сколько стоит лечение?

Рыжая

29 май 2006, Пн, 16:55

ну гепатит Б не хронический и сейчас помоему на шару в инфекционке полечат. че его там лечить то в Острой форме, гемодез под капельницу и через 2 недели здоров.
но вообще муж наивный.
VINT

Ага,лежал я в 98-ом в 3-ей инфекционной.У меня четыре раза анализы взяли за месяц и выписали на...
Лана

К терапии не допускаются лица, имеющие тяжелые заболевания сердца и почек, малокровие, судорожные заболевания, серьезные психические проблемы, особенно депрессия, ретинопатия(разновидность заболевания глаз).
Необходимо сдать анализы на обследование щитовидной железы Т3,Т4,ТТГ, узи щитовидной железы, поскольку действие интерферона может привести к нарушению ее функций или некоторым нарушениям иммунной системы организма.
Количество лейкоцитов должно быть в норме, так как они защищают организм от инфекций, число тромбоцитов(отвечают за свертываемость крови), а под действием препарата они могут снизиться.
Трансминазы не обязательно должны быть повышены, сейчас допускается терапия и при таких анализах.
Ferrum

Резюмируя: если я правильно понял по ля-рошевской программе полечится в Москве малореально, зато реально лечение за 450$ в месяц и выше (многократно). Что-ж выбор невелик. Терапия без результата за год 5400. Выглядит как-то удручающе.......
Tyler

Жить захочеш- ещё не такое бабло найдёш..
хотя конешно поскудство наживацца на больных да ещё кагда от лекарств такие побочки- боюсь работу потерять если лечица начну...
marmeladka

Tyler, да вобщем-то при нормальном образе жизни можно долго прожить и без всякого лечения, тем более у этого лечения нет ни каких гарантий...
Ferrum

Послушайте, а о каких реальных побочках идёт речь? У меня после полугода интерферонного лечения никаких побочек не было, правда, и вирус не пропал. То есть, объясните, допустим, лечусь я интроном год, пускай без гарантий - это я уже усвоил, но ещё я так понимаю есть шанс хватануть какое-либо хроническое заболевание, так ведь? Так в чём есть риск?
Ferrum

Кстати, Tyler, по поводу бабла, которое вечно находится "когда жить захочешь": Ни хрена это не так. Оно обычно находится когда уже поздно, то есть когда уже "поздняк метаться". А вот так вот сходу, ещё совсем не умирая и более-или-менее нормально себя чувствуя, выдавливать их бюджета 500$ в месяц мне лично представляется маловозможным. Так можно скорее от голода окочурится или просто охренеть от патологического безденежья. Я вот подумываю о возможной продажи своей годовалой однушки из-за этого. И знаешь, очень непростое это решение.
marmeladka

забавно:)) а если продавать не чего?
то что делать?????
Ferrum

Со стороны, может быть и забавно. Так продавать то вобщем-то и нечего. Я вообще-то там жить собирался. Даже ремонт ещё не сделал. Так что "что делать" я пока сам не знаю. Если бы знал, что на 99% смогу вылечится, то наверное рискнул бы, а так на авось... и не знаю чего лучше.
Tyler

Угу.. я вот тоже походу задумался о лечении када печень заболела реально - так вааще кода бодрячком бегал тож бабки только на бухло да всякое такое были...тож думал что да и х*й с ним-помру так помру- а щя жить захотел -тож думаю хату менять или кредит в банке брать-если только ещё не совсем поздно( вот терь в прагу еду -так даж бухать там не буду- страшно((
P.S. дети не будьте такими как я - ведите себя хорошо- слушайте маму папу и доктора*)
Ferrum

Да я тоже, если честно, задумался не от великого ума: тоже здоровьишко пошаливать начинает. Но судя по форуму оно пошаливать может достаточно долго, чуть ли не десятилетия. Блин и самое обидное, что за 9 лет что с "С" живу - ничего нового в лечении толком не придумали! И цены те же, практически. Наука стоит.
marmeladka

если слушать моего доктора, то вообще париться не стоит, говорит: - "лечись не лечись усё возвращается на округи своя" (при не правильном образе жизни)
"так что сиди на диете и не потребляй спиртные напитки" вот такое мнение у моего врача....
Ferrum

Доктор пожилой, небось. Уже философ. Не париться можно только до какого-то момента. Я "не парился" лет семь. Сейчас вроде надо бы семью создавать. Опять в инет полез, решил разузнать что и как, а получается воз и ныне там.
marmeladka

да доктор пожилой, эт точно!:))
ну вот у меня например гепатит "С" нашли в 98г., а так фиг знает сколько я им болела до обнаружения, ну и вобщем пью, курю, диету не соблюдаю и биохимия пока в норме:)
но начинаю задуматься, что так всё время продолжаться не может....
Ferrum

Я тоже курю. И пью иногда. Строго диету не соблюдаю, но основные принципы выдерживаю (касаемо жаренного, жирного итд). Главное, что бегать от этого гепатита просто психологически надоело. Хочется что бы была типа формула: курс из того-то и того-то... цена такая-то... процент излечения такой-то. И что бы варианты были. Тогда можно пробовать серьёзно лечится. А сейчас статистика показывает такие вилы между вылечившимися и нет, что реально это на пользу только производителям интерферонов.
marmeladka

во!во и мне врачиха говорит, что все это реклама, что кто у нас лечился, эффекту ноль
Вика

Интересно, может сбербанк кредит на лечение дать, на машины, квартиры дает...
Феррум, с квартирой то может ненадо так, может другой выход поищите?
marmeladka

и дествительно если есть по мимо однушки другая квартира, ну где жить можно то здай какую-нибудь из, и пускай денежки по техоньку копяться
мне родители предложили такой вариант, продать нашу трешку, после купить 2 малометражки (2-комнт., и 1-комнт.), в одной жить, другую сдавать и на лечение копить
Один Из Вас

А может вообще не заморачиваться по поводу денег.....Дожить до 40 лет, а потом спрыгнуть с парашютом и не раскрыть его...)))
marmeladka

Один Из Вас
а ты сможешь? вот я например не смогу прыгнуть, да и грех это большой, я хоть и не сильно верущая, но боюсь, а малоли и в правду зависну между раем и адом и не будет знать моя душа покоя
Один Из Вас

Да я ведь так в порядке бреда...На самом деле чем старше становишся, тем больше хочется жить...Так что остается надеятся на гениальное открытие наший замечательной медицины....и корчится от болей.))
Рыжая

Феррум побочки появляются когда доза интерферонов внушительная. когда мужчине доают по 3МЕ 3 раза в неделю, какие там побочки, он даже не почувствует терапию. и вероятно даже не вылечится.
проценты по тарпиям в зщависмости от разных факторов есть, и официально опубликованы. возраст. пол. уровень трансаминаз. дозы феронов и ребов. генотип. фиброз. из всего этого можно очень с большой вероятностью сказать процент излечения.

ты хочешь вылечиться? ищи информацию. не хочешь сиди и разговаривай а невозможности точных гарантий.
VINT

А меня вообще жаба душит-я лучше машину куплю.Тем более,лично мне гепс вообще жить не мешает.
Ответить