Стоматология.

Ответить
Nikolay

17 фев 2006, Пт, 10:57

У меня гепатит.
Прихожу в стоматологическую клинику, как только говорю что у меня
гепотит, мне отказывают в лечении и протезировании.
Врачи говорят - вам надо в "специализированную" клинику.
Подскажите пожалуйста где найти эту "специализированную" клинику в
Москве?
Поделитесь опытом, кто и как, решает подобные проблемы?
Harmless

а я не говорю вообще.... один раз сказала - очень сильно пожалела :(((
теперь просто не признаюсь и фсё :)))
ищющий

да я тож стараюсь об этом не говорить...и не только в стомат.клиниках))
Борька

в нормальных клиниках пофигу что у тебя
они перед тем как провести к креслу вопросами задолбят разными,чем болел, что отбивал что-то типа теста. я им сказал есть Гип-С у меня и все, неделю занимался зубами, у них нет деления людей, многое зависит от доктора,а где ты был там уроды, других слов нет, они перчатки экономят.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ,ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, ЕСТЬ ВИРУС, БОЛЕЛ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО, ПРДУПРЕЖДАТЬ НАДО, БУТЬ ТО ДОКТОР ИЛИ МАСТЕР МАНИКЮРА, ПОСТАВЬ В ИЗВЕСТНОСТЬ, САМ СПОКОЕН И там ДОКТОР БОЛЕЕ АККУРАТЕН.
рыжый ботинок

ну насчет аккуратности не знаю. я дуре маникюршще сказала что у мя гепС ,она демонстративно инструменты побрызгала спиртом. после чего мя несколько раз порезала...
бедные любительницы маникюра после меня.
Nikolay

Я всегда говорю "у меня гепатит B".
Тоже думал что в нормальной клинике должны принять.
Оказалось - нет. Был осень удивлен. Казалось бы, одноразовые
инструменты и прочее, но нет, боятся.
Думаю стоит все же говорить. Можно предположить что в этом случае они знают что
делают и не "подарят" тебе самому что-нибудь.
Один врач взялся, но у него в кабинете мало всего необходимого
оборудования. (не может сделать панорамный снимок)
Та что вопрос открыт, куда пойти лечиться?
Xomayk

А причем здесь , болен ты или нет. Разве врачи должны быть менее аккуратны если ты здоров. Я думаю стоматологи должны не спрашивать об этом , а делать свою работу профессионально и грамотно( особенно если им за зубы платишь бешенные бабки)
Nikolay

> А причем здесь , болен ты или нет. Разве врачи должны быть менее аккуратны если ты здоров.

согласен, более того.
К каждому пациенту должны относиться как к условно инфицированному.
Врачей для этого и прививают, не говоря уже о стерилизации инструментов и оборудования.
Врач сам сказал то в "моем" случае с предосторожностью. К примеру он одел 2 пары перчаток.

Одним словом теория это одно, а жизнь это другое.
Xomayk

вот -вот, за такие деньги могут и три пары перчаток одеть!!
Г Печень

а я тоже ничго не говорю врачам!
и маникюр теперь только дома делаю, тк какой-нибудь лишний генотипчик или спид нет желания подхватить.
Nikolay

Обзвонил не сколько клиник, 50% отказали сразу.
Одни согласились, остальные говорят, что ответят после консультации.
Завтра еду на консультации, надеюсь на лучшее.
Алла

Ты очень честный! Даже удивительно (по-хорошему)! Но, к сожалению, честность не всегда вознаграждается...
ТANA

А я никому не говорю,что у меня гепатит.Если порежут на маникюре,тогда скажу-пардонте,забыла предупредить.Выбрасывайте инструментарий...
А так,зачем народ пугать.Лучше относиться не будут.В России так точно.
Здесь у стоматолога сказала,что гепС.Врач нормально,т.к. грамотный.Только перчатки одел.А медсестра демонстративно так все обработала после меня в моем же присутствии.
Да пошла она,дурочка необразованная.Перепутала с инфекционным,наверное:)Интересно,а сама-то руки мыла?
А что же тогда делать тем или с теми,кто не знает,что у них гепС?И ходят себе по врачам и маникюрам...
Ольга

Люди, вы меня поражаете. Вы прекрасно знаете уровень нашей медицины - никакой. И вы еще позволяете себе не говорить о своих болячках. У меня ребенку 2 года, и я к этим вещам отношусь серьезно. Я не хочу, чтобы ее в будущем заразили. Не хочу и сама гепатитом болеть, у меня и так всякого дерьма навалом. Если каждый человек будет относится к этому вопросу серьезно, так и больных будет меньше, и следующее поколение сознательней выростет.
Ksenya

Я тоже считаю, что обязательно надо говорить о своем гепатите стоматологам. Это глупо - молчать. Потому что лично я знаю довольно много взрослых людей, которые заразились гепатитом именно у стоматолога. Молчание - это подло!
Harmless

это раньше заражали, а теперь нет :-) все уже изменилось...
кстати, спросила у врача, нужно ли предупреждать , что гепатит или нет. Она сказала не обязательно, теперь на каждого пациента отдельный набор инструментов, который после сдается в автоклав... и усе )))

а вообще согласна, стоматолог должен ко всем относиться, как к условно-инфицированным.

Ольга,Ксю, причем здесь подлость? а если человек не знает , что он заразен, тогда что? Тогда кто подло поступает? :-)

Да как не крути, врач о нас заботься должен - он за это бабки получает :))))
Key

Статьи, обзоры, пререводы о лечение вирусных гепатитов http://hepatit.nm.ru
Ksenya

Короче, Хармлесс, у меня родственника два года назад в стоматологии заразили. И это точно, что именно там, потому что вместе с ним еще нескольких человек заразили.
А насчет "подло"... если человек не знает, что он болен, то это ответственность снимает, а вот если знает, но молчит - это плохо.
ищющий

Да народ вы как то забываете что инструменты должны стерилизоваться в обязательном порядке,а у врач обязательно должен соблюдать правила безопасности и тогда он никогда не получит инфекцию,и если кого то инфицировали во врачебном кабинете,то ответственность ложиться на плечи врача!!!!А уж если это платные услуги,то извините тут вообще говорить не о чем )))
ТANA

Ksenya!Ты абсолютно права.Если знаешь,то должен сказать.Т.е.предупредить,если тебя спросили об этом!!!Если нет,значит они несут ответственность.И уверенны,что весь инструментарий одноразовый или обработан так,что все ок!
И нужно ли тому,кого заразят,что была снята ответственность с того,кто не знал???
Наташа

У меня знакомая врач-стоматолог, и она очень не лестно о гепатитчиках отзывается, тоже не берет, если ее предупреждают, хотя сама говорит, что признаваться не обязаны, потому что во всех нормальных стомотологиях работает программа антиспид, и что это забота клиники, а не пациента, так что я никогда не говорю, на фига лишнего негатива хапать.
Gavr

Не встречал еще платной стоматологии, где отказали бы мне в помощи. Врачам всегда говорю, что геп. Продвинутые еще и формой интересуются.
А если кто обидеть попытается, типа таких не лечим, то можно смело им заявить, что напишете бумагу в районный отдел минздрава и еще кучу инстанций, у них дескать инструменты не стерилизуются.
Для них это равносильно самодоносу в налоговую инспекцию :-)
pregnant-by

Эх....была про меня тут темка...о враче-стоматологе...Теперь молчу.
Ответить