Боьная мать - здоровый ребенок

Ответить
Алена

20 мар 2006, Пн, 01:17

Я два года назад родила сына.
Слава богу он родился здоровый.
Но чего мне это стоило..........
Если у кого есть вопросы, обращайтесь, на этой проблеме я собаку съела :)))
Lera

Скажи, пожалуйста, чем ты болела? И как ты решилась родить?
Алена

У меня гепатит С, болею 10 лет.
А родила от любимого мужа.
Катя

Подскажи пожалуйста в каком роддоме ты рожала? У меня тоже гепатит С, в ближайшем будущем собираюсь рожать.
Надя

А какой вид гепатита у вас ?
Filya

Алена! В смысле "но чего мне это стоило...???

КАК HCV- положительная женщина может повлиять на рождение здорового ребенка?

Такие второстепенные факторы как отрицательный ПЦР (ведь тест- система могла не увидеть малое количество вируса в крови), нормальные роды (без нарушения целостности кожных покровов ребенка), правильное грудное вскармливание (без трешин на сосках) я в расчет не беру.

ОЧЕНЬ интересно узнать, напиши, плиз.
Filya

Изаура! Так я об этом же и говорю.
Алена пишет "но чего мне это стоило..."
Вот я хочу узнать ЧЕГО???
элен 08

Подскажите пожалуйста, стоит ли сдавать ребенку кровь на гепС? Ему 5мес. Сколько времени я болею гепС не знаю. Сейчас сдала кровь на качеств.анализ РНК, генотип и количественный анализ. Во время беременности была в 1КИБ, мне сказали, что рожать можно в любом роддоме(приносила биохимию крови АЛат и АСат были повышены на несколько пунктов- сказали, что гепС не активный).Рожала сама.Какй процент передачи этого вируса ребенку? Заранее спасибо!
Filya

Elen! А у тебя во время беременности ПЦР положительный был? Если отрицательный - то риск передачи вируса максимум 2% (это на тот случай, если вирус всеже есть, но его так мало, что тест- система его не видит), а если ПЦР положительный- то примерно 5%.
Вообще, анти- тела матери могут циркулировать в крови ребенка до 1-1,5 а иногда и до 3-х лет. Поэтому слишком рано теребить ребенка смысла нет.
Врачи из Морозовской больницы говорят, что надо сдать на маркеры после 6 месяцев, врачи из Гепатоцентра- что после года- полутора, а из Центра на Пироговской- что надо сдавать аж после 3-х лет.
Я лично спать спокойно не могла, пока не проверили моего малыша. Первый раз сдавали в 2,5 месяца- отрицательно, а в последний раз проверили в 1 год и 3 месяца- все ОК. Но у меня ПЦР с 2000 года отрицательный.
рыжый цинк

если мама нервничает больше от незнания есть ли у дитяти вирус то лучше сдать ребенку один раз кровь сразу на антитела и ПЦР гепС.

если же мама дзен спокойствие то и ребенка незачем мучать ,ходят слухи в младенческом возрасте они оч не любят сдавать кровь из вены.
ольга

ребенку 1г, недавно спрашивала есть ли шанс, посоветовали здать на ПЦР. Сдала-результат у него положительный,он болеет.ЕМУ ТО ЗА ЧТО????Советуют лечить .Стоит ли? Терапия тяжелая ведь?Приводят пример,6м- ого -лечили год, сейчас ему 4года ничего не находят(это значит что нет в крови?или вообще нет?)А долго живут с врожденным гепатитом?или у меня только пара десятилетий есть?
ольга

ну ответьте пожалусто!!!!
Китти

Может, ошиблись с ПЦР-ом?
Filya

Ольга!
Очень тебе сопереживаю!!! Господи, ну надо же, малышу то вправду за что??? Только ты не отчаивайся, может, пересдать ПЦР,а? А маркеры тоже положительно? А биохимия как? Блин, тока ты не пропадай, аж сердце заболело за твоего бэбика.

Вроде слышала, что противовирусное лечение до 16 лет вообще не назначают. Кто твоего малыша наблюдает?

Слухай, я ПЦР ребенку так и не сдала ни разу. На маркеры 4 раза сдавали- отрицательно. Последний раз хотели сдать на ПЦР, медсестра не смогла взять столько крови. Нам 1 год и 3 месяца.
маша

алена, расскажи поподробнее как предотвратить передачу вируса ребенку?
Маша
рыжый цинк

детей и вправду лечат вифероном.
но замечено так же что у младенцев часто случаются спонтанные выздоровления.
пересдайте ПЦР.

Ольга у вас ПЦР плюс я так понимаю был во время родов? какой генотип? вирусная нагрузка?

не хочется верить в то что дите заразился гепС.
Katushkam*

Расскажите мне плиз, у меня ПЦР положительный, ребенку 9 месяцев, через месяц еду в Россию там и буду себя проверять и реберка. До беременности врач сказал грудью кормить можно, только без трещин, кормлю до сих пор. Хочу узнать если ребенок все таки заразился, какая опасность для него сейчас? Какие анализы нужно здавать ежемесячно, здесь в Турции многие врачи даже не знают что такое Геп.С, поэтому не к кому обратится. А мысли грызут из нутри...
ольга

биохимию не знаю, 2 раза сдавали все время гемолиз(типа сворачивается),врач говорит нужно УЗИ печени и биохимия.Лечение 1-1.5.Говорит все индивидуально. А что бывает ошибочные результаты ПЦР.Генотип не знаю, у нас(Вятка) его определяют только если 100% будешь лечиться,результаты отправляют в Москву.
рыжый цинк

Ольга
пересдайте ПЦР
может Бог миловал
и биохимию обязательно.
ольга

спасибо большое за советы ,а то на душе пакостно.
Filya

Ольга! Анализ ПЦР может быть ошибочным.Ты напиши потом, как малыш, ок?

УДАЧИ вам, я за вас помолюсь!!!
Юля

Алена! Помогите советом. история такая. у моего мужа брат наркоман с ВИЧ, гепатитом С и тубиком (не зная видимо о своих заболеваниях) женился на такой же и у них родился ребенок, сейчас ему 1,5 года. Брат в результате в психбольнице, его супруга мало вменяемая не в состоянии содержать и воспитывать этого малыша. мы с мужем хотим забрать ребенка. у него обнаружен только гепатит С. У нас есть свой ребенок 2,5 года. насколько опасно будет общение (подрались, оцарапали друг друга) ведь это дети? И еще я хочу уже сама перездать анализы у ребенка, может это антитела матери? куда обратится? Спасибо.
рыжий оцинкованый тапок

Юля, посмотри на дату первого сообщения.
это было давно.
уже давно той Алены нет на форуме.

сдать анализы в москве лучше всего в НИИ Эпидемиологии, на антиетла и ПЦР гепС.

опасность заражения. нерелаьная.
у баршыни тут одной трое детей, один с гепС, двое растут нормально без кровавых драк.

для заражения все таки надо две ранки иметь. надеюсь кровью они брататься не будут :)

забирайте дитё.
Аркадий

Юля, ты молодец.
При минимальных правилах осторожности риск почти нулевой. Раздельные пилки-ножнички и прочее. Царапки сразу пластырем заклеивать - это правило всех гепных. Юльч права, надо прям, чтобы рана к ране, а такое в жизни редко бывает. Так что риск невелик. Забирайте, зачтется вам.
Элис

2 года назад родила пацана. Рожала сама, без кесарева. У самой гепС 3а. Полгода назад проверила ребенка, он здоров. Осложнений во время беременности не было за исключением того, что страшно чесалась на последних месяцах. Но родила без осложнений, врачи даже сказали, что редко как аккуратно и хорошо роды проходят::)
Ответить