Вопрос о продолжении рода !

harley

15 май 2005, Вс, 11:41

У меня ГЕПС, в какой стадии ? - наверное ближе к циррозу, хотя не хотелось бы. Врачи говорили что вирусный - понятия не имею как это ( врач - старушка божий одуванчик, ничего толком не говорила, поэтому забил на врачей )... Сижу на расторопше, раньше сам вкалывал Эссенциале, но т.к. я не медбрат, бросил это дело ( больно, и не всегда туда, куда нужно ). Ну да ладно, хватит о себе .
Вопрос ! Хочу ребёнка от любимой, да вот мучает меня одна мысль, как здоровье сложиться у малыша, не передастся ли ему моя зараза, либо осложнения всяческие ? Писал на горячюю линию, да ответа так и не дождался, кто конкретно знает пишите ! Заранее благодарен !!! УДАЧИ ВАМ ЛЮБВИ, И ТЕРПЕНИЯ !!
Маша

Harley, думаю, что "божих одуванчиков" вряд стоит посещать, а тем более делать выводы. Жми на рубрику КУДА ОБРАТИТЬСЯ. Сдай необходимые анализы и проконсультируйся по ним как минимум с тремя врачами. По поводу деторождения, насколько мне известно, главное чтобы твоя любимая была здорова. У ребенка больше шансов скорее заразиться от матери нежели от отца. Хотя после приема каких то лекарств в определенный промежуток времени нельзя зачинать детей. При соблюдении логичной гигиены твоя семья будет защищена читай ПРОФИЛАКТИКА. Сожет тут народ еще чего подскажет. Не унывай. Главное найти хорошего врача. Желаю удачи.
Света

Да,
ищи другого врача,своим здоровьем из уважения к божьим одуванчикам рисковать нельзя.
Найдёшь врача-пиши как дела:)
Юля

Harley, передача вируса половым путем возможна лишь в 5% случаев, при наличии различных повреждений, микротрещин в этих самых путях :-). Сдай анализ на ПЦР, если он находится в неактивном состоянии (т.е. отриц.)-то можно, а так,если на данный момент ПЦР+, чтобы гарантированно, то после терапии,добиться ПЦР-отриц.+какое-то время на выздоровление и вперед! Но я все таки не врач, просто часто на других форумах при анадогичных вопросах встречалась такая схема, а вообще, может и не все так сложно, если в медицинской практике обнаружение в семенной жидкости вируса HCV не выявлялось...
Masya

harley, а это тебе тоже твой врач сказала, что у тебя стадия, близкая к церрозу? Ты че, 20 лет уже болеешь что ли?
Короче, я с девченками полностью согласна - ищи нормального врача и делай себе детей наздоровье! :-) Уверена, что до цирроза у тебя дело не дойдет. А ты из Москвы?
Удачи!
Harmless

**** Автор: Маша
Дата: 09-17-03 09:58
По поводу деторождения, насколько мне известно, главное чтобы твоя любимая была здорова. У ребенка больше шансов скорее заразиться от матери нежели от отца.****

А почему? А если кесарево, все равно 100%гарантии нет, что можно родить здорового ребенка, независимо от всяких ПЦР, плюсов-минусов ???...
Маша

Как мне сказал врач - шансы уменьшаются до минимума и заражение ребенка практичесеи не возможно, так как не произойдет его соприкосновения с кровью. Хотя ответ прозвучал с нотой того что (для страховки вроде) врачи никогда не дадут 100 гарантии. А вообще он мне сказал что можно рожать и естественным путем, этот вопрос он сказал надо рассматривать индивидуально в каждом случае. И конечно в сотрудничестве гинеколога и гепатолога. Важно как будет располагаться плод (правильно, неправильно, повернется головкой вниз или будет в поперечном положении), какие у женщины параметры таза, как протекала беременность, и очень многое другое на основании чего гинеколог сможет на какой то процент спрогнозировать процесс деторождения. А там и скажут какой у тебя шанс родить без разрывов, хотя наверное это сложно предположить. А вообще можно просто сразу выбрать кесарево если нервишки не выдержать всех этих предположений и все дела. Я наверное так и сделаю. другое,
Harmless

Ну конечно! Кесарево так кесарево! Зато спокойнее... тогда я ,пожалуй, расслаблюсь :-) Спасибо за ответ :-) Изображение
Anna

Дашка, болезнь с 20 летним стажем, еще не показатель для цероза! И вобще, сказать что-либо о состоянии печени, (какие-то измениния, типа фиброз, цироз) можно лишь сделав биопсию...ты делал? С чего взял что предцерозное состояние?
Solnce

Вот че я нашла!!!
http://rodi.ru/consult/list/6/58.html
Срок беременности у меня 28 недель. Дело в том, что у отца ребёнка хронический гепатит С. Я бы хотела узнать как это влияет на здоровье ребёнка? Передаётся ли гепатит С от отца к ребёнку?

Татьяна | Сургут | возраст: 22

От отца к ребенку гепатит С не передается. Но он может передаться Вам во время полового акта. И тогда уже есть вероятность передачи вируса плоду через плаценту.

Так что все ок!:-) Но если хочешь, проконсультируйся еще с грамотным специалистом!
ronik

Девченки и парнишки! Не боИтесь, у меня подруга ДВОИХ наляпала (сама гепС)и малыши ЗДОРОВЫЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! Хи-хи, одного в 15 лет, а второго в 19 :-)
Masya

Да вот и я о том же - рожают все нормальных детей, и насколько я знаю, если мать с гепСом, вирус не передается через плаценту, а риск существует только непосредственно при родах, поэтому, как правило, делают кесарево, приближая риск заражения к нулю :-)
Harmless

Слушайте... я вот тут подумала... кесарево - ужасный шрам, бикини не оденешь... каковы шансы родить естественным путем при гепсе?
Masya

Таак, начинается.... то она по поводу волос убивалась, теперь про шрамы... не знаю, какие там шансы, но я почему-то уверена, что ты в любом случае не упустишь ни одной возможности снизить риск заражения СВОЕГО ребенка, пусть даже на 1 процент, разве не так? Или шрам - это действительно для тебя так страшно? :-)
Harmless

Ну не хотелось бы шрамов... так можно без кесарева обойтись или нет???
Masya

ну ты же сама знаешь, что можно, только риск при этом увеличивает, не знаю, на сколько процентов, но факт в том, что увеличивается - по-моему, этого уже достаточно, чтоб не раздумывать долго на эту тему :-)
И ваще, ты че детей что ль собралась рожать? :-)
Harmless

Да! Хочу ребенка!!! Очень хочу! Надоело быть одной... есть у меня один кандидат в папы... правда я его не люблю, но он надежный... и гепс его не пугает... как раз то, что надо! на фиг всё... пора замуж выходить...
Masya

Ой, Мариш, че за мысли такие??? Замуж, ребенка... страх какой... еще и замуж собралась неизвестно за кого! А как же любов, большая и чистая? :-E
Harmless

Чё-то мне мое состояние нравится все меньше и меньше Изображение Изображение Изображение Надо действовать, а то я не успею ничё в этой жизни... опять обморок был Изображение ... че за беда такая Изображение Изображение Изображение
Masya

Да ты че... блин, опять... :-(
Я думаю, тебе надо действовать в другом отношении -пойти к врачу для начала!!!
Harmless

Может давление??? Вообще, не знаешь какие причины могут быть? ( не беременна - это точно :-))... Сердце в жизни никогда не болело... Просто вдруг таааааакая слабость накатывает, кончики пальцев холодеют и какбы покалывать начинают, в глазах темнеет и падаю Изображение ... вот чё это может быть???
Masya

Да это может быть все что угодно! Иди к врачу, че гадать-то!!! Хотя, честно говоря, у меня тоже такая-же фигня уже пару месяцев идет... до обмороков не доходит, но слабость - это да... ощущения и правда как при беременности... может, и правда из-за гепСа... черт его знает...
Harmless

Мася... тьфу-тьфу-тьфу!!! Не надо тебе обмороков...Это ужас!
Еду я в метро. Все места заняты (а сесть охото до истерики!) и как назло никто не выходит...Мальчик стоит напротив меня, интересный такой, даже симпатичный :-)...Стоит разглядывает. А я нервная после работы, уставшая...Стою и матерю его (мысленно) последними словами... Тоже мне, нашел время глазки строить! Вдруг чувствую пальцы закололи...Изображение ... Дальше, я открываю глаза, а он меня за плечи держит, знаешь, как обнимает и я почему-то уже сижу! Мася, я в слезы:" убери от меня руки!!! Где я?" У меня мысли я что я где-то напилась сильно сильно и вот меня теперь посторонний мужик обнимает :-) аааааааааааа, ты прикинь!!! Вообще потерялась... Забыла кто я, что я и куда я еду :-)! Если бы не он, я бы точно до дому не дошла :-)!
Не охото думать что это гепс :-(... уж лучше пусть это окажется давлением или сосудами или еще чем нибудь, но только не гепсом!!!
Masya

О, зато какая романтическая история!!! Я требую продолжения ;-) Так что там было дальше, после того как до дому проводил? :-E

А если серьезно, еще раз говорю - сходи к врачу, проверь давление, сосуды и все остальное, а то будешь ходить и мучиться в догадках, отчего да почему...
Harmless

Мася, он женат :-)... а я с женатыми ни-ни :-)... я когда в чувства то пришла. сразу колечко разглядела :-)... принципы, куда от них деться? Вот так меня мама воспитала :-)!
Ответить