ОБРАЩЕНИЕ К ПОСЕТИТЕЛЯМ ФОРУМА

Лина

28 мар 2005, Пн, 01:13

Привет ВСЕМ! То, что я хочу сказать, не понравится ВСЕМ ВАМ, я уверена на 100%, и никого осуждать в этом не собираюсь. Ваше право. Просто если честно я Вас не понимаю.
Чтобы донести до Вас свою мысль, позвольте немного моей истории.
Мне почти 21 год. Живу с гепатитом 1.5 года (точнее с двумя В и С). Живу и радуюсь жизни. Да, мне повезло: не было ни одного человека, который бы от меня отвернулся, ни мой молодой человек, ни мои друзья, никто не стал на меня смотреть по-другому после приговора врачей. Я понимаю, что не всем так везет. Депрессняк был, когда лежала в больнице. Жуткий депрессняк и все прошли через это. В палате со мной лежала женщина, кот. 3 месяца не могли поставить диагноз. Биопсия показала РАК печени, причем уже в такой 'хорошей' стадии: Другая, в возрасте, каждый день причитала надо мной, что я такая молодая, а уже болею, и вот я скоро помру, ай-яй-яй: Каждый день. И ей было бесполезно даже грубить. Человеку просто было тошно и этот чел. хотел чтобы было кому-то тошней. По коридору постоянно ходил парень на костылях. Молодой, красивый, добрый. Медсестра рассказала его историю: весной на соревнованиях по сноубордингу он неудачно упал и сломал ногу. Причем перелом был очень серьезным. Сделали операцию, потом еще и еще. 2 месяца пролежал в больнице когда выяснили, что во время самой первой операции его заразили гепатитом: И с того времени его перевели уже в другую ИНФЕКЦИОННУЮ больницу. Меня выписали 1 ноября, а он все лежал там. Нога никак не хотела заживать. Правильно, ему то ее и разрабатывать-то нельзя было (либо физические нагрузки, либо печень), и таблетки не попьешь. Да и больной организм. 6 МЕСЯЦЕВ с поломанной ногой на костылях в инфекционке из соседнего города!!!! Здоровый, красивый, молодой: Все мы такие. И тогда лежа в больнице БЫЛО ХЕРОВО!!! В жизни не было такого отчаяния. Каждый день видеть парня на костылях, женщину с раком, безнадежно больного мужчину из соседней палаты, которому осталось жить 2 месяца. Но наконец-то меня выписали!!! Жизнь п о с т е п е н н о вернулась в свое русло. Со временем я стала вспоминать про болезнь, только тогда когда приходила на контроль в поликлинику. Живу и радуюсь жизни! Все супер и все замечательно! Та жестокая депрессия отпустила.
И вот вчера решила кое-что спросить у доктора на данном сайте. Раньше сюда ни разу не заглядывала. И если честно, то пожалела. Задав вопрос, решила полистать статьи про наше заболевание, хотя, наверное, знаю про него все. И тут опять безысходность. Опять на тебе: короче если вылечусь, то чудо. Зашла на форум: А ТЕПЕРЬ К СУТИ: А ВЫ НЕ ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ НА ДАННОМ ФОРУМЕ КАК В БОЛЬНИЧНОЙ ПАЛАТЕ??? Конечно, вы ответите НЕТ!!! Но это так напоминает ту атмосферу, в которую я окунулась в больнице. Кто то говорил, что после диагноза он стал чувствовать себя другим, или что люди стали относится по-другому. А КАК ОНИ ДОЛЖНЫ ОТНОСИТЬСЯ К ТЕБЕ, ЕСЛИ ТЫ САМ ТАК К СЕБЕ ОТНОСИШЬСЯ!!! ВЕДЬ ВЫ ПОСЕЩАЕТЕ ФОРУМ ДЛЯ ГЕПАТИТНИКОВ!!! ОЧНИТЕСЬ!!! ВЫ САМИ СЕБЯ ОКУНАЕТЕ В АТМОСФЕРУ БОЛЕЗНИ, ТОГО НЕ ПОДОЗРЕВАЯ!!! Вы сами себя выделили в социальном плане в ОТДЕЛЬНУЮ 'ИНУЮ' ГРУППУ. Вы каждый день придумываете новые темы и затем обсуждаете их. Но ведь о чем не говори, все получается о гепатите! И вы еще говорите о психике? Каждый день заходить на сайт в котором все напоминает о болезни!!!
У меня после посещения данного форума и сайта опять появилось чувство отчаянности и безысходности. У меня опять тот же депрессняк, как был в больнице. Потому что я опять ОКУНУЛАСЬ В БОЛЕЗНЬ.
Я прекрасно понимаю, что вы уже давно знакомы. Некоторым просто негде больше спросить совета. У кого-то болезнь просто отняла друзей. И здесь Вы их нашли. Я ВСЕ ПОНИМАЮ. Но как вы думаете правильно создавать клуб слепых??? С одной стороны да, а с другой? А с другой если в этом клубе будут собираться только слепые (а по определению так и будет), то смогут ли они забыть о слепости??? Смогут ли они узнать, как именно выглядит настоящий мир??? НЕТ! Потому что нужны зрячие, для того чтобы рассказывать и давать представление о мире, быть глазами слепых. Так вот Ваш форум и напоминает клуб слепых без зрячих!!! Так психологически не вылечишься никогда!
Я ЗНАЮ, ЧТО НИКТО НЕ СОГЛАСИТСЯ СО МНОЙ. Я ЗНАЮ, ЧТО В МОЙ ОГОРОД ПОЛЕТЯТ НЕ ТО ЧТОБЫ КАМНИ, А ЦЕЛЫЕ БЕТОННЫЕ ПЛИТЫ. ЗНАЮ, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ОТСТАИВАТЬ ВАШЕ ПРАВО НА ОБЩЕНИЕ С ТАКИМИ ЖЕ КАК ВЫ. НО ВЕДЬ МОЖНО ОБЩАТСЯ НЕ В ДАННОМ ФОРУМЕ, НЕ НА ТЕМЫ БОЛЕЗНИ!!! Конечно, вы обсуждаете не только гепатит. Но как ни крути все вокруг него и вертится.
ЛЮДИ!!! Я никого не хотела обидеть и задеть. Я благодарна тем людям, которые Создали этот сайт, потому что именно здесь можно узнать именно то, что порой мы не можем добиться от наших лечащих врачей. НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН ЗА ПОМОЩЬ!!! Я лишь хочу высказать свое мнение насчет форума, который создан для нас, ДЛЯ БОЛЬНЫХ. И заходя на который, Вы собственноручно подписываетесь по ярлыком ИНОЙ.
С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ И ПОЖЕЛАНИЕМ ВСЕМ НАМ ПОЛНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ, ЛЮБВИ, РАДОСТИ И ПОНИМАНИЯ!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ИЗГНАТЬ БОЛЕЗНЬ НЕ ТОЛЬКО ИЗ НАШЕЙ КРОВИ, НО (ЧТО ТАК ЖЕ НЕМАЛОВАЖНО) ИЗЛЕЧИТЬСЯ ОТ ВИРУСА ГЕПАТИТА В НАШИХ ГОЛОВАХ И СЕРДЦАХ!!!
Peace
Love
Compassion
SunShine

Лина, не буду с тобой спорить, как показывет опыт - это бесполезно, но, если захочешь, приходи как-нить на форумную встречу, думаю ты изменишь свое мнение :-)
Психолог

Дорогие форумчане, внимание!!!!!!!
Будьте бдительны!!!
SunShine

Психолог, а че бдеть-то, ну сказал человек свое мнение и ладно, надеюсь это не будет поводом для драки :-)
Кстати, забавно, что примерно год назад такую же тему поднимала другая девушка, но под таким же ником Лина, это ник опозиционеров что ли или преемственность? :-E
Ася Палкина..

Ну я палатно-больной обстановки как то не ощущаю!!!Может оттого что отчаяния было кратковременным!А потом я зашла сюда,и увидела другую сторону болезни и других людей.И появилось почти сразу желание бороться , а не болеть.Не жалеть себя и не причитать!Да ты и сама прекрасно понимаешь что на свете есть люди которым ещё хуже, так что глупо ныть,это же ничего не изменит,а только подорвёт!Жизнь учит быть сильнее и гуманее и нужно с благодарностью принимать все испытания!Как говориться Боженька одной рукой заберает , а другой даёт!
Denis

ну я например не болею и захожу сюда
всем привет
Данила-мастер

это кто то хочет посеять тут разлад?!?! я вот не хочу сглазеть сам себя но тож не болею и всегда тута
SunShine

А кто тут вообще болеет?! Те форумчане, кого мне посчастливилось увидеть, уж точно не производят впечатление больных :-E
Ася Палкина..

Я тож помню всех румяных и довольных жизнью.
Ksenya

И я не болею. Так что я тоже не иная.
Angela

Да конечно все отлично! Все розовенькие, веселенькие. Особенно мне нравится тема "летальный исход".
Обнадеживает, знаете ли....
VINT

Лина,а чего хотела-то вообще? ?-(
novenkya

и не лень было столько писать. Я просто , думаю, что многим людям свойственно смотреть на жизнь с трагической точки зрения. Форум прикольный, челы здесь все отличные, хоть , порой и резковатые, но все мы люди. И если тебе это напоминает больницу, я б не отказалась в такой полежать!
НЕинтеллигент

Скажи еще лучше "Клуб самоубийц" (надеюсь все читали)
Ася Палкина..

Ой как гриться, не хочешь жить-умри морально!
JENNY.

Короче никого эта тирада не впечатлила :-E
Лина

А ведь самое обидное, что меня НИКТО так и не понял...
Насчет трагизма... ты знаешь novenkya, ты просто не уловила суть моего высказывания. И ничего про "челов" против не говорила. Я согласна с тобой на все 1000% что все здесь прикольные, все ведь не об этом...Я так много писала (кому то это не понравилось)о том, что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И LIFE FOREVER, когда ты лишний раз себе не напоминаешь, что болен...
Ладно... я это и предсказывала.
SunShine насчет ЛИНЫ. Мое настоящее имя Ангелина, но в данном форуме, если я не ошибаюсь, была девушка с тем же именем. Лина - чтобы избежать путанницы, а вышло наоборот.
Да, и насчет прийти на форумную встречу... мне очень долго придется идти из ПЕТРОПАВЛОВСКА-КАМЧАТСКОГО. Некоторые даже не знают где это...
А насчет бетонных плит я была права :-)
Sagy

Лин, жизнь - прекрасна, кто бы спорил? ;) а напоминать или нет...хм... Ну, болен, а что делать-то? Жить и лечиться... На самом деле здорово, что этот форум есть... :) Я, когда сюда попала первый раз, не то, чтобы в депрессии была, а просто в истерике натуральной... и ничего, "...подогрели, обобрали...тьфу, обогрели, подобрали..." (С) :)) Так что большое спасибо форумчанам, что они есть! :)
MALLERI

Даладно вам о грусном!!!
Я уже все 18 курсовых работ сделала теперь осталось их защитить и здать по 10 из них экзамены планирую это зделать в четвег и следующий в торник, так что жизнь прекрасная штука!! И весна начинает радовать..
Давайте не будем грустить и напоминать каждый раз о трагизме всей нашей жизни и конце света...

Дашкин есть планы на иминины?
novenkya

Лина : Думаешь, если не заходить на этот форум, ты не будешь вспоминать о болезни.Вряд ли.
Лина

Да, и кстати, то о чем я писала в обращении (хоть один довод в мою пользу)Особенно внущшает оптимизм тема ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД. И ВЫ ЕЩЕ МЕНЯ ОБВИНЯЕТЕ В ТРАГИЗМЕ. НУ НЕ-Е-Е-Т РЕБЯТА, ЭТО УЖЕ НЕ ЧЕСТНО. ПРОСТО Я ЛИШНИЙ РАЗ УБЕДИЛАСЬ В СВОЕЙ ПРАВОТЕ. ЧТО О ЧЕМ БЫ ТУТ НЕ ГОВОРИЛОСЬ, ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ ГЕПАТИТА. ТУТ ТОЛЬКО ТЕМЫ ПОЧИТАЕШЬ И УЖЕ МОЖНО В ПСИХ-ИНВАЛИДОМ СТАТЬ.
НЕ ПОНЯЛИ ВЫ МЕНЯ. РАДИ БОГА! ЗАШЛА БЫ В ГОСТИ, НО ДАЛЕКО.
(а ведь самое интересное, что я про Вас ничего плохого не говорила. А кто-то воспринял как личную обиду. И ничего ни в коем случае против Вас не имею, наоборот, я поняла, что заставляет сюда возвращаться. ЛЮДИ, хоть иногда и резкие, но хорошие. Действительно болезнь сближает, здесь я это поняла. Но я пыталась донести ту мысль, что невозможно вылечиться (морально)от гепатита, обсуждая темы летального исхода, отчуждения, рака, цирроза и т.д. Я не надеюсь на понимание, надеюсь, что хотябы до кого-нибудь дошло то, что я хотела сказать).
УДАЧИ!!! С уважением, Ангелина (свой среди чужих, чужой среди своих) :-)
Angela

Последние вздохи из-под бетонной плиты....
Ответить