помогите!!
Сходил сдал ПЦР RNK HCV. Выделили вирус, за генотипом завтра надо идти. Подскажите пожалуйста сколько может стоить курс лечения? Какого генотипа стоит бояться больше всего?
Самые гнусные генотипы - 1а и 1б (их лечат год, а не 6 мес. как другие).
Лечение стоит от 250 долларов в месяц до 2000 долларов.
Необходимость лечения определяет врач по результатам биохимии, биопсии и т.д. Некоторые живут много лет и не лечатся - не нужна им терапия.
Лечение стоит от 250 долларов в месяц до 2000 долларов.
Необходимость лечения определяет врач по результатам биохимии, биопсии и т.д. Некоторые живут много лет и не лечатся - не нужна им терапия.
до 2000 долларов это в месяц или за весь курс? Какие препараты необходимы за 250$? Что такое биопсия? что там за длинная игла за 650р.? больно ли это и что прокалывают?
manxman:
Есть на этом форуме "Поиск". Забиваешь туда слово , напр. "Биопсия" и тебе выходят сообщения с этой темой. И т.д.
Все это обсуждалось неоднократно. Поищи.
Есть на этом форуме "Поиск". Забиваешь туда слово , напр. "Биопсия" и тебе выходят сообщения с этой темой. И т.д.
Все это обсуждалось неоднократно. Поищи.
250-2000 долларов - это цены за 1 месяц терапии.
На 250 долларов - это препараты реаферон (3 раза в неделю) и рибамидил (каждый день по 6 таблеток).
2000 - это Пегасис (раз в неделю) и ребетол (по 6 таблеток в день). Посмотри в интернет-аптеках стоимость этих препаратов сам.
Биопсия - это не больно. Длинной толстой иголкой колят бок и домтают крохотный кусочек ткани печени, потом его исследуют и узнают, в каком она состоянии находится. Есть ли фиброз, а может, уже и цирроз, какое там воспаление и т.д.
Если потребуется лечение, то врач тебе обо всем расскажет, предложет разные схемы лечения, все объяснит.
Пока тебе нужен просто грамотный врач.
На 250 долларов - это препараты реаферон (3 раза в неделю) и рибамидил (каждый день по 6 таблеток).
2000 - это Пегасис (раз в неделю) и ребетол (по 6 таблеток в день). Посмотри в интернет-аптеках стоимость этих препаратов сам.
Биопсия - это не больно. Длинной толстой иголкой колят бок и домтают крохотный кусочек ткани печени, потом его исследуют и узнают, в каком она состоянии находится. Есть ли фиброз, а может, уже и цирроз, какое там воспаление и т.д.
Если потребуется лечение, то врач тебе обо всем расскажет, предложет разные схемы лечения, все объяснит.
Пока тебе нужен просто грамотный врач.
это может в Москве и объяснит, а в нашем городке сомневаюсь! А если мой врач вдруг не знает ничего, а другого нет то тогда что?
подскажите поточнее как называются лекарства, а то таких не в одной аптеке нет!
manxman, ты эти лекарства без рецепта врача все равно не купишь. Не надо заниматься самолечением и паниковать. Сдай сначала все анализы и с ними иди к гепатологу. Врач тебе все объяснит. А вот если ты засомневаешься в компетентности врача, тогда уже выложишь результаты на форуме и спросишь совета по лечению.
manxman:
ну уж самому точно нельзя начинать лечение. Лечение очень серьезное-это тебе не насморк вылечить.
Так что по-любому, если надумал, нужно искать грамотного врача, кот. все объяснит
ну уж самому точно нельзя начинать лечение. Лечение очень серьезное-это тебе не насморк вылечить.
Так что по-любому, если надумал, нужно искать грамотного врача, кот. все объяснит
manxman, привет! Да, с генотипом не повезло... Но не все так страшно. Прежде всего, тебе надо сдать анализ на биохимию крови - билирубин общий и прямой, АЛТ, АСТ, ГГТ, тимоловая проба. И с этими анализами иди к гепатологу. Врач разберется и скажет, нужно ли тебе сейчас лечение и какое нужно.
manxman
прежде чем паниковать и бросаться лечить..ты посмотри по результатам анализов, а нужно ли..может у тебя не активная форма и все в норме..Хочу тебя немного растроить, но гепС не лечиться, а просто глушится и за то время которое он "спит" твоя печень успевает регенирировать т.е. востановиться..И если у тебя ПЦР в минусе то это не значет что оно не плюсанет..И кстати лечение не дает 100% горантии на выздоровление..
Лично Я предпочитаю стабильный малоактивный "+", чем не стабильный "-" да еще и скучей побочек от терапии.
Болею 4 года и мой врачь по результатами онализов и некакую терапию мне не назначает ..
Так что ты сам для себя определи А НАДО ЛИ!!
прежде чем паниковать и бросаться лечить..ты посмотри по результатам анализов, а нужно ли..может у тебя не активная форма и все в норме..Хочу тебя немного растроить, но гепС не лечиться, а просто глушится и за то время которое он "спит" твоя печень успевает регенирировать т.е. востановиться..И если у тебя ПЦР в минусе то это не значет что оно не плюсанет..И кстати лечение не дает 100% горантии на выздоровление..
Лично Я предпочитаю стабильный малоактивный "+", чем не стабильный "-" да еще и скучей побочек от терапии.
Болею 4 года и мой врачь по результатами онализов и некакую терапию мне не назначает ..
Так что ты сам для себя определи А НАДО ЛИ!!
А чем лечить то? Непонятно....
Завтра пойду ко врачу. Расстроит он меня или нет? Печеночные пробы это что такое? Мне делали такие месяца три назад, все было в норме. Никто не знает как быстро и сильно они они могут ухудшится если жить как простой человек(кушать что хочеш, пить сколько хочеш и когда хочеш)? Никто не может мне подсказать на сколько эффективно лечение отечественными препаратами (боюсь импортные мне не потянуть:-( ) Спасибо!
Завтра пойду ко врачу. Расстроит он меня или нет? Печеночные пробы это что такое? Мне делали такие месяца три назад, все было в норме. Никто не знает как быстро и сильно они они могут ухудшится если жить как простой человек(кушать что хочеш, пить сколько хочеш и когда хочеш)? Никто не может мне подсказать на сколько эффективно лечение отечественными препаратами (боюсь импортные мне не потянуть:-( ) Спасибо!
У меня в правом боку какято тяжесть не понятная (может мания преследования началась)? Печень может болеть? Мне говорили что "нет"! как быстро она опухает? Ещё если моча желтая этио плохо? Вообще честно говоря мне так херово (морально) никогда за все мои 20 недолгих лет не было! Ответте кто нибудь!!!!!!!
Друг не переживай! Я понимаю тебе страшно!С чего ты взял что ты не такой как все! Ты точно такой же как и все остальные! кушать хочешь, так кушай! кто тебе мешает!? Пить хочешь вот правда с этим тебе точно придется воздержатся! Это очень вредно даже и для условноздоровых! Потому что все чем то болеят! И потом вобще Что такое Гепатит!? Ещё точно некто не докозал что от Гепа умирают! это всеголишь теория!!! ведь болезни всего 15 лет! ну покрайне мере 15 лет назад тока его научились определять! Просто воздержись от спиртного и всё! Не чего не бойся и наслождайся жизнью! Кто знает может ты ещё станешь Самым старым челом на земле роживешь так до лет так 150 =) улыбнись ведь гепатит это не конец света!
manxman, ну хватит уже паниковать! Ничего у тебя болеть не может, моча нормальная. И вообще все у тебя в порядке. Не хуже, а, может, и лучше, чем у других. Без наркоты и водки доживешь до старости, если сосулька на голову не упадет. 
Сдай те анализы, которые я тебе перечислила.

Сдай те анализы, которые я тебе перечислила.
manxman стресс дааа проходили , время пройдет и ты немного успокоишся, моча по цвету в норме, я не знал, что такое темная моча и постоянно трясся если мне , что-то мерещилось, но когда лежал в гепатоцентре впервые когда утром баночки выставляли увидел , что такое темная моча, она цветом с оч. темное пиво очень повторюсь.
Алкагаль забудь, по телеку врач говорил что можно бокал вина раз в три месяца, жирное,копченное,соленное,жаренное лично я теперь не употребляю. Ты почитай в инете информации навалом про питание и прочее.
Про лекарства скажу, чем дороже тем лучше и эффективнее, но даже самое дорогое не дает 100% гарантии...
Когда я узнал про болячку у меня печень сразу стала болеть, врачи смеялись говорили что так бывает, типа сам надумываешь, а вообще я ее теперь чувствую практически всегда.
Узнай мож у вас действует программа Хоффман-ля-рош оч. экономит средства, мы бы еще неизвестно когда бы начали лечение т.к. денег не хватает на нормальное лекарство,а так появилась возможноссть провести терапию.
В общем сдавай анализы держи ситуевину под контролем сильно не расслабляйся.
Все будет Ок.
Алкагаль забудь, по телеку врач говорил что можно бокал вина раз в три месяца, жирное,копченное,соленное,жаренное лично я теперь не употребляю. Ты почитай в инете информации навалом про питание и прочее.
Про лекарства скажу, чем дороже тем лучше и эффективнее, но даже самое дорогое не дает 100% гарантии...
Когда я узнал про болячку у меня печень сразу стала болеть, врачи смеялись говорили что так бывает, типа сам надумываешь, а вообще я ее теперь чувствую практически всегда.
Узнай мож у вас действует программа Хоффман-ля-рош оч. экономит средства, мы бы еще неизвестно когда бы начали лечение т.к. денег не хватает на нормальное лекарство,а так появилась возможноссть провести терапию.
В общем сдавай анализы держи ситуевину под контролем сильно не расслабляйся.
Все будет Ок.
manxman
а ты вооще откуда?(может соседи).
у меня та же паника, мне генотип в понедельник скажут. Страшно.
а ты вооще откуда?(может соседи).
у меня та же паника, мне генотип в понедельник скажут. Страшно.
Что за такая программа с китайским названием?
Я живу на родине Ленина, думаю у нас тут нет никакого Хоффман-ля-роша!
Я живу на родине Ленина, думаю у нас тут нет никакого Хоффман-ля-роша!
Почему никто не пишет? Мне щас офигенно фигово. На такие темы можно поболтать в чате где он?
Кто нибудь отзавись!!!!!!
Ответтье на мои вопросы!!!
Please!!!!!
Кто нибудь отзавись!!!!!!
Ответтье на мои вопросы!!!
Please!!!!!
manxman я живу на Дальнем Востоке у нас появилась эта программа с нового года, читая месаги я понял что в Москве Питере она появилась раньше.
Кароче заключаешь соглашение покупаешь роферон или пегасис(у нас они стоят 16 и 52т в мес.соответственно) компании ля роше, а они в нагрузку тебе рибавирин капегус ихний же, получается полноценная схема для терапии,кста рибавирин тож не дешевый, если самому покупать....
Кароче заключаешь соглашение покупаешь роферон или пегасис(у нас они стоят 16 и 52т в мес.соответственно) компании ля роше, а они в нагрузку тебе рибавирин капегус ихний же, получается полноценная схема для терапии,кста рибавирин тож не дешевый, если самому покупать....