Психолог

Ольга

09 июн 2006, Пт, 13:57

Я носитель гепатита С вот уже как 5 лет.
Физически я его не чувствую. Но эмоционально... - это очень сложно и людям, у которых нет такого заболевания нас сложно понять.
Во-первых, я все время боюсь заразить своего мужа. У меня просто драконовская дома санитария. Я все время об этом думаю.
Знаете, у людей обычных часто бывают срывы, комплексы, а мне, болеющей еще сложнее.

Я заниаюсь спортом, вообще не пью, не курю. Заразилась, когда первый раз попробовала наркотик в 15 лет.

И проклинаю себя за эти мерзкие поступки.
Раньше моей самой главной мечтой было все вернуть назад!

У меня была мысль сходить в Вашу школу, но что она мне даст. Я стараюсь забыть об этой болезни, не думать о ней. А тут придется все время вспоминать.
ПСИХОЛОГ

Уважаемая Ольга,

То, что происходит с Вами довольно частое явление.

Одна из моих пациенток сказала, что чувствует себя биологическим оружием.

От этого по-видимому и возникает непреодолимое желание поддерживать драконовскую гигиену и страх за мужа.

Вы на самом деле правы, проблема прежде всего психологическая.
Драконовская гигиена не нужна и за мужа нету причин переживать, если вы соблюдаете элементарные меры предосторожности.

Тем не менее возможно Вам действительно нужна психологическая помощь, и не исключено, что группа не лучший для Вас вариант.

Я со своей стороны могу предложить Вам индивидуальную консультацию. Вы можете подъехать 30.07. к 16.00. в клинику Василенко, кабинет ?8. Это будет мой последний приемный день до сентября месяца.

Всего Вам доброго!
blinsh

Хочу просто выразить признательность Александру за помощь другим людям.
VINT

Тоже хочу сказать-спасибо,что вы помогаете людям!!!!!!!!
Anna

И я хочу присоедениться!!!
вот:)
Виталий

Вы знаете, слава Богу у меня нет гепатита. Моя девушка больна, поэтому я на этом сайте.
Я поражен Вашей выдержкой и не напускным благородством. Я надеюсь, что в итоге все у Вас будет хорошо, потому что такие Люди нужны среди живых.
Masya

Виталий, конечно все будет хорошо, и у нас, и у тебя, и твоей девушки!!!Изображение
Расскажи о себе, девушку лечить собираешься? :-)
dascha

Psiholog, sladkii, ti vot vse na konsultaziu zovesh....
A kak ia k tebe priedy esli ia v Italii? :-)
A ochen hotelos bi....
Kstati, ot geroinovoi zavisimosti ia izbavilas sama....:-)
Yje davno...
A vot chto delat s gepc-om?
Sam -to ti ne boleesh... Hochesh podelimsia? ;-)
Психолог

Спасибо за теплые слова!!!

2Daria. Гепатита у меня нету.

Всем Всего Доброго!
юран

Живу с гепС 5 лет, ущемленым себя в чем то не чуствую,обиды не накого не держу,считаю-судьба. Год назад познакомился с девушкой,понял,что это моё.Живём мы с ней в разных городах,поэтому встречаемся с ней не чаще 2х раз в месяц.несколько раз были отношения без презерватива,опасаюсь,что мог заразить.Не хватает смелости признаться,что болен.В ней уверен-не бросит,боюсь родители её воспримут это в штыки.
Masya

Юран, а зачем ее родителям об этом знать?? Думаю, будет правильнее, если это останется между вами, не стоит оповещать всю общественность... :-)
Удачи!
yuran

Спасибо,тебе,Masya,ОООгромное!!!!!!!!!!!!!!
Makc

Мася соршенно права!!! Я те как краевед говорю!!!:-) Удачи!!!
ice

очень понравилась тема на одном гепфоруме...
а как долго живут с гепатитом, а столько же, как и без)))

насчет наркомании психолог прав, жалко, что люди, живущие в соцсхемах, этого не понимают...
мои родаственники до сих опр меня попрекают наркотиками, хотя уже прошло много лет, да и вылечилась я сама..без денег и помощи окружающих.
а гепатит реально лечица....тока стоит очень уж дорого...хотя не дороже пересадки печени)

всем пис))
не болейте.
Аня

странно, вроде бы химическая зависимость не излечивается, её можно только остановить в развитии.
ice

есть понятие физическая зависимость...химич. тоже можно сюда включить...и психологическая (гораздо сильней)
...так вот физ лечица...а психологическая блокируеца на подсознательном уровне каждого человека.
Аня

так вот и я о том же. 16 ноября 10-й год пошёл, как я пытаюсь выздоравливать. и чем дальше, тем больше убеждаюсь, что наркомания и алкоголизм- болезнь не излечимая. на физическом уровне- у меня до сих пор вены прячутся, когда надо анализы сдавать и при заборе крови появляется поганый привкус во рту. организм не обманешь - у него память лучше, чем у всех нас вместе взятых.
просто меня как током бьёт от утверждений типа "излечился от наркомании" и др. просто моё мнение "излечился" - это когда пошёл и начал без проблем употреблять (но это, в случае когда проблемы уже были, нереально!)
Психолог

Аня к сожалению права. Меня тоже током бъет, когда читаю "излечился от наркомании..."

Но права Аня не совсем. Строго говоря,
с точки зрения современной наркологии, излечения от наркомании как и от алкоголизма быть не может. Но может быть ремиссия, в том числе и на всю жизнь.

Действительно, химическая зависимость лечится сейчас довольно успешно. С психической зависимостью бороться куда трудней. Она не поддается лечению лекарствами и может проявить себя самыми разными способами. Срывом, переключением на алкоголь (очень распространенный сейчас в России вариант) и др. В тоже время нельзя сказать, что психическая зависимость не лечится совсем. Во-первых время (если человек не употребляет конечно)работает все таки на человека. Во-вторых, иногда помогает психотерапия.

Так что болезнь неизлечимая, но люди, которые бросили наркотики навсегда есть!!!
Главное не расслабляться и не считать что все ОК раньше времени.

Всем Всего Доброго!
ice

мне, например, понадобилось 7 месяцев, чтобы полностью поставить мозги на место после героина
так что только время, и опять таки не для всех
КАТРИНА

Помню летом шла к метро смотрю,парень сидит ,в руке полторашка пива на половину пустая.Люди идут, от него шарахаются,присмотрелась я а он ЖЕЛТЫЙ!!!!Белки глаз желтые,губы желтые вобщем весь светится.В глазах отчаяние , неосознование того что с ним происходит.Потом смотрю встал ,правда еле-еле и пошел с усердием передвигая ноги.Люди идут оборачиваются,шепчутся,и все как один твердили о том,что мол у парнишки гепотит и мол осталось ему по замле ходить не долго...........Вобщем история эта мне засела в душу и в мозг,теперь при каждом упоминании "ГЕПА" меня в дрож бросает,стараюсь об этом не думать,но и заразиться боюсь!!!!
ася палкина

да... как от собак заразных шарахаться не надо....это только по нему видно было а так мы почти все незаметные.... даже по глазам не скажешь...да и жить нам долго и счастливо...
Психолог

Катрина,

Заразиться Гепатитом В или С не так просто, читайте материалы сайта.
Не бойтесь.
Толя

я узнал от врачей что у меня гепатит с я был повержен в шок как откуда был сильный страх о будущем но я взял себя в руки что мне делать у меня ремиссия
Лика

Если у тебя ремиссия, то надо радоваться. Люди тратят кучу денег, чтобы у них появилась ремиссия. А чего тебе еще надо?
Аська

Толя по моему плохо понимает о чем говорит и почему он написал свой вопрос в посте 2003 года
Ответить