Психолог
Я носитель гепатита С вот уже как 5 лет.
Физически я его не чувствую. Но эмоционально... - это очень сложно и людям, у которых нет такого заболевания нас сложно понять.
Во-первых, я все время боюсь заразить своего мужа. У меня просто драконовская дома санитария. Я все время об этом думаю.
Знаете, у людей обычных часто бывают срывы, комплексы, а мне, болеющей еще сложнее.
Я заниаюсь спортом, вообще не пью, не курю. Заразилась, когда первый раз попробовала наркотик в 15 лет.
И проклинаю себя за эти мерзкие поступки.
Раньше моей самой главной мечтой было все вернуть назад!
У меня была мысль сходить в Вашу школу, но что она мне даст. Я стараюсь забыть об этой болезни, не думать о ней. А тут придется все время вспоминать.
Физически я его не чувствую. Но эмоционально... - это очень сложно и людям, у которых нет такого заболевания нас сложно понять.
Во-первых, я все время боюсь заразить своего мужа. У меня просто драконовская дома санитария. Я все время об этом думаю.
Знаете, у людей обычных часто бывают срывы, комплексы, а мне, болеющей еще сложнее.
Я заниаюсь спортом, вообще не пью, не курю. Заразилась, когда первый раз попробовала наркотик в 15 лет.
И проклинаю себя за эти мерзкие поступки.
Раньше моей самой главной мечтой было все вернуть назад!
У меня была мысль сходить в Вашу школу, но что она мне даст. Я стараюсь забыть об этой болезни, не думать о ней. А тут придется все время вспоминать.
Уважаемая Ольга,
То, что происходит с Вами довольно частое явление.
Одна из моих пациенток сказала, что чувствует себя биологическим оружием.
От этого по-видимому и возникает непреодолимое желание поддерживать драконовскую гигиену и страх за мужа.
Вы на самом деле правы, проблема прежде всего психологическая.
Драконовская гигиена не нужна и за мужа нету причин переживать, если вы соблюдаете элементарные меры предосторожности.
Тем не менее возможно Вам действительно нужна психологическая помощь, и не исключено, что группа не лучший для Вас вариант.
Я со своей стороны могу предложить Вам индивидуальную консультацию. Вы можете подъехать 30.07. к 16.00. в клинику Василенко, кабинет ?8. Это будет мой последний приемный день до сентября месяца.
Всего Вам доброго!
То, что происходит с Вами довольно частое явление.
Одна из моих пациенток сказала, что чувствует себя биологическим оружием.
От этого по-видимому и возникает непреодолимое желание поддерживать драконовскую гигиену и страх за мужа.
Вы на самом деле правы, проблема прежде всего психологическая.
Драконовская гигиена не нужна и за мужа нету причин переживать, если вы соблюдаете элементарные меры предосторожности.
Тем не менее возможно Вам действительно нужна психологическая помощь, и не исключено, что группа не лучший для Вас вариант.
Я со своей стороны могу предложить Вам индивидуальную консультацию. Вы можете подъехать 30.07. к 16.00. в клинику Василенко, кабинет ?8. Это будет мой последний приемный день до сентября месяца.
Всего Вам доброго!
Вы знаете, слава Богу у меня нет гепатита. Моя девушка больна, поэтому я на этом сайте.
Я поражен Вашей выдержкой и не напускным благородством. Я надеюсь, что в итоге все у Вас будет хорошо, потому что такие Люди нужны среди живых.
Я поражен Вашей выдержкой и не напускным благородством. Я надеюсь, что в итоге все у Вас будет хорошо, потому что такие Люди нужны среди живых.
Виталий, конечно все будет хорошо, и у нас, и у тебя, и твоей девушки!!!
Расскажи о себе, девушку лечить собираешься?

Расскажи о себе, девушку лечить собираешься?

Psiholog, sladkii, ti vot vse na konsultaziu zovesh....
A kak ia k tebe priedy esli ia v Italii?
A ochen hotelos bi....
Kstati, ot geroinovoi zavisimosti ia izbavilas sama....
Yje davno...
A vot chto delat s gepc-om?
Sam -to ti ne boleesh... Hochesh podelimsia?
A kak ia k tebe priedy esli ia v Italii?

A ochen hotelos bi....
Kstati, ot geroinovoi zavisimosti ia izbavilas sama....

Yje davno...
A vot chto delat s gepc-om?
Sam -to ti ne boleesh... Hochesh podelimsia?

Спасибо за теплые слова!!!
2Daria. Гепатита у меня нету.
Всем Всего Доброго!
2Daria. Гепатита у меня нету.
Всем Всего Доброго!
Живу с гепС 5 лет, ущемленым себя в чем то не чуствую,обиды не накого не держу,считаю-судьба. Год назад познакомился с девушкой,понял,что это моё.Живём мы с ней в разных городах,поэтому встречаемся с ней не чаще 2х раз в месяц.несколько раз были отношения без презерватива,опасаюсь,что мог заразить.Не хватает смелости признаться,что болен.В ней уверен-не бросит,боюсь родители её воспримут это в штыки.
Юран, а зачем ее родителям об этом знать?? Думаю, будет правильнее, если это останется между вами, не стоит оповещать всю общественность... 
Удачи!

Удачи!
очень понравилась тема на одном гепфоруме...
а как долго живут с гепатитом, а столько же, как и без)))
насчет наркомании психолог прав, жалко, что люди, живущие в соцсхемах, этого не понимают...
мои родаственники до сих опр меня попрекают наркотиками, хотя уже прошло много лет, да и вылечилась я сама..без денег и помощи окружающих.
а гепатит реально лечица....тока стоит очень уж дорого...хотя не дороже пересадки печени)
всем пис))
не болейте.
а как долго живут с гепатитом, а столько же, как и без)))
насчет наркомании психолог прав, жалко, что люди, живущие в соцсхемах, этого не понимают...
мои родаственники до сих опр меня попрекают наркотиками, хотя уже прошло много лет, да и вылечилась я сама..без денег и помощи окружающих.
а гепатит реально лечица....тока стоит очень уж дорого...хотя не дороже пересадки печени)
всем пис))
не болейте.
странно, вроде бы химическая зависимость не излечивается, её можно только остановить в развитии.
есть понятие физическая зависимость...химич. тоже можно сюда включить...и психологическая (гораздо сильней)
...так вот физ лечица...а психологическая блокируеца на подсознательном уровне каждого человека.
...так вот физ лечица...а психологическая блокируеца на подсознательном уровне каждого человека.
так вот и я о том же. 16 ноября 10-й год пошёл, как я пытаюсь выздоравливать. и чем дальше, тем больше убеждаюсь, что наркомания и алкоголизм- болезнь не излечимая. на физическом уровне- у меня до сих пор вены прячутся, когда надо анализы сдавать и при заборе крови появляется поганый привкус во рту. организм не обманешь - у него память лучше, чем у всех нас вместе взятых.
просто меня как током бьёт от утверждений типа "излечился от наркомании" и др. просто моё мнение "излечился" - это когда пошёл и начал без проблем употреблять (но это, в случае когда проблемы уже были, нереально!)
просто меня как током бьёт от утверждений типа "излечился от наркомании" и др. просто моё мнение "излечился" - это когда пошёл и начал без проблем употреблять (но это, в случае когда проблемы уже были, нереально!)
Аня к сожалению права. Меня тоже током бъет, когда читаю "излечился от наркомании..."
Но права Аня не совсем. Строго говоря,
с точки зрения современной наркологии, излечения от наркомании как и от алкоголизма быть не может. Но может быть ремиссия, в том числе и на всю жизнь.
Действительно, химическая зависимость лечится сейчас довольно успешно. С психической зависимостью бороться куда трудней. Она не поддается лечению лекарствами и может проявить себя самыми разными способами. Срывом, переключением на алкоголь (очень распространенный сейчас в России вариант) и др. В тоже время нельзя сказать, что психическая зависимость не лечится совсем. Во-первых время (если человек не употребляет конечно)работает все таки на человека. Во-вторых, иногда помогает психотерапия.
Так что болезнь неизлечимая, но люди, которые бросили наркотики навсегда есть!!!
Главное не расслабляться и не считать что все ОК раньше времени.
Всем Всего Доброго!
Но права Аня не совсем. Строго говоря,
с точки зрения современной наркологии, излечения от наркомании как и от алкоголизма быть не может. Но может быть ремиссия, в том числе и на всю жизнь.
Действительно, химическая зависимость лечится сейчас довольно успешно. С психической зависимостью бороться куда трудней. Она не поддается лечению лекарствами и может проявить себя самыми разными способами. Срывом, переключением на алкоголь (очень распространенный сейчас в России вариант) и др. В тоже время нельзя сказать, что психическая зависимость не лечится совсем. Во-первых время (если человек не употребляет конечно)работает все таки на человека. Во-вторых, иногда помогает психотерапия.
Так что болезнь неизлечимая, но люди, которые бросили наркотики навсегда есть!!!
Главное не расслабляться и не считать что все ОК раньше времени.
Всем Всего Доброго!
мне, например, понадобилось 7 месяцев, чтобы полностью поставить мозги на место после героина
так что только время, и опять таки не для всех
так что только время, и опять таки не для всех
Помню летом шла к метро смотрю,парень сидит ,в руке полторашка пива на половину пустая.Люди идут, от него шарахаются,присмотрелась я а он ЖЕЛТЫЙ!!!!Белки глаз желтые,губы желтые вобщем весь светится.В глазах отчаяние , неосознование того что с ним происходит.Потом смотрю встал ,правда еле-еле и пошел с усердием передвигая ноги.Люди идут оборачиваются,шепчутся,и все как один твердили о том,что мол у парнишки гепотит и мол осталось ему по замле ходить не долго...........Вобщем история эта мне засела в душу и в мозг,теперь при каждом упоминании "ГЕПА" меня в дрож бросает,стараюсь об этом не думать,но и заразиться боюсь!!!!
да... как от собак заразных шарахаться не надо....это только по нему видно было а так мы почти все незаметные.... даже по глазам не скажешь...да и жить нам долго и счастливо...
Катрина,
Заразиться Гепатитом В или С не так просто, читайте материалы сайта.
Не бойтесь.
Заразиться Гепатитом В или С не так просто, читайте материалы сайта.
Не бойтесь.
я узнал от врачей что у меня гепатит с я был повержен в шок как откуда был сильный страх о будущем но я взял себя в руки что мне делать у меня ремиссия
Если у тебя ремиссия, то надо радоваться. Люди тратят кучу денег, чтобы у них появилась ремиссия. А чего тебе еще надо?
Толя по моему плохо понимает о чем говорит и почему он написал свой вопрос в посте 2003 года