Дайте совет

Пышка

20 окт 2006, Пт, 01:57

Привет всем! Очень соскучилась по вам форумчане. В выходные ездила с коллегами на дачу к начальнику. Там был стандартный набор-баня, шашлыки, пиво, водка и т.д. Я долго думала стоит ли ехать, потомучто пить мне нельзя. Поэтому расслабиться как остальным мне не удастся. Всякие там салаты с майонезами тоже вроде плохо, шашлыки тоже к диете не идут. Баня гепатитчикам опять же не очень хорошо. Но решила что, если не поеду, то буду как белая ворона. Попросила чтобы купили мне пива безалкогольного. Все вроде хорошо прошло, но... Все хлопнули по рюмашке,а я облизнулась. Тоже хотелось присоединиться. На стене висел плакат - Трезвый на Дне Рождения - шпион! И все, и понеслось - в чем только не обвинили. Вообщем прилипла эта кликуха. Люди не любят когда кто то, от них чем то отличается. Предлагали пить с таблетками. Мол все печеночники на прошлых работах так делали. Только вот был ли у них гепатит- вот в чем вопрос? Я про гепатит им не говорю. Одна женщина из коллектива мне как то говорила, что до сих пор не может простить когото, кто ее сына в садике этим гепатитом заразил. Поэтому помалкиваю об этом - не понятно как воспримут, но они знают, что я лечусь с печенкой, потомучто приходиться отпрашиваться к врачам довольно часто. Но со своим шпионом они меня достали! Ей богу! Мне и так тяжело, что приходиться отказываться от вещей которые я так любила. Так еще всякую чушь про шпионов приходиться слушать. Самое главное, что к концу выходных, они помоему сами в это верить стали. Я им конечно, вида не показала, подыграла - мол ничего не поделаешь - Служба есть служба. Знаю, только покажи слабость - заклюют. Так вот у меня вопрос - Как бы вы поступили в подобном случае? Приходилось ли вам сталкиваться с подобными проблемами? И что делать, если предлагают выпить, люди которые не понимают слова - нельзя?
ленивый тапочек

либо пит ьвино понемногу... либо мешать себе водку с соком... половину стакаа выливаешь и доливаешь сока опять..... я на дне рождения летом в клубе так и пила.. мне наливали... я стакан выливаю почти полностию.ю. и сока незаметно доливаю.. в общей неразберихе никто ниче не понимает. а пить зхаставляли таки все хором :)

либо перестать нервничать и сказать че нить у меня предцирозное состояние печени... бокал и в больницу .... напугать народ.

от салатов отказываться и шашлыков Глупо. Диета вещь довольно таки бесполезная.. если лично тебе не плохо после майонезха то зачем себе отказывать в чем то съестном??? ни онид америко-европейский гепатолог не поддерживает идею о необходимости диеты.
Пышка

Спасибо тапочек! Ты хоть и ленивый, но добрый. Предлагаю тебе в следующий раз добрым тапочком назваться.
Вина вообще не было. Была водка и пиво. Как тебе удавалось незаметно вылить водку? Куда?
Я раньше пыталась в тихушку что то сделать с выпивкой. Куда там, столько бдящих оказывается! Начинают следить за каждым движением.
От шашлыков и салатов я не отказывалась, салаты ела со сметаной. Но мне действительно плохо от майонеза и еще каких то продуктов. Например от консервированных помидоров. Печень почти перестала делать мне компромисы. Я через 20-30 минут уже ощущаю весь кайф, того, перед чем не устояла.

Народ! А вы что скажете? Очень интересно ваше мнение!
Ася Палкина..

Думаеться мне что не стоит ни на кого обращать внимания... Ну не пьёшь ты ну с печенкой проблеммы..вот пристали к тебе.. напугай их чтоб не лезли так с кем нить поделись по дружески типа проблеммы ваще с печенью...Типа кризис могёт быть если выпью чаго алкогольного...так и вопросов не будет больше...А умные люди предлагать больше не будут и уж тем более настаивать...Хотя умныим их назвать ооочень сложно...У меня то же в начала такие проблеммы были все недоумевали как не пьёшь?? Я грю не могу больше...Ну много народ удивлялся ..Кто то сразу догадался что я беременная...Ой чё тока не было..Но вот прошло время и всё встало на свои места....Не предлагают больше знают не пью я...А почему??? Так больше не спрашивают....Теперь другое удивляються как мне удалось так похудеть???Диеты??? Я грю пить бросила вот и всё!!!
ботинок анти-анек

Пышка я пила в клубе поэтому выливала просто в стаканы которые стояли на столе :))))там такой беспорялок был ))) так как из напитков были только водка и сок на столах.. то не заметно было кто что и во что выливает. мне еще парень помогал, сам гепатитный :))) после терапийный :)))) менял мне стаканы... вообщем хоть вся толпа и старалась напоить мне удалось меньше всех выпить....
Пышка

Благодарю Ася за находчивость! Не могу я не обрашать на это внимания. Устала! Давно бы уже надо ножкой топнуть. Я уже перестаралась со своим миролюбием и не конфликтностью. Мне обидно, что из меня отрицательного героя придумали и сами в это поверили, потому что хотели поверить. Так очень удобно, думать что кто то хуже тебя, следовательно ты любимый - лучше. Что с печенью проблемы они и так знают. По дружески с парнями я не могу поговорить, потому что не друзья мы с ними. А единственная женщина -эта та, у которой сына в садике заразили. Думаю, что не поймет. Я обычно очень легко с людьми общаюсь и довольно быстро друзьями обзавожусь, но с ней не могу контакта найти. Мы не ссоримся никогда, всегда мирно общаемся. Мы обе не вредные. Пакостей друг другу не строим. Но границу не переходим.

Ботинок! Хорошо что друг у тебя гепатитный рядом оказался. Приятно что кто то тебя прикроет. У нас помоему один мужчина на работе тоже чем то таким болеет. Он по пьяни об этом сказал одной женщине, которая ему нравилась. А она испугалась, помоему даже старается его не касаться. Она расказала об этом мне. (Как обычно по секрету) Я посоветовала об этом больше не распространяться. Мне конечно хочется у него спросить об этом. Найти в его лице товарища по несчастью. Он такой положительный. Всегда мне стул предлагает. Но вдруг его это напрягет. На его месте мне бы не хотелось,что бы об этом еще кто узнал.
Пышка

А вот еще какой прикол вспомнила. В тот день когда мы утром поехали на дачу. Муж мой случайно вспомнил, что мне надо сегодня укол делать. Но он уже не успевает, потому что на работу опаздывает. К тому же выяснилось что и лекарство для укола закончилось. Пришлось с утра гнать в аптеку, но уже с толпой отдыхающих. За что пришлось от начальника получить немного. Но самое интересное, на даче выяснилось, что кроме начальника уколы делать никто не умеет. Так что пришлось ему еще и верхнюю часть зада подставлять. Раньше я и в страшном сне себе такое представить не могла. А тут на тебе- на яву, и так естественно.
SweetWoman

м-да,вот так и начинаются "служебные романы".
Сначала начальник посмотрел верхнюю часть зада,а потом и весь зад захочет посмотреть..........Изображение
Gunslinger

Я считаю, проще и правельнее всё рассказать...
Может кто и начнёт подругому отнаситься к те, но со временем это пройдёт. По задают глупые и бестактные вопросы, неболее...
А дама у которой ребённка заразили, скорее будет тя поддерживать, чем совершать выпады в твой адрес.
Я никогда нескрываю от людей, что у меня гепС, но и не кричу об этом на всех углах.
Если меня спрашивабт почему отказываюсь от чего-либо, то поясняю, мол диета и всё такое. На вопрос: а что за диета?, отвечаю, а у меня хронический гепатит С + TTV.
Обычно человек впадает в ступор, на некоторе время, после чего, либо отстаёт, либо утраивает своё любопытство, на что я в ответ начинаю его запугивать... :) очень забавна...
Раньше конечно я не был таким вредным, но просто устал отвечать на одни и теже вопросы, они меня так раздражают !!!!!!
Могу сказать одно, все мои друзья и приятели знают, что я болен. И никто нестал комне хуже отнаситься, наоборот проявлют повышеную заботу, и пристально следят чтобы я не накапал се рюмашку во время разлива... :) Т.к. я им обычно занимаюсь. А пить можно и чисто формально, бодяжить водку минералкой или наливатьна самое донышко, 2-3 капли :)
Кстати, а нам разве можне безалкогольное пиво? я всегда думал, что его тоже нельзя.
ботинок анти-анек

Пышечка а может сотрудники больше всего хочется найти хоть одного человека с кем можно поделиться?
он расказал об этом один раз и дама его шугается.. представь какого ему чевствовать себя отверженым... я бы к нему полюбому как то подошла тему рахговора бы направила в русло болезней.... думаю если ему расказать о твоем гепС то уж точно он тебя не будет шугаться...

у мя ксттаи тож все знают что я обладательница гепС.... и преподы и одногурпнки некоторые... а уж на родине исторической вообще нет смысла скрывать.. там что ни знакомый то гепБ гепС и вич вкупе... я как то самая еще везучая... :)
vandal

НУ пить на празднике это дело личное, я выкручивался так вместо водки себе воды лил обыкновенной, цвет один и тот же , когда народу много всем пофиг что конкретно налито, самое главное чтобы цвет был правильный
Пышка

Свит!
Оценила твой юмор. Надеюсь до этого не дойдет. Стар он для меня. Ему за 60.

Гунслингер!
Меня тоже достает отвечать на одни и те же вопросы. А друзья знают о моей проблеме и поддерживают морально. Но больше всего помог любимый муж. Если бы не он, не знаю как бы все вышло.А я не знала что безалкогольное пиво пить нельзя. Почему?

Анек! С этим сотрудником постараюсь поговорить. При удобном случае.

Вандал! Лично мне сложно наливать в рюмку воду, если все из одной бутылки наливают.
vandal

я лил не из одной бутылки а из отдельной, которую сам себе покупал
Пышка

Уважаемые мужчины форумчане, хотелось бы и от вас чего-нибудь интересненького услышать на заданную тему! Пишите!
vandal

не знаю как ваши друзья но после того как мне пихнули эпид номер, многие меня восприняли как нарка и отбраса общества, но не все правда, в школе среди учителей начались вредные разговоры...
Пышка

А зачем тебе этот номер? Я всегда думала что по нему они едут квартиру дезинфицировать.
vandal

А бирку прицепили что у мне геп. Типа знайте все что он больной
Пышка

Нет серьезно что с ним делают?
vandal

по этому поводу направляют документы в школу сначала, на учёт ставят в инфекционном отделении, а по большому щёту это просто бирка...
Ася Палкина..

Всё таки как мне кажеться говорить не стоит ....Не друзья же а коллеги по работе!!!
Пышка

Да! Я тоже так думаю. Кстати я сегодня биохимию сдала. Потом будут решать лечить меня зеффиксом или нет.
Ася Палкина..

Давай умничка!!!!
Пышка

Спасибо! :-) (Широко улыбаюсь)
Китти

Пышка, у тебя ведь машина - ну вот и говори, что всегда за рулем...
Я, когда купила машину, почти перестала выпивать. Так что, с гепсом получилось совсем естественно перестать пить. Никто и не удивляется. А уж совсем незнакомым говорю, что свою бочку я уже выпила. (И это правда... :-) )
Спокойно можешь говорить, что завязала - нашла в себе силу воли бросить вредную привычку, которая вела тебя по прямой дорожке к алкоголизму. :-)
А вообще меньше думай, что подумают другие...
Ответить