Уважаемые участники форума, как бы Вы прокомментировали такие результаты анализов (только получил, само собой пойду к врачу):
Австралийский антиген ИФА Отрицательно
Суммарные антитела к австралийскому антигену ИФА Положительно [+]
Суммарные антитела к кор-антигену вируса гепатита В ИФА Положительно [+]
Вирус гепатита В (HBV) ПЦР Отрицательно
Суммарные антитела к вирусу гепатита C ИФА Положительно [+]
Вирус гепатита С (HCV) ПЦР Отрицательно
УЗИ печени: в порядке
АЛаТ: 62 (норма до 31)
АСаТ: 45 (норма до 31)
результаты анализов
Это точно к гепатологу!!!
Но вроде если вируса гепС нет, а антитела есть - то жди!! когда-нить он точно выберется. Или ты уже переболел геп-ом. Антитела все равно остаются.Навсегда. Но лечение в твоей ситуации точно не пропишут, только диета.
Удачи!!!!
Но вроде если вируса гепС нет, а антитела есть - то жди!! когда-нить он точно выберется. Или ты уже переболел геп-ом. Антитела все равно остаются.Навсегда. Но лечение в твоей ситуации точно не пропишут, только диета.
Удачи!!!!
Есть антитела и гепатиту В, и к гепатиту С. То есть либо ты уже переболел обоими гепатитами, либо только недавно заразился, и количество вирусов так мало, что методом ПЦР они не определяются, а антитела организм уже успел выработать.
Но то, что трансминазы повышены не есть хорошо.
Иди к гепатологу, он скажет, как жить дальше. Но в любом случае ПЦР к обоим гепатитам придется сдавать регулярно.
Но то, что трансминазы повышены не есть хорошо.
Иди к гепатологу, он скажет, как жить дальше. Но в любом случае ПЦР к обоим гепатитам придется сдавать регулярно.
я голосую за Сэшку. гепБ скорее всего благополучно помер не выдержав конкуренции гепС.
судя по Алт Аст , если других факторов раздражающих печень нет (наркота бухло) гепС где то спряталси.
пересдай ПЦР на Сэшку в лаборатории уважаемой, уточни что бы на Рошевских реагентах делали, и чувствительность была не меньше 100 вирусят на мл крови.
если мучаисси параноей есть нет .. можно всегда проколоть печенку и подсмотреть что там, биописю, и проверить биоптат на наличие вируса методом ПЦР .
точнее никто не скажет.
судя по Алт Аст , если других факторов раздражающих печень нет (наркота бухло) гепС где то спряталси.
пересдай ПЦР на Сэшку в лаборатории уважаемой, уточни что бы на Рошевских реагентах делали, и чувствительность была не меньше 100 вирусят на мл крови.
если мучаисси параноей есть нет .. можно всегда проколоть печенку и подсмотреть что там, биописю, и проверить биоптат на наличие вируса методом ПЦР .
точнее никто не скажет.
всем большое спасибо за ответы
Я болел гепатитом В 8 примерно лет назад, возможно что и С только как я понял, врачи не могли его определить в то время (?)
ПЦР и прочие анализы делал в одной из самых авотритетных лабораторий в нашем городе.
Меня интересуют
я думал это значит бурную активность вируса (?), но при этом АЛаТ/АСаТ в норме и ПЦР в норме вроде - есть варианты?
PS к врачу завтра
Я болел гепатитом В 8 примерно лет назад, возможно что и С только как я понял, врачи не могли его определить в то время (?)
ПЦР и прочие анализы делал в одной из самых авотритетных лабораторий в нашем городе.
Меня интересуют
я думал это значит бурную активность вируса (?), но при этом АЛаТ/АСаТ в норме и ПЦР в норме вроде - есть варианты?
PS к врачу завтра
Ven,
В любом случае необходима консультация специалиста. Можете воспользоваться нашей горячей линией.
В любом случае необходима консультация специалиста. Можете воспользоваться нашей горячей линией.
Ven,суммарные коровские антитела есть у всех переболевших гепатитом В.Если ты их "раскинешь" на состовляющие, то HBcor IgM должныыть в минусе, а anti-HBcor IgG будут положительными. т.к. у тебя положительны антитела к австралийскому антигену (пишется это anti-HBs)?значит наступило выздоровление с приобретением иммунитета. Обычно этот показатель в хороших лабах пишут в цифрах - кол-во антител иммунитета.
Теперь про С. Пересдай оба анализа.Если ничего нет - везучая ошибка.Если есть только антитела, но нет ПЦР, то вирус или был, или есть в неактивной форме - проверяй тогда этот ПЦР раз в полгодика, а то и чаще.Говорят,если года три и более ПЦР не заплюсовывается, то это хорошо.
Теперь про С. Пересдай оба анализа.Если ничего нет - везучая ошибка.Если есть только антитела, но нет ПЦР, то вирус или был, или есть в неактивной форме - проверяй тогда этот ПЦР раз в полгодика, а то и чаще.Говорят,если года три и более ПЦР не заплюсовывается, то это хорошо.