статистика по гепатиту С

ximera

23 авг 2005, Вт, 00:06

Здравствуйте! отелось бы узнать. хотя бы приблизительную статистику по гепатитам ВС по Питеру
Ася Палкина..

Где то читала что каждый 15 болен.Но как мне кажеться больше пугают.
Пышка

Я вот думаю не далеко от истины.
Гепатитная Печень

Вот то, что в России каждый 30 болеет гепатитом С - это факт.
Denis

читывал от 15% как либо связанных с гепом(гепА и вылечившихся гепВ и т.п.) до каждого тридцатого.плохо со статистикой на востоке в странах типа ирана ирака и пакистана-народу там 10% от общей численности.
Света

по поводу статистики в районной поликлинике на мой вопрос КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ И СКОЛЬКО МНЕ ОСТАЛОСЬ? махнули рукой и сказали, что у нас 300 тыс. таких как я...
НЕУЖЕЛИ В ПИТЕРЕ?
Я в шоке!!!
Конечно зайдя на сайт я немного успокоилась что не одна такая, но что так много ЭТО ПРОСТО КАШМАР!!!
Неужели нельзя остановить эпидемию, неужели нельзя больше говорить об этом? создавать программы по изучению этого вируса?...
Ksenya

Программы есть, хоть и не по изучению, но хотя бы по лечению (кое-какие препараты бесплатно получаешь). Там более, как ты остановишь эпидемию, когда люди продолжают колоться, ходить к зубному, делать операции, заниматься незащищенным сексом. Проще надо относиться ко всему. Естесственный отбор, понимашь.. А жить тебе осталось долгоооо. До старости. Цирроз приходит быстро лишь к тем, кто бухает и употребляет наркотики. У моего мужа гепатит пости 8 лет, при этом он нажил лишь 1-й фиброз, что для его возраста нормально и для здорового человека.
Вика

Да что говорить, господа! Уж если мы с вами болеем, вполне нормальные люди. Опасность в том, что ГепС и СПИД вышли за группы риска давным давно, так что больных гораздо и гораздо больше, чем можно себе представить.
isaura

у нас летом выступал главныи инфекционист Алтаиского края по ТВ. сказал что в нашем городе Барнауле с населением 700 тысяч человек в год регистрируется 10000 новых случаев гепатитов Б и С. вот и считаите, за 10 лет это 100 тысяч человек, то есть каждыи седьмои из тех кого проверяли, потому что далеко не всех проверяют. Он сказал, что у нас в крае эпидемия, и что делать не знают.

У моего друга у мамы нашли гепатиты Б и С, он мне посоветовал провериться, я взяла маму, папу и брата, мы проверились. У мамы С, у меня Б (был). у брата с отцом ничего. когда медсестра искала наши результаты, она достала всю пачку с анализами на гепатит, стала ее листать--половина результатов были положительные, или на Б или на С, в пачке было листов 100. Остальные наши родственники не стали проверятся, испугались.
инопланетянка

А среди медиков, говорят, болен каждый третий....
Кsenуa

А еще говорят, что в Чернобыле грибы с глазами. Их ешь, а они глядят! :-)
bazile75

Это не в Чернобыле, это в рязани (их едят, они глядят).
старушка

А в Чернобыле грибы большие выастают, в них живут. Что называется и еда и кров, все под боком. Правда жалуются, что сыро....
VINT

Вы,граждане,поменьше псилоцибиновых грибов ешьте,а то вон вас как глючит! :-)
kati

Чушь! Медиков за это под любым предлогом с работы увольняют, поэтому ничего не остается как скрывать факт болезни.
рено

Вика (писала выше), то что Спид и ВГС вышли из группы риска не есть хорошо, это наоборот повод к беспокойству, означает ээто то что не только гепатитом у зубного можно заразиться но и ВИЧ подхватить...........
Аля

Не увольняют медиков, работают как работали.
Это, может быть, не в России если....
Столько у меня знакомых медиков с проблемой этой !...
Интересно, и как ты скроешь сей факт, если профосмотр все проходят ?...А никак.:)
Говорят, 90% медперсонала имеют гепатит С.
Лиза

Алечка! Поскольку сама врач, скрыть гепС, да и все другое на профосмотре проще простого! Анализы вместо тебя сдает кто- нибудь здоровый, ну подруга, например... Анализы- то пока не по паспорту, а медики с гепсом работают, но на усмотрение руководителя организации
Аля

Знаю :))
Сама имею отношение к медицине.
старушка

Неужели у нас такое дубовое общество, что медики с гепатитом подвергаются гонениям?! Ну, я понимаю, что их надо бы перевести от прямого контакта с кровью. Ну, а если это хирург - золотые руки? Да я считаю, если он в перчатках работает, ну как он может кого- то заразить, излучая фотоны, что-ли?
У нас как всегда перегибают палку. Читайте прошлую темку "Теперь мы социально значимы".
Что от этого хорошего можно ожидать, да ничего, обследовать бесплатно не будут, лечить тоже, так организуют очередную охоту на ведьм и только.
рыжая БЕСстыжая

в европу все в европу господа :)

обследование бесплатное, лечение соотв тоже. ничего на свете лучше нет , франция самая гуманя страна в мире :))))

чет я с утра самого так влюблена в эту страну, солнце светит. круасаны с шоколадом. кир рояль на апперитив.
я поняла почему ! это первый день каникул!!! новогодних и рождественских, вот почему так весело с утра ))))
Семён

Учитывая бедность нашего населения тяжело ожидать повальную проверку на гепатиты, в России людям жалко отдавать деньги за своё здоровье, таковы особенности. При этом считаю, что гепатит с удачно раскрученный брэнд для фармацевтических компаний. Все просто мечтают вовлечь тебя в процесс излечения (а оно надо?). Я видел дедушек 1921 года рождения, прошедших войну и болеющих гепатитом с более 60 лет. Все 60 лет курево, алкоголь, непосильный труд - и живут и о Пегасисе не слышали (явно провальные типы для рекламы медуслуг).
К сожалению шанс погибнуть в россии от других заболеваний и несчастных случаев несоизмеримо выше. Не зацикливайтесь на проблеме и не позволяйте играть вашими чуствами и вымогать из вас деньги (и не малые).
С

а можно по подробней, где в каких клиниках выгоняли врачей из-за гепатита?
Никлас

Из-за гепатита естественно никого. Но уволить медика по окончании например контракта никто не запрещает.
Но только не из гос учреждений и не низший персонал - кто пойдет валом на 5600 работать с той же кровью?
Ответить