Очень помогает сказать что ты бывшии алкоголик, мол закадировалась я, раньше пила как лошадь, нажила проблемы с печенью, чуть не померла, потом закодировалась, уже несколько лет не пью. Тебя еще и зауважают.
У меня хоть и нет гепатита, я так иногда говорю когда пить не охота. Все сочуствуют--говорят, молодец такая.
Дайте совет
Пышка, прочитала твое обращение , такое ощущение, что я говорю, у меня гепС , такие ситуации бывают очень часто, не только с друзьями, но и с родственниками, потому что знают очень не многие, только муж, мама и свекровь, которые мне так кажется еще не въехали вов сю сложность ситуации, я сама не знаю , что делать в таких ситуациях, потому, что бывают ситуации, что вылить в кусты не вариант,и притворятся , что ты не пьешь тоже как-то не очень правдоподобно, когда твои родственники знают, что кружечкой пива на празднике ты их всегда поддержишь, о диете я вообще молчу, в повседневной жизни я еще стараюсь, но если гулька, расслабляюсь по полной программе, правда еще ничего не болит,когда чего-нибудь нетого съем. Вобщем мне грустно, когда я думаю о предстоящей терапии мне вообще плакать хочется , еще за все эти страдания платить надо бшенные деньги! Может лучьше сразу помереть, чтобы не создавать трудностей ни себе ни кому другому. Все закругляюсь, это был крик души , мне просто очень трудно, спасибо ,хоть есть Вы, легче становится,когда знаешь, что ты не одна, хотя почему этот РОК выпал на нас, чем мы провинились перед Богом не пойму!
Юльчик,почему именно на нас выпал рок? Просто мы живём в эпоху развития различных научных достижений и если раньше не могли определять наличие вирусного гепатита С в крови,то это не значит,что никто не ходил с ним дорогим 
"бывают ситуации, что вылить в кусты не вариант,и притворятся , что ты не пьешь тоже как-то не очень правдоподобно"
А почему ты решила,что тебе надо равняться под всех,а ты не задумывалась,что все должны не пить также как и ты(утопия,но всё же
)?
Re: Дайте совет
Можно продолжить тему и назвать её "Дайте совет как мне можно
"

"бывают ситуации, что вылить в кусты не вариант,и притворятся , что ты не пьешь тоже как-то не очень правдоподобно"
А почему ты решила,что тебе надо равняться под всех,а ты не задумывалась,что все должны не пить также как и ты(утопия,но всё же

Re: Дайте совет
Можно продолжить тему и назвать её "Дайте совет как мне можно

то:Пышка
Не знаю , но мне один из врачей это сакзал... не помню кто именно инфекционнист или гемотолог... или оба. хоть Пиво и безалкогольное, но оно же содержит, наверное, хмель, солод, ну там добавки всякие, для вкуса, цвета и долгого хранения...
Кстати не стоит сильно грузиться об алкоголе. кто знает, как сложилась бы Ваша жизнь если бы не гепатит, а точнее его диета. Может жизнь трезвенника спасла Вас от гибели...? задумайтесь на этим. Человек быстрее умрёт от динатурата или алкоголизма, чем от гепС
А отмазаться ещё можно сказав, что у Вы подшились или закодировались
!
Не знаю , но мне один из врачей это сакзал... не помню кто именно инфекционнист или гемотолог... или оба. хоть Пиво и безалкогольное, но оно же содержит, наверное, хмель, солод, ну там добавки всякие, для вкуса, цвета и долгого хранения...
Кстати не стоит сильно грузиться об алкоголе. кто знает, как сложилась бы Ваша жизнь если бы не гепатит, а точнее его диета. Может жизнь трезвенника спасла Вас от гибели...? задумайтесь на этим. Человек быстрее умрёт от динатурата или алкоголизма, чем от гепС

А отмазаться ещё можно сказав, что у Вы подшились или закодировались

Огромное спасибо тем, кто откликнулся! Так приятно читать ваши отзывы.
Китти! Совет хорош, но дело в том что машина не моя лично, а совместная. Само собой муж, как мужчина, чаще за рулем. Я обычно сажусь за руль по трассе. Авария была, когда я была за рулем. На работу на машине я не езжу. Во первых потому, что муж мне настолько не доверяет. Во вторых у нас по пути на работу в одном месте каждое утро большая пробка,которую удобно проезжать на трамвае. Коллеги конечно знают,что я на машине на работу не езжу.
Изаура! Я еще недавно пила как лошадь почти. Все знали что употребляла. В принципе можно сказать что закодировалась. Может быть будут уважать, хотя сомневаюсь.
Юльчик! Не зацикливайся на своей терапии. Воспринимай это как испытание, которое тебе предстоит с честью преодолеть. Мне когда у меня гепатит D подозревали, еще хуже было. А одна моя подруга мне сказала, что я должна держаться хорошо, что бы все говорили, вот ведь какие у нее проблемы, а как она держится! Хотя конечно легко так говорить. В этот момент как то не думается, что другие про тебя будут говорить. Совершенно. Думается, что жизнь твоя заканчивается, и смерть как не крути нужно самому пережить. А так не хочется. Ведь молодой еще. И детьми еще не обзавелся. След на земле после себя не оставишь. А как это переживут родители. Кто о них позаботится в старости? Кому они нужны старые и больные, как не детям.
А терапия не такое уж и сильное испытание. Уколы наверное всем ставили, не так это больно. Гриппом все болели. Депрессии все переносили. К тому же побочки только первое время. Потом организм привыкает. Главное денег насобирать.
Гунслингер! Меня особо на алкоголь не тянет.
Но он имеет свойство снимать некоторые комплексы и ограничения, которые мешают людям общаться "по душам". Вот по этому я скучаю.
Китти! Совет хорош, но дело в том что машина не моя лично, а совместная. Само собой муж, как мужчина, чаще за рулем. Я обычно сажусь за руль по трассе. Авария была, когда я была за рулем. На работу на машине я не езжу. Во первых потому, что муж мне настолько не доверяет. Во вторых у нас по пути на работу в одном месте каждое утро большая пробка,которую удобно проезжать на трамвае. Коллеги конечно знают,что я на машине на работу не езжу.
Изаура! Я еще недавно пила как лошадь почти. Все знали что употребляла. В принципе можно сказать что закодировалась. Может быть будут уважать, хотя сомневаюсь.
Юльчик! Не зацикливайся на своей терапии. Воспринимай это как испытание, которое тебе предстоит с честью преодолеть. Мне когда у меня гепатит D подозревали, еще хуже было. А одна моя подруга мне сказала, что я должна держаться хорошо, что бы все говорили, вот ведь какие у нее проблемы, а как она держится! Хотя конечно легко так говорить. В этот момент как то не думается, что другие про тебя будут говорить. Совершенно. Думается, что жизнь твоя заканчивается, и смерть как не крути нужно самому пережить. А так не хочется. Ведь молодой еще. И детьми еще не обзавелся. След на земле после себя не оставишь. А как это переживут родители. Кто о них позаботится в старости? Кому они нужны старые и больные, как не детям.
А терапия не такое уж и сильное испытание. Уколы наверное всем ставили, не так это больно. Гриппом все болели. Депрессии все переносили. К тому же побочки только первое время. Потом организм привыкает. Главное денег насобирать.
Гунслингер! Меня особо на алкоголь не тянет.
Но он имеет свойство снимать некоторые комплексы и ограничения, которые мешают людям общаться "по душам". Вот по этому я скучаю.
Юльчик!
Уж что-что, а помереть всегда успеем. Да и всех это ждет; богатых и бедных, больных и здоровых. Просто в разное время, в разном возрасте и при разных обстоятельствах.
Есть такая присказка: Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Вы можете уверенно сказать, что если бы не гепс, то доживете до 90 лет и умрете здоровой во сне?
Уж что-что, а помереть всегда успеем. Да и всех это ждет; богатых и бедных, больных и здоровых. Просто в разное время, в разном возрасте и при разных обстоятельствах.
Есть такая присказка: Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Вы можете уверенно сказать, что если бы не гепс, то доживете до 90 лет и умрете здоровой во сне?
Пышка!
Это Вы так думаете просто потому, что никогда не оказывались в такой ситуации.
Это Вы так думаете просто потому, что никогда не оказывались в такой ситуации.

Гавр! Ты мое сообщение выше то читал? Там вроде бы описано насчет моей ситуации было. Так что говорить, что я в такой ситуации не была не сосвсем правильно.