Объясните пожалуйста

Саша

27 мар 2005, Вс, 15:42

прочитал весь сайт, но так и не нашел ответа на некоторые вопросы. знающие люди (именно они!) ответьте пожалуйста или укажите ресурс где эти вопросы освещены. 1) если человек переболел гепатитом В, остается ли он носителем инфекции на всю жизнь (заразен ли он)? или это происходит только в случае перехода в хроническую стадию? какие анализы должен сдать человек чтобы определиться? 2) сколько нужно делать прививок от гепатита, как и на сколько их "хватает". какова их эффективность? 3) если будучи привитым от гепатита В жить (незащищенный секс) с девушкой, переболевшей гепатитом В, то какова вероятность заболеть?
Барабулька

1) Если человек переболел гепатитом В, то он остается носителем антител к Геп В (ATHBs, ATHBe). Но самое главное это появление ATHBc класса IgG (иммуноглобулин G)! Они сохраняются в фазу выздоровления и годами говорят о перенесенной инфекции...
Инфекции в организме нет, т.е. ПЦР (-) и соответственно ты не заразен.
Анализы? На маркеры конечно.
2) Прививки, а точнее вакцинация при Геп В трехкратная. При этом у человека вырабатываются антитела к гепВ и он становится не воспреимчив к данному заболеванию. Это так называемый активный иммунитет. Такая реакция наблюдается более чем у 90% вакцинированных. :-)
На сколько хватает? Ну на эту жизнь точно!
3)"...если будучи привитым от гепатита В жить (незащищенный секс) с девушкой, переболевшей гепатитом В, то какова вероятность заболеть?..." :-)
Хе-хе... Ей нечем тебя заразить, а ты убьешь каждого, кто к тебе сунеться!!! :-)
Барабулька:)
Werevolf

Помогите найти ответ!!!
Люблю девушку, а она в 7 лет переболела гепатитом "С".
Всюду полно материала, но только по "В"
А про "С" ничего найти не могу.
Скажите, можно ли привиться от этой формы гепатита, могу ли я заразиться от этой девушки и каким путем (если "да")???????
Да и вообще, на сколько она опасна для меня????????

Сергей г.Минск
Fly

ты так напуган..успокойся пожалуйста
Ksenya

Пусть девушка сдаст ПЦР. Если будет минус, то незаразна. Половым путем гепатит С почти не передается
Werevolf

Конечно боюсь!!!!!
Я в жизни боюсь всего двух вещей (так психолог сказал): больших и открытых помещений и заболеть!!!
У меня фобия.
А тут я разрываюсь: люблю девушку и боюсь заразиться
Ksenya

Почти - это около 5%, если натертости какие-то есть, микротрещины. Но я от мужа за 2 года не заразилась
Fly

Никогда не кололась. Вобще не могу понять откуда он взялся, С. Да, новость была шоком. Представляете, я оббегала полгорода для того, чтобы результаты анализов не ушли по месту жительства. Нельзя чтобы знали родители...очень тяжело жить с этим. Друзья, никто не знает...Кстати анализы не ушли, доктор помог.
Fly

А про то что заразиться...не бойтесь Werevolf, вы не заразитесь. Если бояться не будете!))
Fly

Результат анализов показал наличие антител. А пцр - отрицательный. но это было пол года назад. ПЦР меняется на плюс? может поменяться? подскажите пожалуйста....!
Fly

Ксения ответьте пожалуйста, если знаете..
Ksenya

Если ты переболела в острой стадии и вылечилась, то ПЦР теперь всегда минус будет. Вообще надо раз в полгода ПЦР сдавать. Если 3 года минус, то ты здорова
Fly

спасибо...спросить не у кого, денег на лечение нет, последний год учусь...Вот закончу 2 Вуза, пойду работать - тогда лечиться буду. А сейчас....сейчас в семье на меня молятся...всю жизнь со мной проблем не знали....Новость о гепатите будет бомбой..И проблемы в семье, близкий человек раком болен...все внимание туда...Спасибо еще раз..
Ksenya

Если у тебя ПЦР минус, то в лечении ты не нуждаешься
Fly

Поняла все. Надо еще раз сделать ее. ПЦР эту.
Ksenya

Правильно поняла. Если минус, то продолжай раз в полгода делать.
цинковый тапок

Барабулька привика от Бэшки в среднем действует 5-10 лет. после этого рекомендуется сдлать ИФА маркеры и глянуть титр нужных антител, достаточно ли их все еще для защиты организма. а так все верно.

Werevolf
я бы на месте твоем с такими фобиями сексом занималась в скафандре... ну или по крайней мере в акваланге.
риск , если ПЦР плюс ,заразиться 3-5% половым путем.

Мария вам я уже накатал трактат, читайте в вашей теме.
Werevolf

У меня аллергия на латекс, так что в акваланге не получиться;);););););)
Со своими фобиями я бы мог бросить девушку, не разбираясь, заразна или нет!!!!
Я люблю её и хочу, чтобы мы оба были здоровы!
Спасибо за ответ.
цинковый тапок

мало того что фобии так еще и алергия на латекс. ты просто подарок а не мужчина :)
надеюсь девушка тя любит, иначе смотри бросит и найдет без фобоий неаллергика :)))))

я считаю что у тя намного больше проблем чем у девушки с ее гепатитом :)))))

Удачи вам :_))
Werevolf

Девушка сделала анализ на ПЦР и он показал,
что "качественно-положительно, колличественно-отрицательно"
Ничего понять не могу, что это значит?
Пожалуйста, обьясните!!!!!!!
Werevolf

Скажите, а прививка против "С" есть?
VINT