история грустная

Ответить
967904

20 мар 2006, Пн, 17:28

Заранее извиняюсь, в интернете третий день купил комп из- за того что чтобы знать о своей болезни всё. Ну да по порядку.
История началась из-за того что женился на красавице пустышке( любовь слепая). Я работал, зарабатывал, она тратила. Через два года родила моего пацанёнка. Начала гулять налево и направо. Когда пацану было 4 месяца, бросила на меня и уехала в другой город. Говорила что надоели оба. Она молодая красивая ребенок не нужен. Ну это пол- беды. Пацана воспитывал сам. Мамаша его уже полтора года не появляется. В январе попал в больницу - пустяковая операция на мениске. До операции сдавал анализы всё было ништяк. Через пол-года сдал анализы нашли вирус гепатита С. После операции лежал в одной палате с парнем больным гепатитом С. Может меня медсестры его шприцом ширнули, может быть во время операции плохо инструменты простерилизовали. Но факт остаётся фактом, вирус во мне. Думал с ума сойду. Отлежался, подумал что жизнь продолжается. Дохтуры сказали надо лечить иначе цирроз, первичный рак печени, и каюк. Когда узнал стоимость лечения чуть во второй раз с ума не сошел. Но надо растить пацана ему почти два года. Упаковка Рибавирина - 2,600руб на шесть дней, анаферон 800 руб. на полторы недели.
Анализы колличествен. определение ВГС методом ПЦР 2,500руб. каждый месяц, для контроля. Гепатопротектор 800руб на месяц. Итого: в месяц на 20 тыс. руб. Курс лечения 1 год а там посмотрим. Так говорят врачи. Если проживу без лечения лет 20 то хорошо, а если нет сын пойдёт в дет. дом? Зарабатываю неплохо почти 10 тыс. руб в месяц. Но на еду и ребенка уходит львиная доля. Лечение стоит в 20 раз дороже.
Денег не прошу, не жалуюсь. Помогите хотя бы советом. Может кто нибудь знает какой нибудь фонд помощи больным гепатитом С. Может есть и работает какая нибудь государственная программа поддержки. Помогите пожалуйста, извините если сделал что нибудь не так, в интернете сижу третий день знаю про болезнь почти всё, учусь методом тыка.
lekar

Действительно грусно. Но есть методика лечения гепатитов на Украине, научная разработка института трансфузиологии, включающая в себя - исследование на вирусемию наличия активного вируса в крови ПЦР (до 50 грн.или 300 руб.), лечебный плазмоферез забор токсической плазмы(200 грн.или 720 руб.)с последующим возмещением белка плазмы крови информационно активным белком (100 мл.- 150 грн), на весь курс лечения - 400-600 мл.вместе с этим вводятся активные иммуноглобулины против гепатита А, В,С(10ампул 400 грн) в течение 10 дней. По результатам международно аккредитованной лаборатории активность патологического процесса в течение 10-12 дней снижается примерно в 2 раза. Стоимость месячного курса лечения 1600 грн. или 9600 руб.
Ksenya

Здравствуйте. Ситуация, конечно, не из самых приятных. Но, во-первых, кто Вам сказал, что именно сейчас требуется лечение? ГепатитС не та болезнь, от которой моментально происходят непоправимые изменения печени. ОГРОМНОЕ количество людей, которые начинают лечение через 5-10 лет после заражения, при этом их печень не сильно поражена. Чтобы избежать цирроза, нужно не употреблять алкоголь, держать диету и пить гепапротекторы. Люди, появляющиеся на форуме, могут подсказать об активности течения гепатита, если Вы напишете результаты биохимии, а также генотип своего вируса. Во-вторых, в каком городе Вы живете? Почему врачи говорят, что ПЦР сдавать надо будет раз в месяц? Это не так. Обычно - раз в три месяца. В третьих, самыми дорогими интерферонами, не ПЕГами, можно лечиться за 400 доларов в месяц, а рибавирин получать бесплатно (пока в Москве в некоторых клиниках идет программа по испытанию незапатентованного в России рибавирина, который при этом используется во всем мире). В третьих, лечение самыми дешевыми интерфероном (реафероном) и рибавирином (не помню, как называется, люди подтянутся, скажут) обойдется в 200 долларов в месяц.
Поэтому не паникуйте, пожалуйста. Большое количество людей живет и доживает до старости с этой болезнью. Главное, не злоупотреблять алкоголем. И помните, что время есть - соответственно, есть возможность накомить деньги.
Ksenya

О, очередное мозговтирательство началось! Это я про ЛЕКАРЯ ВАСЮ.
Ох, как все надоело... Патологический процесс становится малоактивным, но вирус-то все равно остается! И сколько же он неактивничать будет?!
967904

Живу в г.Волгограде, нашли генотип 1в, уровень вирусемии (нагрузка 2,37* 10 в шестой степени). Лечусь у лучшего доктора в Волгограде (реальные факты исцеления) взялась вести меня бесплатно(пожалела наверное). Сказала хочешь лечиться слушай меня. Продал машину за 95 тыс. руб. на три месяца деньги есть. Пью рибаверин 5 капсул по 200 мг. Три раза в неделю колют реаферон. Биохимический анализ крови почти по всем показателям чуть-чуть завышен.
967904

Да забыл сказать не пью совсем никогда (не приучен), никогда не курил, занимался спортом (бегом) но сейчас врач запретила. Подскажите как поменять ник а то я что то не так сделал.
Denis

ДЛЯ Автор: 967904

просто в "ваше имя" вписываешь nick
967904

а комп ругается просит зарегистрироваться, а когда регистрируешься заново грит ваше мыло использует кто то другой ( наверно на меня под старым ником думает).
Маруся

А в Москве сможешь лекарства покупать? Есть отечественный рибавирин, производится в Подмосковье. Называется рибамидил. Стоит гораздо дешевле, а если покупать через аптеку Детского фонда и еще дешевле - ок. 420 руб. за уп. (20 шт по 200 мг).
967904

Марусенька, какой там рибамидил. Врач ясно мне сказал Веро- рибавирин (выпускается Веро - фарм) или рибавирин (германский стоит у нас около 8000руб. за упаковку) но его я не потяну никогда. Всё остальное для меня кака. Врач так сказал. Не хочу называть её фамилию но она известный человек в городе перед ней все инфекционисты в городе преклоняются. Светило. Я надеюсь поможет.
Андрей2

Привет 967904 ! Да, исстория у тебя - вообще вилы!! :( Я сам разведен, есть ребенок, которого я очень люблю. Встречаюсь с ним 2 раза в неделю. Но у тебя...
По поводу стоимости лечения: не паникуй. Самые дешовые препараты - это в Детском фонде *********. Реаферон+рибамидил = 200$/мес. Отделения фонда есть и в других городах. Зайди на сайт посмотри!
Удачи!
967904

Андрей 2 большое спасибо за слова поддержки, но врач мне сказала чтобы я лечился русским веро-рибавирином так как это аналог германского рибавирина. А когда я заикнулся про рибамидил ( у нас в городе он стоит всего 700 руб.) она сказала что зря потрачу деньги. Скажите пожалуйста кто нибудь надо ли говорить про гепС при посещении других врачей. Я многих в нашем городе знаю и боюсь чтобы об этом никто не узнал.
Андрей2

Привет 967904 ! По поводу Веро-рибавирина и рибамидила, ребетола. У них у всех активное вещество рибавирин. Сейчас я тоже принимаю Веро, но думаю перейти на рибамидил. В справочной литературе пишут, что нет никакой разницы, какой рибавирин ты будешь принимать (про интрефероны - тоже самое, реаферон, интрон - пишут что без разницы. Есть разница на пегах - т.к. это более новые технологии). Решать в любом случае тебе (и втоему врачу).
По поводу говорить или нет другим врачам - смотри тему "не сказал стоматологу" (Старые сообщения). Лично я считаю, что говорить не обязательно (т.к. они делают квадратные глаза и шарахаются от тебя)... Я сам эту дрянь поймал у стоматолого, т.к. наркоту вообще никогда не пробовал, случайных половых связей небыло, а зубки лечил! :(
Night man

Здаровеньки булы, 967904! Говорить про свой гепС ВСЕМ врачам конечно не нужно, мало ли какая реакция от них последует, одни нормально воспринимают, другие шарахаются, а третие считают своим долгом ещё и сообщить в твою поликлинику и ещё куда-нибудь - и понеслась. Стоматологам, думаю, лучше сказать, они вроде нормально это воспринимают и при этом стоматология - частый посредник между больным гепСом и здоровым человеком. А вот участковому терапевту и вообще кому-либо из врачей в поликлинике не рекомендовал бы сообщать, всё-таки через них часто и при устройстве на работу проходить надо, и когда в санаторий ехать...

Кстати, для смены ника зайди в Мой профиль/Изменить мой профиль и там в графе "Ник на форуме" пропиши нужный ник.
isaura

davai dergis! udachi tebe vse budet horosho!
nado bilo vse taki bopsiu snachala sdelat--moget s lecheniem mogno bio bi podogdat.
a interferon pri 1 genotipedo olot kagdii den lucshe a ne 3raza v nedelu.
Психолог

2-967904

Говорить ли врачам и как говорить - тема, часто обсуждающаяся на группах, и здесь ,Вам уже дали ссылку на старую тему.

Мое личное мнение, что говорить надо тем врачам, которые имеют дело с Вашей кровью. Риск передачи, например у стоматолога есть. Кроме того, нередко гепатитом заражаются врачи.
Как ни странно, но самые большие возможности приостановить распространение гепатита есть у людей, которые живут с гепатитом.

Большинство участников групп придерживаются такого же мнения, хотя и не 100 %. Опять же по опыту, с квадратными глазами у стоматолога Вы можете столкнуться, но тогда лучше пойти к другому стоматологу. Кажется, что почти везде это возможно.

Я думаю, что еще здесь дело в собственном отношении к болезни. Грубо говоря, когда Вы сообщаете о гепатите врачу, Вы чувствуете, что совершаете благороднейший поступок (что правда!), или, наоборот, признаетесь в постыдном факте, что болеете "позорном" заболевании (что не правда!!!!!).
Врачи тоже люди, и Ваша уверенность в себе
действует на них!

Всего Вам Доброго!
Маруся

Так вот. Решать, конечно тебе. Сама лечусь уже 8 месяцев Интрон 3 р в нед + рибамидил. Генотип 1 б. На 3 и 6 месяце ПЦР отрицательный. Реально знаю множество людей, получающих и получивших такие же результаты на реафероне и рибамидиле. Его же недавно выпускают... И состав везде во всех одинаков!!! Стандарты ведь довольно строгие. Откуда твой врач может знать, что он не поможет? Скольких людей на рибамидиле она наблюдала? Ну снимешь ты с себя последнюю майку и что? Финансов ведь все равно не хватает. Моя врач тоже сначала скуксилась, мол почему не ребетол или веро-рибавирин? А денег нет... А сейчас все удивляется результатам :-).
Если нужна информация или будут вопросы пиши. Желаю удачи!!!
Administrator

To 967904:

Профиль "молодой папа" удален.

Регистрируемся так: логин и пароль - латиницей, ник на форуме - любой, мыло - любое.

8-Q
ксюша

Жизнь продолжается! У меня тоже генотип 1в лечусь рибавирином и рофероном уже 7 мес, на 3 и 6 мес результат ПЦР отрицательный, на 9 мес перехожу на пегасис. Из 20 человек, примерно у 15 такой же результат. Но нужно наблюдаться и дальше. К счастью меня поддерживает муж и детки (2 и 7 лет).
Насчёт приоритетов врача могу сказать одно - она может материально быть заинтерисована в лечении именно этим препаратом. В нашем городе тоже проводится клиническое испытание рибавирина. Возможно в ваших НИИ или кафедре инфекционных болезней медицинского института работает та же программа.
У тебя и твоего сынишки всё будет хорошо, верь в это.
pioggia

967904: у тебя вир нагрузка маленькая, так что ситуация пока хорошая.
что касается бега и спорта: врача меньше слушай!если тебе бег необходим- бегай, хочешь загорать- загорай.
только не ешь @#$% и все жирное.
пей по-больше миниралки.
питание очень важно.
не слушай людей не имеюших гепс.
от врача получай лечение, а ценные советы слушай, но выбирай из них адекватные.
спорт с гепсом не противопоказан. наоборот.
ты должен себя тренировать и беречь, тк дитю папа нужен :)
спорт противопоказан с высокой вир нагрузкой и только профессиональный.
нерекомендована анаэробная нагрузка, те качаться.
зато аэробика вся!бег твой
967904

Ксюше и pioggia, огромное спасибо. Раньше не мог поблагодарить за слова ваши добрые ( телефонисты АТС на цифровую меняли). Спасибо большое всем, кто поддержал, и напмсал мне на почтовый ящик. Вы все замечательные.
Евгений

967904 Буду признателен если расскажешь о результатах лечения. Сейчас стою перед выбором Заранее спасибо.Евгений
ищющий

ЖЕНЬ ты на дату посмотри)))))))) темы!!!!
anastas

Терапия при гепатите С проводится в Киеве. Курс терапии включает в себя механический забор плазмы крови с восполнением активным белковым препаратом и инъекции иммунологическим препаратом. По результатам ПЦР исследований количество вируса снижается в 5-7 раз, снижается активность вируса. Есть отдаленные результаты и достаточно не плохие.
рыжий оцинкованый тапок

Идиот. Василь на кой снижать его количество. если от вирусной нагрузки не зависит степень повреждения печени.

вирус надо УБИВАТЬ а не снижать его колво.
маразм полный.

ни одного человек азабор плазмиы от гепС еще НЕ ВЫЛЕЧИЛ.

Евгений того чела уже 2 года как нет на форуме. 2004 год.

что у тех кто есть слабо спросить ? открой се нвоую тему и спрашивай все вопросы .

Василь поверь по доброму не лечит этот метод. и даже лучше от него не становится.

надо лечиться : фероны и рибы

не хочешь : гептрал. ратсоропша и прочая дребедень
Ответить