Подскажите пожалуйста, может ли быть так?

Ответить
Molly

01 май 2006, Пн, 08:08

Случайно в крови обнаружили высокий АЛАТ (около 800 при норме до 65) сто было пару месяцев назад, взяли повторно - уже около 500. Билирубин в норме (ароде около 5 при норме до 20).
Поставили диагноз - гепатит, отправили к спец.врачу, где сдала все анализы. Результаты ещё только будут, а пока хотелось бы узнать следущее.

Не было НИКАКИХ симптомов (ни болей в суставах и правом подреберье(тфу-тфу-тфу), ни желтухи, аппетит хороший итд.).

Операций не было, не наркоманка, не пью, не курю, первый и единственный постоянный партнер (я у него тоже) вот уже 3 года.

1. Может ли быть ошибка в диагнозе (высокий АЛАТ только при гепатите или ещё есть варианты)?
2. Настолько ли всё плохо?

Заранее спасибо.
Китти

При хроническом гепатите С, как правило, и нет никаких симптомов. Ошибка тоже может быть, есть ли точно у тебя гепс, покажет ПЦР гепатита С. Ты на него сдавала анализ?
Наверное, такой высокий АЛТ - не есть хорошо. А насколько это не хорошо, покажут все остальные анализы и скажет врач. Но на самом деле люди живут и даже нормально себя чувствуют и с такими высокими (и даже выше) трансминазами. (Норма, кстати, до 40.)
Давай, Молли, пока не паникуй. Подожди результатов остальных анализов.
Molly

Анализов взяли кучу, врач не обьясняла какие именно, видимо чтоб не путать/не пугать (?).

ТАк хочется верить что не всё так плохо...
Ася Палкина..

А пока не паникуй....Успокойся и жди результатов...У геппатита нет симптомов...Но будем надеяться на лучшее....
Китти

Молли, но когда будут результаты, возьми их с собой или перепиши. Ты должна знать, что с тобой. Ничего - не запутаешься и не испугаешься.
Molly

"У геппатита нет симптомов"

Как это нету? А почему тогда пишут что есть?

А по поводу успокоиться - ожидание результатов так мучительно, тем более когда не ожилаешь такого :(
Китти

Есть, когда уже совсем дело плохо. Но до этого надо еще дожить. :-)
Все прошли через ожидание - и, как видишь, ничего. :-)
SweetWoman

Molly,
повышенный АЛТ может быть не только при гепатите С,много может быть разных причин,так что не паникуй раньше времени.
Ася Палкина..

Молля.. не паникуй может и нет у тебя ни чего...И проблеммы надо решать по их поступлению.И нервы так просто тратить не стоит.....Побереги себя...
SweetWoman

Палкина,domani vengo!Ti chiamo!Promesso!

Для Molly:
Может ты перед анализом принимала какое-либо лечение(тетрациклины, парацетомол, преднизолон, эстрогены,прогестины)?
Это тоже может быть причиной повышенного АЛТ!
Ася Палкина..

Трясёться о рёт и брыжжет слюной бежит за бантом на башку хаотично носиться по комнате потеет лапками...Садиться у телефона и с тоской гладит на него...
Ася Палкина..

Угу!!!Не отрывает глаза от телефона
Molly

Буду надеяться!

Всем выздоровления желаю!

Спасибо за ответы!
Ася Палкина..

Ты пиши если что!!!!УДАЧИ...
Molly

Вобщем народ, вы были правы...

Гепатит С :( Я в шоке...

Ничего не понимаю в анализах :(
bazile75

ну вообще то можно гепот и у зубного совить. такой способ заражения очень распространен.
sanata

Напиши, какие анализы сдавал, результаты. Объясним!!!
Китти

Ладно, Молли, ну, не повезло... Что ж теперь поделать... Но ты же видишь - люди и с гепсом нормально живут. Не пропадай - пиши, какие анализы, генотип, что говорит врач.
Molly

Мои анализы (в скобках укажу норму лаборатории)
Если ошибусь немного в терминах - извините, перевожу просто

Билирубин общий 23 (1,7-21)
Билирубин связанный 7 (0-3,4)
Билирубин свободный 16 (1,7-17,6)

АЛАТ 444 (0-45) (Эт так плохо? )
Гамма ГТ 140 (9-39)

Генотип не знаю, спрошу потом - делали ли.

Диагноз видимо поставлен по "антитела к антигену гепатита С - положительный".

УЗИ печени не делали.

Сейчас жду ещё один анализ (как успела выяснит за вчера/сегодня - видимо это ПРЦ.

Меня смущает очень АЛАТ :(
Китти

Алат такой, конечно, не очень хорошо, но вначале-то вообще было 800. Видишь, уже снижается. Не волнуйся, это не так ужасно. Врач наверняка найдет способ понизить.
francija

nu Gepot, nu C. jit budesh, pit perestanesh, sportom zajmeshsya da eshe i kuchu poleznoj infy boleja uznaesh;

i ne ПРЦ a PCR pravilno govorit;;;;;;;

woman moi vam privety , s uvajenijem Francija.
Яна

Мой парень болеет Геппатитом ,он говорит что я не заражусь от него половым путем,только через кровь ,правда ли это?Я узнала об этом совсем недавно,хочу провериться сдать кровь все никак не найду времени.Честно говоря страшно идти.Помогите пожалуста скажите какова вероятность заражения и правда ли то что он мне говорит.
Ответить