народ подскажите
привет всем, на терапии пегами уже 2 месяца, у меня 3а, все показатели по крови в норме, когда можно сдать пцр на проверку? Или пока не стоит
А я первый ПЦР сдавала вообще через две недели. Но в основном все сдают после 4-х недель терапии.
Для любопытства можно сдавать уже через пару недель или через месяц. Для контроля надо сдавать через три месяца от начала терапии.
мне врач говорит что мне надо через месяц сдать. просто иногда очень хочется для повышения уверенности в себе сдать и услышать минус , первый раз в жизни!
Аркадий, для контроля через три месяца раньше сдавали, да. А сейчас появились какие-то нововведения в схемах.
А тут вот была у меня ситуёвина, када у меня через 4 недели ПЦР был "+". И врач сказала, что в этом случае лечимся год, а не полгода (у меня тогда 3-й генотип был).
Т.е. от 4-недельного ПЦРа зависит длительность лечения, получается.
А вот Кики, например, сдала первый раз ПЦР только через 12 недель терапии (тоже 3-й генотип). Оттерапиилась, как полагается, полгода. Приходит к врачу, а врач ей говорит что-то вроде "Вы ПЦР после 4-х недель не сдали. Мы не знаем, вдруг у вас плюс был, поэтому терапиимся на всякий случай год".
А тут вот была у меня ситуёвина, када у меня через 4 недели ПЦР был "+". И врач сказала, что в этом случае лечимся год, а не полгода (у меня тогда 3-й генотип был).
Т.е. от 4-недельного ПЦРа зависит длительность лечения, получается.
А вот Кики, например, сдала первый раз ПЦР только через 12 недель терапии (тоже 3-й генотип). Оттерапиилась, как полагается, полгода. Приходит к врачу, а врач ей говорит что-то вроде "Вы ПЦР после 4-х недель не сдали. Мы не знаем, вдруг у вас плюс был, поэтому терапиимся на всякий случай год".
блин, как у них все просто, "терапимся на всякий случай год", взять этого врача и самого на терапию посадить, конечно это же не его время и здоровье и деньги, и жизнь в конце концов, а у нас наверно у всех печатные станки у всех дома по 2 штуки баксов за терапию каждый месяц рисовать.
андрей : сдай ровно в четыре неделе. Сейчас ПЦР именно на этом сроке может сыграть роль в дальнейшем. Если хочешь объясню... пиши на мейл, просто сто раз здесь ужзе расписывала.