Летальный исход
Мне интерестна, какова продолжительность жизни в среднем при хроническом гепатите С, учитывая, что никакой диеты не соблюдается и никакого лечения не производится. Кто нибудь знает?
Никто не пробовал))))
А вообще - до цирроза лет 15, наверно. Потом с циррозом еще лет 5 минимум.
А кто-то не лечится и до старости живет. Фиг знает...
А вообще - до цирроза лет 15, наверно. Потом с циррозом еще лет 5 минимум.
А кто-то не лечится и до старости живет. Фиг знает...
рыжый цинк : с бухлом и без диеты - 15-30 лет.
Рыж спасибо за столь оптимистичный прогноз.
Я как раз из тех кто без диеты и с бухлом. Ага.
Есть время! Пить тож время! Ага.

Ксю, Дженни привет Вам!
Рыж спасибо за столь оптимистичный прогноз.
Я как раз из тех кто без диеты и с бухлом. Ага.
Есть время! Пить тож время! Ага.

Ксю, Дженни привет Вам!
Волос, так типа этА... Нафих бухло для начала. Растопшу, гептрал всякий в ротик закидываешь и двигаешь вперед по направлению к Великому лечению Интерферонами.
Думаю, этого никто не знает, т.к. со времени "открытия" гепса прошло слишком мало лет для исследований по продолжительности жизни. Мне врач сказал, что можно и до 80 лет дожить без лечения - это как повезет...
я знаю чувака у нас одновременно нашли С
6 лет назад,так он мало того что диет не соблюдает,так еще и бухает как скотина каждый день идаже ничешется.
А я уже и желтел и зеленел,апо ощущениям ваще кажется завтра здохну!
6 лет назад,так он мало того что диет не соблюдает,так еще и бухает как скотина каждый день идаже ничешется.
А я уже и желтел и зеленел,апо ощущениям ваще кажется завтра здохну!
Есть такая статистика, японцы проводили исследования, в европе параллельно велись подобные наблюдения, результаты похожи:
ВСРЕДНЕМ!!! (а вообще течение болезни как уже здесь говорилось очень индивидуально)
Итак всреднем - до появления клинически значимого гепатита - около 10 лет с момента заражения (это когда появляются заметные симптомы)
До цирроза - 22 года с момента заражения
При циррозе вероятность умереть втечении года - 50% (это при скомпенсированом)
Правда непишут лечились ли наблюдаемые или нет.
Ещё отмечают что эти сроки длиннее у тех кто заразился в молодом возрасте.
ВСРЕДНЕМ!!! (а вообще течение болезни как уже здесь говорилось очень индивидуально)
Итак всреднем - до появления клинически значимого гепатита - около 10 лет с момента заражения (это когда появляются заметные симптомы)
До цирроза - 22 года с момента заражения
При циррозе вероятность умереть втечении года - 50% (это при скомпенсированом)
Правда непишут лечились ли наблюдаемые или нет.
Ещё отмечают что эти сроки длиннее у тех кто заразился в молодом возрасте.
Я заразилась 22 года назад и до прошлого года, когда узнала о гепСе, ни в чем себе не отказывала! Так что все очень индивидуально!
У моего мужа Б 23 года, ничего не блюдет, и никогда не знал о болях в правом боку.
U moei podrugi babushka (Italyanka) zarazilas' v 16 let (ot privivki). Umerla v 72 ot raka pecheni.
арктик ты имеешь в виду вызваного ВИРУСНЫМ гепатитом, то есть не алкогольным не аутоимунным?
потому что все что в печени это гепатиты
даже если они не вирусного происхождения 
потому что все что в печени это гепатиты

Интересно Volos уже утратил всё? и если да то как он себя чувствует? он ощущает свободу? и опять же если да то каково это? будь добр и расскажи пожалуйста.Сразу видно, у тебя большие познания в вопросах которые косаются Смерти.
Я знала тетечку, болела в 1999г гепВ, далее - цирроз в 2002, в 2004 умерла от рака печени
вот так-то.
Слишком стремительно развивались события:(
вот так-то.
Слишком стремительно развивались события:(
Filja : а как ты высчитала, что заразилась 22 года назад, если узнала об этом всего лишь год назад?
Я уже писала здесь о себе. Прошло больше месяца с тех пор, как узнала диагноз, а тоска засасывает все глубже и глубже. Я на 5-ом месяце беременности, анализ на HBsAG положительный, ПЦР показал очень маленькое кол-во вируса-как сказал мне врач-чуть больше, чем когда делают прививку (32). Кроме этого имеются антитела к геп В (как если бы я уже им переболела), биохимия в норме, все показатели печени в норме, никакого воспаления нет. Доктор сказал, что даже, когда я рожу-такое лечить никто не будет. А я мнительная просто до жути, начитаюсь всего в интернете, а потом реву всю ночь. Сегодня на работе заскочила сюда на форум, прочитала пост Наты (см.выше), и такая черная тоска и паника меня охватила...
Неужели шансы пожить так малы?Неужели мне прямая дорога к циррозу?Так страшно думать о ребенке, который может остаться один...Скажите мне что-нибудь
Неужели шансы пожить так малы?Неужели мне прямая дорога к циррозу?Так страшно думать о ребенке, который может остаться один...Скажите мне что-нибудь
ПР, на каждый пост Наты мы можем написать тебе вагон и тележку других постов про людей, которые живут доолго-долго, счастливо-счастливо и не болеют.
Ты ребеночка-то родила уже? Если нет, то когда родишь и "вскормишь" пойдешь к гепатологу, пересдашь анализы и будешь зеффикс лопать. Зачем переживать-то так? Вон у моего мужа за 8 лет гепатита С всего-навсего маааааленький фиброзик образовался, который у многих в его возрасте и без болячек гепатитных есть. Глупо переживать, а тем более внимательно читать то, что пишут в интернете. Побольше врача слушать надо (если он, конечно, не инфекционист в районной поликлинике, а нормальный гепатолог)
Не грусти!
Ты ребеночка-то родила уже? Если нет, то когда родишь и "вскормишь" пойдешь к гепатологу, пересдашь анализы и будешь зеффикс лопать. Зачем переживать-то так? Вон у моего мужа за 8 лет гепатита С всего-навсего маааааленький фиброзик образовался, который у многих в его возрасте и без болячек гепатитных есть. Глупо переживать, а тем более внимательно читать то, что пишут в интернете. Побольше врача слушать надо (если он, конечно, не инфекционист в районной поликлинике, а нормальный гепатолог)
Не грусти!
А по моему у тебя ПР вообще нет оснований для переживаний, кроме плохого настроения. Я в твоей истории увидела только положительные моменты, все будет ОК. У тебя все и так хорошо, поэтому тебя и не лечат. Ты лучше пока на сайт вообще не заглядывай, а то складывается впечатление, что ты как человек с больным сердцем нарочно смотришь ужасы, чтобы получить инфаркт.
ПР, хватит паниковать! Твои дурные мысли наносят вреда тебе и малышу в сто раз больше вреда, чем несколько вирусят. Сейчас тебе нужно забыть о гепатите, а думать только о хорошем!
то: V.
Познания мои касающиеся смерти точно такие же как и у любого на этом форуме. Никакого пафоса.
Никаких слез и соплей. Мне не всегда понятны люди которые заходят на форум и начинают ныть про жизнь их нелегкую, про смерть их скорую.
Я продолжаю жить как жил. Каждый сам выбирает свою дорогу.
P.S. Ощущаю ли я свободу? Да.
Познания мои касающиеся смерти точно такие же как и у любого на этом форуме. Никакого пафоса.
Никаких слез и соплей. Мне не всегда понятны люди которые заходят на форум и начинают ныть про жизнь их нелегкую, про смерть их скорую.
Я продолжаю жить как жил. Каждый сам выбирает свою дорогу.
P.S. Ощущаю ли я свободу? Да.
ПР!!! меня заразили при родах переливанием. Сейчас моей дочери 15 и я тож 1 мес как узнала про гепс. Но я вижу у себя уже кое-какие слабые симптомы ( а может, это от дискинезии?).
Однако ребенок в 15 лет тоже маленький, я надеюсь, что успею "поставить ее на ноги". Буду бороться за это право.
Однако ребенок в 15 лет тоже маленький, я надеюсь, что успею "поставить ее на ноги". Буду бороться за это право.
Не обижайся, Леля, правда. Я просто, действительно, сейчас на взводе. Я умом понимаю, что надо что-то менять и жить нормально, потому что то, как я просуществовала последние 1,5 месяца жизнью назвать нельзя- все мысли только об одном-что жить осталось немного. Хотя, как я теперь понимаю, ситуация не настолько трагична...?