Привет всем.
Антитела к С,НВsАg отсутствуют, кто посоветует какие еще анализы можно сдать. Данные по заболеванию ( для тех кто разбирается )
1. Острая форма 1990г.(11 лет ) температура до 37,5 увеличение печени, небольшая желтуха, тимоловая проба - 8, Alt-3.64, Asp-1.64.После лечения симптомов нет.
2. Обнаружен хронический гепатит-1996г.В течении 1995г.температура к середине дня до 37,5, небольшая слабость, незначительное увеличение лимфоузлов и слюнных желез. Незначительное увеличение печени. Анализы до лечения - Билирубин-71, прямой-15, непрямой-56. Тимоловая проба-4, аланин-1,64, аспарагин-0,64. После лечения ( симптоматического )- Билирубин-43,2, прямой-1,8, непрямой- 41,4. тимоловая-2, сулемовая-1,9. АЛТ-0,24, АСТ-0,025. Общий белок- 93,2, альбумины-60, aI-2, aII-11, бетта-12, гамма-15. Глюкоза крови-3,7. Уроканиназа-0,48, гиститаза-0,34, Ф-I-Ф альдолаза-0,7, сериндегидротаза-66, трианиндегидротаза-48, ацетилбетта-Д-глюкозаминидаза-16,5. Общий анализ крови- Э-5,0*10*12,Hв-150, п.п.-0.93, л-5*10*9, б-1, э-3, п-1, с-57, л-28, м-10, СОЭ-7.
3. В настоящий момент довольно сильное обострение.
Какой тип (В, С ).
Врачей здесь нет за квалифицированным комментарием обратись на горячую линию см. выше телефон на сайте.
Ну, а если есть обострение то надо начинать лечение,то что нет симптомов болезни совсем не говорит о том что гепатит не влияет на печень, не даром его называют ласковым убийцей. Рано или поздно (продолжительность очень индивидуальна)это приводит к поражению печени (степень тоже индивидуальна).
Я уже заканчиваю лечение, у меня С, история примерно та же как и у тебя, мой личный совет - лечись если есть вожможность (на сайте существуют и иные мнения)
Удачи
Ну, а если есть обострение то надо начинать лечение,то что нет симптомов болезни совсем не говорит о том что гепатит не влияет на печень, не даром его называют ласковым убийцей. Рано или поздно (продолжительность очень индивидуальна)это приводит к поражению печени (степень тоже индивидуальна).
Я уже заканчиваю лечение, у меня С, история примерно та же как и у тебя, мой личный совет - лечись если есть вожможность (на сайте существуют и иные мнения)
Удачи
Саша, привет!
Я не возьмусь давать советы, но, может, найдется кто-то, разбирающийся лучше, и для этого проясни следующие моменты.
Скажи, антитела к С и В вообще ни разу не обнаруживались? И сдавал ли ты анализы на другие гепатиты? Ведь еще Д, Е и аутоиммунный.
Кроме того, в пункте 2 ты написал, что в 1996 году обнаружен хронический гепатит. Какой же тогда гепатит? И соответственно сейчас обострение какого гепатита?
Я не возьмусь давать советы, но, может, найдется кто-то, разбирающийся лучше, и для этого проясни следующие моменты.
Скажи, антитела к С и В вообще ни разу не обнаруживались? И сдавал ли ты анализы на другие гепатиты? Ведь еще Д, Е и аутоиммунный.
Кроме того, в пункте 2 ты написал, что в 1996 году обнаружен хронический гепатит. Какой же тогда гепатит? И соответственно сейчас обострение какого гепатита?
Анализы на антитела к С и НВsАg к сдавал 3раза, 2 в 1996 и 1 в этом году. Ответ отрицательный. Насчет D и E вроде не проверяли ( в выписках ничего нет ). В итоге поставили диагноз ( в 1996 ) - хронический активный гепатит,активность I, II. Т.е. без указания этиологии. Соответственно и тип обострения неизвестен. Насчет аутоимунного тоже ничего не указано. Есть данные иммнулогического исследования, но относятся они к этому и ли нет, незнаю ( их я не набрал, как и УЗИ и сцинтиграфию - объемно).
Вопрос конкретно такой - какова достоверность сделанных анализов к B и C, есть ли более точные методы, как определяют других возбудителей.
Вопрос конкретно такой - какова достоверность сделанных анализов к B и C, есть ли более точные методы, как определяют других возбудителей.
Sasha, сдай анализы на антитела к аутоиммуному гепатиту (ANA ,SMA ,LKM-1 ,SLA)
Как говорят врачи - если ни разу не подтвердились маркеры на гепатиты, то его и нет и не было. На самом деле не так - смотря какие маркеры. Я почти ежегодно проверялась на гепатиты В и С. И ходила радостная, что ответы отрицательные. В этом году ,проверяясь комплексно на виды ЗППП, мне выдали ответ, что я переболела гепатитом В. Я удивилась,говорю - меня же постоянно проверяли. Оказывается, в нашей стране всех проверяли только двумя маркерами - HBsAg - на ГВ.
И anti-HCV total - на ГС.
А у меня и сейчас HBsAg отрицательный, как и на каждой проверке, а вот anti-HBc total - положительный. И присутствуют Anti-HBs.
Т.ч. что касается гепатита В - ты можешь точно узнать - болеешь ли, болел ли или же никогда не сталкивался, если сдашь следующие анализы: HBsAg, anti-HBc total,Anti-HBs.И ПЦР (качественный)-на обнаружение днк вируса.
А про гепатит С - не знаю. Кто-нибудь другой тебя проинформирует.Но я думаю, что ПЦР(качественный)- тоже обязательно.
И anti-HCV total - на ГС.
А у меня и сейчас HBsAg отрицательный, как и на каждой проверке, а вот anti-HBc total - положительный. И присутствуют Anti-HBs.
Т.ч. что касается гепатита В - ты можешь точно узнать - болеешь ли, болел ли или же никогда не сталкивался, если сдашь следующие анализы: HBsAg, anti-HBc total,Anti-HBs.И ПЦР (качественный)-на обнаружение днк вируса.
А про гепатит С - не знаю. Кто-нибудь другой тебя проинформирует.Но я думаю, что ПЦР(качественный)- тоже обязательно.
И ещё. Просто для себя читала про вирусы, влияющие на печень. Так вот - твои симптомы -увеличение слюнных желез и лимфоузлов перечислены в признаках цитомегаловируса.Он тоже при пониженном иммунитете вызывает гепатит...Я об этом вирусе ничего не знаю, просто ищу причину своих проблем и читаю информацию.Может это и ерунда какая...