ПРОДУКТЫ ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ

Ответить
marmeladka

04 ноя 2006, Сб, 19:08

Целый день сегодня броздила пространства енрернета и искала продукты полезные для ПЕЧЕНИ. И вот, что нашла.
Хотя с точностью утверждать не могу, что они полезны, но всё же.
ПОСЛЕ ПРОЧИТАННОГО ПРОСЬБА СКАЗАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ НА ЭТОТ СЧЕТ:)
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО:)

ПРОДУКТЫ ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ

ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛОВ
Являются диетическим и лечебным продуктом и рекомендованы при большом количестве различных ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕЧЕНИ, почек, сердца, желудка и др. органов.
Они особенно полезны детям для улучшения как физического, так и умственного развития.
Кроме того, эти яйца способствуют повышению потенции и интенсивно выводят радионуклиды.

РЫБА
Рекомендована для диетического питания гипертоникам, больным атеросклерозом, предрасположенным к полноте, страдающим заболеваниями желудка и ПЕЧЕНИ.
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ (ПРОСТОКВАША, КЕФИР, АЦИДОФИЛЬНОЕ МОЛОКО)
Очень полезны при гастритах и колитах, болезнях ПЕЧЕНИ, предупреждают атеросклероз, гипертонию и ожирение.
ЙОГУРТЫ
Оздоравливают весь организм, облегчают жизнь страдающим заболеваниями ПЕЧЕНИ, поджелудочной железы тем, у кого обычное молоко вызывает неприятные ощущения.
ТВОРОГ
Богат метионином, лизином и фосфолипидом - холином, что позволяет использовать творог с целью профилактики заболеваний ПЕЧЕНИ и атеросклероза.
ГРЕЧКА
Здоровый продукт, содержит ценные белки, в которых представлены самые важные для организма аминокислоты, богата лецитином, полезным для ПЕЧЕНИ и необходимым для укрепления нервной и сердечно-сосудистой систем. Минеральные компоненты и витамины группы В, содержащиеся в гречке, поддерживают основные жизненные функции организма.
ОВСЯНАЯ КРУПА
Имеет высокую питательную ценность, по содержанию хорошо усвояемых белков она превосходит другие крупы. Что же касается жира, то по этому показателю овсянке также нет равных среди круп.
В овсяных зернах до 60% крахмала, около 10-12% белковых веществ, 6% жира, эфирные масла, камедь, витамины B1, B2, B6, PP, провитамин A, ферменты. Овес богат минеральными веществами, особенно фосфором, калием, магнием и железом. Много в нем таких важных для организма человека микроэлементов, как медь, марганец, цинк, молибден, кобальт, никель, фтор, хром и йод.
Овес обладает многими целебными свойствами. С большим уважением относилась к нему тибетская медицина, широко применяется он и в гомеопатии.
В первую очередь нужно назвать общеукрепляющее действие овса, поэтому его издавна использовали при лечении туберкулеза, выхаживании больных после легочных заболеваний, операций, других тяжелых болезней. Полезна овсяная каша при атеросклерозе, БОЛЕЗНЯХ ПОЧЕК, ПЕЧЕНИ (в овсянке содержатся белки, обладающие липотропным действием). Овсяная каша с молоком служит прекрасным источником кальция, что особенно полезно детям. Овсяная крупа, способная образовывать слизь, используется в диетологии при острых кишечных заболеваниях, так как эта слизь обладает выраженными противовоспалительными свойствами.
НАУКОЙ ТАКЖЕ УСТАНОВЛЕНО, что овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса B. Этим объясняется, в частности, восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса. Биологически активные вещества полифенолы, содержащиеся в этом продукте, оказывают благотворное влияние при ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ, усиливают окисление жиров в организме, снижают количество холестерина в крови, повышают выносливость организма к физическим нагрузкам. Доказано, например, что ежедневное употребление хлеба с овсяной мукой приводит к понижению холестерина в сыворотке крови с 251 до 233 мг в 100 г.
БОБЫ
Молодые вылущенные семена содержат больше белков, чем зеленый горошек или молодая фасоль, в их составе - ряд незаменимых аминокислот, витамины, минеральные соли - это диетический продукт, особенно полезный при заболевании ПЕЧЕНИ, почек, кишечника. Однако больным подагрой они могут повредить!
Но помните! Сырые и недоваренные бобы ядовиты: они содержат вещества, разрушающие кровь!

ТЫКВА
Незаменимый диетический продукт, особо полезный при проблемах с ПЕЧЕНЬЮ, мочевым и желчным пузырями, при подагре, колитах, прочих заболеваниях, сопровождающихся отеками. Так что выращивать тыкву - значит иметь на столе действенное 'лекарство'.
СОЯ.
Продукты из сои полезны при сердечно-сосудистых, аллергических заболеваниях, при сахарном диабете, анемии, болезнях ПЕЧЕНИ, желудка, кишечника, почек, нервной системы

МОРКОВЬ
Помогает при легочных и сердечных заболеваниях, НАРУШЕНИЯХ ФУНКЦИЙ ПОЧЕК И ПЕЧЕНИ. Свежий морковный сок очищает и приводит в норму кишечник, а это в свою очередь способствует оздоровлению всего желудочно-кишечного тракта, удалению <мусора> из суставов с одновременным укреплением костной системы.
ПРИ ВОСПАЛЕНИИ ПЕЧЕНИ, ХРОНИЧЕСКОМ ГЕПАТИТЕ, гастрите с повышенной кислотностью, рвоте, а также для улучшения зрения и во время беременности рекомендуется принимать по 1/2 стакана морковного сока в день.

КАБАЧКИ
Благодаря высокому содержанию пектиновых веществ быстро усваиваются и выводят из организма соли натрия, а также излишки холестерина. Рекомендуется включать кабачки в режим питания при заболеваниях ПЕЧЕНИ, почек, а также гипертонии.

ОГУРЦЫ
Прекрасный овощной продукт. Аромат огурцов вызывает аппетит, а содержащиеся в них ферменты способствуют хорошему усвоению пищи. Они содержат много щелочных солей и поэтому полезны людям с пониженной кислотностью, при заболеваниях ПЕЧЕНИ и почек

АПЕЛЬСИН.
Используют при авитаминозах, гипертонии, атеросклерозе, для улучшения пищеварения, при заболеваниях печени, для усиления секреции желчи и желудочного сока.
ПРОТИВОПОКАЗАН ПРИ ЯЗВЕ ЖЕЛУДКА И ГАСТРИТЕ С ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ
АРБУЗЫ
Благодаря сочности, а также особому химическому составу сока, входят в диету при заболеваниях почек, ПЕЧЕНИ, желудка, для лечения подагры, для предупреждения образования камней в почках.
КЛУБНИКА.
Особенно полезна клубника людям, страдающим заболеваниями почек, ПЕЧЕНИ, мочевых путей.
НЕ СЛЕДУЕТ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО КЛУБНИКА - СИЛЬНЫЙ АЛЛЕРГЕН. Тем, кто реагирует на эту ягоду, нужно ограничить ее потребление и есть, запивая любимым кисломолочным продуктом.
КУРАГА
Богата витаминами группы В, бета-каротином, сахарами, минералами. Обилие калия делает курагу актуальнейшим продуктом для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Витамины и минералы, входящие в состав овса и кураги, усиливают действие друг друга и являются хорошим диетическим продуктом.
ПОКАЗАНИЯ: как оздоровительный продукт при гипертонии, заболеваниях сердца, ПЕЧЕНИ, при анемии
ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ
ПОЛЕЗЕН ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ, почек и сердца, а приготовленный без добавления сахара включают в лечебный комплекс при сахарном диабете.

КРЫЖОВНИК.
Ягоды крыжовника содержат пектины, клетчатку, органические кислоты, минеральные элементы и витамины: C, P, группы B, E и каротин
Плоды крыжовника в народной медицине используют для лечения и профилактики авитаминоза, отвары листьев применяют как мочегонное и желчегонное средство. Крыжовник полезно употреблять при заболеваниях ПЕЧЕНИ и желчного пузыря.
(ПОВИДИМОМУ ИМЕЮТСЯ ВВИДУ СЛАДКИЕ СОРТА КРЫЖОВНИКА)
ПАРА РЕЦЕПТОВ. :)
МАРМЕЛАД ИЗ КРЫЖОВНИКА.
Крыжовник промыть, положить в эмалированную кастрюлю, добавить немного воды и проварить под крышкой. Затем массу протереть через дуршлаг. Полученную массу уварить наполовину объема. Затем порциями добавить сахар и, постоянно помешивая, проварить на слабом огне до готовности. Готовый мармелад выложить на блюдо, остудить, разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в холодильнике в стеклянных банках.
ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ КРЫЖОВНИКА С РЫБОЙ
На 8 порций
1 л воды; 200 г крыжовника; 2 картофелины; 1 огурец; 1 яйцо; 100 г сметаны; 300 г вареной или жареной рыбы; укроп; петрушка; соль; сахар.
Крыжовник залить кипятком, сварить, не допуская разваривания, и дать выстояться 2 часа. Остывший отвар процедить и использовать для приготовления холодного супа. Зеленый лук мелко нарезать, посолить, размять ложкой до появления сока. Добавить мелко нарезанную зелень, огурец кубиками, отварной картофель, рубленое яйцо, сметану, остывший отвар. Подавать, положив в суп рыбу или кусочки постного жаркого и сметану.

БАНАН.
В нем содержится много белка и других ценных веществ, полезных для здоровья, это незаменимый продукт для диетического питания. Бананы можно есть в любом виде. Они хорошо утоляют голод, снижают вес, укрепляют иммунную систему и крайне редко вызывают аллергию.
Бананы полезны при воспалении слизистой оболочки рта, гастритах, язвенной болезни желудка, заболеваниях ПЕЧЕНИ. Также они хороши при атеросклерозе и гипертонии (выводя лишнюю жидкость из организма, способствуют поддержанию нормального кровяного давления, а также помогают избавляться от лишнего холестерина в крови).
Используют их также как успокаивающее средство, в том числе при нарушениях сна
По последним данным, банан обладает еще и противораковым действием
НО ВНИМАНИЕ! ДИАБЕТИКАМ БАНАНЫ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ - ОНИ СЛИШКОМ СЛАДКИЕ!
МЁД.
Медики отмечают, что мед и другие продукты пчеловодства просты в употреблении, легко сочетаются с разными способами и методами лечения дыхательных путей, язвенной болезни, ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕЧЕНИ, сердца, кровеносных сосудов, органов выделения, щитовидной железы и других желез внутренней секреции.

СЕМЕЧКИ.
В народной медицине семена подсолнечника используют ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ, желчных путей, застарелых язвах.
Семена подсолнечника уникальный продукт, обладающий удивительными свойствами. Семечки по содержанию белка богаче мяса, яиц или цыплят. По витамину Д - ценнее жира печени трески.
ИЗЮМ, ОРЕХИ, СЫР
Постоянное их употребление тонизирует нервную систему, снимает переутомление и головные боли, укрепляет сердечную мышцу. Эти продукты полезны ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ. На один прием рекомендуется 30 г грецких орехов, 20 г изюма, 20 г сыра.
(НЕУВЕРЕННА):)
marmeladka

04 ноя 2006, Сб, 19:08

И КАК ДОПОЛНЕНИЕ к выше сказанному диета ?5 с другого сайта:))ДИЕТА N 5
Hазначается при заболеваниях печени и желчного пузыря, способствует восстановлению нарушений функции печени, нормальному желчеотделению, предотвращает образование камней в желчном пузыре.
Диета характеризуется ограничением химических раздражителей, жиров, продуктов, содержащих холестерин, и включением продуктов с большим содержанием растительной клетчатки.
Разрешаются: некрепкий чай, чай с молоком; черствый пшеничный, серый и ржаной хлеб; вымоченная сельдь; цельное молоко, сметана в умеренном количестве, творог (400 г в день), свежая простокваша, масло сливочное и рафинированное растительное (60 г в день); белок яйца; молочные, овощные, крупяные и вегетарианские супы (без гороха, грибов, чечевицы, фасоли, бобов, щавеля, шпината и без пассерования и панирования); нежирное мясо, рыба, птица в отварном виде (допускается запекание после отваривания); различные блюда из круп и макаронных изделий (кроме жаренных); сырые, варенные и запеченные овощи (исключая перечисленные выше), полезна вареная морковь, сладкие помидоры, некислая квашенная капуста; в большом количестве - ягоды и фрукты в сыром, вареном и печеном виде (кроме очень кислых, в частности антоновских яблок, клюквы, красной смородины, крыжовника); неострый томат; сахар, варенье, компоты, кисели; белые соусы без уксуса.
Витамины вводятся в состав сырых овощей и фруктов, настоя шиповника, фруктово-овощных соков.
Поваренная соль - по норме.
Рекомендуется вводить большое количество жидкости (до 2 л), преимущественно в виде соков.
Исключаются очень холодные блюда.
Запрещаются: кофе, какао; мясные, рыбные и грибные бульоны и соусы, яичный желток в большом количестве; колбасы, мясные и рыбные консервы; острые блюда и приправы; очень кислые блюда и продукты; блюда из гороха, фасоли и других бобовых; изделия из сдобного теста; мороженное.
Весовой состав суточного рациона: белки - 100-110 г, жиры - 60-70 г, углеводы - 450-500 г, поваренная соль - 8-10 г. Калорийность - 3000-3200 килокалорий.
Примерное меню:
8-9 часов. Винегрет со сметаной, чай с молоком, сливочное масло, хлеб, творог, вымоченная сельдь (20 г).
12-13 часов. Отварное и запеченное мясо, рассыпчатая гречневая каша, соки.
16-17 часов. Овощной вегетарианский суп со сметаной, отварная рыба с отварным картофелем и морковью, квашенная капуста, компот из свежих фруктов.
19-20 часов. Макаронная запеканка с творогом, запеченные капустные котлеты, фруктово-ягодный компот.
22 часа. Фруктово-ягодный кисель, булочка.
Китти

04 ноя 2006, Сб, 19:08

Ну, Мармеладка, ты даешь! Такую работенку провернула! :-) И сразу ответила на вопросы всех, кто озабочен здоровым питанием.
marmeladka

04 ноя 2006, Сб, 19:08

на это меня сподвиг вопрос mell "Поделись рецептом"
:)))
уф!:)) ну и измучилась я седня:)) столько сайтов облазила и везде по крохам написано:(
ну я и давай эти крохи собирать, сортировать (как смогла:)))
Китти

04 ноя 2006, Сб, 19:08

Молодец! Родина тебя не забудет!
JaBeda

04 ноя 2006, Сб, 19:08

Мармеладка! Вот это прорыв! Очень одобряю! (...уважительно пожимая руку...) Только вот про бананы я что-то другое слышала..
Рыжая

04 ноя 2006, Сб, 19:08

я не способна столько прочитать о полезном питании...............но из перечисленого крупными буковками я вроде и так кушаю все. да и большинство людей этим питается. не все же гамбургеры жуют да фритами закусывают.
marmeladka

04 ноя 2006, Сб, 19:08

а ещё я заметила!
когда лазила по разным сайтам, наткнулдась на кучу разных сайтов с рекламой пищевых добовок рекомендуемых для профилактико лечения печени и в совтав этих добавок (причем разных) входила вытяжка из гречихи, и вытяжка из артишока.
и путем своих умозаключений!:)) я поняла, что надо побольше гречки есть (хотя я её нелюблю:(() и артишоков (а вот артишок я неразу не пробовала, но у мамы в кулинарной книге видела как их готовыть) :))
marmeladka

04 ноя 2006, Сб, 19:08

Ja_Beda
ни чего не могу сказать на это счет, это не я придумала:)) а просто прочитала и донесла до вас:))
Рыжая

04 ноя 2006, Сб, 19:08

мармеладка у вас артишоки должны продаваться маринованые...жутко вкусная весчь. а в сыром виде я что т не припомню что б я их пробовала......
karry

04 ноя 2006, Сб, 19:08

Очень полезная информация. Очень!
Здорово! Молодец!
Единственное сомневаюсь, по поводу семечек и орехов.
Tyler

04 ноя 2006, Сб, 19:08

А варёную фасоль можно???без зёрен..
а жаренную печень???а грудку куриную и докторскую калбасу?? а каже без мороженого??
exel

04 ноя 2006, Сб, 19:08

добавлю

-тыквенное масло
-печёные яблочки

думаю,что не очень подходят (врачи не советуют)

-бобовых поменьше
-продукты с высоким содержанием витаминов группы Б и железа
-грейпфрут
Китти

04 ноя 2006, Сб, 19:08

Тайлер, разберись с размером своей печени!
И решай сам, что тебе есть, а что нет.
Рыжая

04 ноя 2006, Сб, 19:08

какой кошмар. Тайлер я только надеюсь что ты не женат. иначе убийтсва в доме не избежать.

тебе скорее к психологу (если не к психиатору) надо.......ты Озабочен диетой. это диагноз.
Рыжая

04 ноя 2006, Сб, 19:08

из тыквы очень вкусную кажу можно сделать. с рисом на молоке, изюмом и курагой.
сосед

04 ноя 2006, Сб, 19:08

Мне вот интересно! сколько можно продоржатся на капустных котлеттах?
exel

04 ноя 2006, Сб, 19:08

приправы и соусы для "капустных котлет" ещё никто не отменял :)
Ja_Beda

04 ноя 2006, Сб, 19:08

Сосед! А Вы попробуйте! Я вот например и недели не протяну! Грустно жить становится!
Ексель! А вот соусов нам надо бы поменьше!
and

04 ноя 2006, Сб, 19:08

А что на счет спиртного слышно.Кроме белого вина ни-ни? А какже текила?(с солью и лимоном).Просто пока я не знал что уменя гепс-упивался на праздниках и вечеринах нормальненько. А теперь что как Лимонадный Джо ? - все и так звонят :ПРИЕЗЖАЙ..ПОЖАРИМ..БУХАНЕМ.. Чё делать то народ?
exel

04 ноя 2006, Сб, 19:08

Ябеда-там смайлик в конце был-написал только для того чтобы народ не бросался в крайности типа варёной рыбы и овса :)
С соусами всё ясно-их поменьше есть.
mell

04 ноя 2006, Сб, 19:08

Огромное спосибо тебе МАРМЕЛАДКА. Не действительно,спосибо все очень конкретно. Будем развивать свои кулинарные таланты,если они есть.
Ася Палкина..

04 ноя 2006, Сб, 19:08

ВОТ БЫ ЭТУ ТЕМУ ПРИКРЕПИТЬ ААААААААААААА............ВОТ БЫ ЗДОРОВО БЫЛО.....
Ответить