Гепатит ТТ

Натали

29 окт 2006, Вс, 23:50

Ответьте кто-нибудь, что такое гепатит ТТ. Какие его последствия. Как он лечится? У моего партнера обнаружили. Какова вероятность, что у меня тоже этот вирус??!!!!
У меня уже был острый гепатит В в прошлом году.
Ася Палкина..

Б.. в прошлом году...И что как ты его лечила...Б одвольно легко передаёться половым путём...А про ТТ я ни чего не слышала...
Китти

А ты уверена, что название гепатита звучит именно так?
Ася Палкина..

Я про ТТ.. только как про пистолет слыхала...Но думаеться что ни чего общего
JaBeda

ТТ??? Это что ещё за мутант марсианский???
Мне тож хотелось бы о нём поподробней , для общего развития. А какие симптомы ? Или тоже никаких почти?
Ася Палкина..

Не ТТ это положительно что то новое....А доктора трезвые были....
Алексей

Гепатит "ТТ" сушествует но конкретно что про него сказать не могу :((Натали писал:
Натали

ГЕПАТИТ ТТV
Несколько лет назад было описано 5 случаев посттрансфузионного гепатита, развившихся у пациентов через 8-11 недель после переливания крови. Удалось выявить ДНК нового возбудителя, ассоциированного с поражением печени, обозначенного ТТV. Сейчас известно 3 генотипа и 9 субтипов этого вируса, который отнесли к инфекциям с крово-контактным механизмом передачи возбудителя. Обнаружение ДНК ТТV в сыворотке крови и в фекалиях больных в острой фазе гепатита предполагает, что ТТV может быть очередным представителем группы энтерально передающихся гепатитов. Дальнейшие исследования в этой области позволят определить гепатотропность этого возбудителя, уточнить эпидемиологические и клинические характеристики, а также выработать эффективные методы диагностики и профилактики этого заболевания.
Вот что я нашла про него в Инете. В субботу поедем в Новогиреево в клинику, там этот анализ делали. Только мне непонятно, как он лечится и как передается. Я эти термины не совсем понимаю. Если кто-то что-то знает, напишите. Может кто болел? Я сижу в шоке, еще этого не хватало
Китти

Да уж, очередная гадость. Натали, яумаю, с этими вопросами все-таки к гепатологу.
Натали

Чувствую, не такая уж распространенная гадость. Придется к доктору идти в субб. Кто-нибудь болел?
Ася Палкина..

Да новое что то....Не отчаивайся...Не паникуй а иди к доктору...А вопрос на эту тему сдесь я вижу в первые за последний год...но всё равно не отчаивайся....
Барабулька

На лекции говорили, что не понятно вызывает ли он гепатит или нет, но обнаружен был вместе с гепатитами В и С.
Плохо, если он еще и передается фекально-орально... Будет еще один гепатит А. А дети так часто руки в рот тянут... Хорошо, если он и лечиться как вирус гепатита А.
Напишите если кто чего еще найдет... Инетересно ведь!
Барабулька:)
Барабулька

ВИРУС, ПЕРЕДАЮЩИЙСЯ ГЕМОТРАНСФУЗИЕЙ (Transfusion-transmitted virus, TTV) - термин, предложенный для обозначения ДНК-содержащего вируса, передающегося парэнтерально. TTV был выделен недавно от больного посттранфузионным гепатитом. Природа и свойства этого вируса остаются неизученными, а связь с заболеванием пока не доказанной.
А вот чего я нашла!
Все-таки нет у него фекально-орального пути передачи!!! Иначе бы он так не назывался я думаю... Хотя фиг его знает.
Ася Палкина..

Ой чудной это вирус....Новый...Всё равно и на него управу найдут....
ice

гепатит ttv...он же аутоимунный гепатит)))
Ася Палкина..

АААААААААААА.... вот что а я новость...
Китти

Ну, так бы сразу и говорили... Но тоже ничего хорошего...
Ася Палкина..

Обьясните,пожалуйста,что такое аутоимунный гепатит и излечивается ли он?

Аутоиммунный гепатит возникает чаще у лиц женского пола в детскои и юношеском возрасте. Характеризуется нарушенным иммунным ответом, в результате которого поражается печень. Для лечения используются глюкокортикоидные гормоны (наприемр, &&&&&&&) и цитостатики (£££££££). Эти препараты увеличивают продолжительность жизни, препятствуют переходу гепатита в цирроз. Большинство больных принимает небольшие дозы этих препаратов пожизненно. Вот и без рекламмы..
Барабулька

Аутоиммунный гепатит - это еще один вид хронического гепатита с определенными клиническими особенностями! ТТV - это один из видов вирусной классификации (геп В, геп С...). Это не одно и тоже! Путаете понятия, дорогие мои! :-)
Это часть общего диагноза! Аутоиммунный - это клинико-морфологическая форма, а гепатит С (ну или какой другой) - этиологическая характеристика (т.е. по причине возникновения).
А отличается аутоиммунный от всех других особенной выраженностью аутоиммунный процессов и очень высокими воспалительными и дистрофическими изменениями в печени (и не только печени :-().
Кстати аутоиммунные процессы развиваются и при привычных, знакомых (если можно так сказать) вам гепатитах... Просто не столь выраженно. Если сильно, то и появляеться такое определение, как АУТОИММУННЫЙ ГЕПАТИТ.
И еще... совсем не обязательно, что у вас будет вирус в организме... Аутоиммунный гепатит может быть и без этого! Вообще причина его возникновения не совсем ясна...
А лечение... Ну здесь разница в том, что при вирусных гепатитах назначают препараты интерферонового ряда, а при лечении аутоиммунного гепатита иммунодепрессивные, т.е. тормозящие иммунную систему. Абсолютно разное лечение!
Михей

Да... Сестры и братья... нифига вы не знаете, как в прочем и врачи...
Во-первых, более политкорректно было бы называть TTV вирус (как мне кажеться).
Во-вторых, первоначально боли в правом боку я почувствовал где-то года два назад. Они то пропадали, то опять появлялись. В течении этого времени несколько раз сдавал кровь на все "шоколадные" инфекции и ничего найдено не было. Недавно я "дошел" до очень платной клиники и они мне опять сделали анализ крови (в том числе и первый раз на вирус TTV), а также узи и эндоскопию. Ничего не было установленно за пределами нормы за исключением: 1. повышенного общего билирубина (две нормы), 2. утолщения стенок желчного пузыря, 3. вируса TTV...
Как я понял за прошедшие 5 лет никто точно так и не смог сказать влияет ли вирус TTV на развитие гепатита, но денег с меня уже взяли... общий анализ стоил порядка 9000 руб + последующее лечение 10600 р.
вот так вот... дорогие друзья...
JaBeda

Обалдеть! Анализы дороже лечения! Кстати и помогло? чем лечили? Что изменилось?
Рыжая

для начала девушке Натали , вы хоть название вируса правильно пишите. все таки ТТ и ТТВ это разны весчи.

Михей а чем лечили? и каковы результаты лечения?
кстати упоминание ТТВ зачастую идет с гепГ....с чего бы это?
Михей

Если идет речь о гепатите, то есть только 7 вирусов и седьмым является TTV. Как следует из литературных источников :) данный вирус был найден у людей через 8 - 11 дней после переливания крови, а также у больных зараженных другими вирусами гепатита.
До сих пор не известно на что он вообще влияет. За 31 год моей жизни у меня ни разу не было переливания крови. Выяснил у матери... до моего рождения ей переливали кровь... но это было соответственно более 30 лет назад! Если я действительно в течении всего времени было носителем, то это на мое вполне неплохое здоровье никак не отразилось.
Что дали? На изусть не помню... напишу позднее... Но помню, что надо это принимать в течении 3 до 6 месяцев.

Предыдущим сообщением я хотел сказать, что неизвестно что... не известно как, но уже лечат... и конечный результат тем более покрыт мраком тайны....
Михей

Для Рыжей
Первоначально, как я уже говорил, данный вирус был найден при (или в ?) биопсии печени уже больных гепатитом. Так что у них (как я полнял из очень умных источников) это было в качестве довеска.
У меня же из семи вирусов гепатита (как то А, В, С и по моему D) найдены не были...
У врача проверять меня на другие желания не возникло. Так что можно сделать вывод или уже проверили (просто я не помню) или это никак не связано.
Барабулька

Кроме ВГВ, ВГС и проблем, связанных с их диагностикой, внимание докладчика было уделено ещё двум вирусам - вирусному гепатиту G (GBV) и выделенному в 1997 г. в Японии TTV-вирусу, названному так по инициалам больного. В научном мире мнения относительно гепатотропности этих вирусов значительно расходятся. В России РНК GBV была обнаружена в 3-8 % донорской крови, а антитела к GBV - в 10-16 %. ДНК TTV выявлена у 20-37 % здоровых доноров. Кроме того, есть предположение, что TTV имеет смешанный путь передачи - парентеральный и энтеральный, поскольку ДНК этого вируса была обнаружена не только в крови, но и в желчи и фекалиях. По крайней мере, очевидных данных о связи GBV и TTV с заболеваниями печени на сегодняшний день не установлено (лишь недавно на страничке Internet CDC, США, Атланта, появилось сообщение о том, что 0,3 % вирусных гепатитов можно связать с GВV.)

TTV-вирус выделяется у животных: свиней, кур, коров. Это общий для человека и животных вирус.

А вообще поищите в инете! Там дофига про него!!!

9000 руб + последующее лечение 10600 р.
Похоже на обдираловку!
Ответить