Принимайте новинького.
Здравстуйте, впервые участвую в форуме. Месяц назад узнал свой диагноз. Естественно шок. Предположительно заразился во время операции на сердце, неисключаю стомотологии, парикмахерские, наркотики не употребляю. Не хочится терять время, нужно приступать к терапии. Может кто-нибудь подскажет по поводу моих анализов, стоит ли ждать или нужно начинать "лечение". Мой врач сказал, что ничего предпринимать не нужно - соблюдай диету и все. Назначил "Корсил". По поводу отношения врачей к больным с таким диагнозом - промолчу.
Вот мои анализы:
билирубин - 18
прямой - 10
непрямой - 8,3
АЛТ - 81
АСТ - 50
тимоловая - 3,3
холестирин - 3,3
HCV - УдМ
критич. - 0,35
опытн. - 1,312
ПЦР (качеств.) +
ПЦР (колич.) 260000 МЕ/мл
1000000 РНК ВГЦ копий/мл
титры 1:125
генотипирование - 1б
УЗИ - печень не увеличена
Звонил по телефону (номер взял на сайте детского фонда) предложили терапию : рибомидил+реаферон в течении 1 года, стоимость за весь курс 70 тыс.руб (около 6 тыс.в месяц) кто-нибудь в курсе реально ли это?
Вот мои анализы:
билирубин - 18
прямой - 10
непрямой - 8,3
АЛТ - 81
АСТ - 50
тимоловая - 3,3
холестирин - 3,3
HCV - УдМ
критич. - 0,35
опытн. - 1,312
ПЦР (качеств.) +
ПЦР (колич.) 260000 МЕ/мл
1000000 РНК ВГЦ копий/мл
титры 1:125
генотипирование - 1б
УЗИ - печень не увеличена
Звонил по телефону (номер взял на сайте детского фонда) предложили терапию : рибомидил+реаферон в течении 1 года, стоимость за весь курс 70 тыс.руб (около 6 тыс.в месяц) кто-нибудь в курсе реально ли это?
Для твоего генотипа денег надо побольше премерно 50т.р. в месяц 1год если хочиш результат.
зачем маяться дурью и начинать лечение, если у тебе соотношение прямого и непрямого будет больше 1/5 тогда бей тревогу, а лучше следуй рекомендациям врача, гепотит C не так страшен, как его малюют, по поводу АСТ и АЛТ всё путём они могут быть повышены при гепотите
Наиболее приемлемого результата можно добиться, если посетить нескольких бесплатных гепатологов. 

А смысл шататься по врачам гипатологам, когда от одного ташнить начинает...а идти к нему надо
vandal,уж лучше пусть "тошнит" от врача,чем от гепатита.
"Из двух зол,выбирают меньшее"
"Из двух зол,выбирают меньшее"
А кто спорит что тошнота врача приятнее, чем от гипотита , зато цвет от гепатита красивее желтый такой как лист осенний:))
Vandal!
Смысл был тот, что не только выбрать наиболее "привлекательного" врача, но и отсеять "экспериментаторов" и тех, кто готов вылечить всех и от всего, были бы деньги!
Смысл был тот, что не только выбрать наиболее "привлекательного" врача, но и отсеять "экспериментаторов" и тех, кто готов вылечить всех и от всего, были бы деньги!

Да любой врач вас будет лечить от чего только пожелаете, только плати... Но есть редкие исключения
Например врач в районной поликлинике предпочтет вообще Вас больше не видеть, никогда! 

А врач гепатолог будет рад видеть вас в любой момент времени, особенно если приём платный:)
Костя! Биохимия у тебя не нормальная. А то кто тут сказал что все в норме. У тебя картина похожа на хроническую. Когда острая, то АЛТ и АСТ свыше ста становятся. У меня когда они в норме были то были 5-6. Иди к нескольким гепатологам. У тебя какой гепатит? Если C, то беги от своего врача подальше. Карсил - это гепатопротектор. Они помогают только при алкогольном и токсическом гепатите. Например от антибиотиков. Я недавно была на лекции, там заведующий гепатитным центром сказал, что лечить гепатопротекторами вирусный гепатит, это все равно что покрывать лаком доску в которой водятся термиты. Нужно проводить противовирусную терапию, она на 7 лет продляет жизнь. В качестве дополнения к противовирусному лечению, для поддержки печени можно и гепатопротекторы принимать. И то если назначат. Правда противовирусная те терапия не всем показана. Лечить я думаю нужно чем раньше, тем лучше. Так как цироз, явление необратимое. А противовирусная терапия поможет отдалить этот процесс.
Gavr недовольно бурчит перед монитором.
Пышка, выше ста говоришь, а что насчет 3000 скажешь?
Пышка, выше ста говоришь, а что насчет 3000 скажешь?
Пышка, поясни, пожалуйста, что ты имела в виду? "Нужно проводить противовирусную терапию, она на 7 лет продляет жизнь."?????????
Дык, было, когда в инфекционку попал. Да и не я один такой, там "лимонов" достаточно 

? лет жизни это хорошо, верится с трудом мой врач всегда говорил, что если с билирубином всё в порядке, и с анализами вообще, то зачем начинать лечение? лучше пока не поздно начать собирать деньги с расчётом на будущее...терапия дорогая
Лана : наверно она и от преступников и убийц защищает, и ещё от всяких страшных природных эффектов!))))))))
Все на терапию! И семь лет не нужно ничего бояться, на семь лет ты становишься неуязвимым!!!!!
Пышка скажи на лекции по поводу препаратов что-нибудь говорили? И может кто-нибудь скажет про рибомидол+реаферон.