Спортсмен

Ответить
Шурик

01 окт 2006, Вс, 00:29

Всем привет. Если ли здесь спортсмены? Бывшие, настоящие: Обращаюсь ко всем, кто владеет достоверной информацией. Болею гепСом 5 лет. Биохимия пока в норме, ПЦР был год назад '-'. Раз в полгода капаю эссенциале, почти постоянно потребляю расторопшу (добавку к пище в виде порошка). Чувствую себя тоже пока нормально, лишь бывает иногда ощущение горечи во рту.
Решил заняться спортом. Посещаю тренажерный зал, раз в неделю плаваю в бассейне. Еще думаю в сауну попробовать. Вопрос в том, не скажутся ли мои занятия спортом отрицательно на состояние здоровья. Может кто-нибудь подскажет, какими видами спорта можно заниматься при данном заболевании
FuNNy

Не спортсменов ты вряд ли тут найдешь....тут почти одни нарки)))я вот баскетболом увлекался серьезно терь бросил...потому что сразу начинается дискомфорт какойто...да так мона спортом заниматся тока тяжести не поднимать и сауной не злоупотреблять!фсё должно быть в меру....
Гадский Гад

Щас поздно, на форуме народа мало.
Здесь по-моему pioggia преподает фитнесс. Ей лучше знать.

Что могу сказать, на пресс упражнения не желательны, ну врачи наверное говорили, стимуляторы для роста мышечной массы ни в коем случае. Алкоголь низя тоже, знаешь. Перенапрягаться нельзя. Правильное питание и все такое. На счет сауны не уверен, но думаю - лучше не надо. Это если ты действительно болен, или ты наговариваешь на себя. С минусом - практически здоров)))
А ты лечился вобще, у тебя хронь? Плюс-то был?
А вообще - спорт полезен!)))
Гадя Петрович Хренова!

говорят греться не стоит при гепсе,спорт это хорошо но усердствоватьне стоит, и пцр минус вообще отлично ещо 2 года (минусов) ты по стандарту будешь считаться здоровым)))
Шурик

Т.е. качалку нужно все-таки исключить, так понимаю?
Гадя Петрович Хренова!

правда лично мне не очень понятно что значит греться нельзя ... а качалку почему забыть?? нненадо забывать, ты што ну просто наверно в чемпионы стремиться ненадо
FuNNy

Точно качалку одназначно я вот тож хотел покачатся, а вот щас чуть Б ЛЯ ТЬ не плачу, что не смогу как следует походить и набрать кг20-30 мышечной массы(((Нагрузка оч большая на печень идет....
Гадский Гад

От расторопши горечь может быть, она ведь вроде желчегонная, как и многие травы
Гадя Петрович Хренова!

ну вообще наверно у мальчиков и девочек наверное разные представления о нагрузке)))) я считаю что можно ходить в тренажерный зал))) но так как я хожу обычно ребята наверное скажут что это не то)))
Шурик

ПЦР сдавал всего 2 раза, оба отрицательны. Врач вообще сказал, что все гепСы - хроники. Терапии, о которых вы так часто пишите, не проходил. Вообще, с этого сайта информации полезной узнал раз в 20 больше,чем от врачей. Живу в такой дыре, где с больными гепСом работают в основном обычные терапевты, поскольку толковых инфекционистов почти нет, не говоря уже о гепатологах
Гадский Гад

Шурик, солидарен... Да и гепатологи мало знают... меньше чем хотелось бы. Эта тема - муть такая.
Гадя Петрович Хренова!

шурик живи нормально занимайся чем хочешь ,но в меру все у тебя будет хорошо, (пцр тока контролируй ..ннну... раз в полгода наверное)
Шурик

Всем спасибо за информацию. Будьте здоровы!
Ответить