Вопрос
Кто знает, насколько характерно для гепатита (в данном случае С) такое проявление как пиодермия - появление гнойничков, фолликулита и всяких прыщиков на лице, плечах, спине? Насколько это возможно при гепатите или стоит поискать еще какой-нибудь "сюрприз"?
это не от гепатита. желудок проверь, эндокринную систему, гормоны все.
у меня у брата сильные прыщи, стали искть причину--оказался гормон роста в 200 раз повышен.
у меня у брата сильные прыщи, стали искть причину--оказался гормон роста в 200 раз повышен.
Я почему спрашиваю. Вычитал где-то, что бывает такое при болезнях печени, крови, но каких конкретно, не уточнялось. Сейчас вот антитела к гепу С вроде обнаружились. Перепроверить конечно еще надо. Хотелось бы списать на геп. К дерматологу пару раз ходил - прописала болтушку какую-то. Вроде помогает, но потом все снова. Уже пол года мажусь - как мертвому припарки. В причину гормонов, желудка и эндокринной системы поверилось бы, да вот беда - у жены то же самое, хотя уж гепатитом ее я никак не мог заразить... Вот и ломаю голову. У дерматолога был несколько раз - бесполезно. Больше не пойду. Вот потому и вопрос дурацкий возник...
да не дурацкии вопрос. ты делал биохимическии анализ крови? АЛТ, АСТ, биллирубин, холестерин и т.д? общии анализ крови тоже надо сделать.
сколько тебе лет? как давно прыши? надо кровь на все сдавать. и желудок проверить.
какая у тебя диета?
та же самая фигня у моего брата, замучились просто с ним.
сколько тебе лет? как давно прыши? надо кровь на все сдавать. и желудок проверить.
какая у тебя диета?
та же самая фигня у моего брата, замучились просто с ним.
34 мне. Так что уже пора угрей давно прошла, да и не угри это.
Анализов каких только не делал... Появилось после возвращения из Африки. (У жены следом за мной) Диета? Да никакой. Алкоголь и так редко. Острое и пиво исключил. Ничего больше. Я в конце того месяца топик тут создавал. Там немного подробнее про анализы.

Есть вирус какой-то, который угри вызывает. У одной девчонки знакомой все тело покрылось, лицо особенно. Сказали, не лечится это дело. Но не буду утверждать, что это у тебя. Мало ли что может быть.
если АЛТ, АСТ и биллирубин не очень повышены, то не от гепатита.
Похоже деиствительно какая то инфекция, раз у жены появились. ты там в Африке на лево не ходил?
проверялся на инфекции? сифилис, хламидии, и тому подобную мерзость?
спрошу у знакумого врача?
Похоже деиствительно какая то инфекция, раз у жены появились. ты там в Африке на лево не ходил?
проверялся на инфекции? сифилис, хламидии, и тому подобную мерзость?
спрошу у знакумого врача?
В этом-то и вся беда. К сожалению угораздило... Здесь чуть подробнее: http://www.gepatitu.net/forum/read.php? ... 68&t=41768
На сифилис проверялся дважды в месяц и в три месяца. Хламидии лечил. Месяца через 4, судя по антителам в крови, вроде как вылечил. Тому подобной мерзости остаться уже не должно было. Геп В тоже исключил полностью, надеюсь. Три раза сдавал на HBsAg, последний раз в пол года и в это же время на anti-HBcor суммарные. Все отрицательно. Кровь на всякие бактириально-кокковые инфекции сеял - посев стерильный.
На сифилис проверялся дважды в месяц и в три месяца. Хламидии лечил. Месяца через 4, судя по антителам в крови, вроде как вылечил. Тому подобной мерзости остаться уже не должно было. Геп В тоже исключил полностью, надеюсь. Три раза сдавал на HBsAg, последний раз в пол года и в это же время на anti-HBcor суммарные. Все отрицательно. Кровь на всякие бактириально-кокковые инфекции сеял - посев стерильный.
Бл$$, деиствительно, скажи спасибо что не ВИЧ, пронесло тебя что называется.
Гепатит С ты наверное там подхватил, но сыпь не из-за этого.
поговорю со своим другом--врачом что еще там у них в Африке есть, там же у них какои только фигни нет, черт ногу сломит.
как долго все это уже продолжается?
Есть еще вот какие вирусы--герпес 2 и 1 типа, цитомегаловирус, папилома вирус. из бактерии--микоплазмы, уреоплазмы, трихомонады.
на сифилис тест не точныи, он в 50% неправильныи результат дает. проверься еще раз, потому что при сифилисе бывает сыпь. были какие нибудь язвочки или болячки на половом органе?
Однозначно это зараза какя то, раз жене передалось, надо искать что.
Гепатит С ты наверное там подхватил, но сыпь не из-за этого.
поговорю со своим другом--врачом что еще там у них в Африке есть, там же у них какои только фигни нет, черт ногу сломит.
как долго все это уже продолжается?
Есть еще вот какие вирусы--герпес 2 и 1 типа, цитомегаловирус, папилома вирус. из бактерии--микоплазмы, уреоплазмы, трихомонады.
на сифилис тест не точныи, он в 50% неправильныи результат дает. проверься еще раз, потому что при сифилисе бывает сыпь. были какие нибудь язвочки или болячки на половом органе?
Однозначно это зараза какя то, раз жене передалось, надо искать что.
знаешь, есть еще такая фигня--моллюски, это вирусная инфекция, появляются прышики такие, но они чешутся обычно, и их дерматологи знают, у меня они были--мне дерматолог сразу сказала--моллюски.
Спасибо izaura.
На сифилис сдавл на BioRad TPHA оба раза - сифилис трепонемный. Вроде как довольно точный тест и способен от 2-х недель антитела выявлять. Язвочек и болячек не было. Но может и правда стоит еще раз для верности сдаться.
В том-то все и дело, что однозначно это инфекция какая-то и надо искать, но вот обыскался уже и не знаю в каком направлении искать теперь.
Чего там у них в Африке есть - самому страшно
.
На герпес не проверялся. Простой первого типа наверняка давно уже есть, т.к. у жены он с детства, а остальные не знаю, вроде так не должны проявляться (пиодермия). Микоплазмы и трихомонады обнаружились вместе с хламидиями. Всех их и лечил в мае. Делал ПЦР соскоба, но не очень-то ему доверяю, особенно формулировкам вроде: "обнаружено в следовых количествах"... Да и избавиться от хламидий не так просто, а у меня вроде с первого раза получилось. На ЦМВ пока не сдавал еще. Не так уж и страшно. ВПЧ такое количество, что на все и не сдашь. Но внешних проявлений ВПЧ не было, поэтому пока не сдавал, ну и опять же, вроде не так он должен проявляться.
Моллюск контагиозный дерматолог в КВД, думаю, определить смогла бы. Да и не чешется ничего.
На вирус Эпштейна-Барра догадался сдать только в сентябре. Жаль. Обнаружены только антитела к паст-инфекции, зато в титре, зашкалившем тест-систему. Никто уже не может сказать когда этот мононуклеоз был, три месяца назад или еще в детстве. Продолжается все с апреля наверное. Сначала температура появилась 37.2-37.4 и держалась в таком виде наверное до октября. Потом лечил хламидии и прочее. В середине мая сыпь на руках появилась и не проходила полностью до августа. Где-то с начала лета пиодермия стала проявляться. В начале июня заболело в правом подреберье. Пришел к врачу - красное горло с сыпью - дней через 10 прошло. Едва ли где раньше я мог гепатит подхватить, да и в этот раз, честно говоря, тоже очень навряд ли, может быть поэтому еще пытаюсь думать про ложноположительный ИФА. Закончатся праздники - пойду перепроверяться на ПЦР и еще раз ИФА (RIBA тест пока не выяснил где у нас делают). Странно, что ПЦР в мае был отрицательным...
На сифилис сдавл на BioRad TPHA оба раза - сифилис трепонемный. Вроде как довольно точный тест и способен от 2-х недель антитела выявлять. Язвочек и болячек не было. Но может и правда стоит еще раз для верности сдаться.
В том-то все и дело, что однозначно это инфекция какая-то и надо искать, но вот обыскался уже и не знаю в каком направлении искать теперь.
Чего там у них в Африке есть - самому страшно

На герпес не проверялся. Простой первого типа наверняка давно уже есть, т.к. у жены он с детства, а остальные не знаю, вроде так не должны проявляться (пиодермия). Микоплазмы и трихомонады обнаружились вместе с хламидиями. Всех их и лечил в мае. Делал ПЦР соскоба, но не очень-то ему доверяю, особенно формулировкам вроде: "обнаружено в следовых количествах"... Да и избавиться от хламидий не так просто, а у меня вроде с первого раза получилось. На ЦМВ пока не сдавал еще. Не так уж и страшно. ВПЧ такое количество, что на все и не сдашь. Но внешних проявлений ВПЧ не было, поэтому пока не сдавал, ну и опять же, вроде не так он должен проявляться.
Моллюск контагиозный дерматолог в КВД, думаю, определить смогла бы. Да и не чешется ничего.
На вирус Эпштейна-Барра догадался сдать только в сентябре. Жаль. Обнаружены только антитела к паст-инфекции, зато в титре, зашкалившем тест-систему. Никто уже не может сказать когда этот мононуклеоз был, три месяца назад или еще в детстве. Продолжается все с апреля наверное. Сначала температура появилась 37.2-37.4 и держалась в таком виде наверное до октября. Потом лечил хламидии и прочее. В середине мая сыпь на руках появилась и не проходила полностью до августа. Где-то с начала лета пиодермия стала проявляться. В начале июня заболело в правом подреберье. Пришел к врачу - красное горло с сыпью - дней через 10 прошло. Едва ли где раньше я мог гепатит подхватить, да и в этот раз, честно говоря, тоже очень навряд ли, может быть поэтому еще пытаюсь думать про ложноположительный ИФА. Закончатся праздники - пойду перепроверяться на ПЦР и еще раз ИФА (RIBA тест пока не выяснил где у нас делают). Странно, что ПЦР в мае был отрицательным...
dicon,
надеюсь, что не всю...
isaura,
конечно нет. Не нужно мне это вовсе было...
Какой там секс... Секс должен быть на трезвую голову и с человеком, которого любишь. Так у меня всегда и было...
надеюсь, что не всю...
isaura,
конечно нет. Не нужно мне это вовсе было...
Какой там секс... Секс должен быть на трезвую голову и с человеком, которого любишь. Так у меня всегда и было...
я пытаюь до своего друга--врача дозвониться, пока посмотрю на англоязычных саитах, про болезни в южнои Африке, может чего надыбаю.
мне один врач рассказывал, как так у одного мужика тоже ничего наити не могли, а потом он вспомни что он ездил в Таиланд и его ящерица там укусила, забыла уже что там было, какая то рекая инфекция, его мощными антибиотиками лечили. Но тому мужику совсем плохо было, он в больнице лежал. а ты вроде ничего.
мне один врач рассказывал, как так у одного мужика тоже ничего наити не могли, а потом он вспомни что он ездил в Таиланд и его ящерица там укусила, забыла уже что там было, какая то рекая инфекция, его мощными антибиотиками лечили. Но тому мужику совсем плохо было, он в больнице лежал. а ты вроде ничего.

Да, я пока вроде ничего... Да искал я уже по всяким сайтам. Паразитов вроде исключил. На гельминтов сдавал в июне, на малярию, на тифы-паратифы, флюорографию, УЗИ печени, желчного пузыря и почек делал. Про то сколько и каких анализов на ВИЧ сдал - вообще страшно вспоминать. Просто донор почетный. В общем анализе крови в июне эозинофилов 1% был, а лимфоцитов верхняя граница нормы - 37%, остальное все в норме. В июле общий анализ крови лимфоцитов уже 23% показал. Иммунный статус в июле был такой, что дай Бог каждому.
Вообщем уже и не знаю толком в каком направлении искать, поэтому за любую подсказку буду благодарен. Давно вот на HTLV еще сдать хочу, но это навряд ли, хотя подумать страшно.

dicon,
а от чего?
биохимия в июле была нормальная, если не считать АСТ в 1.44 раза выше нормы. В июне в 1.8 раза выше нормы. На билирубин не делали.
а от чего?

биохимия в июле была нормальная, если не считать АСТ в 1.44 раза выше нормы. В июне в 1.8 раза выше нормы. На билирубин не делали.
даи мне свои меил, я поговорю с другом сегодня, и напишу тебе.
сеичас смотрю на аглииских саитах, надо искать какие заболевания там больше всего распространены.
пока только ВИЧ везде вижу.
биохимическии анализ тоже нормальныи?
сеичас смотрю на аглииских саитах, надо искать какие заболевания там больше всего распространены.
пока только ВИЧ везде вижу.
биохимическии анализ тоже нормальныи?
seaman33@yandex.ru
Он вроде должен быть открыт. Сайты WHO и CDC я на этот счет уже просматривал, но так толком ничего и не вынес... Про биохимию написал выше. Вообще мне даже как-то неудобно. Если есть желание, то тогда конечно, а если есть чем заняться, то не трать время
.
Он вроде должен быть открыт. Сайты WHO и CDC я на этот счет уже просматривал, но так толком ничего и не вынес... Про биохимию написал выше. Вообще мне даже как-то неудобно. Если есть желание, то тогда конечно, а если есть чем заняться, то не трать время

Schistosomiasis --вот это у них еще распространено
говорит зрение у тебя не поменялось?
Он говорит, пролечись от онкоцинкоза. лекарство--ивермектин--200mkg odin raz vipit. это паразит, распространненныи там.
говорит зрение у тебя не поменялось?
Он говорит, пролечись от онкоцинкоза. лекарство--ивермектин--200mkg odin raz vipit. это паразит, распространненныи там.
говорит, что наверное кучу всего ты там нахватал, подозревает что может это смешанная инфекция.
на туберкулез делал анализ или только флюрографию?
на гонорею проверялся? она тоже дает сыпь.
на туберкулез делал анализ или только флюрографию?
на гонорею проверялся? она тоже дает сыпь.
надо делать полныи биохимическии анализ крови, а не только АЛТ и АСТ, все остальное тоже важно, всякии там креатинин, холестрерин, биллирубин, альбумин, и тому подобное.
он говорит, иди свечку поставь что ты ВИЧ не заразился, ему до сих пор не вериться, говорит, пусть сходит еще раз проверится.
он говорит, иди свечку поставь что ты ВИЧ не заразился, ему до сих пор не вериться, говорит, пусть сходит еще раз проверится.