Результат ИФА

Ответить
100

20 окт 2006, Пт, 02:29

Всем привет.
Вчера получил результат ИФА анализа крови на антитела HCV. Результат - обнаружены.
Дело в том, что сдавал я кровь не утром, а ближе к 2 часам дня, еще поел перед этим и покурил. Может ли это быть причиной ложноположительного результата?
Сейчас собираюсь сдавать ПЦР и биохимию.
100

В сети вычитал что для анализа крови системой ИФА и ПЦР рекомендуется сдавать ее натощак, курение и алкоголь исключаются. Когда я сдавал кровь врач сказал что в этих анализах это неважно.
Кто прав?
p.s. Очень волнуюсь...
Helga

не хочу пугать,я не врач, но по-моему,когда вы сдавали кровь, что ели, курили, пили или нет - на ИФА не влияет. я понимаю сдавать кровь на гормоны, биохимию - вот тут надо прийти голодным. сдайте ПЦР, тогда ситуация станет ясной.
ботинок

абсолюбтно бе ращницы как савать кровь на ифп маркера
они леибо есть лидо нет
у вас не могут найти антитела от того что вы покушали

сдавайте ПЦР
и заодно на ифа маркеры к стальным гепатитам кромеСэшки если еще не сдали.

удачи в обнаружении вирусов
Китти

К сожалению, для ИФА-анализа не имеет значение время сдачи и прочие нюансы. Но обычно этот анализ пересдают еще раз в другой лаборатории, чтобы исключить ошибку. А потом уже ПЦР. Впрочем, не факт, что ПЦР будет положительным. Желаю Вам отрицательного!
100

Спасибо, Китти. Я тоже очень надеюсь.
Дело в том, что я сдавал ИФа 2 раза. 1-й раз - примерно полтора месяца после момента предпоглагаемого заражения. результат - минус. сейчас прошло уже примерно 3 месяца, сдал 2-й ИФА (в частной клинике - анализы они сдают в НИИ) - обнаружено.
Китти

Жаль... :-(
Но все равно не стоит терять надежду на лучшее - и проверить ИФА еще раз.
100

Так не проще ли сразу сдать ПЦР? чтобы не повторять еще раз ИФА. Сдам я щас ИФА еще раз, допустим он будет + - мне все равно придется сдавать ПЦР! а если ИФА будет - тоже надо будет сдать ПЦР - и для верности, и потомучто отсутствие антител еще не показатель.
Китти

Можно и так. Но что-то я не слышала, чтобы ПЦР был +, а антител не было...
100

Ладно, чего там гадать. Будут результаты - будет ясно.
глупо конечно получится если будет +. 21 год, наркотиков не пробовал никогда, кровь не переливали...всего лишь один незащищенный секс, да и то презерватив порвался....
Мне не столько за себя страшно сколько за своих родителей и свою девушку... не дай Бог я ее заразил. :(
ну надеюсь что все обойдется
ботинок

необоснованые страхи.

через порвавшийся презерватив шансы заразиться НОЛЬ.

стоматологи скорее всего постарались... либо при рождении операции какие нить поспрашивай родителей.

ждать ПЦР

а гепатитов кроме Б еще очень много существует :) но если антитела к сэшке нашли то и ПЦР на С сдавать надо.

Кити минус на антитела и плюс на ПЦР бывает в первое время после заражения. когда вирус уже есть в крови и обнаруживается а организм еще не успел отрегаировать антителами на него.
Кsenуa

Рыж, а могешь посоветовать, как часто мне стоит анализы сдавать, если у меня муж болен, и какие - на антитела или ПЦР?
тапочки

сдавай биохимию крови раз в полгода. и на антитела. если заразишся то по биохимиии заметят сразу и на ПЦР укажут дорогу.
Китти

Ботиночек, понятно. Но у Сотого антитела уже есть, так что вряд ли у него будет такой результат, что ПЦР+, а антитела исчезнут.
кованый ботинок

Кити а это я не сотому а тебе :) рассказала как оно бывает в вирусном мире :)

100 не грозит получить пцр плюс при натителах минус.
Ответить