Ч/з какое время после заражения гепС показываются маркеры в
Ну, в смысле Вашего вопроса - Вы знаете момент заражения и ждете пока появятся ягодки?
Дело вот в чем. Меня поцарапала подруга у которой гепатит С в разгаре. Вроде не сильно но кожу повредила, было не много крови. Я тут же попыталась смыть, смазала йодом. Она во время разговора сильно жестикулирует. Я сидела рядом с ней. А у меня рукав был три четверти. Вот она меня ударила ногтями. А они у нее хоть ногти и короткие, но остро заточены. Было это в конце августа. У меня B.
Я сразу после этого легла в больницу свой B лечить. Там я на все маркеры сдавала. Но он тогда еще мог и не показать. А сейчас уже время прошло я лечилась от В. Уже должны бы быть результаты получше. А у меня что то обострение в печени. Какието боли появились дополнительные. По вечерам температура 37 держится вторую неделю. Я вот и подумала не пора ли опять на маркеры сдавать. Правда я еще прививку от грипа поставила. Может на нее реакция.
Я сразу после этого легла в больницу свой B лечить. Там я на все маркеры сдавала. Но он тогда еще мог и не показать. А сейчас уже время прошло я лечилась от В. Уже должны бы быть результаты получше. А у меня что то обострение в печени. Какието боли появились дополнительные. По вечерам температура 37 держится вторую неделю. Я вот и подумала не пора ли опять на маркеры сдавать. Правда я еще прививку от грипа поставила. Может на нее реакция.
Никаких симптомов может не быть и за 10, 20, 30 лет... Лоза, сдавайте анализы на антитела, они появляются через 30-45-60 дней после заражения.
Уууу, блин, Санта-Барбара какая-то!
Для большей верности, мобыть, узнать у специалиста, что там печенка бузит, а анализы всегда можно будет успеть сдать.
Для большей верности, мобыть, узнать у специалиста, что там печенка бузит, а анализы всегда можно будет успеть сдать.
Не поняла на счет Санты Барбары. Обычно так говорят когда люди беспорядочные половые связи ведут в одном круге знакомых. Но у меня с этим все строго.
Лоза!
Нет, я применяю этот термин к другим ситуациям, не обязательно связанным с половой распущенностью, и не хотел Вас обижать.
Просто у Вас B, у подруги C, она машет руками, ногтем вспарывает Вам руку... (мне это знакомо, но только не с таким риском). Все так запутано, вот только потому и написал.
Нет, я применяю этот термин к другим ситуациям, не обязательно связанным с половой распущенностью, и не хотел Вас обижать.
Просто у Вас B, у подруги C, она машет руками, ногтем вспарывает Вам руку... (мне это знакомо, но только не с таким риском). Все так запутано, вот только потому и написал.
Лоза, думаю, волноваться не стоит (хотя, конечно, добавить второй геп к уже имеющемуся не хочется). Мне кажется, что в ногтях вируса нет. Но анализы, конечно, не повредят. А от прививки может быть нехорошо.
О всё знающиее, логически мыслясщие ну просто акулы ентого форума подскажите начанающей (в познаниях нашей опщей болезни) рыбёшки: что такое генотип 1,2,3,...+ какието ещё буквы. Мой врачь поведал мне что от их окоянных зависит длительность теропии и нагрузки не только на печень но и на гаманок (ну портманэ тоесть) ну вот надеюся проясните мне хвататся за валидол иля за бутылку ....шутка
Я знаю про генотип 1B . Очень плохо поддается лечению. Практически не поддается. У 70-80% переходит в хроническую форму и цироз. Есть от него очень хорошее лекарство. Пегасис называется. Хорошие результаты дает. Но стоит примено 800 тыс. руб, на курс. Такие деньги не каждый себе может позволить. Лечится примерно год нужно. Я даже слышала историю про стоматолога из Германии который лечился год этим лекарством при этом генотипе и вылечился. Правда терапию плохо переносил. Побочников много.
Неужели всё так жжжуутко пайду павесюсья ....хатя нет рановато я же естчё свой то не знаю
Ну а каг же о хорошем? значит и лёхкие есть, ну раскажите кто нибуть плиззз
Пышка, у тебя гепатит Б? Ну, так и говори о том, что знаешь, а где не знаешь - лучше промолчи. Лучше молчать, чем нести всякую ерунду и пугать людей.
ДымОК, действительно от генотипа зависит продолжительность лечения и шансы на излечение. При 1-х генотипах (они бывают "а" и "б") - продолжительность терапии 48 недель. Шансы на излечение пегами примерно 50%, простыми интерферонами меньше. При 2 и 3 генотипах (тоже бывают "а" и "б") лечатся 24 недели и шансы возрастают до 90%.
Больше генотипы ни на что не влияют. А шансы на успех, кроме этого, зависят от многих факторов - количественной нагрузки, возраста и пр., в том числе от удачливости пациента.
Но это очень общие данные. Подробности могут рассказать те, кто знает больше, кто сейчас лечится и кто уже вылечился.
А ты, ДымОК для начала узнай свой генотип и все остальное...
ДымОК, действительно от генотипа зависит продолжительность лечения и шансы на излечение. При 1-х генотипах (они бывают "а" и "б") - продолжительность терапии 48 недель. Шансы на излечение пегами примерно 50%, простыми интерферонами меньше. При 2 и 3 генотипах (тоже бывают "а" и "б") лечатся 24 недели и шансы возрастают до 90%.
Больше генотипы ни на что не влияют. А шансы на успех, кроме этого, зависят от многих факторов - количественной нагрузки, возраста и пр., в том числе от удачливости пациента.

Но это очень общие данные. Подробности могут рассказать те, кто знает больше, кто сейчас лечится и кто уже вылечился.
А ты, ДымОК для начала узнай свой генотип и все остальное...
Китти какой ты всётки добрый ...умный ..вижу отзывчевый человек ну просто коомсомолка успакоила староё,больное сердце ....молодого человека. А на генотипчик свою кровушку понесу в процедурку завтра, вот и ёрзаю я по эту тему можно сказать сижу кок на иголках (((пишу и атпинаваю ёжика крадущегося к моему креслу).
Ладно, ДымОК, не боись! И с первым живут и лечатся...
А, может, тебе и повезет!

Я сегодня тоже в процедурку бегала. Сдала на все маркеры и заодно на ПЦР на В. Посмотрим что получится. А ты дымок не переживай раньше времени. Не дает бог испытаний не по силам. Кстати можешь сходить в церковь. Помогает успокоиться. Опять же помощь от него какая-никакая придет.
У меня если будет заражение, то генотип 1в будет. Вчера звонила та подруга которая поцарапала. Напрягается очень. Даже больше чем я. Боится что отношения испортятся.
Свит почему не слышно СЛОВА от тебя...не ведают люди что говорят......
какие маркеры через :
Автор: Китти
Дата: 10-25-04 15:45
Никаких симптомов может не быть и за 10, 20, 30 лет... Лоза, сдавайте анализы на антитела, они появляются через 30-45-60 дней после заражения.
через 60 дней????? вы что с ума посходили? инкубационый период вируса могет до 6 мес длиться, время выработки антител на него еще пару мес занимать могет... итого считайте .... математики фиговы.
к тому же НЕВОЗМОЖНО заразиться поцарапав ногтями человека до крови... у вашей подруги что пардон ее свежая кровь под ногтями постоянно? она их не моет не чистит????
пышки с супер трудным генотипом первым. статистика на пегах -35-45 процентов ИЗЛЕЧИВШИХСИ. тоже мне неизлечимая болезнь.... кстати ВСЕ генотипы гепС, в 70-80 процентах переходят в хронь. но это вовсем не значит что все хроники помрут от цирроза. вот жеж напугали.... аж мне страшно стало .....
Лоза у тебя у самой логика есть???? заражение КРОВЬ В КРОВЬ тебе о чем говорит? заметь не Ноготь в Кровь ......
какие маркеры через :
Автор: Китти
Дата: 10-25-04 15:45
через 60 дней????? вы что с ума посходили? инкубационый период вируса могет до 6 мес длиться, время выработки антител на него еще пару мес занимать могет... итого считайте .... математики фиговы.
к тому же НЕВОЗМОЖНО заразиться поцарапав ногтями человека до крови... у вашей подруги что пардон ее свежая кровь под ногтями постоянно? она их не моет не чистит????
пышки с супер трудным генотипом первым. статистика на пегах -35-45 процентов ИЗЛЕЧИВШИХСИ. тоже мне неизлечимая болезнь.... кстати ВСЕ генотипы гепС, в 70-80 процентах переходят в хронь. но это вовсем не значит что все хроники помрут от цирроза. вот жеж напугали.... аж мне страшно стало .....
Лоза у тебя у самой логика есть???? заражение КРОВЬ В КРОВЬ тебе о чем говорит? заметь не Ноготь в Кровь ......
Китти! Я тут пыталась промолчать, но не могу. Я конечно прошу прощения, что молодого человека напугала. Ну уж извините. Все что написала я в интернете находила. И у врачей спрашивала. Кроме того литературу кое какую почитываю. По себе могу сказать вот еще что. В последнее время довольно часто стала почесываться голова, уши(перепонки)и руки. Насколько знаю от печени это бывает. Идут ожоги от солей которые образуются от избытка билирубина в крови. Так вот голову я расчесываю до крови. Теперь представим, что перед тем как поцарапать, девушка тоже могла почесать какой-нибудь расчес. И под ногтями у нее вполне могли оказаться частички крови!
Пышка!
А голову мыть не пробовала? Шутка!
Китти!
Ну что тут поделаешь, испуган человек.
А голову мыть не пробовала? Шутка!

Китти!
Ну что тут поделаешь, испуган человек.
Я так и думала, что кто то в этом роде что-нибудь напишет. Оценила твой юмор Гав р.