как узнать есть ли у тебя фиброз (без биопсии)
есть какие нибудь симптомы при фиброзах ? и когда печень увеличена это что такое , у меня не увеличена но много слышал об этом )))
да никак наверное. вернее можно догадаться по времени болезни, да по анализам, что он наверное есть, но так..только хирургическим путём:)) где-то кстати встречал тесты на фиброз. типа там складываешь, делишь и умножаешь различные показатели биохимического анализа крови, и что-то похожее получается.
Автор: zloy
Дата: 11-03-06 14:40
А фиброз это чё ваще?
это кромешный ночной кошмар гепсных))))) так что если ты гепатитчик)) то должен знать что это)) и даже посмотреть соотвествующие картинки в мед. энциклопедии)))
Дата: 11-03-06 14:40
А фиброз это чё ваще?
это кромешный ночной кошмар гепсных))))) так что если ты гепатитчик)) то должен знать что это)) и даже посмотреть соотвествующие картинки в мед. энциклопедии)))
Дрюшик,если с утра пойдёшь в туалет,а потом увидешь там печень,значит точно был фиброз..)))))))))
Дрюшик писал:
> есть какие нибудь симптомы при фиброзах ? и когда печень
> увеличена это что такое , у меня не увеличена но много слышал
> об этом )))
Может не быть никаких симптомов. Я вот, например , чувствую себя прекрасно. Ничто нигде не болит . Тьфу-тьфу-тьфу !!!:))) А вот сделали биопсию - уже фиброз второй степени. До цирроза уже недалеко ::(((
АЛТ АСТ всегда очень высокие. Их навреное можно считать как показатели - сильно печень значит разрушается.
> есть какие нибудь симптомы при фиброзах ? и когда печень
> увеличена это что такое , у меня не увеличена но много слышал
> об этом )))
Может не быть никаких симптомов. Я вот, например , чувствую себя прекрасно. Ничто нигде не болит . Тьфу-тьфу-тьфу !!!:))) А вот сделали биопсию - уже фиброз второй степени. До цирроза уже недалеко ::(((
АЛТ АСТ всегда очень высокие. Их навреное можно считать как показатели - сильно печень значит разрушается.
НАТАЛИКС писал:
> Автор: zloy
> Дата: 11-03-06 14:40
>
> А фиброз это чё ваще?
>
> это кромешный ночной кошмар гепсных))))) так что если ты
> гепатитчик)) то должен знать что это)) и даже посмотреть
> соотвествующие картинки в мед. энциклопедии)))
Страшновато даже смотреть...Я так понимаю это гдето перед циррозом(?)
> Автор: zloy
> Дата: 11-03-06 14:40
>
> А фиброз это чё ваще?
>
> это кромешный ночной кошмар гепсных))))) так что если ты
> гепатитчик)) то должен знать что это)) и даже посмотреть
> соотвествующие картинки в мед. энциклопедии)))
Страшновато даже смотреть...Я так понимаю это гдето перед циррозом(?)
угадал)))) НО фиброз.... он у людей и без гепса есть.... Видимо зависит от оьбраза жизни и наследственности...В общем тех, у кого нет гепатита он не парит) они на него не осбледуются и не знают о нем))) Парит фиброз тока гепсных...