Прошли через первый укол Пегасиса

Ksenya

12 апр 2006, Ср, 10:46

Месяца через полтора-два. Ну, может повезет, и не станет. Но скорее всего рычать периодически будет.
Владик

Да, рычать точно будет, я тоже рычала, как только мой бедненький муж выдержал не представляю. Он просто не обращал на меня внимания и правильно делал.

Ощущения от терапии - как страшный сон, слава богу закончился.
Надежда на успех

to BBC: а результат?
Владик

На прошлой неделе полгода после окончания лечения, отпразновали - все отрицательно
Надежда на успех

Я искренне рада за Вас. Поздравляю!!!!! Крепкого Вам здоровья!
Меня теперь мучит вопрос/сомнения по дозировке Копегуса. А сколько таб. Вы принимали и при каком (уже далеко-далеко бывшем, тьфу-тьфу-тьфу) генотипе и с какой вирусной нагрузкой?. Спасибо.
Lera

Почему Ваш муж принимает так мало копегуса (рибавирин)?
Какой у него вес?

У меня 56 кг и я принимаю 5 таблеток в день (плюс один раз в неделю пегасис).

3й генотип - очень капризный и поэтому если Вам позволяет вес, то рекомендую 5 таблеток копегуса в день (2/0/3).
Надежда на успех

to Lera: Я не знаю,это рекомендация врача. Вес у него 85 кг. Мы акцентировали внимание врача на весе, но она сказала, что для 3-го генотипа этого достаточно.
у Вас вес 56 кг., но в аннотации и Копегусу написано, что с весом 75 кг. следует принимать 5 таб (2/0/3), а с весом более 75 кг. следует принимать (3/0/3). У Вас 56- тоже не сходится с аннотацией. На прием к врачу 8.04. Еще раз будем настаивать на повышении лекарства. В холле больницы также был стенд где написано, что при 3-м генотипе в день по 4 таб. Копегуса, при 1-м по 6 таб/день. Что думаете по этому поводу?
Владик

Какая у меня была вирусная нагрузка не помню, надо в файле рыться.
А по поводу количества таблеток - да, в инструкции написано: рассчитывать по весу, но это еще не всё. Врач дожен следить за анализами, и так как на фоне лечения могут другие показатели зизненовазные упасть, и кол-во таблов врач может регулировать Например у меня 4 месяца было 4 таблетки в день (вес мой 60кг), у меня так другие показатели попадали, что мне уменьшил врач до 3 таблеток на целый год, Ну и результат - пока все отрицательно
Надежда на успех

А нам то что сейча04с делать? Ждать 8.04? Не повышать же дозировку самим (что-то мне стало оч. страшно, неужели все может быть зря?)
Владик

Думаю что дозировку самим повышать не стоит, ждите следущего приема врача и поговорите с ним.
Ksenya

Надежда, а мне кажется, что они просто жлобятся, поскольку копегус бесплатно выдают. А в какой клинике муж наблюдается?
Надежда на успех

в клинике Василенко, у Зав. отделением
Надежда на успех

рекомендация - сказали лучший врач по программе
денис

да и копегус(пегасис) по весу прописывают-я считал для своего варианта так выходило под трёшку в месяц ибо в месяце 4,5недели...вес 105-110кг+ген1Б
Надежда на успех

Почему под трешку если Копегус идет по этой программе бесплатно?
дeниc

сори-попутал пегинтроном,всмысле вместо копегус-пегинтрон,кстати рибаверины тоже по весу прописываются по 10 микрограмма на кило веса-примерно....4табл*200=800 т.е. 80кг веса,а не по генотипам как сказал тёзка
рыжый цинк

1 генотипу иногда накидывают лишнее колесо.
но чаще всего по весу, кстати для 80кг маловато 4 колеса.

я на свои 50кг кушала 4 колеса... а иногда и 5 ,что б наверняка.

да и пегинтрона я колола 80мкр на те же 50кг живого весу :)

вообщем лучше чуток переборщить чем недоперчить :)))
ККМ

Вот я видимо новичек в вашем кругу.
У моего мужа обнаружили гепатит С,
я с ним около 6 лет, но судя по вашим разговорам болезнь у супруга не обязательна.
От чего это зависит?
Скоро пойду делать анализ, на что надеяться, или уже все ясно и я тоже заражена?
Спасибо за ответ!

Мужа люблю и все равно не брошу. ;))
Ksenya

ККМ, зависит от того, что показывает анализ ПЦР. Если "плюс" - болен, если "минус" - здоров.
рыжый цинк

ККМ
скорее зависит от ваших отноошений с мужем.
если одной бритвой бреетесь то могла заразиться.
если сексом во время месячных занимаетесь без презерватитва - могла заразиться.

если любите одной плеткой истязать друг друга до крови то тоже возможно заражение.

ну и так до бесконечности можно рассуждать.
ККМ

я с ним уже шесть лет, и есть основания полагать все эти годы он был болен, вот я и думаю что за шесть лет жизни с зараженным мужем, не зная о болезни, видимо все таки приведут и к моему заражению,
а анализ собираюсь сделать в ближайшую неделю...
и если даст положительный результат, создам отдельную тему, о развитии своей ситуации, помоему таких нет, а очень было б познавательно все от начала, как человек узнает и дальнейшие шаги...
информации много, в основном вся противоречивая, мужу врач вообще сказал что сам болен и не лечится, и вообще эта болезнб не излечима и с ней бесполезно бороться, мне говорит уже 50 лет и ни чего, главное пить... Спасибо!
Китти

ККМ, поначалу, когда человек узнает о том, что заражен, ситуация у всех развивается одинаково. И через первоначальный этап накопления информации, сдачи анализов и т.д. проходят все. Все эти шаги однотипны и познавательны только для новичка. А уж потом начинаются различия - лечить - не лечить, если лечить - то чем.
Вы не можете сказать, болен ли муж, пока он не сдаст анализ ПЦР.
Мой муж 4 года живет с зараженной женой, из них 3 года мы не знали о гепсе, и он до сих пор здоров. 3 дня назад получили тому очередное подтверждение. И это как раз типичная ситуация. Заражаются половым путем очень редко. Так что, вы скорее всего здоровы. Но анализы надо сдавать обязательно.
муха

У меня 6 лет геп с и с мужем делали все как описывала рыжий цинк кроме плетки и он сто раз сдовал анализ и не чего у него нет
ККМ

Хорошо если так, это обнадеживает
Денег на лечение одного проще собрать, хотя как сказать, я так поняла что на 300 долларов в месяц не стоит расчитывать
да и вероятность выздороления не велика
Ksenya

ККМ, мы мужа лечили за 400 в месяц (роферон-а), а таблетки бесплатно давали.
Кстати, я тоже здорова после трех лет совместной жизни.
Ответить