Пост и ГепС

Китти

18 мар 2005, Пт, 16:31

Вообще-то, в году не один только пост, а четыре. И если уж жить по правилам православного христианина, то надо их все соблюдать, а не только Великий...
Ksenya

А мне кажется, что если и начинать, то хотя бы с чего-то.
Все же Пасха - главный праздник у православных.
Алина

Да Китти, так и было, тогда и Пасха для меня впервые была настоящим Праздником, а не днем "крашенных яичек".
Китти

Все верно. Но почему-то у нас уделяется очень много внимания в прессе только Великому посту - Лужков, кремлевские чиновники, депутаты - все постятся, меню для них вегетарианское составляется... Шум стоит! А про все остальные посты никто и не вспоминает...
Я-то сама не настолько еще настоящая христианка, чтоб все делать по правилам... Тоже начинаю с малого... К тому же невозможно готовить себе все отдельно, когда остальные домочадцы ничего не соблюдают...
Ksenya

Мне бы к родителям на время поста переехать))) Они уже много лет это делают. В Крещение в проруби купаются, кстати. Брррррр!
Так вот, муж требует мяса и зрелищ, а у родителей классно - вся еда постная.
Китти

Мой муж требует того же...:-) А вот родители готовы обходиться без мяса, но не больше...
Алина

Ты права, мы с сестрой начинали, другие к нам подтягивались, а постятся разные люди, даже знаю некрещенных, которые постились, это дело личное, главное- если сам этого хочешь, а ярлыки отпадают сами собой, твое внутреннее "Я" само тебе подскажет кто ты и что тебе делать. Это и есть главный цензор. Он тебе и помогает, когда ты его слушаешь.
Ksenya

Вы вместе с родителями живете?
Короче, лениво мне готовить. Пусть сосиски лопает))))
Алина

Жили тогда вместе, готовили каждый раз что-нибудь прикольное и угощали друг друга, классно было, придумывали разные разности и делились очучениями.
Алина

В прорубь тоже прыгала, но в последний раз чудь серце не выпрыгнуло, (я тогда не по-настоящему подготовилась.)Надо внутренне тоже настраиваться.
Китти

Ну да, у нас квартира большая и в центре, а у мужа однокомнатная и (для меня) вдали от цивилизации. (Он упустил момент покупки большей квартиры, когда цены на жилье еще не были такими заоблачными, хотя окраина меня все равно не устраивала...) К тому же удобнее, что хозяйством занимаемся вместе с мамой. Я даже не представляю, сколько времени бы уходило только на готовку, если б мы жили одни... Когда даже при совместном хозяйстве его много уходит...
Ksenya

Да, а я не представляю, как с родителями вместе жить))))) Перегрызлись бы напрочь)))
Да и нравоучения вечные, как нам друг с другом общаться и что делать - не самое приятное.
Хотя родители тоже разные бывают. С кем-то комфортно, с кем-то нет.
Алина

Я всю жизнь с мамой общий язык не находила, но вот второй год поста был для меня исключением, сама миролюбивость и доброта, и как следствие - взаимопонимание.
Ksenya

Я с родителями общий язык нахожу. Но лучше это делать на растоянии))))
Короче! Я за независимость молодой семьи! (Хотя не знаю, как запою, когда ребенок появится :-) )
Китти

Ксюш, тут все зависит от возраста детей и родителей. В твоем возрасте я тоже жаждала независимости. А теперь родители уже достаточно пожилые люди и зависят во многом от меня. У меня нет конфликтов с домочадцами, т.к. теперь я вожак стаи. :-) А от родителей я вижу только посильную помощь...
Ksenya

Я очень рада, что у тебя сложилось именно так! Честно-честно!
А вот вожаком стаи мне не быть никогда. Слабовата для этого)))
Denis

гепСу часто сопутствует панкреатит (и)или холецистит-при этих болезнях поститься не рекомендуется.хотя кто как пост понимает-гораздо сложнее поститься духовнее а диета дело второе.
Алина

Держусь! Стала красивее и добрее, спасибо Алексей и Ксения!!!
Алина

Денису,про панкреатит. Он возможен если поститься неправильно или периодически. Если сделать все правильно то вреда нет,желчь перестает вырабатываться так сильно, как при обычном питании,в течении недели при сухоядении, а в выходные на растительное масло выходит залпом и выносит весь "застой".
Никому не навязываю, но на себе пробовала без вреда, но главное - все делать по правилам, а главное не забывать о полноценных заменителях - растительных белках и витаминах, иначе эффект не получится.
Ksenya

Я не "держусь", я как-то даже и не думаю о мясе, рыбе...
Нормально, короче.
Алина

Привет тебе ! Молодец! Я благодаря тебе начала в этот год! Гораздо лечге стала себя чувствовать!
Ksenya

Надо же?
Теперь мне и срываться нельзя, пример же подаю))))
Алина

Я сама хвалюсь да боюсь, теперь тоже нельзя... стыдно будет, буду держаться и крепиться, есть не хочется, захотелось делать зарядку, сон стал глубже и спокойней,еще раз сэнкью и мерси!
маша

Interesnaya tema
Proshu proshenia, chto angliskimi bukvami.
Esli ALT, AST povysheny postitsya mozhno, no bez krainostei! Naprimer, pri suhoyadenii pechen' nachnet razgruzhat'sya i budet ploho fizicheski, poidet obshee oslablenie. Postitsya nuzhno i mozhno no dly gepatitchikov - umerenno! Potom vyhodit' iz posta nado pravil'no - nikakih rezkih dvizhenii - a to pechen' ne obraduetsya ot nagruzochki
Masha
Алина

Соя - полноценный растительный белок, а когда не ещь в пост жирное, то вирус выводится т.к. он "прилепляется" к гепатоцитам через липидный комплекс,- отсюда и жировая дистрофия. В пост же происходит расщепление жировых отложений и как результат - у меня улучшалось самочувствие и показатели. Не знаю как у других, решайте сами для себя.
Ответить