Прошли через первый укол Пегасиса

Надежда на успех

12 апр 2006, Ср, 10:46

Здравствуйте, в январе этого года и в наш дом пришла неприятность в виде положительного анализа на Гепатит С у моего мужа. Откуда - ?. Год назад проверялся в в серьезном, западно-ориенированном медицинском центре (в г. Москве)ничего не было обнаружено. Сдал анализы в январе (необходимо было для справки) - результат положительный, вирусная нагрузка выше среднего, генотип 3а). После долгих исследований, анализов,выбора врача, чтения форума сайта (за который огромное всем спасибо, спасибо за поддержку друг-друга) 25 марта муж начал терапию по программе Пегасис+Копегус (слава Богу, есть такая возможность). Побочные явления как у всех - температура, жар, лихорадка и т.п. Поставили укол в 12:00 в 15:30 все началось, к 24:00 все закончилось. Следующие дни были более-менее нормальные,но последние 2 дня у него постоянная слабость и сонливость. Завтра следующий укол. Скажите, пож-та, сколько времени будет продолжаться такое состояние и какие побочные явления выявляются у тех, кто проходит/прошел такую же терапию. Дело в том, что муж человек бизнеса и он не хочет особо расслабляться. Заранее благодарна.
муха

Скажи пожалуйта сколько стоит месячный курс именно этих лекарст я тоже хочу лечится этими же лекарствами и нужно знать сколько денег искать я должна придти к врачу выбрать метод и сразу начинать а я просто не знаю сколько денег нужно
Надежда на успех

При генотипе 3а курс лечения составляет 6 мес. Касательно стоимости - 1 укол в аптеке стоит 450 у.е. В месяц необходимо 4 укола. Копегус выдается бесплатно (при этом генотипе врач посоветовала 4 таб. ежедневно). При 1 генотипе курс лечения составляет 1 год.
Ksenya

Муха, если колят раз в неделю, то соответственно умножай 450 на 4. Рибавирин посмотри сколько в аптеках стоит (обычно к Пегасису "ребетол" назначают, но можно и более дешевый рибавирин покупать).

Надежда на успех, слабость будет, скорее всего, на протяжение всего курса лечения, но переноситься будет гораздо легче. Уже следующий укол не даст таких сильных побочек. Так что не переживайте. На третьем месяце волосья начнут выпадать (совсем не облысеет), но потом обратно вырастут)))))
Удачи!
муха

Короче 2000 надо и все будет ок.А кстати если волосы начнут лезть а голову красить часио можно не вулезут ли они все?
Надежда на успех

Ксения, спасибо Вам большое за ответ. Касательно волос - конечно же жаль, но главное чтобы помогло. Врач сказала, что вероятность излечения75-85%. Что же делать чтобы попасть в эти проценты?
Алиса

Муха, если голову часто красить, то по-любому все вылезут=)
Xomayk

. Что же делать чтобы попасть в эти проценты?.......... МОЛИТЬСЯ !!!!
Надежда на успех

Буду молиться, только бы помогло
муха

Алесе.Че правда или шутка я умру если голову нельзя красить
Алиса

Муха, я не говорила про то, что красить часто нельзя во время лечения, иначе выпадут. Я говорила, что если вообще часто красить волосы, то они выпадут и без всякого лечения.

Красить волосы во время лечения никто не запрещал.
Ksenya

Муха, да крась ты свои волосы. Ну, будет у тебя их в два раза меньше. Фигня, потом новые вырастут.
Главное, мужа предупреди, что лезть начнут. А то прикинь, просыпается он, а на соседней подушке скальп лежит :-)

Надежда на успех, на самом деле вероятность излечения (по женской логике) всего 50 процентов: либо вылечится, либо нет. У вас хороший генотип, у вас хорошие лекарства, так что все путем будет. Только лучше бы вам хотя бы по 5 таблеток Копегуса в день пить. Потому что даже в аннотации написано, что надо 5-6 пить в зависимости от веса. Если сможете у врача выклянчить, то хорошо будет.
муха

А что он их бесплатно даст?
Надежда на успех

Ксения, извините, что такое 50/50 по женской логике:(. Я тоже прочитав анотацию препарата настаивала на большем колличестве таб., но врач сказала, что этого будет достаточно (я спрашивала два раза). Ее обоснование - при третьем генотипе этого кол-ва достаточно. На прием назначено 8.04. Может она увеличит кол-во таб. по результатам анализа?
Ksenya

Мы когда на такой программе были, то выклянчили плюс одну таблетку в день бесплатно.
Надежда на успех

Откройте секрет, как выпросить:)?. И, сообщите, пож-та, результат Вашей терапии. Когда ПЦР показал первый минус?
Ksenya

ПЦР во время терапии сдавали два раза: через три месяца и через 6 (в конце лечения). Оба раза минус был. Сейчас вот ждем первого посттерапийного ПЦР, надеюсь, все хорошо будет.
Как выклянчили? Ну, сказали, что не фонтан для его веса всего 4 штуки, что если не дадут 5, то будем другой марки рибавирин докупать. Не знаю, как))) Похныкал у врача муж, наверно, аннотацией перед носом потряс. Я вообще не понимаю, почему они на этой рошевской программе всем дают только по 4 колеса. Наверно, хотят доказать, что и с 4 таблетками вылечиться можно.
Надежда на успех

Ну тогда и мой пусть тоже хнычет:). У Вас точно все будет хорошо, Ваш настрой и поддержка очень помогают.
А у Вас кто лечился?. Спрашиваю для повышения эффективности хныкания и аппелирования аннотацией:)
Ksenya

Муж лечился, а я его развлекала. "Фонарики-фонарики" крутила, "козу" делала, на волю вытаскивала, тормошила, отдыхать возила и т.д.
Владик

А у меня волосики начали отрастать, приятно
Надежда на успех

Я своего тоже развлекаю. Вообще то по характеру я "псих", но пообещала ему перед терапией что буду оч. хорошо себя вести:). И еще, возможно глупый вопрос, но я постоянно ищу у себя какие-то симптомы. Хочу пересдать в мае. Лечащий врач и Директор лаборатории (в которой сдавали анализы, контактировали с ним напрямую) говорит что не нужно. Странно...
to BBC.Волосики стали отрастать.. конечно это здорово, но, простите, когда они стали отрастать и что, они у Вас все выпали?.
Владик

Отрастать начали через месяца четыре после лечения, а насчет "все выпали", наполовину точно выпали. Сейчас чуствую, что шевелюра восстанавливается.
Надежда на успех

to BBC: Ничего, это не самое страшное. А Ваши результаты и ощущения терапии?
Ksenya

Надежда, у ВВС не все выпали, но поредели изрядно)))
Лично я анализы пересдаю раз в полгода. Железно. Просто так спокойнее. Симптомов ты точно никаких не найдешь.
Если ты по характеру "псих", то тебе надо хорошо себя вести не перед терапией, а ВО ВРЕМЯ нее, потому что еще одна побочка у терапиющихся - это злобными, раздражительными и скандальными они становятся. А два психа в доме - это уже клиника))))
Я тоже весьма вспыльчивая, но пришлось как-то терпеть, держать себя в руках.
Надежда на успех

Ксения, в н.в. он напротив оч. хорошо себя ведет. Я тоже собираюсь обязательно сдавать анализы раз в полгода.А когда он станет злобным, раздражительным и скандальным?.
Ответить