всем привет! ситуация следующая был секс с девушкой вагинальный защищенный а вот оральный нет.Потом я у знаю что её бывший парень болел Гепатитом B, но она сказала что все контакты были на 100% защищенный и ктому же у неё вакцина от гепа B.Но после моих нравоучений она идет сдавать анализ в Инвитро(послед контак у них был 5 мес назад)Анализ назывался (HBsAg (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B ). ответ отрицательный, а теперь вопрос:
1) я не понял вот этого на сайте инвитро написано что если ответ отрицательный это означает:1)Гепатит B не выявлен (в отсутствие anti-HBc- маркеров гепатита В);
2)Нельзя исключить острый гепатит В: период выздоровления;
3)Нельзя исключить хронический гепатит В низкой интенсивностью репликации;
4)Молниеносное, злокачественное течение ВГВ;
5)Нельзя исключить гепатит В с дефектным (серонегативным) HBs-антигеном;
6)Микст-гепатит В+D (дельта-вирус использует поверхностный антиген в качестве своей оболочки, поэтому он может не определяться).
так у НЕЁ есть геп или нет???
а второй вопрос если у неё вакцина она могла заболеть гепом он у неё не определяется а она может заражать?
и надо ли провериться мне после всего этого? подскажите пожайлуста а то очень страшно
НУЖЕН СОВЕТ про геп B
есди она правильно сделала 3 вакцины ,первую через месяц вторую и через полгода третью то 99% что она не могла от него заразиться.
1% это на случай если по каким то соображениям вакцина не сработала либо вакцинация была проведена неверно.
на сам деле после вакцины у нее в крови должны быть следы вакцины, то есть некие маркеры должны определятся...
и не бойся ты так.. раздул из слона гипопотама. остынь. твой риск где то окло одной 50 000тысечной состоявляет.
пусть пойдет и сдаст анализ который проверит сработала ли ее вакцина. а ты пока можешь у нее уточнить правльно ли она все 3 прививки сдделала.
1% это на случай если по каким то соображениям вакцина не сработала либо вакцинация была проведена неверно.
на сам деле после вакцины у нее в крови должны быть следы вакцины, то есть некие маркеры должны определятся...
и не бойся ты так.. раздул из слона гипопотама. остынь. твой риск где то окло одной 50 000тысечной состоявляет.
пусть пойдет и сдаст анализ который проверит сработала ли ее вакцина. а ты пока можешь у нее уточнить правльно ли она все 3 прививки сдделала.
мдааа ? скорее всего от гепатита А %)
в наших школах от гепБ не делают. денег она стоит...достаточно.
позвони ей узнай одну прививку делали или три.
если одну т оэто гепА.
в наших школах от гепБ не делают. денег она стоит...достаточно.
позвони ей узнай одну прививку делали или три.
если одну т оэто гепА.
если анализ ИФА отрицательный (а скорее всего именно им ей определяли наличие HBsAg), то 99.9%, что у нее никакого гепатита В нет!!!
репликацию этот анализ не показывает. он показывает лишь наличие оболочки вируса в крови. если оболочек нет - значит вируса гарантированно нет. если оболочки есть - это ще не факт, что есть вирус - оболочки могут сохраняться некоторое время после прививки или после полного излечивания от гепатита В
репликацию этот анализ не показывает. он показывает лишь наличие оболочки вируса в крови. если оболочек нет - значит вируса гарантированно нет. если оболочки есть - это ще не факт, что есть вирус - оболочки могут сохраняться некоторое время после прививки или после полного излечивания от гепатита В
Миха после прививки они обязаны сохранится хотя бы лет 5. на то она и прививка 

я не знаю какая у неё биохимия она сдавала в клинике ИНВИТРО и там ей просто дали бланк на котором написано HBSag отриц.и всё мне интересно по антигену после 5 мес возможного инфицирования нельзя дать на 100% ответ?
Если она делала прививку от геп В, (она на 10 лет), у нее в крови должен быть Анти-HBs. 100% никто никому дать не может, это ж организм, причем у каждого индивидуальный. Скорее всего она здорова.