Начало отсчёта

AHTOH

08 янв 2005, Сб, 14:20

Всем привет, меня зовут Антон, мне 28.
Вкратце история моего появления здесь:
в 99-м году анализ на АТВГС дал у меня положительный результат. Никто из врачей не удосужился мне объяснить что это такое "недумай об этом, и проживёш 100 лет". Семь лет я жил вневедении, и вот теперь благодаря рекламе по НТВ прозрел. Обидно что время потеряно (кстати и деньги на лечение тогда были). После праздников пойду сдавать ПЦР.
У меня пару вопросов:
1) есть мнение что чем моложе болезнь, тем проще её лечить. С чего начинается отсчёт? с момента попадания вируса в кровь, или с момента когда ПЦР стал положительным.
2) Каково по России процентное соотношение по генотипам вируса? (хочется знать каковы шансы не попасть под 1-й генотип).
3) И ещё, скажите, 7 лет - это очень много?
дымОК.

если ты вирус потцепил с наркатой то генотип скорей всего 2 или 3 , если с переливанием крови то 1
7 лет это не так много
но чтобы узнать в каком сос таянии печень надо зделать биопсию печеньи
она покажит какой у тя фиброз
дымОК.

к примеру моему гепС 6 лет с момента заражения и всеголиш первый фиброзик
Антон

Спасибо, впринципе оба сообщения меня порадовали.
Подцепил через иглу. Кстати семь лет как наркотиков больше нет в моей жизни, жена - красавица, лапочка - дочка, хорошая интересная работа, я уж думал ничто мне не напомнит о прошлом.Ан нет, жизнь хоть и не злопамятная, но злая, и память у неё хорошая :)
Так всётаки, с какого момента часики песочные переворачиваются с момента заражения, или активизации?
С новым годом всех! минусов всем и побольше!
Антон

дымОK,А ты свою печень как нить чувствуеш? ну я имею ввиду там болит или дискомфорт...?
дымОК.

сама печень болеть не может в ней нет нервных окончаний
а в основном болит желчный пузырь
или пузырь восполяитца и давит на печень
и от этого дискомфорт в правом боку.
примерно так
И тя Антон с наступающим 2005 годом
Антон

дымОК. И тебя, Дим, С наступающим.
Мы уже за столом, у нас через 3 часа
дымОК.

3часа 3часа это много или мало.....
рыжая БЕСсоница.

ДЫмок вроде хороший ты человек а ТАИКЕ ГЛУПОСТИ ГОВОРИШЬ! о каких таких накоманских 2 и3 генотипах речь. НЕТ этого. и никогда не было. старые дуры в ифекционке басни такие распустили.. а вы уши развесив слушали. НЕТ НИГДЕ никаких данный о том что 1 генотип переливанием крови передается чаще чем 2 или 3.

далее по теме.
отсчет начинается с активизации вируса. с того момента как онначинает кушать печень. но от момента заражения до активизации максимум пройдет 6 мес. что при 7 годах разницы не играет.

фиброз. у меня 2 фиброз был. за полтора года заражения :) генотип 1б. подцепила через иглу. попрошу заметить что большинство моих знакомый торчков имеют 1 генотип и вкупе с ним 3 :) иногда.

Антон, узнай генотип. сделай биохимию крови анализ. потом УЗИ. и биопсию.
со всеми этими анализами на руках, иди к хорошему гепатологу.

стати а в 99 ты ПЦР сдавал?
Антон

В 99-м какой там ПЦР, я ж говорю только на днях связал АТВГС и гепС.Мне даже не объяснили что это такое. Всё сдам после праздников.
рыжая БЕСсоница.

кстати мне непоянтны буквы АТ Вирусный Гепатит С. далее все ясно.

кстти так может и нет у тя гепатита С :) потешь себя надеждой на праздники :)
если тогда у тя тока антитела находили ... а на ПЦР ты не сдавал. мож и пронесло :) хорошим людям должно повезти под НГ :)))))
рыжая БЕСсоница.

тем более. антитела это еще не показатель. а тока предвестник :)
Антон

Ребята, я конечно понимаю ваше желание вселить в меня надежду в новогоднюю ночь (за что вам очень благодарен),но мы ведь взрослые люди, и понимаем что антитела просто так не появляются (мне смешны эти мягкие формулировки, типа "Ваш организм столкнулся с гепатитом С")
дымОК.

ну уш в новогоднюю ночь про гепотиты можно и забыть
поговарить о чом нить другом
Антон

Ага, например где бабки брать на лечение :)
Прикол: какраз в 99-м году у меня были 24000$ свободные.Которые по большей части были бездумно потрачены
дымОК.

лчить гепС стали совсем недавно, скорей всего в 99-м в России ещё это не проктековалось
рыжая БЕСсоница.

Дымок :)
лечили в 99 уже вовсю интерферонами :) простыми может , не ПЕГами но лечили :)

в 90 году начались экспериментальные проги по феронам где то, за бугром ,и лет 5 спустя уже в россии они были. есть люди которые проходили те первые терапии в тех годах, правда побочка там какая то была у тех феронов, раком пугали терапийщиков. но все обошлось :)

Антон ,гепатит С ровно в 30% самоизлечивается сразу после заражения во ремя острой стадии. 30% это не так уж и мало если задуматься. у этих людей остаются антитела. надолго или навсегда.

либо вирус твой может неопределятся ПРЦ минус потому что его мало. в таком случае биопсия печени елси интересно, печень здорова - спи спокойно, жди пока вирус вылезет, если печень больная то то то то возвращайся к нам :)))) мы те расторопши насоветуем :))))
Антон

Да я уже с вами, и печень меня беспокоит, незнаю, может самовнушение, но почувствовал когда узнал :)
А насчёт самоизлечения,незнаю откуда, рыжая БЕСсоница, ты взяла такие данные (30%), у меня другая инфа, процент на порядок ниже (такие случаи очень редкие). Обычно после острой стадии хронизация прёт. Чем острая хороша - лечение во время неё эффективно, и всё.
Кстати у меня острой стадии небыло
рыжая БЕСсоница.

у ВСЕХ была острая стадия .просто у гепС острая ничем не проявляется кроме повышения АЛт Аст. никаких внешних признаков у обострения нет. острой называют стадию после заражения и после инкубационого периода вируса. если у вас не было острой стадии значит вирус у вас так никогда и не прошел инкубационый период и никогда вы не были больны гепС :)
у всех у кого есть антитела (не залитые при переливании крови и не мамины к ребенку) была острая стадия.

насчет 30% я таки тебе ша поищу источники. исключительно в честь НГ. обычно я такими поискаим не занимаюсь . кто не верит - его проблемы.

сделаю те подарок. сначала насчет того что у тя не было Острого периода:

ОГС протекает преимущественно в среднетяжелой форме, около 30% больных болеют легко. Как и при других вирусных гепатитах, при гепатите С могут быть безжелтушный, стертый и субклинический варианты. Для ОГС характерен высокий удельный вес безжелтушных вариантов (более 80%). Безжелтушная форма заболевания протекает, как правило, бессимптомно. Показатели активности АлАТ и АсАТ при желтушной и безжелтушной формах в остром периоде заболевания существенно не различаются.

далее, вся инфа взята с этого сайта , заметь. на моем родном ша тех неполадки по гепатитным разделам.

Несмотря на кажущуюся легкость течения, ОГС имеет серьезный прогноз, поскольку исходом заболевания у 80% пациентов является развитие хронического гепатита.

смотри елси 80% перешли в хронь считаем сколько САМИ вылечились не перейдя в хронь? 20%. (умерших нигде не описано во время острой стадии)

http://www.gepatitu.net/16/1608.htm

я соглашаюсь что ошиблась на 10% :) хотя есть другие сайты которые называют цифру 70% на хронические гепСы после Острой стадии.

читай внимательно всю инфу. я подарки тока на НГ делаю :)

Антон согласись что я знаю о гепатитах больше тебя? :) это будет твой подарок мне :)))
Антон

Заяц, конечно ты знаеш больше меня...
Спасибо тебе, нет лучшего подарка чем надежда.
Тебе надо сюда переходить психологом работать.
AHTOH

рыжая БЕСсоница,
А расскажи что из побочек терапийных проходит, о что на всю жизнь?
(волосья хоть отростают?)
рыжая БЕСстыжая

волосы вырастают.

вообще из пожизненых помоему тока проблемы с щитовидкой, из распространеных, побочек, остаются.

все остальное со временем востановится, пройдет и забудется.

а Психологом работать, хоть ша, дайте зарплату хоть 50 евро в месяц :)))))
Антигеп

Рыжик, ты психолог да плюс философ кажется, наверное еще спортсменка и красивая девочка, ну прямо ваще!!!
Выражаю тебе свое восхищение;)
Пожалуй соглашусь с арктиком 50 мало.
А как с комсомолом и кто ты по профессии, если не секртет конечно?
Ответить