Как я лечилась и вылечилась
У меня уже 2 года нет гепатита С. Пообещла себе, что, в случае удачного лечения обязательно напишу и поделюсь своим опытом. Я заразилась гепатитом С в зубной, подчеркну элитной, поликленике в 2001 году, случайно сдала через месяц анализы и меня обрадовали что у меня реконволесцентная стадия гепатита С (конец острой фазы на границе с хроникой). Я объездила много врачей но все в основном говорили, что надо пить шиповник и еще какие то таблетки, амексин вроде, и СМИРИТЬСЯ. Тогда я не отчаялась и продолжала искать доктора который меня вылечит. Мне можно сказать повезло. В нашем городе мало специалистов такого уровня как эта замечательная женщина с которой я познакомилась по истечении 3-х месяцев поиска. Спасибо ей огромное.
Теперь о самом лечении: САМОЕ ГЛАВНОЕ НИКОГДА НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ!!! НЕ слушать врачей пытающихся на вас заработать и впарить вам всякую дрянь типа амексина, биодобавок улучшающих состояние печени. Лечится нужно только интерферонами. Дорого, но очень эффективно. Когда я начинала лечиться, то в городе у нас не было пег-интрона был только короткий интрон я кололась через день, соблюдая все правила. Затем через 3 месяца перешла на пег-интрон он попроще его надо колоть только один раз в неделю. Мне лечение обошлось около 10000 долларов. Отдавала я их поэтапно, курс не разу не прерывала. Зато вот уже 2 года у меня отрицательный ПЦР и отличные печеночные показатели. Остались только антитела, но это имунный ответ на перенесенную болезнь. Я была на монотерапии, больным же с хроникой требуется еще и ребетол к интрону. А самое главное соблюдать все рекомендации врача. Не пить, не курить, тем более никаких наркотиков и кушать диетическую пищу! Вы обязательно выздоровите если будете все это соблюдать. Вобщем не отчаивайтесь и вперед! Желаю всем доброго здравия и хорошего настроения. От всей души желаю больным выздороветь и никогда не болеть. Надеюсь мой рассказ хоть кому то поможет и приободрит.
Теперь о самом лечении: САМОЕ ГЛАВНОЕ НИКОГДА НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ!!! НЕ слушать врачей пытающихся на вас заработать и впарить вам всякую дрянь типа амексина, биодобавок улучшающих состояние печени. Лечится нужно только интерферонами. Дорого, но очень эффективно. Когда я начинала лечиться, то в городе у нас не было пег-интрона был только короткий интрон я кололась через день, соблюдая все правила. Затем через 3 месяца перешла на пег-интрон он попроще его надо колоть только один раз в неделю. Мне лечение обошлось около 10000 долларов. Отдавала я их поэтапно, курс не разу не прерывала. Зато вот уже 2 года у меня отрицательный ПЦР и отличные печеночные показатели. Остались только антитела, но это имунный ответ на перенесенную болезнь. Я была на монотерапии, больным же с хроникой требуется еще и ребетол к интрону. А самое главное соблюдать все рекомендации врача. Не пить, не курить, тем более никаких наркотиков и кушать диетическую пищу! Вы обязательно выздоровите если будете все это соблюдать. Вобщем не отчаивайтесь и вперед! Желаю всем доброго здравия и хорошего настроения. От всей души желаю больным выздороветь и никогда не болеть. Надеюсь мой рассказ хоть кому то поможет и приободрит.
Извините, пожалуйста, а как это вы деньги поэтапно отдавали. Заняли их сначала, что-ли?
я платила не за весь курс сразу а постепенно, сначало за три месяца потом еще за три потом вообще за каждый укол приходила раз в неделю и платила. поэтому в течении 1,5 лет получилось не так накладно. и опять же я подчеркиваю что я лечитась без ребетола на монотерапии. и у меня был понимающий доктор, которая знает что такие деньги не каждый может выложить из кармана. я сначала даже подумывала машину продать, но слава Богу не пришлось.
Спаибо. Просто я когда узнала о болезни, излазила весь интернет. Тогда еще не было столько возможности общаться, но те люди которых я встречала не имели опыта удачного выздоровления, да и импортный интрон появился не так давно в России вот я и решила что если вылечусь то обязательно поделюсь опытом с теми кого еще постигла такая беда. Я сама была в шкуре загнанного зверя, когда меня бросил молодой человек из за болезни, а врачи сказали что я умру через 10 лет, но я думаю что я еще тех врачей переживу! Не дождуться. И конечно мне встретилась очень умная и грамотная женщина врач, которая не только помогла вылечиться, но и справиться с психологическими проблемами. Это очень важно. Спасибо Марина Георгиевна.
Кения к вашему сведению я лечилась амиксином и циклофероном, отрицательный пцр уже несколько лет. И то что вы написали не ново для посетителей этого форума.
если у вас был такой путь, это еще не значит что он у всех будет таким же...у всех разные организмы и что одному не помогло для другого может быть излечением и не нужно кричать лозунги что только интерферон поможет, кстати циклоферон тот же интерферон
какая десятка--я бы от счастья прыгала если бы это всего лишь десятка была-у нас это 25000
Ксения--вы слышали про то что сразу после заражения вирус сам по себе исчезает на 2-3 года--уходит в ремиссию? но потом появляется снова. я бы на вашем месте все же проверялась иногда. вероятность излечения монотерапией очень маленькая.
Ксения--вы слышали про то что сразу после заражения вирус сам по себе исчезает на 2-3 года--уходит в ремиссию? но потом появляется снова. я бы на вашем месте все же проверялась иногда. вероятность излечения монотерапией очень маленькая.
а я проверяюсь регулярно, я вообще маньяк здоровья... так что за меня не переживайте. вирус у меня сам по себе не исчезл и никуда не девался,я его вылечила, а потом, я все равно переодчески колю пеги чтобы не дай Бог чего повторного не случилось. Раз в пол года курс по 4 укола.
согласна с утверждением что циклоферон тоже интерферон, вес вопрос в соблюдении пропорции у нас в россии к сожалению на глаз все лекарства из большого тазика в ампулки разливают и часто не соблюдают технологию. Если вы знаете что такое импортные интроны, то должны понимать что они хранятся при низкой температуре в холодильнике и если не соблюдать это правило, то лекарство перестает действовать. Я так за границу во время лечения ездила отдыхать с холодильником в виде термоса со льдом!
Кения,привет!
Спасибо и за ободряющее письмо, и за терпеливый тон. Не знаю, как сложится мое лечение, очень надеюсь, что через какое-то время тоже смогу написать такое же письмо надежды.
Лечусь Пег-интронами. Дорого, конечно, но у меня 1б, так что особенных вариантов нет. Мне тоже повезло с доктором, у него, кроме знаний и опыта, еще и отличное чувство юмора. Нам удалось остановить мой начинавшийся было аутоимунный гепатит - тогда в лечении вообще не было бы толку. Шкура загнанного зверя - да, это именно то, что и я чувствовала. Забавно, я всегда очень внимательно относилась к своему здоровью - и заражена при операции. Как хорошо, что Вы написали о контрольных курсах после лечения!
Shadow, я не вижу тут пропаганды или рекламы. Кения же пишет - это ее путь. Хотите - принимайте к сведению, хотите - нет.
Кения, мне кажется, или у Вас тоже появился такой взгляд на житейские вопросы - будто через дымку и немного со стороны?
Еще раз спасибо. Удачи Вам во всем.
Спасибо и за ободряющее письмо, и за терпеливый тон. Не знаю, как сложится мое лечение, очень надеюсь, что через какое-то время тоже смогу написать такое же письмо надежды.
Лечусь Пег-интронами. Дорого, конечно, но у меня 1б, так что особенных вариантов нет. Мне тоже повезло с доктором, у него, кроме знаний и опыта, еще и отличное чувство юмора. Нам удалось остановить мой начинавшийся было аутоимунный гепатит - тогда в лечении вообще не было бы толку. Шкура загнанного зверя - да, это именно то, что и я чувствовала. Забавно, я всегда очень внимательно относилась к своему здоровью - и заражена при операции. Как хорошо, что Вы написали о контрольных курсах после лечения!
Shadow, я не вижу тут пропаганды или рекламы. Кения же пишет - это ее путь. Хотите - принимайте к сведению, хотите - нет.
Кения, мне кажется, или у Вас тоже появился такой взгляд на житейские вопросы - будто через дымку и немного со стороны?
Еще раз спасибо. Удачи Вам во всем.
а какой доктор-какая клиника???посоветуй-хороший доктор-как я понял большая удача и один из залогов успешного лечения
Tyler, привет!
Я живу в Киеве. Мой врач работает в инфекционном отделении Октябрьской больницы. Его зовут Анастасий - фамилия у него такая.(Кстати, в соседнем корпусе этого чудного учереждения меня и заразили). Если тебя территориально это устраивает - черкни мне для более детальной инфо.
Вообще, вопрос не в клинике, а в докторе. Он каким-то чудом знает концы во многих местах, и направляет меня для прохождения процедур и анализов. Какой-то нетипичный врач, как для нашего постсоветского пространства. Тьфу-тьфу-тьфу.
Я живу в Киеве. Мой врач работает в инфекционном отделении Октябрьской больницы. Его зовут Анастасий - фамилия у него такая.(Кстати, в соседнем корпусе этого чудного учереждения меня и заразили). Если тебя территориально это устраивает - черкни мне для более детальной инфо.
Вообще, вопрос не в клинике, а в докторе. Он каким-то чудом знает концы во многих местах, и направляет меня для прохождения процедур и анализов. Какой-то нетипичный врач, как для нашего постсоветского пространства. Тьфу-тьфу-тьфу.
Ratty спасибо за понимание. Действительно взгляд на многие вещи после болезни очень сильно изменяется. Я раньше была вообще другим человеком. У меня были другие ценности в жизни. А теперь я стала лучше и что самое главное добрее к людям. Желаю Вам от всей души поправиться. Доброго Вам здоровья.
Тайлер привет!
Я из Нижнего Новгорода. Лечилась в больнице ?2 врач Панова Марина Гиоргиевна. А теперь она работает в 153 МСЧ в московском районе в клинике НН-Тест. Если ты из Нижнего - Удачи!
Я из Нижнего Новгорода. Лечилась в больнице ?2 врач Панова Марина Гиоргиевна. А теперь она работает в 153 МСЧ в московском районе в клинике НН-Тест. Если ты из Нижнего - Удачи!
Изаура, каждый случай индивидуален. У вас наверное хроника, поэтому вам монотерапия не подходит, а у меня была реконволенсценция, поэтому монотерапия самое оно. А плюс ко всему у меня была анемия и ребоверин мне вообще противопоказан. А моя железонедостаточность как раз и помогла вылечиться, так как железо мешает работать интерферонам. Это простой ответ на то, почему женщины поддаются лечению лучше чем мужчины.
Тайлер огда посоветуйтесь с москвичами. У кого-то наверняка был удачный опыт общения с врачами. Напишите тему "Ищу хорошего доктора в москве"
Извините, но вы говорите о страшных суммах, у меня был гепатит С с генотипом 1Б(говорят, что вообще не лечится), за 3 месяца вылечила, по 400$ в месяц. Вот уже 4 года ПЦР отрицательный, а вы ребята, к каким то вымогателям попали лечиться-10000$, не слушай те таких людей, они врут, лечение стоит намного меньше, и можно даже меньше чем я, только лечитесь, а не думайте, где бы достать такие астрономические бабки. Лечится гипатит С с любым генотипом, массу друзей уже вылечила у одного и тогоже врача. Так что не отчаевайтесь.
Как стукнуться в асю? Надо ее иметь для начала
Есть такая программка ICQ называется - с ее помощью обычно общаются.