беременность и гипатит

Ирина

26 июн 2006, Пн, 14:11

У моего мужа носительство гипатита С, скажите можем ли мы иметь здоровых детей, и какова вероятность моего заражения?
Marusya

Вероятность заражения половым путем 5%. Гепатит С не передается от отца к ребенку. Даже если гепатит С у матери, то риск заражения только 5%.
Удачи!))
Лысый Опоzzум

Ирина - если у мужа "носительство" то вероятность практически нулевая

что вы подразумеваете под носительством?
Marusya

Опоссум, что значит нулевая? Что такое носительсвто? Я так подозреваю, что это диагноз районного инфекциониста, который и не подозревает о таком анализе, как ПЦР ))
Marusya

То есть нашли просто антитела и всё.

Ирина, всё так?)
ухо селёдки

to Marusya:
вот-вот..меня волновал один вопрос, почему медицинские работники в поликлиниках задают такой странный вопрос, на вопрос, а где сделать ПЦР? Делают такого смешного вида глаза, и спрашивают, а это что такое??? У меня на такой вопрос челюсть упала...
Marusya

Ухо, потому что по вопросам гепатита надо у спецалистов наблюдаться )) А районные инфекционисты не знают о гепе практически ничего) Мне моя районная инфекционистка сказла, что гепС не лечится и посоветовала пить тыквеол по 1 чайной ложке 3 раза в день - и всё))))
Лысый Опоzzум

Маруся, я потому и прошу уточнить что они под носительством подразумевают

если у него ПЦР минус, то вероятность практически нулевая.
ухо селёдки

to Marusya:
Я так думаю, елси ты блин медицинский работник, пусть даже это не твоя область, общие то представления надо иметь, чтобы хоть в нужное русло направить, зачем же он там сидит? Ну или если совсем так плохо, зачем выставлять на показ свою некомпетентность (такие калечат!), скажи типа, ну да попробуйте, а лучше обратитесь к врачу такому-то...Мде вощим!
Marusya

Ухо, они там сидят, чтоб мелицинские книжки подписывать и про @#$% рассказывать ))))

Опоссум, если ПЦР минус, то да) Но я думаю, что они ПЦР не сдавали судя по диагнозу....)))
Лысый Опоzzум

Ухо, так они общее представление и имеют. 5 лет цирроз и каюк. Зачем больше то знать? :)))))))

Да, и все больные - наркоманы!!! :)))))))))
ухо селёдки

зачем знать? ЧТОбы хоть ориентировочно представить каким образом этот каюк к тебе приползет, прибежит, прискочит как уж там сложиться.

Сижу вот и думаю, тётки никогда не могу заболеть гемофилией, а дядьки не могут ребенку передать вирус...вот оно блин равновесие природное...Природа мать наша!:)
Ирина

Спасибо за ответы. Ну а как быть: хотим иметь детей, а получается, что я могу сама заразиться, а вдруг тогда я ребенку вирус передам. Получается рисковать придется.
Прошу прощения, если я ерунду пишу, я не компетентна в этом вопросе.
Лысый Опоzzум

ирина тебе задали "наводящие вопросы" прочитай еще раз и ответь. а то ты ответа не дождешься на свои вопросы

какие анализы вы сдавали, что подразумеваете под "носительством"?!?

такой термин сейчас практически не употребляется
Marusya

Ирина, ты не ерунду пишешь , логика есть в твоих словах. Я еще раз повторю (только что где-то это писала ): заразиться вероятность у тебч крайне мала, даже если и заразишься, то скорее всего твой ребенок будет здоров )) Я тебе это говорю, как гепСная мама двоих здоровых детей (тьфу-тьфу-тьфу ) )))))
ухо селёдки

читала, что вирус от матери к ребенку передается во время прохождения последнего по родовым путям...тогда может выход это кесарево? Или я просто чета не допоняла??
ВВС

риск заражения присутствует когда рода продолжительны и травматичны!
ухо селёдки

вот и я говорю может кесарево выход? Чик и всё, разрезали (уж не знаю как там?), вынули зашили, быстро и без травм...? НЕ?
Marusya

Ухо, заражение возможно только при травмах во время родов.

Насчет кесарева... Тут говорили, что многие врачи рекомендуют кесарево. У меня было два кесаревых (не из-за гепСа, а по куче других показаний) и во время первого кесарева ребенку порезали голову - это к вопросу о том, что кесарево безопаснее. Мне врач говорил, что кесарево при гепСе наоборот группа риска.
ухо селёдки

как это порезали голову??????????????????????????
Marusya

Вот так... Поранили достаточно сильно скальпелем, када меня резали... Он у меня большой родился (4,6 кг и 59 см) и видать из-за этого так получилось...
ухо селёдки

и всё обошлось? Руки оторвать бы таким лекарям блин >:/
ВВС

да хреново, только видимо тебя Маруся какой неопытный врач резал или вообше практикант, поэтому важно выбирать гинеколога который будет проводить роды и соответственно кесарить в случае чего
Marusya

ВВС, если б я знала, что кесарево у меня будет, то готовилась бы, а у меня оно экстренным было. Хирург вроде опытный, но потом я про этот роддом читала и в газете и в инете, что его "фабрикой смерти" называют, и судя по слухам - там сменили практически полностью всех врачей.

Ухо, слава Богу да )) Обошлось. Мой мальчик здоров (тьфу-тьфу-тьфу)
ухо селёдки

мдааааа, знал бы прикуп, жил бы в Сочи!....
Ответить