Сегодня иду к гепатологу...
Уфф...
Вчета получали результаты ПЦР (отрицательно!!!), но ИФА были оба в разных местах положительные...
Сегодня идем вместе с мужем (он за поддержку) к гепатологу...
ВОЛНУЮСЬ!!!
Вчета получали результаты ПЦР (отрицательно!!!), но ИФА были оба в разных местах положительные...
Сегодня идем вместе с мужем (он за поддержку) к гепатологу...
ВОЛНУЮСЬ!!!
ЖЕНЯ! я не хочу тебя расстраивать, но на ПЦР слишком уж большие надежды не возлагай....Он у нас. у кого ныне + тоже был когдато отрицательным. Во всяком случае слишком уж не обольщайся, чтоб потом не сильно разочаровыватся... А потом - для уверенности, недельки через 3 пересдай ПЦР еще раз
ЛЕН!!!!! Ну у меня и первый анализ ПЦР (на донорском пункте) был -. Зато через 10 дней - был +)))). Да, месяц назад был -, но я решила, что пока не буду себе этим голову забивать... В принципе, наверное надоодновременно в 2 разных лабах сдавать... Не знаю, ПЦР - дает как ложноположительные так и ложноотрицательные)))) А верить конечно хочется в отрицательные...
Кстати, по-моему МАЙК так же - то + то-))) вот и пойми его)) гепс)))
Кстати, по-моему МАЙК так же - то + то-))) вот и пойми его)) гепс)))
Да уж...давай и будем верить в твой только отрицалельный! Может его бойкая доча нагнала))
Я сегодня спросила про подобное, ну когда сначала ИФА и ПЦР+, а потом почти быстро-.Врач сказал, что это ошибка в анализах.
А биохимия моя тоже в норме...И узи тожа...
А биохимия моя тоже в норме...И узи тожа...
Я вот в первый раз сдавала анализф на антиHCV и ПЦР. ИФА показал в 2-х разных лабах положительный результат. ПЦР - отрицательный (сегодня получила результаты и ходила к гепатологу).Врач сказал, что у меня "хронический ГепС, латентная фаза, диференцировать с постинфекционным ГепС".
Кстати, биохимия и УЗИ мои в норме.
Поясняю.Т. е. я сейчас буду каждые 1-2-3 мес. (я так хочу, для спокойствия. хотя можно раз в 3-6 мес.) сдавать на ИФА и ПЦР.Буду надеяться, что все обойдется.Но нсли у меня есть иммунитет к Гепс (т. е. в организме есть антитела), то кровь мне все-равно сдавать будет нельзя, т. к. не доказано, как влияет перелитая кровь с антителами другому человеку....Тока если я сдам у них анализы на антиHCV и он будет "-", то меня могут принять.
Но самое главно для меня, в чем я успокоилась - это что мне можно работать с людьми как М/С, так и фельдшером.Разумеется. как обычно соблюдать все правида дезинфекции и асептики.
Кстати, биохимия и УЗИ мои в норме.
Поясняю.Т. е. я сейчас буду каждые 1-2-3 мес. (я так хочу, для спокойствия. хотя можно раз в 3-6 мес.) сдавать на ИФА и ПЦР.Буду надеяться, что все обойдется.Но нсли у меня есть иммунитет к Гепс (т. е. в организме есть антитела), то кровь мне все-равно сдавать будет нельзя, т. к. не доказано, как влияет перелитая кровь с антителами другому человеку....Тока если я сдам у них анализы на антиHCV и он будет "-", то меня могут принять.
Но самое главно для меня, в чем я успокоилась - это что мне можно работать с людьми как М/С, так и фельдшером.Разумеется. как обычно соблюдать все правида дезинфекции и асептики.
eryaz
..то кровь мне все-равно сдавать будет нельзя, т. к. не доказано, как влияет перелитая кровь с антителами другому человеку....Тока если я сдам у них анализы на антиHCV и он будет "-", то меня могут принять.
кровь не берут для переливания при наличии антител на любой гепатит. Даже если ПЦР -
Никто рисковать не будет))
..то кровь мне все-равно сдавать будет нельзя, т. к. не доказано, как влияет перелитая кровь с антителами другому человеку....Тока если я сдам у них анализы на антиHCV и он будет "-", то меня могут принять.
кровь не берут для переливания при наличии антител на любой гепатит. Даже если ПЦР -
Никто рисковать не будет))
Евгения)))0 самое непрятное - что антитела (те которые по ИФА) это не иммунитет к гепс(((( Это просто антитела, которые и могут дать тот самый + в ПЦРе
Автор: eryaz
Дата: 08-18-06 11:56
Врач сказал, что у меня "хронический ГепС, латентная фаза, диференцировать с постинфекционным ГепС".
ВОТ ПОТОМУ И ХРОНИЧЕСКИЙ ГЕПС тебе ставят... а биохимия и узи - они у многих в норме)))
Автор: eryaz
Дата: 08-18-06 11:56
Врач сказал, что у меня "хронический ГепС, латентная фаза, диференцировать с постинфекционным ГепС".
ВОТ ПОТОМУ И ХРОНИЧЕСКИЙ ГЕПС тебе ставят... а биохимия и узи - они у многих в норме)))
а что за ИФА? потом если ПЦР -, черз полгода опять -, то можно быть уверенным, что он пожизни будет -?
Автор: LOL2
Дата: 08-18-06 12:30
а что за ИФА?
анализ на антитела. т.е. антитела найдены))0
потом если ПЦР -, черз полгода опять -, то можно быть уверенным, что он пожизни будет -?
нельзя((( к сожалению((((
Дата: 08-18-06 12:30
а что за ИФА?
анализ на антитела. т.е. антитела найдены))0
потом если ПЦР -, черз полгода опять -, то можно быть уверенным, что он пожизни будет -?
нельзя((( к сожалению((((
Лол, ИФА-иммуно-ферментный анализ (этим методом обнаруживаются антитела)если ПЦР будет мину в течении трех лет-считай, что попал в 15% самоизлечившихся.Хотя вот тут на форуме у кого-то и через 5 лет вылез +
ОЛИК)))))) ты ж понимаешь что "-" к сожалению не гарантия излечения...Э
то гарантия того, что в ДАННЫЙ момент процесс идет не особо сильно. Вот и правильно Евгении врач сказал - ЛАТЕНТНАЯ форма т.е. скрытая.
Мы не раз обсуждали вопрос о том, что значат антитела и пришли к выводу:
если антитела не являются свидетельством иммунитета - а при гепсе как известно НЕТ иммунитета, то значит они свидетельствуют о гепатитете....
Те. полное выздоровление - отсуствие и антител в том числе - говорят бывают)))
Аргументирую - антитела к нгеп А остаются на всю жизнь, но это значит - иммунитет, т.е. больше ты им никогда не заболеешь
При наличии антител гепС - иммунитета нет...
Кстати, антитела пропадают (при геп С0 у детей маленьких, если при родах конечно не хзаразила)) примерно черед 1,2 года...Значит не о какой стойкости антител речь идти не может.... Не стойкие они
то гарантия того, что в ДАННЫЙ момент процесс идет не особо сильно. Вот и правильно Евгении врач сказал - ЛАТЕНТНАЯ форма т.е. скрытая.
Мы не раз обсуждали вопрос о том, что значат антитела и пришли к выводу:
если антитела не являются свидетельством иммунитета - а при гепсе как известно НЕТ иммунитета, то значит они свидетельствуют о гепатитете....
Те. полное выздоровление - отсуствие и антител в том числе - говорят бывают)))
Аргументирую - антитела к нгеп А остаются на всю жизнь, но это значит - иммунитет, т.е. больше ты им никогда не заболеешь
При наличии антител гепС - иммунитета нет...
Кстати, антитела пропадают (при геп С0 у детей маленьких, если при родах конечно не хзаразила)) примерно черед 1,2 года...Значит не о какой стойкости антител речь идти не может.... Не стойкие они
как все сложно та..)))
кароче-какие у меня должны быть анализы, что бы знать что я здоров? у меня один плюс из всех анализов после 3-х месяцев -это антиHCVчегототамG.
и что, если я через 3 года сдам анализы и они будут такими же, я здоров буду типа?
кароче-какие у меня должны быть анализы, что бы знать что я здоров? у меня один плюс из всех анализов после 3-х месяцев -это антиHCVчегототамG.
и что, если я через 3 года сдам анализы и они будут такими же, я здоров буду типа?
eryaz писал:
> (т. е. в организме есть антитела), то кровь
> мне все-равно сдавать будет нельзя, т. к. не доказано, как
> влияет перелитая кровь с антителами другому человеку....Тока
> если я сдам у них анализы на антиHCV и он будет "-", то меня
> могут принять.
Евгения! Какая же ты упрямая, а! Я тебе об этом талдичила, но тебе походу пофих...
А если на станции ОШИБОЧНО у тебя НЕ обнаружат антител и перельют кому-то твою кровь?
> (т. е. в организме есть антитела), то кровь
> мне все-равно сдавать будет нельзя, т. к. не доказано, как
> влияет перелитая кровь с антителами другому человеку....Тока
> если я сдам у них анализы на антиHCV и он будет "-", то меня
> могут принять.
Евгения! Какая же ты упрямая, а! Я тебе об этом талдичила, но тебе походу пофих...
А если на станции ОШИБОЧНО у тебя НЕ обнаружат антител и перельют кому-то твою кровь?
А я вообще не пойму, насчет крови донорской. Какая нужда ее сдавать? Пусть это будет последним горем!!
А потолм сюда приходят люди и говорят, что их при переливании заразили...
Я фигею просто...
Прям какая-то патологическая страсть к донорству!Антитела два раза в разных лабах находили! А всё равно донором хочет быть....
Евгения! Я когда-то (году в 1996) болела гепом А и мне после этого сказал врач, что донором я никогда не смогу быть. После гепА! Что уж про антитела гепС говорить!
Я фигею просто...
Прям какая-то патологическая страсть к донорству!Антитела два раза в разных лабах находили! А всё равно донором хочет быть....
Евгения! Я когда-то (году в 1996) болела гепом А и мне после этого сказал врач, что донором я никогда не смогу быть. После гепА! Что уж про антитела гепС говорить!
У меня обнаружили как раз при донорской сдаче. Впервые пошла сдавать, для ребенка знакомой. И вот так. Проверяют сейчас. У Наталикс тоже так вышло.
я вообще не понимаю... вроде учится в медицинском... а собирается стать донором ИМЕЯ ЛАТЕНТНУЮ форму ГЕПСА!!!!!!!!! просто докто- убийца какой-то.... И вроде муж врач - так нет))) стоит на соем))) донор, млин... вот из-за таких доноро и происходит черт хзнает что.... Да даже ЕСЛИ ошиблись (но в данном случае тол не ошиблись)...каккое к чертовой матери донорство????!!!!!
ЕВГЕНИЯ
Я ТЕБЕ ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - у тебя - ГЕПАТИТ С. Пусть в латентной (скрытой форме), пусть при нормальной биохимии и УЗИ - НО ТЫ БОЛЬНА ГЕПАТИТОМ С. ДОНОРОМ быть не можешь! права не имеешь!!!!
И еще - если это начало заболевания - то биохимия, узи и ПЦР- (отрицательны) в порядке вещей....
ЕВГЕНИЯ
Я ТЕБЕ ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - у тебя - ГЕПАТИТ С. Пусть в латентной (скрытой форме), пусть при нормальной биохимии и УЗИ - НО ТЫ БОЛЬНА ГЕПАТИТОМ С. ДОНОРОМ быть не можешь! права не имеешь!!!!
И еще - если это начало заболевания - то биохимия, узи и ПЦР- (отрицательны) в порядке вещей....
А вообще то, когда кровь сдаещь, то заполняется форма, где всякие такие болячки указываются. И статья за сокрытие. Так что...
ЖЕНЯ!!!! кстати))) для особо одаренных студентов медцинского - ЕСЛИ ВЛИТЬ ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ КРОВЬ С ГЕПСНЫМИ АНТИТЕЛАМИ ОН НА 99% ЗАБОЛЕЕТ ГЕПСОМ)))) это так) к сведению.
В данном случае ПЦР - (отрицательный) это может значить, что
ВИРУС ЕСТЬ в организме, но его мало) или иммунитет пока сильный) НО ВИРУС есть, и твоей кровью можно запросто кого-то заразить...
АНТИТЕЛА вырабатывают в результате той самой борьбы - имунка борется с вирусом)))) А кто кого пока побеждает - показывает ПЦР)))
При отрицательном ПЦР ПОКА побеждает организм))) при положительно - победа за вирусом)))
В данном случае ПЦР - (отрицательный) это может значить, что
ВИРУС ЕСТЬ в организме, но его мало) или иммунитет пока сильный) НО ВИРУС есть, и твоей кровью можно запросто кого-то заразить...
АНТИТЕЛА вырабатывают в результате той самой борьбы - имунка борется с вирусом)))) А кто кого пока побеждает - показывает ПЦР)))
При отрицательном ПЦР ПОКА побеждает организм))) при положительно - победа за вирусом)))