За ребенка страшно
Подскажите пожалуйста.
Моей дочери 4 месяца.
Во время беременности обнаружили антитела к Геп С. Потом в течении 8 месяцев сдавала повторный анализ (в разных клиниках). Либо было отрицательно, либо отсылали на перестановку - потому что сразу не могли обнаружить и в итоге ставили положительный. А один раз мне сказали, что выяавить не могут, т.к. инкубационный период.
Заразиться я могла только 3 года назад.
ПЦР отрицательный.
Вопрос - могла ли моя дочь заразиться от меня ГепС?
Моей дочери 4 месяца.
Во время беременности обнаружили антитела к Геп С. Потом в течении 8 месяцев сдавала повторный анализ (в разных клиниках). Либо было отрицательно, либо отсылали на перестановку - потому что сразу не могли обнаружить и в итоге ставили положительный. А один раз мне сказали, что выяавить не могут, т.к. инкубационный период.
Заразиться я могла только 3 года назад.
ПЦР отрицательный.
Вопрос - могла ли моя дочь заразиться от меня ГепС?
мне вот еще что интересно -
может ли в моем случае пцр стать положительным.
я имею в виду то, что антитела то показываются, то нет
может ли в моем случае пцр стать положительным.
я имею в виду то, что антитела то показываются, то нет
Антитела должны показываться всегда по идее. И ПЦР может стать положительным. Раз в полгода сдавайте ПЦР и биохимию (АЛТ, АСТ и билирубин).
Девченки,могу вас расстроить,я говорила с врачом,она сказала,что даже если пцр минус,то пока антитела не уйдут,то не факт,что уребенка нет гепатита с,Марусь,а у первого твоего сына все минус и антител нет?????
анабель))) а врач тебе не сказал, что возможно этот вирус (гепсный) вообще ествественный спутник человеческого организма? просто в силу каких то причин у одних людей он выявляется (на соверменных маркерах) а у других нет?))))
нет,такого она не сказала,но антитела мои из его крови точно должны уйти в 2 года,если у него гепса нет(((
а пцр из минуса в плюс тоже может переходить,сама знаешь,так что о том что ребенок не заразился на 100 процентов,можно судить по отсутствию антител в его крови....
а в два года их точно не должно быть....
а в два года их точно не должно быть....
На твой вопрос может ответить только анализ. Моему ребенку передалось при родах.
а может у нее в маленьком количестве вирус был и пцр не определяло,а занести во время родов могли(((((Бэль,не надо это афишировать,особенно в наше злое время,а в саду эти анализы не требуют.
носитель антител, а не вируса (т.е гепатита в активной форме), антитела мамины могут до трех лет сохранятся, это не значит что ребенок болен.
Я думаю что должны брать в садик, хотя я не в России, не могу знать точно
Я думаю что должны брать в садик, хотя я не в России, не могу знать точно
Бель,а ты грудью кормила,если да,то до какого возраста????и у ребенка всегда пцр минус или плюс??сколько лет твоему ребеночку????
Анабель , ежели ты врач, то фраза "занести во время родов" с тобой не вяжется.
Ежели процент заражения при положительном ПЦР по всемирной статистике только 5%, как же при минусовом (даже если вирус и был так сказать в малом количестве, но не определялся порогом чуствительности реагентов) врачи могли "занести при родах"?
Я так полагаю что где-то путаница в анализах и в комментариях врачей в этом случае есть
Ежели процент заражения при положительном ПЦР по всемирной статистике только 5%, как же при минусовом (даже если вирус и был так сказать в малом количестве, но не определялся порогом чуствительности реагентов) врачи могли "занести при родах"?
Я так полагаю что где-то путаница в анализах и в комментариях врачей в этом случае есть
в том то и дело, что надо бы Бель лучше написать сколько лет ребенку и делала ли ПЦР
например если ребенку повредили кожу или при кесарево,даже при пцр минус есть неьольшая вероятность заоазиться,меня предупреждали об этом....не факт,что у нее всегда пцр минус была,у меня во время беременности активность вируса выросла в 5 раз(((((
и кстати,заражают гепатитом с именно при родах в 90 процентов,т.к. вирус только от 0 до 2 процентов проходит через трансплацентарный барьер,а ты сама понимаешь,что при родах кровищи до фига(у матери)главное ребенка не повредить(щипцами,например)или при кесаревом были случаи такие,что ребенку кожу повреждают)))))
кожу повреждают при кесареве студенты-практиканты и "таксебешные" врачи, да и как принимают роды в России, как на конвейере, все халатность врачей к сожалению...
Мой гинеколог принимал роды у нескольких русских с гепатитом, брал консультации у гепатологов, ни у одной ни при кесареве, ни при нормальных родах заражения не произошло (ПЦР у всех был плюс и высокая вирусная нагрузка, и о гепатите узнали на момент сдачи первичного набора анализов по случаю беременности)
Я спорить дальше устала, мне рожать скоро, я в своем гинекологе уверена (к его выбору подошла очень сурьёзно), настраиваюсь только на положительное.
Всем мамам - не надо паниковать, главное что бы ПЦР был отрицательный у ребенка, остальное (антитела мамины)до трех лет не имеет значения, только лишние дёргания
Мой гинеколог принимал роды у нескольких русских с гепатитом, брал консультации у гепатологов, ни у одной ни при кесареве, ни при нормальных родах заражения не произошло (ПЦР у всех был плюс и высокая вирусная нагрузка, и о гепатите узнали на момент сдачи первичного набора анализов по случаю беременности)
Я спорить дальше устала, мне рожать скоро, я в своем гинекологе уверена (к его выбору подошла очень сурьёзно), настраиваюсь только на положительное.
Всем мамам - не надо паниковать, главное что бы ПЦР был отрицательный у ребенка, остальное (антитела мамины)до трех лет не имеет значения, только лишние дёргания
ВВС,главное верить в себя,а спорить и филосовствовать тут постоянно можно,сколько людей столько мнений,а тебе сейчас вообще надо быть в позитиве,все у тебя будет хорошо!!!!!!врач это 100 процентов успеха,молодец,что хорошего нашла,кстати я свои дурные мысли во время беременности прогоняла йогой и плавньем,а еще в церковь ходила(100 процентов позитива,всем советую)))))
ВВС))) мне тоже все сказали что риска нету никакого)) практически) особенно если врачи " в теме". И никакой ПЦР значения не имеет. Я всетаки решила что буду кесарится)))