МОЯ ИСТОРИЯ
В семь лет переболела острой желтухой. Мама не очень хорошо все помнит, но
версии две. Первая: гепатит А (или болезнь Боткина как его тогда называли)
- вроде как была небольшая эпидемия в округе. Версия вторая: в разговоре с
одним врачом прозвучал Австалийский антиген (правда почему-то А) и врач
долго выспрашивал -делали мне уколы накануне или нет. Вспомнили. Делали
прививку в райполиклинике примерно за месяц до этого. И маме сказали что-то вроде:
чтоб не портить девочке жизнь, а медсестру, делавшую прививку, не наказывать, напишем-ка мы в медкарте геп А. Лечили меня как от простой желтухи, вылечили и больше ни о каком Б мы не слышали.
И никакого Б в течении жизни не обнаруживалось. Во время беременности,
после нее, перед мелкими медоперациями сдавала кровь - никогда ничего.
После как и все лечила-дергала зубы, уколы делала, маникюр-педикюр... Мужу
не изменяла. У него вирус не обнаружен. Да и с ним с презервативом. И вот
недавно бац: геп Б! ПЦР обнаружено. АЛТ, АСТ и билирубин вроде в пределах
нормы.
Вот я и думаю, это у меня с детства или недавно приобретенное. Может ли
гепБ много лет не показываться, а потом активизироваться? Вроде как
иммунитет должен быть после острого.
Что делать? Где лечат геп Б? Здесь же большинство с геп С.. Может
посоветуете врача-спеца по Б в Москве? Какие анализы еще сдать? Ребенка
проверить на HbsAG? А ПЦР ему надо?
Ой, какой кошмар! Почитала я форум, узнала, что гепБ не лечится! Значит на
всю жизнь? А если сын заражен???
версии две. Первая: гепатит А (или болезнь Боткина как его тогда называли)
- вроде как была небольшая эпидемия в округе. Версия вторая: в разговоре с
одним врачом прозвучал Австалийский антиген (правда почему-то А) и врач
долго выспрашивал -делали мне уколы накануне или нет. Вспомнили. Делали
прививку в райполиклинике примерно за месяц до этого. И маме сказали что-то вроде:
чтоб не портить девочке жизнь, а медсестру, делавшую прививку, не наказывать, напишем-ка мы в медкарте геп А. Лечили меня как от простой желтухи, вылечили и больше ни о каком Б мы не слышали.
И никакого Б в течении жизни не обнаруживалось. Во время беременности,
после нее, перед мелкими медоперациями сдавала кровь - никогда ничего.
После как и все лечила-дергала зубы, уколы делала, маникюр-педикюр... Мужу
не изменяла. У него вирус не обнаружен. Да и с ним с презервативом. И вот
недавно бац: геп Б! ПЦР обнаружено. АЛТ, АСТ и билирубин вроде в пределах
нормы.
Вот я и думаю, это у меня с детства или недавно приобретенное. Может ли
гепБ много лет не показываться, а потом активизироваться? Вроде как
иммунитет должен быть после острого.
Что делать? Где лечат геп Б? Здесь же большинство с геп С.. Может
посоветуете врача-спеца по Б в Москве? Какие анализы еще сдать? Ребенка
проверить на HbsAG? А ПЦР ему надо?
Ой, какой кошмар! Почитала я форум, узнала, что гепБ не лечится! Значит на
всю жизнь? А если сын заражен???
если перед беременостью не находили , риск заражения у ребенка мизерный.
на что кровь брали перед беременостью во время ? ИФА гепБ ? посмотреть можешь в карте что у тя на анализах тех написано ?
хоть и подохительно что те там врач в децтве написал... думаю все таки ты после беремености уже подцепила.. стоматолог маникюр педикюр...
малого проверь на ИФА марекеры к гепБ, и сразу после этого если все минус, начинай делать ему прививки от гепБ. 3 штуки. Обязательно! мужу тож мона прививку сделать ,и снять презервативы...жарко же.
на что кровь брали перед беременостью во время ? ИФА гепБ ? посмотреть можешь в карте что у тя на анализах тех написано ?
хоть и подохительно что те там врач в децтве написал... думаю все таки ты после беремености уже подцепила.. стоматолог маникюр педикюр...
малого проверь на ИФА марекеры к гепБ, и сразу после этого если все минус, начинай делать ему прививки от гепБ. 3 штуки. Обязательно! мужу тож мона прививку сделать ,и снять презервативы...жарко же.
Ой, что-то я после твоих слов засомневалась что проверяли меня во время беременности. Вроде как положено было сдавать на эту тройку: сифилис, вич, геп. Попробую узнать.
А ежели геп уменя недавно могла я в быту сына заразить? Я ему ногти стригла своими маникюрными... А если у него обнаружат чего делать? Медсестра в школе предлагает щас первую прививку делать. А после нее можно сдать на маркеры или картина будет испорчена?
Жарко, конечно. Зато без лишних медвмешательств. Больная тема.
А ежели геп уменя недавно могла я в быту сына заразить? Я ему ногти стригла своими маникюрными... А если у него обнаружат чего делать? Медсестра в школе предлагает щас первую прививку делать. А после нее можно сдать на маркеры или картина будет испорчена?
Жарко, конечно. Зато без лишних медвмешательств. Больная тема.
Спокойствие, только спокойствие, срочное обращение по совету рыжего тапка. Без паники.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКУ НЕ ПРОВЕРИВ сначала малого на Маркеры гепБ . если не дай боже он заразилси от вас ему прививка совсем ни к чему будет.
малого отведи в любую лабораторию, пусть возьмут кровиь на ИФА маркеры гепБ. как тока получите негативные результаты сразу на прививку.
и себя Олек вместе с малым за кампанию проверьте на все маркеры гепБ. по нима можно иногда сказать давность зхаболевания, остроту его формы и так далее. полезный анализ.
малого отведи в любую лабораторию, пусть возьмут кровиь на ИФА маркеры гепБ. как тока получите негативные результаты сразу на прививку.
и себя Олек вместе с малым за кампанию проверьте на все маркеры гепБ. по нима можно иногда сказать давность зхаболевания, остроту его формы и так далее. полезный анализ.
Тапок! А все маркеры это какие? На геп С и Д? Сыну сдавать на HBsAG или еще что-то?
Олик, если ты не просила тебя проверить на гепатит Б, могли и не проверять, у меня тетя недавно родила, ее не проверяли на гепатит. так что совсем не обязательно. Я тоже раньше думала что меня проверяли, и не беспокоилась, а потом оказалось что ни разу меня за всю жизнь на гепатиты не проверяли, в том числе и перед операциеи, нашли гепатит Б у меня случаино, когда я решила стать донором.
поэтому, может он у тебя и с детсва, просто был не активен, раз была желтуха.
зс другои стороны, если он у тебя недавно, то может он у тебя проидет сам/ у 80% людеи он проходит сам, а у тех, кто заразился в детстве, очень часто он переходит в хроническую форму.
так что если он у тебя хроническии, то скорее всего это с детства.
поэтому, может он у тебя и с детсва, просто был не активен, раз была желтуха.
зс другои стороны, если он у тебя недавно, то может он у тебя проидет сам/ у 80% людеи он проходит сам, а у тех, кто заразился в детстве, очень часто он переходит в хроническую форму.
так что если он у тебя хроническии, то скорее всего это с детства.
По каким показателям можно определить хронический у меня гепБ или свеженький? Ведь если он с детства, то должен быть иммунитет по идее, а у меня ПЦР +. И можно ли как-то хоть приблизительно узнать когда произошло заражение? Чего сдавать?
А почему ты уверена что он у тебя прошел? ПЦР в минусе?
Я очень рада за тебя! Узнать, что тебя покинула такая напасть - это просто праздник! Похоже, ты много всего пережила. Может и мне повезет?
А почему ты уверена что он у тебя прошел? ПЦР в минусе?
Я очень рада за тебя! Узнать, что тебя покинула такая напасть - это просто праздник! Похоже, ты много всего пережила. Может и мне повезет?
http://speclit.med-lib.ru/inf/69.shtml
если у тебя есть анализ на антитела гепатита Б на руках, напиши их все сюда, попробуем разобраться хроническии или острыи.
сходи на это ссылку, там много информации.
Насколько я понимаю, по анализу ИФА можно сказать, острыи это гепатит или хроническии, я не помнu точно какие антитела за что отвечают, но при остром присутствуют антитела, которых нет при хроническом гепатите Б.
Врач должен знать, или ты можешь сама изучить эту статью.
если заражение было недавно, и это острыи гепатит, то есть очень большая вероятность что ты от него избавишься. Лечится он Зеффриксом, в острои стадии лечние обычно успешное.
Хроническии гепатит Б сложно лечить, но тоже Зеффриксом.
У 80% людеи острыи гепатит Б проходит сам, вот он у меня сам и прошел, сеичас HBsag отрицательныи, остались только анититела, ПЦР тоже отрицатьная.
Человек считается здоровыm, когда у него в минусе и HBsag, и ПСР, если антиген плюс, а ПСР минус, то человек носитель вирсуа.
Когда люди в детстве заражаются, то у очень многих вирус остается на всю жизнь, то есть может быть и антиген плюс, и ПЦР плюс.
если у тебя есть анализ на антитела гепатита Б на руках, напиши их все сюда, попробуем разобраться хроническии или острыи.
сходи на это ссылку, там много информации.
Насколько я понимаю, по анализу ИФА можно сказать, острыи это гепатит или хроническии, я не помнu точно какие антитела за что отвечают, но при остром присутствуют антитела, которых нет при хроническом гепатите Б.
Врач должен знать, или ты можешь сама изучить эту статью.
если заражение было недавно, и это острыи гепатит, то есть очень большая вероятность что ты от него избавишься. Лечится он Зеффриксом, в острои стадии лечние обычно успешное.
Хроническии гепатит Б сложно лечить, но тоже Зеффриксом.
У 80% людеи острыи гепатит Б проходит сам, вот он у меня сам и прошел, сеичас HBsag отрицательныи, остались только анититела, ПЦР тоже отрицатьная.
Человек считается здоровыm, когда у него в минусе и HBsag, и ПСР, если антиген плюс, а ПСР минус, то человек носитель вирсуа.
Когда люди в детстве заражаются, то у очень многих вирус остается на всю жизнь, то есть может быть и антиген плюс, и ПЦР плюс.
вот что я поняла из этои стаьи--если HBSag, anti-HBE в крови больше 1 месяца, то это хроническии гепатит, и надо начинать противовирусное лечение, то есть тебе надо пересдать анализы на все маркеры гепатита B и ПЦР через месяц. Если будут HBsag i anti-HBe положительным , даже если ПЦР минус, то тебе надо будет лечиться.
вот заключение из это стаьи:
Наиболее частым исходом ОГВ без d-агента является выздоровление (90%). Если ОГВ не разрешился на протяжении 6 мес и более, заболевание переходит в стадию хронического гепатита В (ХГВ). Частота формирования ХГВ составляет от 5 до 10%. ХГВ чаще формируется после легких (в том числе безжелтушных) форм болезни. У части больных ХГВ в последующем может развиться цирроз печени (2%) и первичный рак печени. Возможно также формирование бессимптомного носительства HBsAg. Иногда после перенесенного ОГВ отмечаются поздние осложнения со стороны желчевыводящей системы и манифестация синдрома Жильбера.
вот заключение из это стаьи:
Наиболее частым исходом ОГВ без d-агента является выздоровление (90%). Если ОГВ не разрешился на протяжении 6 мес и более, заболевание переходит в стадию хронического гепатита В (ХГВ). Частота формирования ХГВ составляет от 5 до 10%. ХГВ чаще формируется после легких (в том числе безжелтушных) форм болезни. У части больных ХГВ в последующем может развиться цирроз печени (2%) и первичный рак печени. Возможно также формирование бессимптомного носительства HBsAg. Иногда после перенесенного ОГВ отмечаются поздние осложнения со стороны желчевыводящей системы и манифестация синдрома Жильбера.
Ага, значит надо сдать еще anti-HBs, anti-HBc, HBeAG и anti-HBe? Без них никак?
А как узнать вирусную нагрузку? Это то же самое, что и количество копий?
Спасибо за статью!
А как узнать вирусную нагрузку? Это то же самое, что и количество копий?
Спасибо за статью!
da, nado wse sdat, konehno, bez etogo diagnoz ne stavitsia.
kolichestwo kopii i virusnaia nagruzka, eto odno i toge
kolichestwo kopii i virusnaia nagruzka, eto odno i toge
тапок, спасибо, но мне это самои интересно, как насителю антител. там столько антител разных--черт ногу сломит, каждое что-то обозначает.
Пыаюсь врубиться почему с антителами не берут в доноры, значит они не уверены что вируса нет, может он осстается в печени или других органах?
Пыаюсь врубиться почему с антителами не берут в доноры, значит они не уверены что вируса нет, может он осстается в печени или других органах?
Изаура ну не берут в доноры и фик с ними. хватит благодетельствовать пора и о себе подумать. что на новый год делать планируешь? у мя америкос с универа, в нью йорк укатил на кристмас.... как погодка у вас там? дрожите небось от влажности окияна?
понятия не имею что на Новыи Год делать буду, все мои друзья поразЪехались, пока я в Раше жила. Наверное поидем куданибудь с моим боифрендом и моим руммеитом-педиком.
у нас вообще то давольно таки тепло, завтра собираемся на лижах кататься
у нас вообще то давольно таки тепло, завтра собираемся на лижах кататься
Настроение и состояние сонливое очень - особенно после обеда))) Сегодня проснулась в 6 утра из-за того, что на меня солнце ярко светило и птицы за окном орали как оголтелые - брачный период у них, понимашь! А занавески на окне пока после ремонта еще не появились - это уже следующий этап.
Еще жарко очень в Москве стало неожиданно: +25, завтра вообще +28 обещают. В офисе духота, кондишн не работает. Так что сижу и жду, когда 1,5 часа пройдет, и можно будет на улицу вырваться. Под окном траву косят, сеном пахнет - прикольно)))
Еще жарко очень в Москве стало неожиданно: +25, завтра вообще +28 обещают. В офисе духота, кондишн не работает. Так что сижу и жду, когда 1,5 часа пройдет, и можно будет на улицу вырваться. Под окном траву косят, сеном пахнет - прикольно)))
а у меня за окном 18 тепла,всё за окном в сочной зелени,в приоткрытое окно вливается свежесть,на столе дымится чашка кофе,в зубах сигарета,мызыка слегка слышна,кайф.
приходи на кофе?
приходи на кофе?
Да, это было бы здорово!
А у меня в офисе пыльные окна, но зато красивый пейзажик: сквер, собачки бегают, одуванчики желтеют, облочка по небу плывут...
И вообще! Приеду домой - побегу на велике кататься вдоль Москвы-реки
А у меня в офисе пыльные окна, но зато красивый пейзажик: сквер, собачки бегают, одуванчики желтеют, облочка по небу плывут...
И вообще! Приеду домой - побегу на велике кататься вдоль Москвы-реки