у кого нибудь было такое

egor

05 мар 2005, Сб, 09:00

1b. до терапии ничего не болело, побочки стандартные, но если до терапии ничего не болело , теперь постоянно тянет правый бок. Такикардия и одышка была у кого нибудь , как боролись?

Кстати в военно мед академии врачи о перспективах лечения говорят по разному. Лечащий говорит, что вероятность стойкой ремиссии (излечение невозможно) 60 %, значит вирус более 5 лет не обнаруживается. Зашли там же к другому, который в лоб заявляет, что максимум, что можно добиться - остановки его развития на тригода максимум. А инфекционист в обычной поликлинике - вообще песня - говорит, а зачем вы лечитесь? сколько отпущено, столько и проживёте и типа я вообще не видела вылечившихся людей.
кому верить то вообще? и есть ли те , кто вылечил 1b?
Солнце

05 мар 2005, Сб, 09:00

Посмотри тему ниже.Там говориться о генотипе 1. Я проходила курс рибовирином,амиксином и урсосаном 5 месяцев АЛТ пришли в норму но они скачут,то повысятся, то понизятся не намного. Вирус в крови есть, собираюсь проходить ИФТ реафероном каждый день + рибовирин со следующей недели. Конечно,Пеги хорошо, но это очень дорого. Я такое лечение не могу позволить. И даже с Пегами 100 % уверенности нет, всего 50 %. С другим лечением выздоровление ниже. Если есть шанс, хочу его использовать. В любом случае, если не будет каких-нибудь изменений, лечение можно прекращать после 2 месяцев. Так что смотри сам.
egor

05 мар 2005, Сб, 09:00

сейчас роферон + рибаверин, до двух месяцев осталось две недели. лечащий сказал, что если результата по анализам не будет, то переход на пегасис, с деньгами проблем нет.
Ksenya

05 мар 2005, Сб, 09:00

А что же ты, если проблем с деньгами нет, сразу не начал пегасис колоть? Это ты зря, как мне кажется...
А сколько раз в неделю колешь роферон и в каких дозах и сколько колес рибавирина ешь?
egor

05 мар 2005, Сб, 09:00

не я, супруга, у меня тьфу тьфу, ничего нет.
начинать с этого лечения сказал лечащий врач, которому полагается в чём то верить. Сказал, не будет эффекта, поменяем.
колет раз в три дня, дозу не помню. колёса кушала по 5 в день, стала помирать, снизили дозу до 2-х, теперь повышаем обратно.
Солнце

05 мар 2005, Сб, 09:00

На сколько мне известно,он сложно поддается терапии.Вообщем,кому-как повезет.С Пегасисом шанс вылечится больше.
SweetWoman

05 мар 2005, Сб, 09:00

egor,лечение 1 г/п желательно лечить Пегами,а не обычными интерферонами.Так как этот г/т наиболее трудно подаётся лечению(обладает наибольшей способностью к мутации),поэтому если вы будете лечиться обычными интерф-ми,то % успешного лечения будет намного ниже,чем Пегами.
egor

05 мар 2005, Сб, 09:00

в академии врач сказал, что гепатиту лет 6 , начал активно жить он недавно, вирусная нагрузка низкая и надо попробовать так, если не получится, переход на пеги
Солнце

05 мар 2005, Сб, 09:00

У меня гепатиту 1 год.Вирусная нагрузка 2,55*106 ,говорят,что это средняя нагрузка.Есть еще одно условный минус при терапии если вирусная нагрузка 2, то также вирус плохо поддается терапии. Но это условное,как мне сказал врач. У вас какая вирусная нагрузка?
SweetWoman

05 мар 2005, Сб, 09:00

я не собираюсь оспаривать назначения вашего леч.врача,но потом после обычных интерф-ов вам будет ещё сложнее победить вирус.
Ksenya

05 мар 2005, Сб, 09:00

Согласна со Свит на все 100.
Начинать надо всегда с пегов при первом генотипе. Особенно если есть финансовая возможность.
egor

05 мар 2005, Сб, 09:00

знаешь, я сейчас не помню, надо анализы смотреть. знаю, что низкая. она только полгода назад вылезла, раньше ПЦР вообще ничего не показывал, потом полезло вверх. Помню , что врач говорил, что границам обнаружения ПЦР 50000 каких то единиц, у неё сейчас 90000. Какие это единицы не помню, они же разные? Печень не увеличена, ничего не беспокоило, алт выше в 1,5 раза нормы. Биопсия показала фиброз.
SweetWoman

05 мар 2005, Сб, 09:00

Ksenya,такого мнения придерживаются ведущие гепатологи Италии и Германии.
Ksenya

05 мар 2005, Сб, 09:00

Да и отечественные епатологи так считают, если грамотные. Где они только такого врача нашли?..
или не сказали сразу, что деньги есть...
egor

05 мар 2005, Сб, 09:00

понимаешь, мы лечим её у ведущего гепатолога Военно медицинской академии, не думаю, что он совсем лох и знает, что делает. никого не хочу обидеть. сам здесь, чтобы получить больше информации.
Солнце

05 мар 2005, Сб, 09:00

Дело в том я сама начала лечение немного неправильно и сейчас хочу попробовать ИФТ, это мой последний шанс.Всю жизнь посвещать лечению тоже глупо. Мне мой врач поначалу предложил на выбор два лечения Рибовири,амиксин,урсосан и ИФТ+рибовирин. Я по своему не знанию выбрала, естественно, что подешевле. Хотя врач, также один из лучших специалистов города. Если нет, то нет. Жизнь продолжается.
Ksenya

05 мар 2005, Сб, 09:00

Ты просто почитай статистику мировую по лечению гепатита с первым генотипом обычными интерферонами, к тому же всего навсего три раза в неделю и пегасисом.
Сейчас ваши шансы на излечение болтаются всего-навсего в районе 20%, а с учетом того, что рибавирина вы так мало пьете, то и еще ниже.
Не думаю, что ведущий гепатолог Военно-медицинской академии совсем лох. Но на сколько знаю, военный, заболевший хроническим гепатитом, автоматически перестает быть военным, следовательно - откуда у военного медика опыт в лечении больных. Так что не уверена, что такой уж это врач хороший.
Солнце

05 мар 2005, Сб, 09:00

Просто рибовирина нужно пить 5 штук в день, а можно даже и 6 в зависимости от массы тела. Кстати а какие побочки были у жены?
egor

05 мар 2005, Сб, 09:00

через пару недель узнаем (будет 2 месяца). повторюсь, его слова - если через два месяца после начала лечения результата нет, переходим на другую схему. в любом случае вопросы по пегасису задам. у жены знакомую тот же врач начал лечить пегасисом сразу, нам сказл, надо попробовать для начала так, при том вопрос денег не стоял, схему назначал он.
egor

05 мар 2005, Сб, 09:00

ела она по пять, потом снизили и постепенно опять увеличиваем. Температура в начале до 39 прыгала, сейчас 37 постоянно, кожа плохой стала, шелушится, правый бок болеть начал, суставные и мышечные боли сильные,периодически тошнота, постоянная усталость, одышка, невозможно давать физические нагрузки,иногда сердечные боли, иногда брадикардия, чаще тахикардия. Снизили до 2-х, т к пульс постоянно был за 110 и сердце давило, сейчас немного полегче, сейчас по 4 таблетки уже ест.
egor

05 мар 2005, Сб, 09:00

во, узнал точно у неё, почему сначала роферон. она его спрашивала,имеет ли смысл сразу начинать пегасил, сказал, что количесво вируса очень маленькое, смысла нет, перейти на него успеете, если эффекта не будет и типа схема отработана.
Ksenya

05 мар 2005, Сб, 09:00

Ну, температура в начале лечения у всех 39. И это есть гуд. Обычно такая "ломка" проходит месяца через два. Дальше - гораздо легче.
У меня у мужа тоже как-то сердце на терапии блело. Даже скорую вызывали среди ночи. Но ничего. Приехали, померяли давление, сказали, что пульс частый, но жить будет. Типа, если терапиишься, то не обращай внимания на то, что тебе плохо))))
Ksenya

05 мар 2005, Сб, 09:00

Что-то я в вашем враче все больше и больше разочаровываюсь. Чем меньше вирусная нагрузка, тем легче победить вирус. Но это не повод для того, чтоб лечить первый генотип по "детской" схеме.
К тому же пожалели бы жену. Пегасис ей один раз в неделю колоть, а роферон три. От пегасиса один раз температора поднимается, от рофрона - три. Ну, и т.д. и т.п.
А врач - садист.
egor

05 мар 2005, Сб, 09:00

ну по крайней мере спасибо за информацию. будет повод с ним поговорить.
egor

05 мар 2005, Сб, 09:00

сомнений в квалификации у меня раньше ни разу не возникали, т к пришли к нему не с улицы, а по рекомендации весьма серьёзных людей, поэтому устраивать садизм или эксперименты на нас ставить вряд ли бы стали.
Ответить