ВОПРОС

Ответить
Настасья

31 май 2006, Ср, 17:33

Приветик всем!!! Вопрос у меня имеется, просветите неграмотную:
что такое есть фиброз???
является ли он первым признаком церроза...
и т.д. в местном словаре не нашла,
на гор.линию не стала звонить- особо ничего не обьяснят... Помогите!!! ОООЧЧЧЧЧЧЧ НАДО!!!
2admin: мож, ссылочку какую дашь??? где инфы поболе будет...

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!!!
SweetWoman

Фиброз - это процесс замещения поврежденных гепатоцитов волокнами соединительной ткани.
в основном развитие фиброза печени связано с бактериальным и вирусным воздействием, которое приводит к повреждению сосудистых стенок внутрипеченочных ветвей воротной вены с последующим развитием иммуновоспалительного процесса в перипортальном пространстве. Заболевание протекает значительно доброкачественнее, чем цирроз печени, причем прогноз во многом зависит от вида фиброза.
ася палкина

Привет девочка моя!!!! Напугали тебя!!! Не верь им... я вот покопалась и инете и поняла что УЗИ не определить фиброз.... там другие меттоды диагностики....Так что не боись котёнок....И вот что я ещё почитала если интересно будет... так для общей картины.... Лечение ребетолом и регасисом в течении 48 недель в 49% случаев больные выздоравливают ОТ ЦЕЙРОЗА!!!!!!!!!! А если в течении 4 лет лечиться теми же лекарствами от гепота то 99% выздоровления...!!!!!! Класс правда..
Елена

Здравствуйте!
Вчера прошла УЗИ печени. Печень- обычная, контуры-ровные, капсула- не утолщена, край- острый, Размера левой и правой долей в норме. Паренхима: с множеством лентикулярных структур, повышенной эхоструктуры. Врач поставил фиброз печени и дискенезию желчного пузыря. 1,5 года назад я делала УЗИ, но тогда мне поставили лишь дискенезию желчного, так как он меня беспокоит иногда. Врач сказал, что это не страшно и является следствием какой-то инфекции. А когда узнал, что у меня хроническая анемия, сказал, что это следствие этого заболевания. Я прочла много информации в Интернете и сейчас сильно напугана, что фиброз сопровождает гепатит С и В и если даже это первичный диагноз, то почти не поддается лечению. Но когда я спосила это у врача УЗИ, он мне сказала, что при гепатите С страдают другие отделы печени. Что мне делать? Нужно ли сдавать какие-то дополнительные анализы и какие? И если все будет в норме, может ли быть фиброз следствием хронической анемии? Заранее выражаю большую признательность.
Настасья

Ну и КТО тут ТАКОЙ УМНЫЙ???? Какого *** от МОЕГО ИМЕНИ ПИШЕШЬ, детка??? ;((((((( да ещё и ЗЫ моё приписываешь...... ДОКАТИЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 4 Админ : ТЫ-ТО КУДА СМОТРИШЬ?????????
vitek

Сегодня все явно накурились травы....)))Свежая темка....)))
Marusya

Настасья писал:

> Ну и КТО тут ТАКОЙ УМНЫЙ???? Какого *** от МОЕГО ИМЕНИ ПИШЕШЬ,
> детка??? ;((((((( да ещё и ЗЫ моё приписываешь......
> ДОКАТИЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 4 Админ : ТЫ-ТО КУДА
> СМОТРИШЬ?????????

Настасья, а ты как ваще?))) Ты на даты сообщений не смотришь?))) Ничё, что первая Настасья написала еще 2,5 года назад????? Или ты считаешь, что это она тогда спецом под твоим ником писала??)))))
vitek

Точно накурилась травы...)))
Настасья

Не смотрю я на даты....... А по датам эт я и есть! ;())))))))))) пипец, до чего ж долина чуЙная доводит... ;))))))))
4админ: и зачем ты такое старьё тут вывешиваешь??! Думаешь, от этого народу поприбавиться??? Глупости!!! Хе- хе.......
А ты, "Маруся",млин, откед взялася???!!! Смотрю, в умные метишься?! Не попасть тебе, ой, не попасть.......

БУД ЕМ ЗДОРОВЫ!!!
Ksenya

Настасья, ты чего буянишь? :-)
Это не Админ, а некая Елена по поиску нашла и вытащила :-)

Елена, если хочешь узнать, нет ли у тебя гепатита, то сдай анализ на маркеры гепатита В, гепатита С, можно еще на более экзотичные гепатиты провериться. Короче, приходишь в лабораторию и просишь, чтоб взяли анализ на ВСЕ гепатиты.

А фиброз может быть и без гепатита. Просто от неправильного образа жизни, например. Плюс дискенезич может тоже влиять. И от возраста зависит. Фиброз первой степени у многих здоровых людей уже к 30 годам появляется. Старость - не радость :-) Но про связь с анемией в первый раз слышу.
Ответить