Жизненная ситуация! Помогите советом!
У меня гепатит "С" с 99 года. Был молодой человек, с кем была вместе много лет. Но в итоге мы расстались. Сейчас у меня складываются очень близкие отношения с другим молодым человеком. Он просто супер! Он лучший! НО... Ох уж это постоянное "НО"!
Мы с ним уже вместе 3 месяца, и понятное дело у нас есть секс! Ммммм))) Ну так вот. В общем я как думаю что он не болен, и мы не предохраняемся! Я по всей видимости настоящая дрянь, раз ничего ему не сказала. Я боюсь что он в один "прекрасный" момент узнает что тоже болен, и просто прибьёт меня. А сказать про свой гепатит - значит обрести себя на одиночество!..
Были ли у кого-нить подобные ситуации?
И как быть в ситуации, приведенной мной выше???
Мы с ним уже вместе 3 месяца, и понятное дело у нас есть секс! Ммммм))) Ну так вот. В общем я как думаю что он не болен, и мы не предохраняемся! Я по всей видимости настоящая дрянь, раз ничего ему не сказала. Я боюсь что он в один "прекрасный" момент узнает что тоже болен, и просто прибьёт меня. А сказать про свой гепатит - значит обрести себя на одиночество!..
Были ли у кого-нить подобные ситуации?
И как быть в ситуации, приведенной мной выше???
.:СОНЯ:. писал:
> Ну так вот. В общем я как думаю что он не болен, и мы
> не предохраняемся!
А почему не предохраняетесь? А ты уверена, что он ничем не болен? Если уж тебе на него начхать, так ты о себе подумай хоть...блин...
> Я по всей видимости настоящая дрянь, раз
> ничего ему не сказала. Я боюсь что он в один "прекрасный"
> момент узнает что тоже болен, и просто прибьёт меня. А сказать
> про свой гепатит - значит обрести себя на одиночество!..
Эгоистично... Если не хочешь ему говорить, то быть осторожной ты действительно обязана! Ты ж его можешь заразить! Что значит, что ты ДУМАЕШЬ, что он не болен?? А если болен?
Не, я фигею просто...
> Ну так вот. В общем я как думаю что он не болен, и мы
> не предохраняемся!
А почему не предохраняетесь? А ты уверена, что он ничем не болен? Если уж тебе на него начхать, так ты о себе подумай хоть...блин...
> Я по всей видимости настоящая дрянь, раз
> ничего ему не сказала. Я боюсь что он в один "прекрасный"
> момент узнает что тоже болен, и просто прибьёт меня. А сказать
> про свой гепатит - значит обрести себя на одиночество!..
Эгоистично... Если не хочешь ему говорить, то быть осторожной ты действительно обязана! Ты ж его можешь заразить! Что значит, что ты ДУМАЕШЬ, что он не болен?? А если болен?
Не, я фигею просто...
Соня... Человек имеет право знать. Риск заражения невелик, но он есть. Я своему рассказала сразу. Будет гораздо хуже, если он узнает, что ты это скрывала, то есть, не доверяла ему. На мой взгляд, не говорить можно только в том случае, ксли используешь презерватив. Конечно, можно и отпираться от всего, и даже если он заболеет, утверждать, что ты ни при чём, но совесть не обманешь...
А если соратник захочет ранку замотать поцарапанными ручками?
Причем сделает это неожиданно молниеносно?
Причем сделает это неожиданно молниеносно?
надо предохраняться
надеюсьон не заразился,вообще пять процентов заражается таким путем
надеюсьон не заразился,вообще пять процентов заражается таким путем
Вот пристали с пятью процентами, а?
Сто это, сто процентов, если соратник захочет ранку замотать поцарапанными ручками.
Ну, почти 100
...
Сто это, сто процентов, если соратник захочет ранку замотать поцарапанными ручками.
Ну, почти 100

я вот даже и не знаю..... не знаю что сказать...
Автор: Marusya
Дата: 08-17-06 01:32
Ну правильно конечно, Маруся пишет, хотя...даже с собсвенным супругом (супругой) нельзя быть уверенной в полной безопасности..К сожалению, люди сексом занимаются без всякой страховки.. И ведь никто каждый раз перед сексом своего партнера (партнершу)не обследует, чтобы вынести решение - надо предохранятся или можно так...
Ну наверное еще может у женщины желание возникнуть ребенка родить, так какео уж тут предохранение?
Очень сложная тема... И я думаю, что те из нас кто сказал - счастливцы, ситуация у них позволяла сказать... А те кто не сказал...
Вот все равно, не могу на 100% быть уверена, что скажу ... хотелось бы конечно выступить эаткой "честной героиней", но не знаю.... Все очень индивидуально... Хотя вот пишу и понимаю, что сейчас осудят...Но все равно - не уверена, что скажу.... Правда о ситуации можно будет говорить тогда, когда она в реале возникнет..
Автор: Marusya
Дата: 08-17-06 01:32
Ну правильно конечно, Маруся пишет, хотя...даже с собсвенным супругом (супругой) нельзя быть уверенной в полной безопасности..К сожалению, люди сексом занимаются без всякой страховки.. И ведь никто каждый раз перед сексом своего партнера (партнершу)не обследует, чтобы вынести решение - надо предохранятся или можно так...
Ну наверное еще может у женщины желание возникнуть ребенка родить, так какео уж тут предохранение?
Очень сложная тема... И я думаю, что те из нас кто сказал - счастливцы, ситуация у них позволяла сказать... А те кто не сказал...
Вот все равно, не могу на 100% быть уверена, что скажу ... хотелось бы конечно выступить эаткой "честной героиней", но не знаю.... Все очень индивидуально... Хотя вот пишу и понимаю, что сейчас осудят...Но все равно - не уверена, что скажу.... Правда о ситуации можно будет говорить тогда, когда она в реале возникнет..
А я считаю что так невозможно жить и бояться что он тебя бросит или прибъет, во всяком случае это я так несмоглаб. Всеравно началабы проверять его, мой он или нет.
А так жить, для меня ето самообман, я должна быть уверенна, что даже если я буду лежачей больной он будет менять мои пеленки.
И таки нашла его, или себя в нем.
А так жить, для меня ето самообман, я должна быть уверенна, что даже если я буду лежачей больной он будет менять мои пеленки.
И таки нашла его, или себя в нем.
алиса! ты права, я наверное тоже так думаю, только вопрос - КАК СКАЗАТЬ ТО? сло ж понимаешть не воробей))))) сказанного не воротишь...Хотя, я думаю, что мы сгущаем краски, это наша гепсная паранойя... Может человек все это нормально воспримет... И вообще рукой махнет на это все)))
Ну я бы, начала издалек, пожалела-бы всех больных в мире, он должен видеть какая ты сострадательноя, а в остальном мужчины как дети, ну полное отражение того, что ты делаешь или говаришь.
Если ты, это скажешь так, что он в это поверит, и примет твои слова как свои, то через некоторое время он забудет что это ты говарила, и сам будет так думать.
Как говарится мужчина голова, но женщина шея, куда шея захочет повернуться, туда и будет смотреть голова.
Если ты, это скажешь так, что он в это поверит, и примет твои слова как свои, то через некоторое время он забудет что это ты говарила, и сам будет так думать.
Как говарится мужчина голова, но женщина шея, куда шея захочет повернуться, туда и будет смотреть голова.
АЛИС)))) ну проблему надо решать по мере поступления и исходя из конкретной ситуаци))))) поэтому и нет не для кого общих советов то... все индивидуально...
Логична, ну да ладно, я например, даже слушая советы, всеравно всегда делаю посвоему. Вообще перестала верить людям.
А с чем связана твое разочарованме в людях??? вроде бы у тебя такой подход...ну другой к людям и вообще..?
Сама незнаю, раньше, я была такой наивняк, каждому слову верила, и меня этом так обламывали, что в какойто периуд временни, я решила что у каждого своя правда. Но есть так называемые прописные истинны. С которыми соглашаются все.
Алис)0 ну это скорее не "своя правда" а инливидуальное мировоззрение")))) а пролписные истины- они видимо просто близки человеческому существу))) этакий путь достиэжения некой гармонии) поэтому и соглашаются все))) видимо мы тянемся к этому подсознательно)))
ДА .
Вот сиже немогу определиться со швейным обарудованием. Пора покупать. И все стоит не дешево, и столько всего. Гдаза разбегаются.
Вот сиже немогу определиться со швейным обарудованием. Пора покупать. И все стоит не дешево, и столько всего. Гдаза разбегаются.
Боюсь что мой ответ прозвучит опять же по детски и глупо!
Мы не предохраняемся потому что ему не нравятся презервативы, он их просто ненавидит, и если бы я настаивала на педохранении то он полюбому заподозрил бы неладное! А опять же, сказать правду - значит потерять!
В общем действительно я смотрю сдесь все борцы за справедливость, и будто никто не думает о своей личной жизни, которая итак с молодых практически лет пошла не тем путем!
Я получается слабачка и @#$%, раз не могу сказать о таких серьездных вещах своему любимому, и ставлю тем самым его здоровье под угрозу! Я дрянь!
И вижу что действительно нужного совета я сдесь не получу!
Не ужели никто с этим не сталкивался??? И все на лево и на право говорят всем правду в лоб!
Жму руку если это так!
Спасибо Наталье, которая хоть как-то вошла в мое положение!
Мы не предохраняемся потому что ему не нравятся презервативы, он их просто ненавидит, и если бы я настаивала на педохранении то он полюбому заподозрил бы неладное! А опять же, сказать правду - значит потерять!
В общем действительно я смотрю сдесь все борцы за справедливость, и будто никто не думает о своей личной жизни, которая итак с молодых практически лет пошла не тем путем!
Я получается слабачка и @#$%, раз не могу сказать о таких серьездных вещах своему любимому, и ставлю тем самым его здоровье под угрозу! Я дрянь!
И вижу что действительно нужного совета я сдесь не получу!
Не ужели никто с этим не сталкивался??? И все на лево и на право говорят всем правду в лоб!
Жму руку если это так!
Спасибо Наталье, которая хоть как-то вошла в мое положение!
Ты сама говаришь о себе, дрянь, И что жизнь не в то русло пошла, так если ты сама это понимаешь, действуй, на что тебе голава. Мы же не видим твою ситуацию, и не знакомы с твоим любимым, ну скажи как можно в этом случаи советовать.
СОНЯ)))) ты знаешь... я еще раз повторяю - хорошо давать "правильные советы" когда они тебя ни каким боком и у тебя все гуд. Да еще и в виртуале...тоже можно дать правильный совет))))
Если тебе интересно - то когда узналось - я сказала - меня муж бросил. Правда))) я на этом сейчас даже и не циклюсь... Ну вот учитывая мой жизненный опыт (в том числе и тот, который накоплен с возрастом), и пр. и пр. Я поняла одно - первому мужу бы сказала полюбому)) потому что была в нем уверна больше чем в себе)))) Но тогда я не знала про гепс... А может у меня тогда еще и не было
Второму сказала, хотя уверена в нем не была...может чисто из эгоистический соображений - глодал какой-то червь сомнения, но вот и использовала так сказать шанс проверить на вшивость)))) Проверила))) результатом довольна)))
Учитвая все вышесказанное, и мой личной опыт))) и мой хараткр))) мало кто из мужчин достоин жалости....поэтому наверное и не говорят им девушки)) Но тем, кто достоин любви, сочуствия, уважения - говорят))0 и как правило))) эти самые настоящие мужчины реагируют правильно - поддерживают любимую женщину...
Так что я думаю, что тебе надо сначала решить - кто он для тебя) и из этого исходить
Сейчас меня обругают))) но я просто исркнне говорю))) ну приррода такая человеческая видимо - своя рубашка ближе к телу)))
Если тебе интересно - то когда узналось - я сказала - меня муж бросил. Правда))) я на этом сейчас даже и не циклюсь... Ну вот учитывая мой жизненный опыт (в том числе и тот, который накоплен с возрастом), и пр. и пр. Я поняла одно - первому мужу бы сказала полюбому)) потому что была в нем уверна больше чем в себе)))) Но тогда я не знала про гепс... А может у меня тогда еще и не было
Второму сказала, хотя уверена в нем не была...может чисто из эгоистический соображений - глодал какой-то червь сомнения, но вот и использовала так сказать шанс проверить на вшивость)))) Проверила))) результатом довольна)))
Учитвая все вышесказанное, и мой личной опыт))) и мой хараткр))) мало кто из мужчин достоин жалости....поэтому наверное и не говорят им девушки)) Но тем, кто достоин любви, сочуствия, уважения - говорят))0 и как правило))) эти самые настоящие мужчины реагируют правильно - поддерживают любимую женщину...
Так что я думаю, что тебе надо сначала решить - кто он для тебя) и из этого исходить
Сейчас меня обругают))) но я просто исркнне говорю))) ну приррода такая человеческая видимо - своя рубашка ближе к телу)))
А еще мне кажется)что в сиутации "говорить - не говорить" всетаки речь идет о близком)) ну по-крайней мере хорошо знакомом человеке)) И принимая решения ты уже процентов на 95 знаешь, что будет... Вот отсюда и реакция форумчан... те кто знали что все будет хорошо - сказали и гордятся собой)) те кто подозревал неладное)) молчат))) и мучаются от собственной подости..Сложная очень штука - жизнь)))
2СОНЯ
A я сказал своей будущей жене о том что я болен до того как у начались близкие отношения и она не отвернулась и не ушла от меня, наоборот поддерживала меня и заставила лечиться (у меня гепВ) и сейчас мы не предохраняемся надеюсь что она не болеет и не заразилась от меня, завтра пойдет ставть себе прививку, так что я думаю надо обо всем рассказать т.е. проверить его чувства
A я сказал своей будущей жене о том что я болен до того как у начались близкие отношения и она не отвернулась и не ушла от меня, наоборот поддерживала меня и заставила лечиться (у меня гепВ) и сейчас мы не предохраняемся надеюсь что она не болеет и не заразилась от меня, завтра пойдет ставть себе прививку, так что я думаю надо обо всем рассказать т.е. проверить его чувства
Соня, у моей подруги почти такая ситуация. Мое мнение надо сказать, ты не в праве решать его судьбу. Если он тебя любит он останется с тобой при любых обстоятельтвах, если нет...увы. Представь, что вы растались и он встречает новыу девушку, у кот. нет гепСа и заражает ее....неприятно, согласись? Так вот моя подруга встречалась с мальчиком, потом они поругались, растались, но в итоге он пришел к ней с предложением руки и сердца. На момент раставания ни он ни она не знали, что у нее гепС. Она ему объясняет мол так и так у меня гепС, я не могу быть с тобой, а ему все равно, люблю говорит и все. На что она ему ответила: не дай бог что и мы расстанемся, будешь меня проклянать........да уж, а если не он, то его мама точно! Вобщем они не вместе! Грустно! Красивая пара была.
Хотя, девочки правильно говорят - легко давать советы, но я бы думаю сказала!
Хотя, девочки правильно говорят - легко давать советы, но я бы думаю сказала!