Психолог

ПСИХОЛОГ

09 июн 2006, Пт, 13:57

Доброе утро,
Я - психолог, меня зовут Александр Кудрявицкий.
С сегодняшнего дня я буду участвовать в форуме.
Я буду участвовать в дискуссиях, когда мне будет что сказать. Надеюсь, что буду полезен.
Буду рад ответить на Ваши вопросы.
:)))))!!!
Евгений

Скажите что нибудь хорошее, чтоб надежда на выздоровление появилась.
Болею ГепСом с 2001 года.
Лена

Говорят лет 20-30 прожить можно. Ну, а дальше...
ПСИХОЛОГ

Мне кажется, что есть довольно большая разница между реальной опасностью и переживаниями человека по этому поводу.

Никто обычно не задумывается, когда с ним (с ней) что-нибудь плохое произойдет.
А в ситуации с гепатитом появляются какие-то, пусть неточные, но временные рамки, когда болезнь обостряется . Это как кукушка накуковала.

Но, к счастью, психология психологией, а медицина - медициной. Никто на самом деле не знает, что будет через 20-30 лет. С большой вероятностью ничего плохого не будет. По крайне мере в смысле гепатита.
Денис

у меня гепатит В что мне делать?
Смогу ли я прожить до старости?
Андрей

Здраствуйте!
Мне 36. Первый раз желтуха проявила себя в 9 лет. С тех пор - по всем ступениям:гепатит, хронический гепатит, церроз... Лежал даже у Готье по поводу пересадки печени.
Но за все это время ни один врач так и не смог определить - каким гепатитом я болею? Все анализы на вирусы (в том числе и в Сетченова и РНЦХ) - результат отрицательный как на сами вирусы, так и на антитела. Алгоголя нет (в 9 лет как то сложно допиться до такой степени). Пересадку делать не могу - нет "родственной" трансплонтации, а "трупная"...... 30% успеха, но всю жизнь оставшуюся в кровати, на руках у родственников....
Но сейчас все хуже и хуже.... Чувствую осталось не долго. Но это не страшно! Главное у сына нет ничего, и вроде ему уже 14.
Но все равно хочу еще побороться, но не знаю как. Опять в Сетченова? Но там сделают что либо временное и отправят опять - "с глаз долой, до следующего раза"
Что делать? Травы, химия и все такое уже прошел... Может кто подскажет, что можно еще сделать, где могут помочь? Готов на любые эксперименты, если уж не я, то хоть кому то поможет, но что то надо делать....
Женя.к

У меня был, гепатит С, затем явылечился могу лия быть уверен, что я здоров и вообще вылечивается ли он до конца
ПСИХОЛОГ

Я рекомендую по гепатологическим вопросам обратиться на горячую линию или в on-line консультацию.

Моих знаний здесь недостаточно.

Всего самого доброго!
Лена

Тогда может быть не стоит думать о болезни. Может, это как ядерная бомба - где-то реально существует, но далеко.
Владимир

Здравствуйте. Моя девушка больна гепатитом С. При половых контактах мне очень тяжело ее убеждать в необходимости предохраняться. Она постоянно меня упрекает в том что я ее боюсь и говорит, в таком случае нам разойтись лучше сейчас. Я не хочу ее терять и не хочу заразиться. Неужели надо чем-нибудь пожертвовать? Я много слышал о том, что гепатит не передается половым путем, но мне не хочется проверять это на себе. Посоветуйте мне как лучше убедить ее в необходимости предохранения. Заранее спасибо.
ПСИХОЛОГ

С конца мая в рамках школы для больных гепатитом начались психологические занятия.

Основная цель - помочь в психологических затруднениях, связанных с гепатитом.

Скоро на сайте будет информация подробная информация.

Если кому интересно, предварительное собеседование и запись я провожу в среду, 4.06.2003. с 15 до 17 часов.

Место тоже, что и школа, т.е. Погодинская ул., дом ?5 клиника им. Василенко, поликлиническое отделение. кабинет ? 8.

Схема проезда есть на этом сайте.

Занятия бесплатные.

Александр Кудрявицкий.
Роман

На самом деле есть некий процент при котором можно заразиться половым путем..... Конкрено про С - реальней подцепить его через кровь, следовательно если на "органах" есть какие либо микро трещенны то шанс увеличивается. Про себя скажу...я переспал с девушкой у которой, как выяснелось после, был ВиЧ....я сдаю аналазы уже 2 года у меня его нет.......
Кристина

4 года назад у меня была связь с человеком у котрого в последствии обнаружили гепатит С. Во время секса мы не предохранялись. Последнияя связь у нас была примерно вначале января, в апреле - мае я узнала о его болезни.

За 4 года у меня вроде бы не было никаких проявлений. Болит правое подреберье после недлительных физических нагрузок, когда я танцую или бегаю.

Анализы стоят слишком дорого.
И решится на них мне вообщем-то страшно.

В данный момент у меня постоянный партнер. Мне всё время преследует страх, что я могу его заразить.
Аня

У меня имеетс 2 проблемы:
1)У моей мамы не так давно обнаружили гепатит С, теперь она постоянно говорит о смерти, плачит и вообще с ней стало довольно трудно! Я бы хотела попросить совета, как ей помочь обрести уверенность в завтрашнем дне, дать ей понять, что она всё также любима и что жизнь продолжается?
2) У моей подруги парень с гепатитом С, но она ничего не хочет слушать об опасности. Спит с ним без презерватива и утверждает, если ей суждено заболеть, то так и будет и неважно с ним она или это случится позже. Как объяснить ей всю опасность положения, как вразумит её на безопасный секс, вообщем как до неё достучаться?
Очень прошу помогите советом! Заранее благодарна. Спасибо.
ПСИХОЛОГ

Уважаемая Аня,

По ситуации с Вашей мамой я могу предложить Вам вместе с ней ходить на консультации врачей. Это иногда помогает. Также готов пригласить маму на бесплатные психологические занятия в рамках школы для больных гепатитом. Предварительное собеседование я провожу сегодня 15.00.-17.00. и в следующую среду, следите за обновления ми на сайте.

На счет Вашей подруги трудно сказать. Не давите, обратный эффект может быть. Постарайтесь сделать так чтобы она что-нибудь про гепатит толковое почитала или, еще лучше, проконсультировалась у врача. Сейчас это нетрудно сделать.

Успехов!!!
настасья

приветствую тебя, счастливец! почему так?- отвечу: ты же излечился от геп.С!!! мне 23, хр.геп.С- 3 года, до этого был вир.гепВ. Может, подскажешь, КАК и ГДЕ ВОЗМОЖНО ИЗЛЕЧИТЬСЯ от этого ужаса? PS сколько надо денег готовить?
ПСИХОЛОГ

Я в конце мая начал проводить психологические группы для больных гепатитом.

Мы ставим несколько целей:
1) Пообщаться, выговориться.

2) Разобраться в ситуации в которой мы оказались.

3) Получить помощь от других и от психолога.

4) Дать помощь другим.

5) Научиться себя вести и быть уверенным в себе в трудных ситуациях, например, информирование врача или близкого человека о вирусоносительстве.

Уже было 2 встречи, курс будет составлять 5 занятий.

Примите мое приглашение!

Предварительное собеседование по средам 15.00 - 17.00 ул. Погодинская, дом 5,клиника им Василенко, поликлиника, кабинет ?8.

Подробная схема есть на этом сайте.
Информация будет и на телефоне горячей линии 8-800-200-55-77 или (095) 969-23-15.
Александр Кудрявицкий.
asiapalkina

naro nado legitsia i bolshe optimizma kto to uge zdorov!!!! a eto znagit gto ti mogesh bit sleduyshim!!!
ПСИХОЛОГ

Иногда в форуме бывают письма, смысл которых сводится к тому, что так Вам наркоманам и надо. Мне захотелось высказаться по этому поводу.

Это очень несправедливо.
Не только потому, что многие заражаются не через иглу. Пристрастие к наркотикам - болезнь, которую лечить труднее чем гепатит. Наверное каждый человек несет определенную долю ответственности за то, что с ним происходит, но болезнь есть болезнь.

Возможно кому-то иногда очень хочется убедить других, и прежде всего себя, что у него (у нее), гепатита быть не может, потому что они живут правильно.

Человек, у которого есть зависимость от наркотиков зачастую совершает довольно жуткие поступки, которых наверное никогда бы не совершил, если бы не подсел.
Однако это не означает, что наркоман не страдает от своего заболевания. И уж конечно наркоману нужна помощь и лечение. Другое дело, что лечение от наркомании, очень зависит от самого человека.

Послесловие для наркоманов:

Лечение от гепатита можно начинать только после лечения от наркомании, хотя ситуацию с гепатитом, нужно знать сразу. В том, чтобы бросить труднее всего сделать первый шаг.
Вылечиться от героиновой зависимости без помощи врача очень трудно.
Не буду рекомендовать клиники и врачей (это на нашем сайте запрещено). Но дам несколько рекомендаций. Не верьте наркологам, которые дают гарантии. Гарантий в лечении наркоманий не может дать никто. Наиболее эффективное лечение, то, которое не быстрое. Оно должно занимать несколько недель и проходить в стационаре. После лечения, как правило нужна психологическая помощь.

Всего Доброго!

Александр Кудрявицкий.
Vlad

Здравствуйте.
Узнал о том что являюсь носителем гипатита "В" давно и совершенно неожиданно для себя, после армии в 85 г., пошел сдавать кровь в донорский пункт и здрасте. Спросил, что делать. Пожали плечами.
Не болел. На бытовом уровне вариантов нет. До армии была сложная операция с потерей крови, да и осложнение после наркоза ( лежал в реанимации). Читал что наркоз мог вызвать появление "В".
Недавно удалял родинку (97 г. (время относительно!)). Диагноз подтвердился.
Живу с этим "чудом" давно. На физическом уровне болезнь не мешает, а вот на расудок капает (незнание что с этим делать). Веду нормальный образ жизни. Женат ( Жена знает). Предохраняемся на всех уровнях. Придерживаюсь разденьного питания. Курю мало. Алкоголь под контролем. Правда на психологическом уровне из за работы бывают стрессы ( вот и курю, после работы не тянет).
С чего начать победный путь на "В"?
(про консультации на форуме читал)

Заранее благодарен за ответ.
ПСИХОЛОГ

Довольно частая психологическая реакция на известие о зараженности вирусом - страх заразить всех желание отдалить близких от себя, прервать максимальное количество контактов и так далее:

Попробую высказать несколько соображений на этот счет.

Гепатит С передается разными путями, но даже минимальная возможность передачи каким-то 'позорным' путем, заставляет человека вспомнить все свои грехи и рождает опасения обвинения и презрения со стороны окружающих.

Наличие вируса, который есть у меня, но нету у других, рождает ощущение себя как изгоя. Очень многое зависит от отношения близких людей, но часто самое доброе отношение окружающих не может освободить от этих переживаний.

Кроме того, при заражении, теряется некоторое базовое чувство крепости и надежности границ себя, своего тела. Человек чувствует себя открытым и незащищенным с одной стороны и чувствует, что беспрепятственно может передать другому вирус.

К счастью, психология психологией, а гепатит С гепатитом С.

Заразить другого человека, если знать некоторые элементарные правила, практически невозможно!!!! Жизнь с гепатитом меняется конечно, но не очень сильно. На этом сайте (как и еще много где) масса информации.

Известие о наличие вируса - шок, но человек преодолевает шок и рано или поздно опасения заразить всех близких проходят, как и другие необоснованные чувства.

Рано или поздно человек начинает адекватно относиться к болезни.

Всего Доброго!
Андрей

Полностью согласен с вами. Только очень тяжело самостоятельно справиться, своими страхами.
mona vana

как улучшить ситуацию человека который любит жигало и прозрения как я вижу вообще не видно?
Лена

Что значит "адекватно относится к болезни"? Только не приглашайте в группу, я в Питере живу.
ПСИХОЛОГ

Я имею в виду следующее,

Внутреннее представление человека о том, чем он (она) болеет, какова опасность заразить другого человека, как следует себя вести и т.д. соответствует реальности.

С уважением, Александр Кудрявицкий.
Ответить