончания лечения, отпразновали - все отрицательно
Я искренне рада за Вас. Поздравляю!!!!! Крепкого Вам здоровья!
Меня теперь мучит вопрос/сомнения по дозировке Копегуса. А сколько таб. Вы принимали и при каком (уже далеко-далеко бывшем, тьфу-тьфу-тьфу) генотипе и с какой вирусной нагрузкой?. Спасибо.
Меня теперь мучит вопрос/сомнения по дозировке Копегуса. А сколько таб. Вы принимали и при каком (уже далеко-далеко бывшем, тьфу-тьфу-тьфу) генотипе и с какой вирусной нагрузкой?. Спасибо.
Почему Ваш муж принимает так мало копегуса (рибавирин)?
Какой у него вес?
У меня 56 кг и я принимаю 5 таблеток в день (плюс один раз в неделю пегасис).
3й генотип - очень капризный и поэтому если Вам позволяет вес, то рекомендую 5 таблеток копегуса в день (2/0/3).
Какой у него вес?
У меня 56 кг и я принимаю 5 таблеток в день (плюс один раз в неделю пегасис).
3й генотип - очень капризный и поэтому если Вам позволяет вес, то рекомендую 5 таблеток копегуса в день (2/0/3).
to Lera: Я не знаю,это рекомендация врача. Вес у него 85 кг. Мы акцентировали внимание врача на весе, но она сказала, что для 3-го генотипа этого достаточно.
у Вас вес 56 кг., но в аннотации и Копегусу написано, что с весом 75 кг. следует принимать 5 таб (2/0/3), а с весом более 75 кг. следует принимать (3/0/3). У Вас 56- тоже не сходится с аннотацией. На прием к врачу 8.04. Еще раз будем настаивать на повышении лекарства. В холле больницы также был стенд где написано, что при 3-м генотипе в день по 4 таб. Копегуса, при 1-м по 6 таб/день. Что думаете по этому поводу?
у Вас вес 56 кг., но в аннотации и Копегусу написано, что с весом 75 кг. следует принимать 5 таб (2/0/3), а с весом более 75 кг. следует принимать (3/0/3). У Вас 56- тоже не сходится с аннотацией. На прием к врачу 8.04. Еще раз будем настаивать на повышении лекарства. В холле больницы также был стенд где написано, что при 3-м генотипе в день по 4 таб. Копегуса, при 1-м по 6 таб/день. Что думаете по этому поводу?
Какая у меня была вирусная нагрузка не помню, надо в файле рыться.
А по поводу количества таблеток - да, в инструкции написано: рассчитывать по весу, но это еще не всё. Врач дожен следить за анализами, и так как на фоне лечения могут другие показатели зизненовазные упасть, и кол-во таблов врач может регулировать Например у меня 4 месяца было 4 таблетки в день (вес мой 60кг), у меня так другие показатели попадали, что мне уменьшил врач до 3 таблеток на целый год, Ну и результат - пока все отрицательно
А по поводу количества таблеток - да, в инструкции написано: рассчитывать по весу, но это еще не всё. Врач дожен следить за анализами, и так как на фоне лечения могут другие показатели зизненовазные упасть, и кол-во таблов врач может регулировать Например у меня 4 месяца было 4 таблетки в день (вес мой 60кг), у меня так другие показатели попадали, что мне уменьшил врач до 3 таблеток на целый год, Ну и результат - пока все отрицательно
А нам то что сейча04с делать? Ждать 8.04? Не повышать же дозировку самим (что-то мне стало оч. страшно, неужели все может быть зря?)
Думаю что дозировку самим повышать не стоит, ждите следущего приема врача и поговорите с ним.
Надежда, а мне кажется, что они просто жлобятся, поскольку копегус бесплатно выдают. А в какой клинике муж наблюдается?
да и копегус(пегасис) по весу прописывают-я считал для своего варианта так выходило под трёшку в месяц ибо в месяце 4,5недели...вес 105-110кг+ген1Б
Почему под трешку если Копегус идет по этой программе бесплатно?
сори-попутал пегинтроном,всмысле вместо копегус-пегинтрон,кстати рибаверины тоже по весу прописываются по 10 микрограмма на кило веса-примерно....4табл*200=800 т.е. 80кг веса,а не по генотипам как сказал тёзка
1 генотипу иногда накидывают лишнее колесо.
но чаще всего по весу, кстати для 80кг маловато 4 колеса.
я на свои 50кг кушала 4 колеса... а иногда и 5 ,что б наверняка.
да и пегинтрона я колола 80мкр на те же 50кг живого весу
вообщем лучше чуток переборщить чем недоперчить
))
но чаще всего по весу, кстати для 80кг маловато 4 колеса.
я на свои 50кг кушала 4 колеса... а иногда и 5 ,что б наверняка.
да и пегинтрона я колола 80мкр на те же 50кг живого весу

вообщем лучше чуток переборщить чем недоперчить

Вот я видимо новичек в вашем кругу.
У моего мужа обнаружили гепатит С,
я с ним около 6 лет, но судя по вашим разговорам болезнь у супруга не обязательна.
От чего это зависит?
Скоро пойду делать анализ, на что надеяться, или уже все ясно и я тоже заражена?
Спасибо за ответ!
Мужа люблю и все равно не брошу.
)
У моего мужа обнаружили гепатит С,
я с ним около 6 лет, но судя по вашим разговорам болезнь у супруга не обязательна.
От чего это зависит?
Скоро пойду делать анализ, на что надеяться, или уже все ясно и я тоже заражена?
Спасибо за ответ!
Мужа люблю и все равно не брошу.

ККМ, зависит от того, что показывает анализ ПЦР. Если "плюс" - болен, если "минус" - здоров.
ККМ
скорее зависит от ваших отноошений с мужем.
если одной бритвой бреетесь то могла заразиться.
если сексом во время месячных занимаетесь без презерватитва - могла заразиться.
если любите одной плеткой истязать друг друга до крови то тоже возможно заражение.
ну и так до бесконечности можно рассуждать.
скорее зависит от ваших отноошений с мужем.
если одной бритвой бреетесь то могла заразиться.
если сексом во время месячных занимаетесь без презерватитва - могла заразиться.
если любите одной плеткой истязать друг друга до крови то тоже возможно заражение.
ну и так до бесконечности можно рассуждать.
я с ним уже шесть лет, и есть основания полагать все эти годы он был болен, вот я и думаю что за шесть лет жизни с зараженным мужем, не зная о болезни, видимо все таки приведут и к моему заражению,
а анализ собираюсь сделать в ближайшую неделю...
и если даст положительный результат, создам отдельную тему, о развитии своей ситуации, помоему таких нет, а очень было б познавательно все от начала, как человек узнает и дальнейшие шаги...
информации много, в основном вся противоречивая, мужу врач вообще сказал что сам болен и не лечится, и вообще эта болезнб не излечима и с ней бесполезно бороться, мне говорит уже 50 лет и ни чего, главное пить... Спасибо!
а анализ собираюсь сделать в ближайшую неделю...
и если даст положительный результат, создам отдельную тему, о развитии своей ситуации, помоему таких нет, а очень было б познавательно все от начала, как человек узнает и дальнейшие шаги...
информации много, в основном вся противоречивая, мужу врач вообще сказал что сам болен и не лечится, и вообще эта болезнб не излечима и с ней бесполезно бороться, мне говорит уже 50 лет и ни чего, главное пить... Спасибо!
ККМ, поначалу, когда человек узнает о том, что заражен, ситуация у всех развивается одинаково. И через первоначальный этап накопления информации, сдачи анализов и т.д. проходят все. Все эти шаги однотипны и познавательны только для новичка. А уж потом начинаются различия - лечить - не лечить, если лечить - то чем.
Вы не можете сказать, болен ли муж, пока он не сдаст анализ ПЦР.
Мой муж 4 года живет с зараженной женой, из них 3 года мы не знали о гепсе, и он до сих пор здоров. 3 дня назад получили тому очередное подтверждение. И это как раз типичная ситуация. Заражаются половым путем очень редко. Так что, вы скорее всего здоровы. Но анализы надо сдавать обязательно.
Вы не можете сказать, болен ли муж, пока он не сдаст анализ ПЦР.
Мой муж 4 года живет с зараженной женой, из них 3 года мы не знали о гепсе, и он до сих пор здоров. 3 дня назад получили тому очередное подтверждение. И это как раз типичная ситуация. Заражаются половым путем очень редко. Так что, вы скорее всего здоровы. Но анализы надо сдавать обязательно.
У меня 6 лет геп с и с мужем делали все как описывала рыжий цинк кроме плетки и он сто раз сдовал анализ и не чего у него нет
Хорошо если так, это обнадеживает
Денег на лечение одного проще собрать, хотя как сказать, я так поняла что на 300 долларов в месяц не стоит расчитывать
да и вероятность выздороления не велика
Денег на лечение одного проще собрать, хотя как сказать, я так поняла что на 300 долларов в месяц не стоит расчитывать
да и вероятность выздороления не велика
ККМ, мы мужа лечили за 400 в месяц (роферон-а), а таблетки бесплатно давали.
Кстати, я тоже здорова после трех лет совместной жизни.
Кстати, я тоже здорова после трех лет совместной жизни.