для печени

Ответить
dot

11 апр 2006, Вт, 17:17

Подскажите препарат для восстановления функций печени, но абсолютно безвредный. Гепатита у меня нет, но дизкамфорт ощущаю. Может от антибиотков, а может от пива.
ice

попей каких-нить гепопротекторов)))
а ваще лучше сначала ко врачу сходить)))
looked

Абсолютно безвредные препараты это что-то новое:)
Может правда есть такие - у доктора спроси когда пойдешь))
ася палкина

да иди к доктору .... а то самолечение черевато.
dot

Да был я у доктора, биохимия в норме, анализы на геп отрицательные, узи - все в порядке. Но у меня гастрит обострился, может это я его ощущаю
ася палкина

а что за доктор такой... почему ни чего не назначил там по моему и кислотность смотрят.....изверг какой то .... давай насядай на него а то совсем перед праздниками разомлели пусть не расслабляютси.......
dot

да я по врачам месяца полтора назад ходил. Гастероскопию делал: слизистая оболочка гипермирована во всех отделах, рефлюкс желчи есть (на момент осмотра), луковица 12-ти перстной кишки не изменена, слизистая оболочка гипермирована отечна в просвете желчь; заключние: ****тальная грыжа, терминальный эзофагит, дуеденогастральный рефлюкс. Потом меня направили на консультацию г/энтеролога. А там такая тетя, направила меня по всем врачам, включая кардиолога, проктолога и на процедуру типа гастроскопии только через задний проход. На следующий день я простудился, потом на работе заморочки, да и процедуры такие мне не понравились... короче я никуда не пошел.
ася палкина

ясно ...это вполне свойственно врачам отбивать охоту лечиться у пациентов.... но мне кажется тебе может помочь только врач... так что иди с результатами своми к другому гастроентероглогу.....а то там тебя в доску замучают...не сдавайся и тебя вылечат...
Masya

dot, ася дело говорит - не занимайся самолечением, тут тебе только врач поможет... я походы по врачам сама ненавижу, но что делать - лучше уж потерпеть немного, зато потом будешь как новенький! Удачки! :-)
Барабулька

Сразу хочу сказать, что не врачь... Но кой чего сказать могу! С желудком явный непорядок! Да и с кишечником похоже тоже... Эзофагит - это вроде как язвочки на пищеводе... В принципе все проходит... Но вопрос чем вызваны!
Есть куча всяких особенностей, которые ты можешь пока и сам проверить! Как реагируешь на прием пищи? Т.е. как связаны боли? Сразу после еды, или через некоторое время? Или вообще голодные боли? Где конкретно болит, может быть боль отдает куда-нибудь... к примеру в спину? Регулярно ли ходишь в туалет и нормальный ли у тебя стул (простите за такие вопросы)? Не похудел ли за последнее время? Короче подумай о всяких таких мелочах!...
Хоть вроде как и медик, а врачей не люблю не меньше вас... А кто вообще к ним любит ходить? Но надо, так надо... Так что вперед и с песней :-)
Барабулька:)
dot

Реагирую на пищу нормально, но иногда ощущение полного желудка. Боли с приемом пищи некак не связаны, да я бы не сказал, что это прям боли, но дизкомфорт имеется. В спине боли иногда есть (раз 5 за день), с правой стороны, иногда в пояснице иногда выше к середине спины (не острые, напоминают мышечные, не очень сильные). В туалет хожу каждый день по разу, стул нормальный (сформирован, цвет в норме), но иногда с частями непереваренной пищщи. После того как начались эти растройства похудел кило на 3, правда начал опять курить (не курил почти год), и похудел месяца за два, но вес остановился на конкретной цифре и не снижается и не поднимается. На языке белый налет и язык весь "рельефный" (рельефный он у меня как себя помню), ощущение ошпаренного кончика языка после приема пищи и если долго не есть. После того как начал принимать альмагель ощущение ошпаренного языка проходит, но появляется в перерывах между приемом препарата. Явная повышеннсть кислотности, да и мне скзали, что рефлюкс - это и есть повышение кислотности в результате переизбытка желчи, что-то в этом роде, а отсюда и ощущение ошпаренного языка и белый налет.
dot

Да, налет на языке не равномерный, у основания языка равномерерн, а ближе к кончику как-бы кусками. Так середина языка покрыта налетом только с одной стороны и на кончике языка его нет.
И всему этому предшествовал сильный психлогический стресс, от котрого до сих пор толком не отделался.
Барабулька

Похоже на легкую форму некалькулезного холецистита: Проще говоря, воспаление желчного пузыря! У тебя про него чего-нибудь спрашивали? Вообще-то анатомически и физиологически желчный пузырь связан с близлежащими органами: печень, поджелудочная железа, желудок и двенадцатиперстная кишка... Короче можно попасть куда угодно... Одно заболевание трансформируется в другое...
Вообще при хроническом холецистите боли тупые, ноющие, в области правого подреберья, отдающие вверх, в область правого плеча, лопатки и даже шеи... Вроде на тебя похоже? С языком вроде то же самое, но только вместо ошпаренности горечь и ощущение металла во рту! И связан он со всякими там психо-эмоциональными моментами...
Только не воспринимай мои слова очень серьезно!!! Я пока только учусь, да и специализация у меня довольно узкая! Ничего не утверждаю на 100%! Мало ли чего там...
Ладно, не болей! Вроде как новый год скоро:-)
ася палкина

булька полезный ты чел.....смотри скока пользы принесла.... и моё личное мнение таково что врачи половину выученного подзабыли а вот студенты до зачёта помнят... шутю....не болейте...и с наступающим на анс..н.г.
dot

Про горечь и металлический привкус спрашивали, но ни того, ни другого не ощущал. А когда делали узи, сказали все в норме и желчный в том числе. Щас попробую расшифровать заключение узи: Печень - не увеличена; контур сохранен, ров****; Поверхност однородная без дополнительных объемных структур; Расширения внутрипеченочных протоков и сосудов нет.
Желчный пузырь - 65 Х 21, обычной формы. Стенка 3 мм. Содержимое однородное. Поджелудочная железа - топография, размеры сегментов (головка 24, тело 18, хвост 27) не при****. Контур сохранен, ровный. Пире***** однородное.
Патологий не выявлено.
Есть еще и второе закючение узи (делал в другом месте), но сейчас не на руках. Там примерно тоже самое и патологий тоже нет.
ася палкина

для меня прям загадки какие то ... но надеюсь что всё в норме...
Барабулька

Ну и хорошо! Значит вроде как о печени и поджелудочной можно не думать... Остаеться желудочно-кишечный тракт :-) Ты главное не волнуйся и все будет ОК! Не забрасывай это дело! Как говорят мои преподы... "Чем раньше начать, тем лучше эффект!" Так, что вперед!
Желаю удачи и терпения!

P.S. Пиши, что нового скажут врачи! Мне тоже это интересно!
dot

Вот как уже три дня исчез налет на языке, и язык стал более ровный, нет ощущения ошпаренности. А изменил в своем образе жизни, только то, что перестал принимать альмагель, никотиновую кислоту и витамин Е.
Никотинку и Е, мне прописал врач у которого я лечу обострение хронического простатита.
Но мне еще делают уколе перогенала (имуностимулятор), правда остался один укол.
Дина

Язык совершенно белый-белый, ничего не болит
желчный пузырь удален 10 лет назад.
Можно ли принимать желчегонные препараты?
Ответить