Осложнения

Лора

19 мар 2006, Вс, 23:48

В течение года лечила гепатит С.Остался *хвостик*.Согласилась на повторный курс.Выяснилось-взбунтовалась щитовидка.Полгода *подтягивала* щитовидку.Щитовидку довели *до ума*.Но вирус в печени стал расти в геометрической прогрессии.Начинаю лечение по второму кругу только более интенсивное.В полной растерянности и панике.Ищу человека который прошел через зто.
Рыжая

Лора а первая терапия была простыми интерферонами? чем повторную будешь делать? увеличишь дозы?

почему так срочно на повторную? есто проблемы в печени? али Алт Аст зашкаливают.

потому что увеличение вирусной нагрузки еще не показатель, вируса могут в огромном кол-ве жить в организме но причинять очень мало вреда. . .
Лора

Рыжик!Рыжик!Твоя осведомленность и стиль ответа в тон адресату напомнили мне мою давнюю подругу,во всяком случае таковой я ее считала.У нее филологическое образование,она из Украины.Последнее местожительство ее была Рига.Это было 15 лет назад.Рыжик,а может она-это ты!Была бы счастлива.Мне так не хватает ее английского юмора!
Лора

Рыжик,спасибо,что откликнулась.Первый курс лечения был-ежедневно 2таблетки Ребетола и 3 укола в неделю Роферона.После годичного лечения вирус с 8 млн.ед.съехал на 500 тыс.ед.Что интересно,что понадобилось лишь два с половиной месяца,чтобы показатели печени пришли в норму.Но годичный курс продолжала.В последний месяц лечения похудела на 3кг,а за год на 15кг.Оказалось,чтопоказатели щитовидки в удручающем состоянии.И еще обнаружила в ложбинке у шеи-подвижное уплотнение величиной с голубиное яйцо.Начала лечить щитовидку Пропил-тиоцилом,первы месяц-2шт,второй-3шт,3-йи4-й-2шт.Щитовидка пришла в норму,апоказатели печени стали хуже,чем были в самом начале лечения.Теперь меня ждет 4 таблетки Ребетола в день и 1укол в неделю Роферона,с концентрацией 16 уколов.А срочность лечения обусловлена резким ростом вируса.Села на еще более жесткую диету.Но прочитав вчера страничку диеты в вашем,а теперь и моем сайте подтвердила свои сомнения в отношении некоторых продуктов,за что очень благодарна авторам странички.И тебе,Рыжик,я тоже благодарна,ты отзывчивый друг!
isaura

2 таблетки рибавирина очень мало--и раз в неделю роферона явно не достаточно--а как с пегами? сильно дорого?
тогда надо роферон гораздо чаще колоть. а какой у тебя генотип и АЛТ АСТ7 есть биопсия?
я думаю в твоем случае нужна биопсия--может с лечением можно подождать? потому что 1 уколом роферона в неделю ты однозначно не вылечишься.
РыжаяКТО мой ник УКРАЛ???

Теперь меня ждет 4 таблетки Ребетола в день и 1укол в неделю Роферона,с концентрацией 16 уколов.А срочность лечения обусловлена резким ростом вируса

Лора, а как это 16 доз в ОДНОМ уколе??? это сколько милионов единиц???? непонятно.
все недельные уколы в одном флаконе??? объясни как это выглядит.

рост вируса сопровождается повышением Алт Аст ? если нет то увеличение вир.нагрузки еще не показхатель срочной терапии.

биопися? была* будет:? надо бы :)))

чем мотивировалина первой терапии только ДВА ребетола? обычно 4 дают если нет противопоказаний..

Лора: После годичного лечения вирус с 8 млн.ед.съехал на 500 тыс.ед

Это ненормально! т оесть у тебя всю тераепию ПЦР плюс был и вирус обнаруживался? очему не поменяли съему лечения если видели что она неэфективна? или вирус потом появился ??? когда на терапии ПЦР стал минус? и стал ли..
Лора

Рыжик и Изаура,спасибо,что откликнулись.Узи и биопсию делала 2года назад,перед началом терапии.***Дозировка Ребетола зависит от возраста+количества едениц вируса в печени+от веса,то бишь массы тела.Перед терапией был АЛТ-51 АСТ-84 кол.вируса-8млн196тыс.После года терапии АСТ-28 АЛТ-32 кол.вируса-500тыс.ед.Сейчас же подскочил АСТ до128 АЛТ до 225.Вот и паникую! Я не знаю,что такое ПЦР,пеги и какой у меня генотип.В ближайжайший визит к врачу озадачу его.И тогда смогу точнее ответить по дозировке и пр. Видите,какой я чайник!Спокойной вам ночи!Отправляться рано спать не в моих правилах,но завтра ждет меня трудный день.Хорошо,что ждет пока.Спасибо.
РыжаяКТО мой ник УКРАЛ???

Лорочка над тобой издеваются.
если после 3 мес терапия признана неэфективной, то должны были изменить схему лечения. тебя же впустую прокололи детскими дозами.

Лора напиши мне Обязательно на chepuxorotik@mail.ru

и заьери результаты биопсии у доктора или выпиши из карты.
Лора

Рыжик,доброе утро тебе и всему нашему братству!В ближайшее время сгоняю в поликлинику,выпишу из карты подробности и поговорим предметно.Спасибо за мейл.Чтобы наехать на доктора,нужно основательно подготовиться,правда?
Китти

Лора, прочитала твою историю в недоумении. Как же тебе назначили терапию, даже не узнав генотип вируса? (ПЦР у тебя, ясное дело, +, т.к. при минусе, естественно, нет вирусной нагрузки.) Где ты живешь и лечишься? Тебе нужно срочно искать нормального врача, чтобы не тратить еще раз деньги и здоровье впустую.
Лора

Китти,спасибо за участие.Это я -профан,не знаю что смотреть в 3листах результатов анализа и что спрашивать у врача.Но с вашей помощью составила вопросник и навалюсь на лечащего.Вот тогда предметно и поговорим,а пока,как видишь,я не готова.Ребята,хорошо,что вы есть.Я вас люблю!
Лора

Рыженький,Китти,где вы пропали? Вчера случайно наткнулась на свежую инфо.Оказывается,уже различают 7 генотипов гепа С.Меня можете поздравить,имею1b.Не пропадайте надолго.Грустно без вас.Нежно целую.
Лора

Можете меня поздравить!Сегодня начала по второму кругу.Ребетола-рибаверина 200мг по 5 шт в день.И укольчик Пега альфа 2а-0,5мл раз в неделю.Но док говорит,что перед уколом нужно взять таблеточку парацитамола,тогда легче.Кому верить?
Лора

Выход из положения-пить или не пить парацитамол до того,как.
SweetWoman

исходи из того,как себя чувствуешь после укола.Воoбще-то,желательно через час после иньекции.Так же можешь добавить табл.Ибупрофена,но опять таки по необходимости,т.е если будут выражены побоч.эффекты после укола.
SweetWoman

и пей по-больше жидкости
Лора

я ТОЛЬКО ОДИН РАЗ ПОПРОБОВАЛА БЕЗ ТАБЛЕТКИ СДЕЛАТЬ УКОЛ,ЛОМАЛО МЕНЯ,НУ ЧИСТЫЙ ГРИПП.бОЛЬШЕ НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛА.РАБОТА,СЕМЕЙНЫЕ ЗАБОТЫ-НУЖНО БЫТЬ В ФОРМЕ.ОЙ,ЧТО-ТО С МОИМ КОМПОМ?!а ЖИДКОСТИ ПЬЮ,ЛИШЬ СКОЛЬКО В МЕНЯ ВЛЕЗАЕТ.СВИТВУМЕН,СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ.
Китти

Лора! Ты герой! Решиться на повторную терапию... Причем, как я поняла, вскоре после первой.
Удачи тебе! |||
И держи в курсе событий.
Лора

Девочки,спасибо за поддержку!Вот только никто не брал на себя смелость сказать,сколько я могу отдохнуть после первой терапии и чем это чревато.Позтому,подтянув сдвинутую в гиперсостояние,щитовидку,без колебания пошла на повторку.Я в такой смешной ситуации.Кто не знает историю,удивляется моим увлечением диетами-ха-ха.А я,просто за год терапии похудела на 15кг и тут же за 5 месяцев лечения щитовидки поправилась на 7кг.Так вот и толстею-худею.
Ася Палкина..

ГЕРОЙ...Да и только...Плетя лавровый венок...кривульками...Ну всё ещё немного ещё чуть чуть и ты здорова...
Ответить