На страничке "Пути заражения" говорится, что вероятность заражения гепатитом при поцелуе или половом акте (с презервативом) пренебрежимо мала.
В форуме неоднократно упоминается, что заразить партнера гепатитом Б - как два пальца... И никто это утверждение не опровергает.
И кому верить? И верить ли? Местные врачи даже на прямые вопросы бубнят что-то невнятно. Здесь (на сайте) тоже единства нет.
Сами же говорите, что гепатит - достаточно распространенная зараза, а толком про возможность заражения так ничего и не понятно. Знаете, похоже на давний теоретический спор физиков: свет - это волна или частица. Одни говорят так и приводят веские доводы. Другие утверждают обратное и не менее веско аргументируют. А что такое свет - никто не знает.
Где окончательный ответ, могу я человека заразить или нет? Или наука пока не знает точно "есть ли жизнь на Марсе".
ничего не понимаю
Жук!
Про свет споров особых нет - волновой дуализм, и никаких гвоздей.
А бэшкой через секс гораздо вероятнее заразиться, нежели цэшкой. Но рисковать, даже при малой вероятности, не стоит, мое мнение.
Про свет споров особых нет - волновой дуализм, и никаких гвоздей.
А бэшкой через секс гораздо вероятнее заразиться, нежели цэшкой. Но рисковать, даже при малой вероятности, не стоит, мое мнение.
Жук, ну сазано ясно: передается через кровь. Если оба партнера могут с уверенностью сказать, что десны у них не кровоточат, то вперед. На самом деле есть дополнительные, вероятностные вещи. Например, гепатит В сохраняет способность к заражению в течение недели, т.е. к капле крови зараженного гепатитом В не стоит подходить в течение, по меньшей мере, этого периода времени (даже если все вытерли) - очень стойкая зараза. Все тоже самое, если перейти в рот. Почему не заражаются через поцелуй? Да потому, что смывается все слюной и сглатывается с пищей или без таковой у зараженного человека. То же самое касается и незараженного. Вероятность попасть в ранку раз, и попасть в ранку определенного количества вируса, достаточного для развития инфекции - два.
А вообще - кто его знает...вот говорили, что спид передается через кровь, и изучали его сколько времени, ан раз - заразилась врач, которой капля крови попала на оболочку глаза. (Это из слов недавно приезжавшего в Россию чувака, который, собственно, и открыл спид).
А вообще - кто его знает...вот говорили, что спид передается через кровь, и изучали его сколько времени, ан раз - заразилась врач, которой капля крови попала на оболочку глаза. (Это из слов недавно приезжавшего в Россию чувака, который, собственно, и открыл спид).
Попадание на слизистую заражонной кровишки то же черевато!!!Так что ребяты не будем рисковать!!!
Жук, а ты читай внимательнее. Гепатит Б передается половым путем, гепатит С - почти нет. Какой гепатит у тебя?
У меня геп.С ПЦР в минусе,но не смотря на это мы с моим парнем 2 года спим с призервативоми хоть и врач говорит ,что вероятности заразится почти нет,но слово "ПОЧТИ"меня смущает так,что не рискуй и если есть возможность предохраняйся!удачи.МАША.
Извините за столь эмоциональное первое письмо. Австралийский антиген у меня обнаружили при сдаче крови довольно давно - в 1993. Все, что тогда я смог узнать, это то, что мое носительство никто и никак не лечит (а симптомов острой стадии не было и нет), и еще что заразить могу в принципе любого партнера даже за раз, а если очень не повезет, то даже и бытовым путем.
А тут зашел на сайт и прочел, что ежели презервативом пользоваться, то вроде бы и риска почти нет. Обрадовался, @#$%. А потом по форуму-то здешнему погулял, ну и немного занервничал...
А тут зашел на сайт и прочел, что ежели презервативом пользоваться, то вроде бы и риска почти нет. Обрадовался, @#$%. А потом по форуму-то здешнему погулял, ну и немного занервничал...
вообщем, с бэщкой своей в презервативе ты никого не заразишь. целуйся без кровавых засосов, и прокусываний страстных губ. и никого не заразишь.
бытовым путем не бойся заразить. но ножницы имей свои персональные. как и бритву етс.
чем меньше нервничать буишь - здоровее останесси.
то что ты сдавал в далеком 93 году забудь. ты мог сто раз уже сам выздороветь.
пересдай все анализы. в частности на все маркеры гепБ, ПЦР гепБ и биохимию крови.
и не удивляйся если ты уже много лет злоров и никакого гепБ у тебя нет.
бытовым путем не бойся заразить. но ножницы имей свои персональные. как и бритву етс.
чем меньше нервничать буишь - здоровее останесси.
то что ты сдавал в далеком 93 году забудь. ты мог сто раз уже сам выздороветь.
пересдай все анализы. в частности на все маркеры гепБ, ПЦР гепБ и биохимию крови.
и не удивляйся если ты уже много лет злоров и никакого гепБ у тебя нет.
позвольте усомниться в вашем утверждении насчет презерватива. выше по треду люди довольно однозначно говорят об опасности попадания зараженной крови на слизистую партнера. а у меня наследственная склонность к пародонтозу. см. также "Пути заражения".
а что касается срока давности... разумеется, я стою на учете. раз в год (последний раз - недели три назад) сдаю анализы (на HBS и ИФИ, если не переврал).
И еще. Основываясь исключительно на своем опыте, хочу порекомендовать Вам, Ботинок, воздержаться от разухабистых утверждений. Меня, например, такие вещи иногда излишне обнадеживают (абсолютно беспочвенно), а возвращение к реальности происходит весьма болезненно. см, например, мои первое и второе письма. Кроме того, возможны необратимые последствия. Наслушаюсь Вас и заражу человека. Вам-то что, чихнул и дальше пошел в форум писать, а мне как жить с этим прикажете?
а что касается срока давности... разумеется, я стою на учете. раз в год (последний раз - недели три назад) сдаю анализы (на HBS и ИФИ, если не переврал).
И еще. Основываясь исключительно на своем опыте, хочу порекомендовать Вам, Ботинок, воздержаться от разухабистых утверждений. Меня, например, такие вещи иногда излишне обнадеживают (абсолютно беспочвенно), а возвращение к реальности происходит весьма болезненно. см, например, мои первое и второе письма. Кроме того, возможны необратимые последствия. Наслушаюсь Вас и заражу человека. Вам-то что, чихнул и дальше пошел в форум писать, а мне как жить с этим прикажете?
Жук, пользуйся зубной постой от парадонтоза. В аптеках есть прекрасная паста "President", если не ошибся в буквах. В любом случае, аптекарши подскажут Вам, какая паста лучше. Что касается попадания капли крови на слизистую глаза... Вы же не ядовитая лягушка, как она там...название вылетело, которая ядовитой слюной плюет прямо в глаз всяким тварям. Попасть в глаз крайне трудно, а кровью так еще труднее. Не стоит заморачиваться, но меры предосторожности принимать надо.
Спасибо, Sergo, за "Президента". 
И за ядовитую лягушку, которая не я.
))
Разумеется, никому капать кровью в глаз не собираюсь и за деснами своими по мере сил слежу.
А насчет "не стоит заморачиваться"... Ну вот, к примеру, я ведь не знаю, когда и как заразился. Сексуальными контактами (даже страстными поцелуями) на момент обнаружения обзавестись не успел. Кровь мне не переливали, операций не делали... Скорее всего, когда-то такой же товарищ, как я теперь, рукой махнул и расслабился. Дескать, риск минимальный, чего уж там.
А оно когда знаешь, каково бывает...
Это же не мой риск. Тут даже спорить не о чем.
P.S. Sergo, маленькая услуга - не называй старого фидошника на "вы". ОК?

И за ядовитую лягушку, которая не я.

Разумеется, никому капать кровью в глаз не собираюсь и за деснами своими по мере сил слежу.
А насчет "не стоит заморачиваться"... Ну вот, к примеру, я ведь не знаю, когда и как заразился. Сексуальными контактами (даже страстными поцелуями) на момент обнаружения обзавестись не успел. Кровь мне не переливали, операций не делали... Скорее всего, когда-то такой же товарищ, как я теперь, рукой махнул и расслабился. Дескать, риск минимальный, чего уж там.
А оно когда знаешь, каково бывает...
Это же не мой риск. Тут даже спорить не о чем.
P.S. Sergo, маленькая услуга - не называй старого фидошника на "вы". ОК?

Жук, при гепе В есть надёжное средство не заразить - порекомендовать партнёру сделать прививку от гепатита В. и всё. И никакого заражения. Партнёр от такой прививки только благодарен будет т.к. в наше время В-шку можно зацепить где угодно. Вот от С таких прививок не разработано,там сложнее,хотя при с и риск передать менее опасен.