я боюсь!
2 часа назад узнала, что у моей матери хронический гепатит Б.не буду соплю жевать, о том откуда он у нее взялся в 53 года, учитывая, что это даже ей не известо.Да у нее мужика уже лет 14 не было. и ведь мне страшно не от того, что я тоже могу быть носителем( завтра попрусь за направлением на анализ в больницу), и даже не от того, что в случае если он у меня положителен , то вряд ли решусь создать семью. я БОЮСЬ, да я просто в ШОКЕ от того, что это я могла ее заразить. залезла на этот сайт, мечусь тут в ужасе, вою от ужаса и бессилия. ведь скорее всего , да я уже практически уверена, что мой анализ будет положительным. моя мать этого не переживет, я ее единственный ребенок, она всю жизнь надо мной тряслась. а я СУКААААААААААА. перед глазами за 2 часа вся жизнь прошла непутевая, да у меня в сотню раз шансов подцепить было больше чем у нее. мне не пережить если это я принесла вирус в дом.проснулась наконец-то совесть в 24 года
Дрянь, да ты чего?! Во-первых, не факт, что у тебя тоже есть гепатит. Во-вторых, заражение происходит: незащищенный секс, контакт кровь в кровь. Даже если ты и болела бы, уж маму тебе точно было бы слоооожно заразить. Во-вторых, мама наверняка ходила за свою жизнь к врачу, лечила зубы, посещала гинеколога, операции, в конце концов, могли быть. Что ты себя-то обвиняешь?! Тем более загодя! Бред какой-то!!! Успокойся и иди без нервов анализы сдавай!
Не надо паниковать раньше времени, дождитесь
результата анализа. Вашу маму запросто могли
заразить у стоматолога (мне кстати инфекционистка в поликлиннике сказала, что
именно там чаще всего и заражают)или в другом
мед.учреждении. По поводу Ваших шансов подцепить болезнь: у меня шансов казалось бы
не было вообще, я несколько лет жила с одним
единственным мужчиной, у которого кстати нет
гепатита, наркотики не употребляю и т.д. - и вот пожалуйста - хронический гепатит С.
результата анализа. Вашу маму запросто могли
заразить у стоматолога (мне кстати инфекционистка в поликлиннике сказала, что
именно там чаще всего и заражают)или в другом
мед.учреждении. По поводу Ваших шансов подцепить болезнь: у меня шансов казалось бы
не было вообще, я несколько лет жила с одним
единственным мужчиной, у которого кстати нет
гепатита, наркотики не употребляю и т.д. - и вот пожалуйста - хронический гепатит С.
дрянь, ты никак ее не могла заразить--ты же с неи сексом не занималась? это нереально.
вот она тебя могла, он передается от матери к ребенку при родах.
так что успокоися.
у меня в 2001 нашли гепатит Б, я не знаю откуда он у меня--незащищенног секса не было, ни операции, ничего, даже у стоматолога может раза 2 всего пломбировала зубы, но крови не было. откуда он у меня--никому неизвестно.
так что спи спокоино, а маму лечи.
вот она тебя могла, он передается от матери к ребенку при родах.
так что успокоися.
у меня в 2001 нашли гепатит Б, я не знаю откуда он у меня--незащищенног секса не было, ни операции, ничего, даже у стоматолога может раза 2 всего пломбировала зубы, но крови не было. откуда он у меня--никому неизвестно.
так что спи спокоино, а маму лечи.
ЗДРАВСТВУЙ! НЕ НАВОДИ ПАНИКУ! У МЕНЯ ГЕП В С 1996 И НИЧЕГО ЖИВА, А НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЕГО ВООБЩЕ НЕТ. ОН ИМЕЕТ СВОЙСТВА ИСЧЕЗАТЬ.
ТАК ЧТО НЕ БОИСЬ.
ТАК ЧТО НЕ БОИСЬ.
ну геп это не приговор и заразить в бытовых условиях практически невозможно. Он мог у неё просто быть и быть, а она о нем ниче не знала пока анализов не сдала.
На лекции приводили среднюю статистику, говорили, что если у одного человека из семьи гепатит, то примерно через 5 лет все члены этой семьи его приобретают.
у мя гепатит уже больше данного срока и никто из близких пока им не заразился.
сегодня получила направление на анализы, котоорые пройдут в понедельник, мать хотели положить в больницу сегодня, но места не нашлось. я в полном ШОКЕ(сказала бы точнее, но стестняюсь), мне страшно , что анализ будет положительным, не от того , что я болею, а от того, что именно я принесла вирус в дом ( моя мать практически монахиня). если можно, ответьте на вопрос, сколько времени в году занимает в среднем лечение, и как при таком графике удается работать?
дрянь, ты что не читаешь что тебе пишут--от тебя она заразиться не могла, у тебя скорее всего нет вируса.
Пышка, каким образом у всеи семьи через 5 лет гепатит? у нас у мамы С 30 лет, у меня Б тоже неизвестно сколько, и никого мы не заразили. им не легко заразиться.
Пышка, каким образом у всеи семьи через 5 лет гепатит? у нас у мамы С 30 лет, у меня Б тоже неизвестно сколько, и никого мы не заразили. им не легко заразиться.
а как же насчет тех же пресловутых маникюрных ножниц? к тому же я пробовала наркоту,хотя и через индивидуальный шприц ( так что вряд ли), а мужики ( да кто у кого хоть раз серьезно спрашивал справку о состоянии "полового"здоровья)?, пусть их было не много , но от этого теперь легче то не станет.А "зубник"? А ******* ( или как там нынче гинекологи зовутся)? Пусть меня никогда и не "резали" ,я знала всегда , что возможность привиться есть, но как-то было не "досуг", а теперь куда бежать? к чему стремиться? Я направление на все анализы получила, впоть до СПИДА, через неделю -результат. Да мне мягко говоря все равно, что будет со мной, лишь бы " предки" не узнали- они не переживут!!!!!!!!!!!!!!
дрянь, не описано ни одного случая заражения гепатитами или ВИЧ через использование маникюрных ножниц или бытовым путем.
ВЫ могли с мамои по отдельности где-то заразиться, а может у тебя и нет ничего.
Когда гепатитом Б заражаются в детстве, он в 90% случаев переходит в хроническую форму. а у взрослых он обычно проходит. так что скорее всего мама твоя с детства им болеет, и могла передать его тебе при рождении.
а через наркоту можно подхватить гепатит С и ВИЧ, даже если был индивидуальныи шприц, набирали вы же в него из одного места?
Я думаю нет у тебя ничего скорее всего, не переживаи ты так, маму 100% не ты заразила.
про лечение, лечат гепатит Б Зеффриксом, от года и больше, побочки вроде не сильные, можно нормально работать.
ВЫ могли с мамои по отдельности где-то заразиться, а может у тебя и нет ничего.
Когда гепатитом Б заражаются в детстве, он в 90% случаев переходит в хроническую форму. а у взрослых он обычно проходит. так что скорее всего мама твоя с детства им болеет, и могла передать его тебе при рождении.
а через наркоту можно подхватить гепатит С и ВИЧ, даже если был индивидуальныи шприц, набирали вы же в него из одного места?
Я думаю нет у тебя ничего скорее всего, не переживаи ты так, маму 100% не ты заразила.
про лечение, лечат гепатит Б Зеффриксом, от года и больше, побочки вроде не сильные, можно нормально работать.
Блародарю за поддержкку, как я понимаю сайт для этого и создан, чтоб ни кто не сошел с ума( по крайней мере сразу). моей матери страшно до ужаса, а мне признаться пока нас***ть, я нашла пока самый легкий путь (для меня)-я пьяна. вряд ли это поможет на долго, но сегодня я буду отлично спать однозначно). А "утро вечера дряннее".
будете лечить мать, и все нормально будет, даваи успокаиваися там, всем сначала срашно, я неделю ревела"зачем, почему"
Изаура-Юля, можно глупость спрошу? от чего вы тусуесь на форуме, как я понимаю, не первый месяц,вам так легче, или опытом делитесь? Хотя скорее всего -легче, у практически первая истерия прошла.
если я правильно понимаю, здесь собирается в основном молодняк, то бишь не шибко старше 30 лет? Я у себя второй день подозреваю гепатит Б, поскольку у меня на родине довольно то таки проблематично даже сдать анализы, я уже помалкиваю о лечении, кто такие гепатологи, и что они вообще существуют я узнала вчера на этом сайте, у нас это называют инфекционистом (отличное название). так что если мои подозрения подтвердятся придется валить из города полным ходом, мне потом просто здесь работы не найти.
что значит зачем тусуюсь? мне здесь много советов хороших дали, я много что узнала, мама у меня болеет гепатитом С. да и интересно здесь.
У тебя нет никаких основании подозревать у себя гепатит Б, не переживаи, а маму вылечишь.
в каком ты городе?
У тебя нет никаких основании подозревать у себя гепатит Б, не переживаи, а маму вылечишь.
в каком ты городе?
Название моего города тебе вряд ли что скажет, это мааааааленький городок в Ханты-Мансийском автономном округе, от Нью- Йорка довольно то таки не близко, да и до Барнаула еще семь верст @#$% плыть. Робею спросить, как тебя эмиграцию то занесло, если вся родня в Отечестве. Вопрос: лечение гепатита много времени занимает? то бишь, можно ли работать постоянно или этот диагноз дает возможность только по больницам таскаться?
дрянь, извини, не сильна в географии--но по моему это тоже Сибирь?
Занесло меня в 19 лет в техас на учебу, потом нашла работи и решила остаться, так как с работои в Барнауле туго. В прошлом году я в барнауле жила, думала, если встречу парня хорошего, остаться, нифига не встретила, поехала назад в Нью Иорк, встретила здесь неплохого парня и решила пока здесь остаться. мне сеичас 26 лет.
Гепатит Б лечится Зеффриксом, таблетки это, где-то год, можно нормально жить и работать, ничего страшного. просто пьешь таблетки и все, в больницу ходить не надо. Какие у твоеи мамы АЛТ и АСТ?
Если у тебя прямо паника, сдаи биохимическии анализ крови в поликлиннике, при гепатите повышаются АЛТ И АСТ, если у тебя они в норме, то скорее всего нет ничего у тебя. этот анализ делают за 1 день.
Да и вообще, у многих он сам проходит, у меня например прошел сам.
Главное, не пить спиртное, это при гепатите очень вредно.
Если хочешь, позвони моеи маме в Барнаул, мы нашли еи травницу, она еи делала сбор из 16 трав, которые хорошо влияют на печень. А пока пусть она у тебя пьет Расторопшу. телефон 3852-515913
травы вирус не убивают, но понижают АЛТ и АСТ
Занесло меня в 19 лет в техас на учебу, потом нашла работи и решила остаться, так как с работои в Барнауле туго. В прошлом году я в барнауле жила, думала, если встречу парня хорошего, остаться, нифига не встретила, поехала назад в Нью Иорк, встретила здесь неплохого парня и решила пока здесь остаться. мне сеичас 26 лет.
Гепатит Б лечится Зеффриксом, таблетки это, где-то год, можно нормально жить и работать, ничего страшного. просто пьешь таблетки и все, в больницу ходить не надо. Какие у твоеи мамы АЛТ и АСТ?
Если у тебя прямо паника, сдаи биохимическии анализ крови в поликлиннике, при гепатите повышаются АЛТ И АСТ, если у тебя они в норме, то скорее всего нет ничего у тебя. этот анализ делают за 1 день.
Да и вообще, у многих он сам проходит, у меня например прошел сам.
Главное, не пить спиртное, это при гепатите очень вредно.
Если хочешь, позвони моеи маме в Барнаул, мы нашли еи травницу, она еи делала сбор из 16 трав, которые хорошо влияют на печень. А пока пусть она у тебя пьет Расторопшу. телефон 3852-515913
травы вирус не убивают, но понижают АЛТ и АСТ
2 Дрянь
Я тоже с Ханты-Мансийского, с Пыть-Яха, а ты с какого, там много маленьких?
Я тоже с Ханты-Мансийского, с Пыть-Яха, а ты с какого, там много маленьких?
Дрянь а че такой кипишь поднимать?
транкиль транкиль мадемуазель а то даж я переволновалась читая твои посты.
ну гепБ, ну и что.... болезнь как болезнь. нудная долгая и дорогая зачастую.
кстати от нервности повышается вирусная нагрузка да буит вам изветсно.
всем спокойствоие... дышим глубоко и раслаблено..
транкиль транкиль мадемуазель а то даж я переволновалась читая твои посты.
ну гепБ, ну и что.... болезнь как болезнь. нудная долгая и дорогая зачастую.
кстати от нервности повышается вирусная нагрузка да буит вам изветсно.
всем спокойствоие... дышим глубоко и раслаблено..
Антигеп, я из Югорска.
Изаура, я с трудом понимаю , что такое АЛТ и АСТ. С гепатитом жизнь столкнула недавно, все мои познания о нем ограничены курсом основ мед.знаний в институте. насколько мне помнится, от гепатита Б прививка есть , а от Ц- нет, хотя возможно мои познания устарели.
Истерия прошла. Хотя думаю опять начнется, у нас если сдаешь анализ в понедельник, то результат в пятницу, тут чего только не передумаешь.сама болезнь меня не шибко пугает, хотя я отродясь даже похмелья не видала, просто как я понимаю ограничения придется в повседневную жизнь вводить, вот это то и не радует. да и за маменьку боязно, хотя она еще в большем шоке, это ей я постоянно и твержу , что все OK, она по-моему уже помирать собралась.если мой результат положительным будет я ей все равно не скажу, тогда она точно загнется.
Изаура, я с трудом понимаю , что такое АЛТ и АСТ. С гепатитом жизнь столкнула недавно, все мои познания о нем ограничены курсом основ мед.знаний в институте. насколько мне помнится, от гепатита Б прививка есть , а от Ц- нет, хотя возможно мои познания устарели.
Истерия прошла. Хотя думаю опять начнется, у нас если сдаешь анализ в понедельник, то результат в пятницу, тут чего только не передумаешь.сама болезнь меня не шибко пугает, хотя я отродясь даже похмелья не видала, просто как я понимаю ограничения придется в повседневную жизнь вводить, вот это то и не радует. да и за маменьку боязно, хотя она еще в большем шоке, это ей я постоянно и твержу , что все OK, она по-моему уже помирать собралась.если мой результат положительным будет я ей все равно не скажу, тогда она точно загнется.
Дрянь, а что такой переполох подняла, помирать собралась, знаешь сколько народу гепатитом болеет, если все помирать соберуться, то население страны сразу в два раза уменьшиться.
Вместо того, чтобы на тот свет отправляться, лучше посади свою маму с собой к компьютеру и почитайте побольше информации. Людей, как правило, незнание убивает, чем знание.
Алкоголем твоя мама неверное не увлекается, а это самое важное при гепатите.
Знаешь сколько народу голову поломали и даже предположить не могут, где и как заразились???
Почитай сайт, много информации подчерпнешь.
Убиваться так не надо, есть болезни пострашнее, рак, например, так что полечитесь, будете поддерживать печень и все будет в порядке.
Пышке:
Мой врач тоже говорил, что если в семье кто то заболевает гепатитом В, то, как правило, потом заражается вся семья. Он всегда обследует семьи полностью. С гепатитом С такого не происходит.
Вместо того, чтобы на тот свет отправляться, лучше посади свою маму с собой к компьютеру и почитайте побольше информации. Людей, как правило, незнание убивает, чем знание.
Алкоголем твоя мама неверное не увлекается, а это самое важное при гепатите.
Знаешь сколько народу голову поломали и даже предположить не могут, где и как заразились???
Почитай сайт, много информации подчерпнешь.
Убиваться так не надо, есть болезни пострашнее, рак, например, так что полечитесь, будете поддерживать печень и все будет в порядке.
Пышке:
Мой врач тоже говорил, что если в семье кто то заболевает гепатитом В, то, как правило, потом заражается вся семья. Он всегда обследует семьи полностью. С гепатитом С такого не происходит.
Твои же вопросы и есть - просто BBC с юга, у них там сплошная сиеста, вот и барабанит по клавишам, притормаживая, а посту восемь месяцев ;-D.