Твои колеги по работе знают что у тебя ГЕП

Диман

22 окт 2004, Пт, 20:04

Меня давно мучает вапрос стоит ли говарить о гепсе колегам по работе если скажу могут изменится отнашения если узнают сами вазможно будет ещё хуже. Вот я и призадумался
Китти

Ты сначала подумай: зачем им это говорить?
И странно, как мог вообще возникнуть такой вопрос... Вы что с коллегами - кровью братаетесь?
Диман

Нет кровью не братаемся но у каждого человека панятия о балезнях разные
Китти

У них нет вероятности от тебя заразиться. Как, впрочем, и у родственников, друзей, соседей, пассажиров в общественном транспорте, продавцов в магазине и т.д.
Но если ты все же боишься заразить человечество, закажи телевизионную рекламу "У меня гепс!". Тогда тебя не будут мучать угрызения совести, что кто-то не знает о твоем гепсе. :-)
Почитываю форум

Нафиг надо, это говорить! Потом сплетен не оберешься. Руки перестанут подавать при встречи. Нет уж, увольте.
grusha

Я рассказала одной коллеге - сразу после того как узнала. В панике пребывала я в тот момент. Но теперь есть человек, которому могу рассказать и то, с какими хорошими людьми встретилась на этом форуме.
Аглая

А я рассказала одной женщине, а она теперь меня сторонится. Конечно, кому нужны лишние проблемы, народ же не хочет вникать, что это такое - гепатит и многие думают: "Лучше я буду держаться подальше..."
Я, например, чувствую себя до невозможности одиноко. Муж после того как узнал, что у меня геп, очень изменился. Маме я не буду рассказывать,она у меня дама своеобразная, я предвижу реакцию. Спасибо, что на форуме можно пообщаться на эту тему. Но это, пока я на работе, у нас тут выделенка. Сижу себе тихонечко в своём уголке и строчу. Однако, слабость и страшная утомляемость сделали своё дело и я увольняюсь. Не смотря ни на какие деньги, буду искать работу поближе к дому, а может даже с неполной занятостью. Жалко, но ничего не поделаешь. Вот такие дела.
grusha

Аглая, елсли они тебе не верят, пусть в интеренете посмотрят и убедятся, что им ничего не грозит. Мне ни муж, ни коллега никакого "фи" не высказали. И другим не рассказали. Но в сети, знаю, рылись тайно - страшно было поначалу, но мне не показали этого.
анек

Привет!Я работаю и учусь. Так когда мне в поликлинике выдавали справку в институт написали там диагноз. На мое возмущение они ответили так:" ТАКИЕ диагнозы мы обязаны писать" . Я ее оставила себе.Нафиг мне надо чтобы весь деканат знал.И еще, как вы думаете они действительно должны писать диагноз?
Китти

Нет - врачей можно привлечь к ответственности за разглашение врачебной тайны. Хотя, возможно, для медицинского института, и нужен анализ на гепс... Но даже в этом я не уверена.
Jenny

А что за справка то была? какого плана?
анек

Институт совсем не медицинский,Справка о том что я с .... по .... не посещала занятия по причине болезни. И освобождение от занятий физкультурой на ближайший год.
Спрравку надо бы понести, вот я и думаю закрасить диагноз, но боюсь что это у преподов еще больший страх вызовет.
Спасибо всем.
Китти

Анек, ты не посещала занятия по причине того, что болела гепсом???
анек

Китти а что так удивило? Я 2 месяца лежала в больнице.
Китти

Просто мне казалось, что это хроническая болезнь без особых симптомов. Я знаю, конечно, что у некоторых людей бывает резкое повышение трансминазов, и тогда их снижают в больнице. Но неужели они не могли написать какое-нибудь другое заболевание печени, ведь если дело доходит до больницы, то, значит, с печенкой действительно что-то нехорошее происходит, и вполне можно написать фиброз или еще что-нибудь...
А во время обострения нет шансов его вылечить?
анек

Помогла ли госпитализация?Нет точно.У меня В. В больницу конечно второй раз смысла вообще не было ложиться, врач лечащий очень советовал.И ПЦР "+".Вот так.
Китти

Анек, извини, я сначала не поняла, что у тебя Б.
Gavr

Мои сослуживцы тоже испугались сначала, мало кто понимал, чем им это грозит. Но после выписки из больницы уже никто не сторонится, руку подают исправно (как Чебурашке), без боязни, сожалеют только, что пива с ними не пью :)
Зато есть и свои плюсы (если вообще они существуют с этой бякой) всегда можно "забить" на общественно полезную работу (как говорил герой мультфильма - то есть даром).
Почитываю форум

И все же, я не хочу об этом говорить на работе. У меня и товарищи не знают об этом Ну его на фиг. Мало ли чего. Родные не знают еще, думаю, что пока не время им говорить. Извидутся же все, ночами спать не будут, переживать, знаю я их. Лично мне кажется, что я должен сказать об этом только когда начну терапию. Я все же планирую ее начать, очень планирую,когда не знаю, но думаю лечиться не помешало бы.

А еще иногда бывает желание в толпе крикнуть - "Народ! У меня С-шка! У кого еще?!". Жаль, что я подхватил, эту "штуку". Вздыхаю.......
Диман

Мои родствиники кроме мамы незнают, но друзя знают проктически все,отнашения со мной у них не изменились мало того последний раз лежав в инфекционной познакомился с парнем у него тоже ГепС сейчас потдержеваем отнашение.Кстати 'Почитываю форум' буквально наднях начинаю терапию но я думаю что для них это безразницы на терапии ты или нет. Уменя проблема сложнее чем сказать или не говорить о моей болезни тем с кем я работаю так как мой город не большой если на работе узнают не от меня о моей проблеме боюсь всё может быть ещё серьёзней чем сказал бы я сам. Аможет ани уже знают! Всем спасибо что развиваете мою тему в асобенности 'Китти'
Вика

Диман, не вздумай!!! Это я тебе как психолог говорю. Не надо им знать. Позаботься о том, что-бы случайно не инфецировать никого и все, молчание - золото. Лучше нам расскажи.
Вика

А у меня знают все близкие родственники, на работе и где-то еще (кроме поликлиники детской) никто не знает, думаю, отношение ко мне у них не изменилось, даже точно знаю, что не изменилось. Как ездили хороводом, так и ездят по сто раз в год.
Сестра заставляет личиться быстрее, я пока готовлюсь к терапии морально, подыскиваю лекарства подешевле и вообще, почему-то неохота начинать.
Ответить