Прошедшим терапию

Ответить
Алиса

13 май 2006, Сб, 17:39

Хотелось бы обратиться с вопросом к прошедшим терапию. Скажите, пожалуйста, продолжались ли побочные эффекты после терапии и в течение какого времени?
После окончания терапии стала хуже себя чувствовать, постоянная слабость, моральное состояние ужасное.
У кого то такое было?
Ksenya

Довольно быстро после окончания терапии стало легче. И вес вернулся, и слабость прошла, и волосья отрасли.
pitman

Алиса -все норамльно,замученая терапией имунка востонавливается...в среднем 12 недель пока не начнешь чувствовать себя по настоящему лучше,хотя может быть и больше и меньше...после пегов имеется ввиду...
Юля

Подскажите прошедшие терапию,кто нибудь сталкивался с такой побочкой:в понедельник был 5укол,два дня темпер.держится,ну это пол беды цитромоном сбиваю.Да вот теперь другая фигня астматического явления,cтало тяжело дышать,кашель,выпила таблетку супрастина и эуфиллина.Причём заметила,что не сразу после укола, а где-то на 2-3 день всё это начинается.C кем такое встречалось?Поделитесь советом.Юля.
SweetWoman

Юля,это часто встречающиеся побочные явления от терапии (действие рибавирина).Супрастин и эуффилин принимать не стоит.
Кстати,очень плохая привычка принимать лекарственные препараты без назначения врача.
Юля

SweetWoman спасибо,это всё таки не от пегов,а от ребетола,выпила эуффилин, а но воопще не подействовал,дышать всё равно тяжело.Дозу снижать не хочется,и так 4 таб.пьёшь.
Rokki

Если говорить автору то .....после лечения через неделю становишся совершенно другим человеком....
Ну а если тем кто температуру сбивает цитрамоном....то врачи говорят что кроме парацетомола вообще больше ни чего нежелательно пить , тем более эуфилин....отдышка она бывает так ни чего страшного все пройдет терапия она и есть терапи\ .....Крепитесь ....это не так страшно!
Никлас

Алиса! Процесс долгий. То есть чувствуешь облегчение при отступлении вируса, но у меня например практически полгода спина ломила как черт, пятна какие то, и вообще постепенно в норму все приходит. У всех по разному, но это факт. Посттерапийный контроль крови тоже обязательно, процесс оживления организму тоже очень важен.
Юля

Ребята пришла сегодня домой с результатами своих анализов,после месяца терапии и реву как "белуга",что мне делать незнаю продолжать ли дальше все эти мучения,стоит ли дальше долги брать,если всё без изменения,только кровь хуже стала.Вот результаты:ПЦР+,АЛТ-45,АСТ-35,ТТГ-1.5958.Анализ крови общий:гемогл.-110,лейкоциты-3.30,лимфоциты-58,а ведь только месяц лечения и так лейкоциты упали,когда шла на терапию трансы лучше были,чем сейчас.Истерика полная,не себя жалко а мужа,мало что долг на нём,день и ночь работает приходит домой и видит как я от температуры мучаюсь,ещё бронхит замучил.Подскажите, что мне делать?
Helga

Юля, не реви!
генотип то какой?
Мне вообще врач сказал до 3 месяца по поводу ПЦР не заморачиваться (у меня первый).
Хотя может с другими генотипами все и по другому.
не падай духом! Посоветуйся с врачем. Вот у Аркадия было тоже кажется - на пегасис нет ответа, а на пегинтрон есть! Так что давай не кисни!
рыжий оцинкованый тапок

лейкоциты у тебя такие как у терапийных не бывает :) на терапииони к 2 у всех стремятся.
до 1.8 можно жить с т ерапией.

алт аст очень чатсо поначалу повышаются, это написано в инструкции к пегам.
не психуй. ты ток месяц на терапии.

отдышка у многих была. никто не умер. все проходит. каждые 3 мес будут сменые побочек :) как смена караула.

мучительно но не смертельно.
Юля

Helga генотип тож 1,тот же пегинтрон колю,5 укол,после него и пошла на анализы.Почему АЛТ в 1,5 раза выше нормы стало?
Юля

тапок да в том и дело,что только месяц на терапии,а лейкоциты за месяц до 3 упали,до терапии были 7,что дальше будет?У тебя то когда первый "-" появился?
Chuvak

юля не парься три это очень крутые для терапии лейки я начинал терапию лейки были 3,6 за неделю стали 1,9 периодически снижают (невсегда) подымаются до 2,7
а пцр стал минус к 6 уколу
Никлас

На терапии вообще ферменты могут не приходить в норму и даже повышаться - это вариант нормы. Главное - вирусная нагрузка, надо контролировать ее снижение. Лейкоциты падают резко, далее надо смотреть. Но замедляется падение.

Пока конечно не быстрый ответ, но и ничего криминального, чтобы реветь и останавливать терапию.
рыжий оцинкованый тапок

у меня первый ПЦР ток на 3м мес делали. был минус.
Ответить