Носительство HBsAg
Такой Вопрос:
Мне 23. Я являюсь носителем HBsAg
последний раз анализы сдавал года 4 назад и особо по этому поводу не беспокоился, а сейчас волнует такой вопрос: За всё это время никаких проблем с печенью не ощущал, диет не соблюдал, а сейчас стоало страшно, и не столько за себя, сколько за близкого мне человека... Вопрос вот в чём: насколько сильно необходимо ограничить контакты с ней на время приобретения имунитета от привывки(полгода вроде). И правда ли, что с HBsAg живут в среднем не больше 30 лет? Если учесть, что он у меня лет с 6 то мне уже место на кладбище искать что-ли? Врачи в поликлинике как-то расплывчато говорят...
Мне 23. Я являюсь носителем HBsAg
последний раз анализы сдавал года 4 назад и особо по этому поводу не беспокоился, а сейчас волнует такой вопрос: За всё это время никаких проблем с печенью не ощущал, диет не соблюдал, а сейчас стоало страшно, и не столько за себя, сколько за близкого мне человека... Вопрос вот в чём: насколько сильно необходимо ограничить контакты с ней на время приобретения имунитета от привывки(полгода вроде). И правда ли, что с HBsAg живут в среднем не больше 30 лет? Если учесть, что он у меня лет с 6 то мне уже место на кладбище искать что-ли? Врачи в поликлинике как-то расплывчато говорят...
Если ПЦР гепатита Б у тебя отрицательныи, то вирус тебе не приност никакого вреда, и можешь жить хоть 100 лет, сдаваи на ПЦР раз в год и делаи биохимию крови, если все в норме, то тебе нечего волноваться.
Если ПЦР плюс и АЛТ повышена, тогда надо лечиться
ты заразен, поэтому вам надо пользоваться презервативами, до тех пор, пока не будут сделаны все 3 прививки И твоя подруга не сдаст анализ на антитела к гепатиту Б и анализ подтвердит, что у нее есть иммунитет.
Если ПЦР плюс и АЛТ повышена, тогда надо лечиться
ты заразен, поэтому вам надо пользоваться презервативами, до тех пор, пока не будут сделаны все 3 прививки И твоя подруга не сдаст анализ на антитела к гепатиту Б и анализ подтвердит, что у нее есть иммунитет.
Сегодня сходил анализы сдал, в четверг результаты будут... Очень надеюсь, что там всё пусто!
dage esli HBSag budet pologitelnym, eto nichego ne znachit, esli PCR minus, to virus neaktiven.
Юрий, вполне возможно...а если не прошел сейчас, то может пройти позже...я вот была носителем с года, а сейчас сдала биохимию - чисто!!! кто бы объяснил мне, от чего это зависит...
Лина, при чем здесь биохимия?
что бы определить есть вирус или нет, сдают ПЦР и антиген.
что бы определить есть вирус или нет, сдают ПЦР и антиген.
Получил результаты - "+"....
А про то что ПЦР надо отдельно делать оказывается надо было говорить и мне только антиген сделали. Но раньше вроде ПЦР был отрицательный...
И вопрос:
Так он точно только через кровь передаётся?
Всем спасибо за участие.
А про то что ПЦР надо отдельно делать оказывается надо было говорить и мне только антиген сделали. Но раньше вроде ПЦР был отрицательный...
И вопрос:
Так он точно только через кровь передаётся?
Всем спасибо за участие.
Юрии, нет, он еще и половым путем передается.
Только через кровь передается Гепатит С
Только через кровь передается Гепатит С
Ну, это я и имел в виду, просто слышал где-то о том, что и от всяких поцелуев тоже заразить иожно...
нет, при поцелуях нельзя, пусть товя девушка сделает прививку--и всех делов.
isaura, я сделала биохимию два дня назад. пришли результаты и мне сняли носительство...
У меня носительство уже 10 лет, симптомов никаких нет, АЛТ всегда 27.
Что такое ПЦР?
Есть к Вам еще вопросы: Австралийский антиген передается через слюну,поцелуи, через оральный контакт?(обычный половой контакт- естесственно только через презерватив)
При условии, что у меня неактивный вирус, может ли он переродится в активный в организме девушки?
Что такое ПЦР?
Есть к Вам еще вопросы: Австралийский антиген передается через слюну,поцелуи, через оральный контакт?(обычный половой контакт- естесственно только через презерватив)
При условии, что у меня неактивный вирус, может ли он переродится в активный в организме девушки?
Не смотря на то что не получил ответа на предыдущие вопросы, задам еще один.
Есть ли смысл торопится с анализом, скажем плюс минус неделя. Я так понимаю, если заражение произошло, то его уже не остановить, даже на самых раниих этапах? Вообще, очень беспокоюсь, поскольку был оральный контакт (без эякуляции). Догадываюсь, что ПЦР у меня (-), поскольку недавно сдавал все анализы для плановой операции (видел бумажку где HBsAg+ и что-то там минус).
Есть ли смысл торопится с анализом, скажем плюс минус неделя. Я так понимаю, если заражение произошло, то его уже не остановить, даже на самых раниих этапах? Вообще, очень беспокоюсь, поскольку был оральный контакт (без эякуляции). Догадываюсь, что ПЦР у меня (-), поскольку недавно сдавал все анализы для плановой операции (видел бумажку где HBsAg+ и что-то там минус).
У меня ПЦР на геп С плюс, а на геп В минус ( только анти-HbsAg полож.) С партнером живу 2 года, сегодня принес анализы все и ПЦР и на геп С и на геп В минус.
у меня тоже В - (HBsAg +), С +, за 10 лет муж не заразился (ттт).
елена и сумерки(у нас уже светлеет, только морозище, ух...)
у Вас были все виды контактов? как насчет безопасности? при оральном(миньет) контакте риск заражение мужчины меньше, при обычном больше...
какие экстренные меры в случае заражения?
где делают прививки, знаю на Нарвской есть больница и центр гипатита, сумерки знаете ли вы контактные телефоны?
у Вас были все виды контактов? как насчет безопасности? при оральном(миньет) контакте риск заражение мужчины меньше, при обычном больше...
какие экстренные меры в случае заражения?
где делают прививки, знаю на Нарвской есть больница и центр гипатита, сумерки знаете ли вы контактные телефоны?
Игорь,у меня все виды контакта были, кроме анала( пардон). Защиты не было никакой. Я думаю, если у Вас нет гепатитов, то немедленно на прививку от гепА и геп В , Можно по ускоренной схеме я знаю, ну а от гепатита С спастись можно только не посещая места где можно соприкоснуться с кровью, это больницы, маникюры, наколки и т. д. об этом можно прочитать, как передается геп С, а половым путем , говорят 3-5% передается, но мое мнение,что геп С половым путем не передается. Кто-то разделяет мое мнение?
Игорь, Вам нужно пользоваться презервативами при любом сексе.А еще такой момент слышала, что гепатит половым путем легче передается от мужчины женщине, ежели от женщины мужчине. А партнерше нужна прививка от геп В.
4 года тому назад я прошел вакцинацию против гепатита Б. Через год на очередной диспансерезации врачи сообщили, что я носитель вируса. На вопрос как такое могло произойти ответа не получил. До нидавних пор проблем небыло, но теперь побаливает правый бок в частности печень. Иногда очень сильно покалывает. Собираюсь к врачу.
Вопросы:
1.В какое учереждение лучше обратиться?
2.Была ли у кого нибудь такая ситуация.
3.Честно говоря не верю я врачам на счет безопасности носительства, по моему это до поры до времени.
4.Кто нибудь из носителей проходит систематическое лечение?
Тяжело с этим жить. Вы меня поймете. Заранее признателен за ответы.
Вопросы:
1.В какое учереждение лучше обратиться?
2.Была ли у кого нибудь такая ситуация.
3.Честно говоря не верю я врачам на счет безопасности носительства, по моему это до поры до времени.
4.Кто нибудь из носителей проходит систематическое лечение?
Тяжело с этим жить. Вы меня поймете. Заранее признателен за ответы.
Евгений,вообще-то после прививки будет маркер анти-HbsAg полож.,может поэтому Вам сказали что носитель. Пройдите анализы на гепатит В и желательно С ( потому что от него нет прививки и иммунитета у Вас тоже нет)и сдайте качественный анализ ПЦР. Вполне возможно когда делали прививку у Вас уже был геп В, но может быть некомпетентность врачей...Вы откуда ? А печень "не покалывает", даже если в правом боку, она имеет свойство придавать тяжесть. очень много других заболеваний, дающих такое ощущение. Мой совет пройдите обсследование.