гепС у медиков

pitman

20 фев 2006, Пн, 11:05

похоже на персонаж с видиоклипа "I'm going under" группы "еvanescence",но мне кажется Вы переборщили немного,должны быть посимпотичней...:-)

хватит самокритикой заниматься...:-)
grusha

Двух собеседников немного унесло в сторону, не знаю - стоит ли возвращаться к теме, тем более, что я об этом уже когда-то писала в форуме.
Когда я впервый раз после положительного анализа на антитела пришла к местному инфекционисту, то она мне и сказала, что не наркоманов больше среди больных гепсом (как я считала до этого), а врачей. Первая мысль, которая меня тогда посетила, похожа на те, что здесь уже появлялись: если себя не могут защитить, как они меня защитят?
И трудно мне будет менять свое мнение, потому что через четыре месяца мне рожать и есть те 5 процентов риска заразить ребенка. И пока я об этом думаю, уважение к профессии врача никак не восстановится - потому что думать надо головой, когда профессию выбираешь, а не задницей. Тем более, когда речь идет о профессии врача.
Пышка

Блин! Муж достал! Скажи что ты быстро закончишь с интернетом, а то мне позвонить надо. У нас модэм. Я даже забыла о чем написать хотела. Вспомнила, подруга говорила мне что когда она работала в государственной поликлинике, им там даже перчаток не давали. Практику они проходили в госпитале и перевязывали наркоманов, там у нее сильный порез был. Вот примерно так она на работе такой заразилась. Узнала о болезни уже когда в другую клинику перешла. Там уже и перчатки им давали на каждого пациента и растворы специальные для стерилизации, а толку то что. Это уже случилось.
дарина

Да-с?!Обозленная публика,это точно.Странная женщина(или мужчина)Анек,при чем здесь отношение к пациентам?Вы наверное не совсем внимательно прочитали - это мне перелили и меня заразили кровью пациента,который уже был заражен.Не знаю,чья здесь вина?Пациента,что поперся сдавать свою зараженную кровь,наверное,наркомон бывший.Некоторые пациенты специально приходять для сдачи крови,чтоб побольше перезаражать.Ну пациенту простительно,у него уже с головкой плохо от действия вымруса.А вот если какой медик не удосужился кровь проверить и по его вине ее мне влили,то мне обидно - от своих же и пострадала.Не тот медик страшен,кто заражен гепсом,а тот,кто вместо в/в введиния хлористого всаживает его в задницу.Я сама это видела и сразу же б сажала таких медиков.А тот,кто работает с душой,никогда не допустит,что б по его халатности пострадал человек.
анек

Как уж здесь быть не озлобленной. Мое знакомство с нашеми компетентными врачами произошло в 8 лет, когда я сломала руку и добрая тетечка наложила мне гибс таким образом что кости у меня срослись необыкновенным образом(восьмерочкой)Результат- кривая рука.Но это ладно, это фактически не видно. Потом я в 14 лет получила серьезную травму позвоночника и все врачи как один кричали что ходить я никогда не смогу и не стоит даже пытаться, только хуже будет.И тут они оказались не правы. В довершение ко всему меня врач заразил гепатитом.
Психолог

2 Форумчане, Ну инакинулись Вы на доктора. Открою по секрету, что гепатитом все болеют и врачи тоже. Более того, врачи - естественно группа риска, заражаясь от пациентов (как и произошло с 442). Во всем мире, медики, у которых, не то что гепатит, а ВИЧ продолжают работать медиками, на должностях, не связанных с манипуляциями.

2 442. Я попробую что-нибудь разузнать про Вашу ситуацию.

Всем Всего Доброго!
анек

Если я кого то обидела, извините меня . Что то меня накрыло немного. (На самом деле я мягкая и пушистая)
дарина

И меня простите,кого обидела ненароком,просто обидно,когда сам - мед.работник и, от своих же получаешь по полной программе.У меня к медикам особый счет.По невнимательности травматолога моей маме не диагносцировали перелом бедра и посоветовали делать гимнастику.А когда я приехала домой на каникулы,у мамы была нога типа слоновьей,и она продолжала честно делать гимнастику - как могла.Я тогда отвезла ее на кафедру института,где я училась,но уже было поздно,головка бедра рассосалась и нога просто висела .Мама до конца жизни ходила на костылях и так и умерла,мечтая,что нога срастется.Я ей так правду и не сказала.Врача того мне предложили посадить,но мама не захотела,он уже старый был.А в институт я так и не смогла вернуться после академа,что-то оборвалось внутри.Теперь жалею,все-таки проучилась уже четыре курса.А теперь работаю мед.сестрой,и стараюсь,как могу,ограждать больных людей от таких горе-врачей.
тапочек обленившийся

Дарина кровь не всегда сдают люди знающие о заражении гепС.
медкии проверяют кровь на гепС антитела. антитела пояляются порой через 6 мес после заражения.
человек по доброте решил кровь сдать, незнаючи что его какой то стоматолог заразил, и кровь его проверив на антитела - чисто, перелили пациенту.
у которого гепС и развился ... .
не стоит злиться на медиков, они не могут на ПЦР всю кровь проверять , гос-во таких денег не выделяет.
дарина

Да я за гепатит не злюсь,может это и не медики заразили.Много других причин злиться.А лучше - не злиться,все -равно,ничего уже не исправишь,надо наслаждаться тем состоянием,в котором оказался по воле судьбы.По мере возможностей.
pregnant-by

сколько же можно мусолить эту тему
Юля

442я 15 лет работаю в род.доме 3 года назад нам поступила беремен.с разрывом матки унеё был гепс,она сама про него не знала,когда становилась на учёт,то всё было отрицат.Тогда мы могли потерять и мать и ребёнка,мы врачи сделали всё,что могли и сделали,только за всё за это мы расплачиваемся гепатитом.
рыжий оцинкованый тапок

1968
ты на даты посмотри темы. это было в 2004 году. тез людей уже ДАВНО нет на форуме :)
а нам пофиг. мы уже все вопросы перетерли ))))
Koy

Я тоже медик. Помогаешь людям, по случайной ошибке колешься их иголками, а потом узнаешь, что у них геп. С и ВИЧ. И ждешь, как дурак, заразишься ты или нет.
маргарита

я медик.гепатит с обнаружили месяц назад,
генотип 3а,после лечения реофероном 1 мес.
пцр----!!!!но я не расслабляюсь.
теперь буду ставить его через день.
так гепатолог сказал.
объективно-наши препараты не хуже импортных???
рыжий оцинкованый тапок

маргарита наши простые фероны не хуже импортных простых феронов.

просто за бугром есь ПЕГелированые фероны и они намного лучше простых.

а ты рибавирин колеса кушаешь? без него у интерферонов наполовину ниже эфективность.
lurenа

Маргарит, а ты случаем не по по новому закону лечмшься? Ну, типа, медик, ну там лекарства на халяву!? Иль тож как и мы все грешные соими кровными расплачиваешься?
жека

я тоже медик.буду на свои лечиться -кровные.Если смогу заработать.И иголочками кололась-перчатки ж резиновые не железные.И на операциях кровушка в глаза попадала-думаю надо было не защитные обычные очки приспосабливать,а для плаванья.мои коллеги,тоже геп влили вместе с плазмой,спасая жизнь мою после дтп.отматываю жизнь свою обратно ...Жаль,что не переиграть некоторые дубли
АЙБОЛИТ

немного не поняла, что ето за новый закон по которому на халяву можно пролечиться?
lurenа

Тапкину тему почитай, там усе подробненько!
темка рядом плавает!
маргарита

лечусь на свои кровные,а таблетки не ем,лечащий врач говорит пока не нужно,
раз пцр с минусами после месяца лечения
(ТЬФУ-ТЬФУ на всякий...)
здесь в екатеринбурге 5 амп.реаферона
стоит 900 руб.,1амп.пегасис-23тыс.руб.
а программ полностью бесплатнюх нет,а есть частично оплачиваемые.эксперементальная программа-80тыс.руб.платишь,а на 5тыс
лек-ва-бесплатно.дешевле реаферон покупать.
я вот думаю может самой купить таблетки и принимать если так надежнее?
Ответить