симптомы
Прошу прощения, наверняка, это постоянно обсуждается, но я хочу спросить. Как долго могут не проявляться симптомы вирусного гептита? Если почти три года тому назад, было подозрения на антител гепатита С в организме, но последующие биохимии не показывали ничего настораживающего, могу ли я быть больна или заразить своего ребенка?
Для того, чтобы узнать, больна ли ты, надо сдать ПЦР гепатита С. Симптомов у болезни никаких нет.
Хронический гепатит С чаще всего не имеет симптомов. А проверять наличие вируса надо не биохимией, а анализом ПЦР гепатита С.
Да, я это уже поняла. Завтра или в субботу я и муж все сдадим! Но я думала, что может что-то проявляется?
Про антитела мне сказали после первой биохимии во время беременности. Дали адрес, где нужно сдать подробный анализ, при этом говорили, что это счистая формальность. Когда, я позвонила по телефону узнать о времени работы, то мне сказали, что кровь у меня никто брать не будет, тем более, что все следующие анализы были в норме. Я конечно дура, но я и думать об этом забыла. теперь у двухлетней дочери настораживающая биохимия, хотя гастоэнтеролог говорит, что если бы не она, то во всем остольном нормальный ребенок. Завтра возьмут кровь у нее, но я уже вся издергалась.
Вообще-то во время беременности обязательно берут кровь на антитела к гепатиту С. Если есть подозрения, пересдают несколько раз.
Ну значит они у меня были точно. Извините, если я спутанно объясняю, многое забылось. Но я не понимаю, если на обменной карте было написано, что у меня антитела, то почему ребенка не обследовали дополнительно, а только и говорили мне, что все нормально. А сейчас в срочном порядке просят проверить всю семью?
После обнаружения антител нужно было сдать анализ ПЦР - только он показывает наличие самого вируса. Если вируса нет, то ты здорова и не могла никого заразить. А у ребенка до 3 или 5 лет могут сохраняться материнские антитела.
А если вирус есть? Я уже весь день рыдаю. Мне бы только убедиться, что моя девочка здорова. До результатов, наверное, поседею...
Шу, давай-ка успокаивайся! Даже при наличии вируса у матери шансы заразить ребенка всего 5 %!
А почему вдруг у малышки стали проверять трансминазы?
А почему вдруг у малышки стали проверять трансминазы?
Спасибо! Пытаюсь успокоиться. Просто я сама по себе истеричка, а если речь идет о здоровье ребенка, то вообще впадаю в панику...
Да, я решила риснуть и попробовать сдать пробы на аллергены, а наш педиатр предложила заодно сделать и биохимию, раз у ребенка кровь из вены будут брать. Так вот этот анализ, оказался мягко говоря, неважным. Сделали УЗИ, печень была немного увеличена, но при пальпации гастроэнтеролог ничего не заметил.
Да, я решила риснуть и попробовать сдать пробы на аллергены, а наш педиатр предложила заодно сделать и биохимию, раз у ребенка кровь из вены будут брать. Так вот этот анализ, оказался мягко говоря, неважным. Сделали УЗИ, печень была немного увеличена, но при пальпации гастроэнтеролог ничего не заметил.
Это, конечно, не есть хорошо... Но давай все же надеяться на лучшее. И я все-таки не поняла - у тебя был положительный ПЦР или этот анализ вообще не делали?
Нет, не делали. Я сейчас даже не могу понять и вспомнить почему?! Вообще, ее симптомы похожи на синдром Жильбера, врач говорит, что если бы не было этой случайной биохимии, то он бы так и решил. Я тоже очень надеюсь на лучшее, просто когда мало информации, то и все страхи увеличиваются.
Шу, тебе надо сдать ПЦР обязательно, мужу - на антитела достаточно. Если у тебя ПЦР будет плюс, то надо будет и ребенку тоже ПЦР сдать. Пока не нервничай, пожалуйста. Все будет хорошо.
Да недолго. Мне за 4-5 дней сделали. Если заплатить за срочность-наверное, еще быстрей
Шу:
я сдавала в Инвитро. Сделали быстро, можно по факсу рез-ты получить. Найди в поисковике, посмотри цены.
Слышала, что делают на Соколе при 1 КИБ. Но туда нужно ехать за рез-тами и не немного дешевле.
я сдавала в Инвитро. Сделали быстро, можно по факсу рез-ты получить. Найди в поисковике, посмотри цены.
Слышала, что делают на Соколе при 1 КИБ. Но туда нужно ехать за рез-тами и не немного дешевле.
НИИ Эпидемиологии на ул. Новогиреевской. Адрес, телефон, цены и часы работы на сайте www.pcr.ru. Самая точная и дешевая лаборатория в Москве. Проверено форумчанами-москвичами. Не ленитесь съездить - все равно большинство других клиник и лабораторий туда отдают анализы, но получается дороже и дольше ждать.
Инвитро, может, и удобнее расположено, но дороже и не так надежно. В НИИ тоже можно получить результаты по факсу или по мэйлу.
И за это спасибо! Про это НИИ я слышала. Сейчас посмотрела внимательно рекомендации враа, оказывается он на обратной стороне написал адрес и телефон. Именно этот институт.