Помогите кто знает!!!
В феврале 2004 года у меня обнаружился хронич. геп.С Стала наблюдаться в гепатологическом центре, сдала анализы-сказали что генотип не 1а, 1в, сделала биопсию, врач сказала, что печень спокойна, но стоит попробовать полечиться. Назачила препарат роферон А, + Ребавирин таблетки. Подскажите, кто-нибудь лечился этими препаратами, эффективно ли лечение и насколько страшны побочные действия. Информации по лечению мало, врачи говорят излечение 60%, на сайтах читаю-20%. Стоит ли тратиться на лекарства по максимуму? 1600$ в месяц или обойтись попроще? Помогите разобраться!!!!!
ежелив у тя первый генотип то те надобы теропиется пегами в течении одного года и улитать денег у тя будит около полста штук рублей в месятц и шансов примерно 50% а на реферонах первый генотип както и не лечат или ставят его здоровенными дозами
......вроди так а РЫЖУЛЯ?
......вроди так а РЫЖУЛЯ?

Дымок, ты ЧИТАТЬ умеешь? Если не умеешь - не пиши чушь! у нее НЕ ПЕРВЫЙ генотип. В России, между прочим, довольно часть генотипирование таким хитрым способом проводят - проверяют на наличие первых генотипов. Если их нет, то остальное не важно - 2-й, 3-ий или еще какой...
Нормально ты лечишься, Люба. На Волоколамке? Очень похоже на их почерк такое генотипирование.
Нормально ты лечишься, Люба. На Волоколамке? Очень похоже на их почерк такое генотипирование.
Ксю без наездов мона обяснить, откудо мне знать что у вас там на волоколамке методом исключения генотип опредиляют а вирусную нагрузку тогда .... ааай да пусть будит такая (с апохмелья вписоает лаборант не в ту строчьку) 

прочол, но в маём понятии до сих пор было что тебе конкретно соопщают твой генотип.
И это миня ввело в заблуждение
Я перед ответом на её вапрос просматрел профиль Люды это было одно из первых её постов
И сложив это всё я решил что она чото напутола
...............ОК
И это миня ввело в заблуждение
Я перед ответом на её вапрос просматрел профиль Люды это было одно из первых её постов
И сложив это всё я решил что она чото напутола
...............ОК
я конечно незнаю в каких дозах назначили роферон.
но могу сказать что колоться им 3 раза в неделю по 3МЕ крайне неэфективно. самочуха хорошая побочек мало, тока вот вирус не мрет. а живет. и переживает вашу терапию в добром здравии.
при не 1 генотипе, если терапию номральнео вести, шансы вылечится 75%.
(то что ты там про 20 читала это для 1 генотипа твоими препаратами)
итого напоследок хотелось бы сказать. что ест ьаналог роферона, тока отечественого производства, стоит дешевле. назывыается реаферон. дейтсвует точно так же ка ки роферон.
далее по колесам аналогично. тебе попытаются впарить если не ребетол дык медуну , в то время как есть зачетаельный рибавирин производства россии под названием рибамидил. действуещее вещество ВЕЗДЕ одинаково, а платить в 2 раза дороже за расфасовку забугорнрную неумно.
если врачам самим неинтересно, то сама сделай ПЦР Количественый, через 3мес после терапии, если ПЦР буит вес еще плюс ,то сдав опять количественый ты хотя бы узнаешь мрут твои вирусы или им по барабану твоя терапия, и не стоит даже терпеть побочки. есть такое понятие как неответчики. люди вирус которых игнорирует интфероновую терапию. совсем.
1600 с тя круто дерут.
рибамидил на мес 300 басков стоит в Детском Фонде. Реаферон на мес ежедневно около 500 баксов. итого 800 получается.
поиметь вас хотят доктора. они ж тоже свой процент с продаж именно тех препаратов имеют
им тоже хочестя кушать. и отдыхать.
так что раздумайте 100 раз прежде чем доверится гепатологу.
П.С. я конечно может супер любопытная но не поленилачь бы пойти в другую лабораторию и сделать генотипирование нормлаьно. то есть УЗНАВ генотип. а не тот факт что это НЕ первый генотип.
Удачи.
но могу сказать что колоться им 3 раза в неделю по 3МЕ крайне неэфективно. самочуха хорошая побочек мало, тока вот вирус не мрет. а живет. и переживает вашу терапию в добром здравии.
при не 1 генотипе, если терапию номральнео вести, шансы вылечится 75%.
(то что ты там про 20 читала это для 1 генотипа твоими препаратами)
итого напоследок хотелось бы сказать. что ест ьаналог роферона, тока отечественого производства, стоит дешевле. назывыается реаферон. дейтсвует точно так же ка ки роферон.
далее по колесам аналогично. тебе попытаются впарить если не ребетол дык медуну , в то время как есть зачетаельный рибавирин производства россии под названием рибамидил. действуещее вещество ВЕЗДЕ одинаково, а платить в 2 раза дороже за расфасовку забугорнрную неумно.
если врачам самим неинтересно, то сама сделай ПЦР Количественый, через 3мес после терапии, если ПЦР буит вес еще плюс ,то сдав опять количественый ты хотя бы узнаешь мрут твои вирусы или им по барабану твоя терапия, и не стоит даже терпеть побочки. есть такое понятие как неответчики. люди вирус которых игнорирует интфероновую терапию. совсем.
1600 с тя круто дерут.
рибамидил на мес 300 басков стоит в Детском Фонде. Реаферон на мес ежедневно около 500 баксов. итого 800 получается.
поиметь вас хотят доктора. они ж тоже свой процент с продаж именно тех препаратов имеют

так что раздумайте 100 раз прежде чем доверится гепатологу.
П.С. я конечно может супер любопытная но не поленилачь бы пойти в другую лабораторию и сделать генотипирование нормлаьно. то есть УЗНАВ генотип. а не тот факт что это НЕ первый генотип.
Удачи.
Спасибо за разъяснение. По поводу определения моего генотипа гепатолог сказала, что главное исключить 1 генотип-якобы самый опасный. Дальше сказала определять не стоит, ведь за каждое доп. исследование надо платить-это так на Волоколамке говорят. Я дейстительно больше никуда не обращалась, но только потому, что мне кажется , что эта система-один шараж монтаж!!! Скажите люди кто вылечил этот вирус??? По поводу суммы 1600$ это мне про препараты пегасис говорили, вот и не знаю стоит они таких денег или все одна фигня?
Kak mne eto nravitsya
)))
"На Украине есть замечательная врач: Дубинская Галина Михайловна! Она главный инфекционист по Полтавской области, (Украина) и работает в Полтавской обласной инфекционной больнице. Она лечит гепатиты. Все, что вам нужно, только слушать ее во всем, и у вас все получиться !!!"

"На Украине есть замечательная врач: Дубинская Галина Михайловна! Она главный инфекционист по Полтавской области, (Украина) и работает в Полтавской обласной инфекционной больнице. Она лечит гепатиты. Все, что вам нужно, только слушать ее во всем, и у вас все получиться !!!"
Не надо нашу Волоколамку обижать!!!
Люба, пеги СТОЯТ этих денег. Если есть возможность лечиться ими - то лечись. Это горазжо лучше, чем обычный интерферон.
Люба, пеги СТОЯТ этих денег. Если есть возможность лечиться ими - то лечись. Это горазжо лучше, чем обычный интерферон.
Ksenya скажи, а ты вылечилась от гепатита? И где если не секрет кроме Волоколамки можно проконсультироваться у епатолога, хотелось бы собрать побольше информации о препаратах и о лечении. И нужно ли мне точно опрделять мой генотип? Врач исключила 1 и говорит больше уточнять не надо, а тут все такие продвинутые свои генотипы знают...Толк то с этого какой? Начинаешь врачу вопросы задавать-все нормально, лечись Люба! Заходишь на сайт, тут же хочется помереть и не мешать никому своими проблемами:(
Я не болела - у меня муж болел. Только что закончил лечение, поэтому пока нельзя сказать точно, вылечился или нет - через полгода более или менее ясно будет. Адреса других клиник ты можешь посмотреть на этом сайте: "Центры диагностики и лечения". По мне - так пофигу, какой у тебя генотип - 2-й или 3-й. Главное, что не первый. Потому что и 2-й и 3-й лечить полгода, а 1-й год.
Да, и поменьше слушай товариСЧей на форуме и побольше врача. Тем более на Волоколамке они первыми в России начали гепатиты лечить. Хотя другие точки зрения все равно стоит знать.
Да, и поменьше слушай товариСЧей на форуме и побольше врача. Тем более на Волоколамке они первыми в России начали гепатиты лечить. Хотя другие точки зрения все равно стоит знать.
Люба если у тебя есть 1600 в мес на 6 мес терапии. то конечно лучше пегасисом и копегусом лечиться. прблем меньше. шансы больше. гланвое что бы ни пришлось продавать машину и влезать в долги дабы оплатить терапию эту.
за каждое "исследование" дейтсивтельно нужно платить.
но поверь количественый тебе пригодится ОЧЕНЬ сильно ,если 3 мес ПЦР на терапии будет плюс. только по количественому мона буит сказать насоклько ты таки продвинулась в терапии.
генотип знать... я бы узнала. есть лаба ИНВИТРО там по слухам самые точные генаотипы ввыдают : ) не забывай что ест ьеще такие вещи как сдвоеные генотипы, например 1 плюс 3. при смешаный часто бывают проблемы определения генотипа.
вообщем то что тебе НЕпервыый определили... это чуток вилами на воде писано. ошибок столько в лабах бывает что и не счесть.
я вылечила свой гепС. вылечила. пока ПЦР минусю 8 мес после терапии. на пегах и ребах. но лечила 1 генотип.
так что тебе я не показатель.
иди лучше сюда почитай кто чем лечился и как. http://hcv.ru/forum/viewtopic.php?t=2902 я там тоже есть
)) рыжик.
за каждое "исследование" дейтсивтельно нужно платить.
но поверь количественый тебе пригодится ОЧЕНЬ сильно ,если 3 мес ПЦР на терапии будет плюс. только по количественому мона буит сказать насоклько ты таки продвинулась в терапии.
генотип знать... я бы узнала. есть лаба ИНВИТРО там по слухам самые точные генаотипы ввыдают : ) не забывай что ест ьеще такие вещи как сдвоеные генотипы, например 1 плюс 3. при смешаный часто бывают проблемы определения генотипа.
вообщем то что тебе НЕпервыый определили... это чуток вилами на воде писано. ошибок столько в лабах бывает что и не счесть.
я вылечила свой гепС. вылечила. пока ПЦР минусю 8 мес после терапии. на пегах и ребах. но лечила 1 генотип.
так что тебе я не показатель.
иди лучше сюда почитай кто чем лечился и как. http://hcv.ru/forum/viewtopic.php?t=2902 я там тоже есть

Помереть???:))) деиствительно,иногда так хочется,прям аж не можется!:)))ток саит то тут не при чем!!(ет голова иногда деревенеет у некоторых)А еси на то дело пошло зачем тогда заходить то сюда??Люба!Тебе сколько лет??:))Откуда все ето??Отвлекись!Не думаи об етом!(жить будет легче!)Слушаи гепатолога(он не соврет),а здесь ОТВЛЕКАИСЯ просто и все будет ОК!!!!Может тебе пообщатся просто не с кем??Скажи!Нас ведь тут много!!Не бросим!:))))
ЛЮДИ!!! Такое ощущение что я тут в кругу врачей сижу и нифига не понимаю. А я всего лишь "старая больная женщина" ... Чем пеги отличаются от обычного интерферона? Я Волоколамку не обижаю, но врачи даже при таком страшном диагнозе не станояться лояльнее к пациенту, то есть мне и не стараются получше объяснить что к чему, чем лучше лечится... Я спросила у врача есть ли большая разница в лечении за 500 баксов в месяц или за 1500 - говорит особо нету просто более дешевые менее очищены и все!!! Решать то мне, а картина яснее от этого не стала...Вот я и спрашиваю люди -вылечится можно только самым дорогим препаратом, а бедные как обычно в отстое???
Спасибо за разъяснения-немного полегчало, а то в голове совсем все перепуталось-запуталось:))) Помирать конечно никто не собирается, просто иногда находит...бывает так сказать. Всем удачи!!!
Люба ПЕГи это пегелированые интерфероны, то есть пролонгированые ,то есть один укол длится неделю. дейтсвие укола длится неделю точнее.
поблема с НЕпегами ,простыми интерферонами ,в том что колят их традиционнгно 3 раза в неделю. а действие одного укола длится около 10 часов. то есть сразу после 10 часво вирусы начинают плодится буйнствуя что интфрерона в крови уже нет. и буйнствуют ровно полтора дня до след укола.
в том то и плохость НЕпегов.
но если колоть простые интфрероны утром и вчером каждый день .то дейтсвие их будет практически индентичным пегам
ну как урок? усваивается
)))) я ся в школе чувствую
)))
бедные но желающие вылечиться пациенты просто колят каждый день простые интерфероны. пытаясь съимитировать эфект пролонгированый пегов.
традиционнно считается что для НЕпервого генотипа можно и непегами попытаться вылечить.
но практика показывает что лучше пегов есть только пеги.
поблема с НЕпегами ,простыми интерферонами ,в том что колят их традиционнгно 3 раза в неделю. а действие одного укола длится около 10 часов. то есть сразу после 10 часво вирусы начинают плодится буйнствуя что интфрерона в крови уже нет. и буйнствуют ровно полтора дня до след укола.
в том то и плохость НЕпегов.
но если колоть простые интфрероны утром и вчером каждый день .то дейтсвие их будет практически индентичным пегам

ну как урок? усваивается

бедные но желающие вылечиться пациенты просто колят каждый день простые интерфероны. пытаясь съимитировать эфект пролонгированый пегов.
традиционнно считается что для НЕпервого генотипа можно и непегами попытаться вылечить.
но практика показывает что лучше пегов есть только пеги.
рыжик нафиг те всякие извояния, муливания иди на гипатолога учится предпосылки есть
.....моть и панацею от всех болезней замутиш
.....моть и панацею от всех болезней замутиш

Закончила 24 нед курс лечения ген-3а ГепС,боюсь остановиться лечусь уже 29 неделю может уменьшит % рицедива?Кто лечился Реаф+Рибав ???У меня,правдо,уже на 12 нед ПЦР- было.А у всех на 12 нед ПЦР- показал?
У меня муж роферон-а колол, генотип тоже 3а. На 12 неделе - ПЦР-, а вот после окончания лечения через 3 менсяца ПЦР+ 
Некоторые врачи считают, что лечить любой генотип надо год. Но эксперименты, которые ты ставишь на себе - это не самый лучший выбор. У тебя врач в курсе, что ты терапию продолжаешь?

Некоторые врачи считают, что лечить любой генотип надо год. Но эксперименты, которые ты ставишь на себе - это не самый лучший выбор. У тебя врач в курсе, что ты терапию продолжаешь?
Познакомилась с парнем,у него гепатит С.Могу ли я обезопаситься на все 100%,если да то как?И велика ли вероятность заражения,если у меня кровоточат дёсны.Плз помогите,не знаю что делать
Пользуйся презервативами, при кровоточивости десен не целуйтесь, не практикуйте травматичного секса.
А вообще, все не так страшно... Как кажется на первый взгляд...
А вообще, все не так страшно... Как кажется на первый взгляд...